Нужна помощь в выборе акустики!
Автор Сообщение
akellu4 Не на форуме
Ветеран

Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 01:29
Доброго времени, собственно хочу собрать свой первый аудио комплект, слушать буду от PC. Помогите пожалуйста подобрать пассивную АС...

Из тракта: Звуковая карта E-MU 0204 => RCA Bandridge => усилитель Technics SU-V5...

Слушаю чаще всего инструментальную музыку, New Age, Chillout, вокал, немного рока, типа Queen, транс...

Бюджет для старта около 250$...
Прослушка будет в комнате ~20 кв.метров.

Хотелось бы максимум чистого звука, с бассом не критично, по шире сцену, хорошую середину...Rolleyes

Заранее спасибо за внимание!
С ув.Андрей
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 09:46
Я бы предложил послушать акустику на шириках.
Сравнить с чувствительными полочниками.
Принять решение.Улыбка
Удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , akellu4
bondik72 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 11:53
Меняйте усилитель тоже, с ним хорошей сцены не получите, очень плоский звук.
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 12:11
за этот бюджет и на этот сетап я бы взял винтажные колонки каких-нибудь 80-х годов (только не советские!) — и наступило бы счастье... на какое-то время.

з.ы. к усилку техниксу колонки предпочтительнее тоже японию. у европы другая окраска звука, у америки — третья, у совка её из коробки нет вобще, нужно долго и нужно дорабатывать напильником, чтобы был толк.
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , romeo105 , Eric Cartman
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 14:10
(18-01-2013 12:11)cunnilinux писал(а):  з.ы. к усилку техниксу колонки предпочтительнее тоже японию. у европы другая окраска звука, у америки — третья, у совка её из коробки нет вобще, нужно долго и нужно дорабатывать напильником, чтобы был толк.
А что с SU-V5 все действительно так печально, прям сцена плохая, как пишет товарищ bondik72 ? Sad
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 14:19
не сталкивался с этим усилом лично.
впрочем, я бы сначала задумался, всё ли в порядке с расстановкой колонок в помещении, потом — об источнике сигнала, и только потом — о компонентах.
Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 14:23
(18-01-2013 14:19)cunnilinux писал(а):  не сталкивался с этим усилом лично...
Понял, спасибо за отзывчивость к моему вопросу, удачи Улыбка
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 14:36
продать усиль, а за увеличившийся бюджет взять б/у мониторы
Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 14:40
(18-01-2013 14:36)romeo105 писал(а):  продать усиль, а за увеличившийся бюджет взять б/у мониторы
Вообще отлично, может еще купить микролаб соло7 посоветуете ??
Happy0158
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 14:50
Микролаб соло не равно мониторы. Активные студийные мониторы могут быть вполне интересным вариантом.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 15:02
Вопрос с усилителем решится сам собой после приобретения АС. На какое-то время его хватит точно, но потом потянет "пощупать" что-то другое. У меня были Текниксы из начала 80-х (тогда же),- они в любом случае лучше более поздних моделей. Но симпатии уже давно не на их стороне... Но то такое.
АС в этом бюджете рекомендую подбирать из б/у... (судя по Вашему усилителю, вы против не будете). Все что Вы себе наметили можно получить от очень многих АС и тут скорее результат будет зависеть не от них а от усилителя.
Советую проштудировать рубрику продаж АС и спрашивать совета, отталкиваясь от конкретных моделей. Хотя и это тупик, потому как у всех свои виденья и свои интересы. Информацию лучше искать в ветках в "Аудио" где нет явной комерции. Но на это уйдет некоторое время...
Потому как все подобные Вашей ветки как магнит тянут комерсантов...
Из этики, предлагать свои чудесные АС не стану!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 15:03
(18-01-2013 14:50)Тибетский Ламер писал(а):  Активные студийные мониторы могут быть вполне интересным вариантом.
Мониторы не интересуют, но спасибо!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 15:04
(18-01-2013 01:29)akellu4 писал(а):  Хотелось бы максимум чистого звука, с бассом не критично, по шире сцену, хорошую середину...Rolleyes
С вашим бюджетом (имеется в виду продать ваш усилок, с ним каши не сварить, и добавить к вырученной сумме уже имеющиеся 250 баксов - ничего толкового не выйдет, просто маловато денег. Так что не морочте себе голову... Бесплатного звука к сожалению небывает.
Вам нужен хороший кабель для соеденения ЦАПа с вашим ПК (оптика или коаксиал), провод для соеденения ЦАПа с интегральником и провод для соединения акустики с интегральником, а еще нужна акустика... На закуску два сетевика (ЦАП и интэгральник).
Итого по минимуму: провода (вторичка) - 400уе; ЦАП (вторичка) - 400уе; интегральный усилитель (вторичка) - 600уе, акустика (вторичка) - 1000уе; сетевики (вторичка) - 250уе...
Имеем минимальные 2650уе что бы было хоть как-то, а потом развиваемся и ищем свой звук...
(Отредактировал 18-01-2013 в 15:56 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 15:15
(18-01-2013 15:04)avatar писал(а):  ....
Имеем минимальные 2650уе что бы было хоть как-то, а потом развиваемся и ищем свой звук...
Я конечно прошу пардону, но не х...я ли это.
Товарищ просит помощи в бюджете 200-300 у.е ... К чему 2650? Хотя я смог бы сразу утверждать, что за 2650 Вы сможете в лучшем случае подготовить КДП. И по любому из пунктов я могу назвать модели вполовину дешевле, но звучащие вдвое дороже чем вы выделили в бюджет для "старта".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Supermurzic , cuper.din , romeo105
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 15:19
Есть еще вариант - саундкарта с хорошим цифровым выхлопом и активные мониторы со встроенным цифроаналоговым преобразователем, но этот вариант будет дешевле не на много...

Найти все сообщения

akellu4 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 15:23
(18-01-2013 15:19)avatar писал(а):  Есть еще вариант - саундкарта с хорошим цифровым выхлопом и активные мониторы со встроенным цифроаналоговым преобразователем, но этот вариант будет дешевле не на много...

Чем моя 0204 USB такая плохая, 32\192 кГц не достаточно уже "для крутости" или как ? А про само качество записей может лучше подумать ?

(18-01-2013 15:02)PAlex писал(а):  Из этики, предлагать свои чудесные АС не стану!
Хоть кто-то здесь знает что такое объективность и понимает ситуацию лучше всех, я студент, есть еще достаточное количество увлечений, на одном аудио жить не собираюсь да и пока нет таких средств...
Спасибо за уважение...
(Отредактировал 18-01-2013 в 15:25 akellu4.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , pavel2173
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 15:29
(18-01-2013 15:15)PAlex писал(а):  
(18-01-2013 15:04)avatar писал(а):  ....
Я конечно прошу пардону, но не х...я ли это.
Товарищ просит помощи в бюджете 200-300 у.е ... К чему 2650? Хотя я смог бы сразу утверждать, что за 2650 Вы сможете в лучшем случае подготовить КДП. И по любому из пунктов я могу назвать модели вполовину дешевле, но звучащие вдвое дороже чем вы выделили в бюджет для "старта".
А я ему и помог, сказал - "не морочте себе голову"...

А по поводу в двое дешевле и в двое лутше - это что пардон такое... Я модэлей не писал... Так об чем это вы... Для примера назовите хоть один ЦАП со вторичного рынка за 200уе (я, например, вообще не знаю хоть мало мальски звучащих ЦАПов за 200уе) который вдвое лутше или хотябы так же звучит как ЦАПы со вторички же за 400уе...

akelly4, я не винтажный господин и тоже не так давно был студентом... Когда был студентом, выносил мозг соседям Радиотехникой С90 в паре с пионером и был доволен не менее теперешнего, но звука там ни какого небыло, была только громкость и мощ... Молодому меломану вполне хваталоУлыбка
С уважением и без каких-либо попыток кичя, выпячивания, чванства и всякого такого...
(Отредактировал 18-01-2013 в 16:59 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , akellu4 , Boostaddict
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 17:16
(18-01-2013 15:23)akellu4 писал(а):  Хоть кто-то здесь знает что такое объективность и понимает ситуацию лучше всех, я студент, есть еще достаточное количество увлечений, на одном аудио жить не собираюсь да и пока нет таких средств...
а раз так, то любая относительно винтажная (80-е годы прошлого века) не-советская акустика, которая влазит в озвученный бюджет, даже на встроенной звуковухе и имеющемся усилителе будет играть заведомо лучше мультимедийного новодела 2.0/2.1 в аналогичную цену.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 18-01-2013 19:57
Лучше современного мультимедийного новодела звучит почти всё!
Смысл в том, что бы не проходить путь пройденный другими (см. фото). Хотя, если честно, свой собственный опыт стоит дороже всего.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики! / 20-01-2013 14:20
Свой опыт... он бывает разным - одно дело когда одна хрень сменяется другой и хренозвук меняет оттенки, и совсем другое когда от замены компонентов звук растет...
Для блее или мение адекватной оценки своего опыта необходимо слушать чужие системы и желательно высокого класса...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS