Винтаж, винтаж и только винтаж... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Винтаж, винтаж и только винтаж... (/thread-77875.html) |
RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VAK - 23-01-2013 13:16 ....А на аватарке,винил.вертушка другая. Молодец,как в песне..."на крыше дома твоего...."(Ю.Антонов) Примите пару плюсиков как виниловоду! RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 23-01-2013 13:26 Привет всем отозвавшимся. Благодарен за советы. О названии- как то не лаконично было бы назваться: не современная техника, не современная техника и только не современная техника... Можно было бы назвать тему: бу, бу, и только бу... Но так както не красиво. А хотелось назваться чтобы было понятно что привлекает меня не новая, современная аудио техника, а техника прошлых лет, "выдержанная" так сказать и проверенная временем, т.к. не забытая и не выкинутая на свалку. Спасибо. Можно еще отметить следующие мнения применимо к названию темы: Винтаж — первоначально: винодельческий термин, означающий выдержку вина или урожай определенного года и возраста. Понятие «винтаж» применяется, как правило, к высококачественным винам, каждый винтаж которых обладает своими неповторимыми оттенками аромата и вкуса. Слово особенно часто упоминают в связи с элитными дорогими винами, которые выпускаются только в годы удачных урожаев. Раритетные вина выдающихся винтажей высоко ценятся коллекционерами. Винтаж в моде — это ретро-вещь, предмет гардероба (оригинальный или выполненный специально) либо не моложе 1980 года, либо сделанный в этом стиле. Важно отличать винтаж от антиквариата — коллекционной одежды и секонд-хенда, то есть просто старой одежды. Винтажными могут быть и аксессуары — броши, сумки, и духи («Красная Москва», например, или «Шанель № 5»). Винтаж — новое в лучшем из прошлого, то «новое», что по сути является «хорошо забытым старым». Это не банальный секонд-хенд, а вещи, которые чуть-чуть не дотягивают до звания «антиквариата». Украсить одежду ретро-брошкой, щегольнуть необычной сумкой или даже нарядиться в платье 50-х годов сейчас не только модно, но и считается хорошим тоном. Кроме того, винтаж позволяет создать свой уникальный стиль и быть ни на кого не похожей. Винтаж капризен и не терпит случайностей в облике. Естественно, что винтажный акцент в образе должен быть единственным. Какие вещи называют винтажными? Под винтажем подразумевают вещь возрастом не моложе 20 лет, имеющую узнаваемый стиль и четко ассоциирующуюся с той или иной модной эпохой. В 1920-е модны были геометричные платья с поясом на бедрах, скрывающие наличие груди. В 1940-е — «мужские» твидовые пиджаки с широкими плечами, в 50–х годах XX века — пышные юбки-колоколы. Некоторые тренды прошлого развились до уровня классики — платье-рубашка, фирменные узоры Pucci и Burberry и костюмы из твида популярны уже не первое десятилетие. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - tutunnik - 23-01-2013 15:04 (23-01-2013 13:09)vladli писал(а):Точного определения винтажа нет но по Википедии-(23-01-2013 08:15)tutunnik писал(а): Начну с того что это новодел, до винтаже ему еще дожить надо до 40 лет хотя бы, для Вашего репертуарчика самое то.Может вы антиквариат имели ввиду? "Возраст: самый первый и главный критерий: не моложе 30 лет и не старше 60" RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 23-01-2013 15:34 Винтаж в аудио, т.е, есть еще такое мнение: Термин «Vintage Audio» на сегодняшний день настолько «злоупотребляем» и неверно толкуем подавляющим большинством людей, относящих себя к ценителям якобы качественного звука, что пришла, наконец, пора расставить точки над «и». Дело дошло до того, что в Японии, развитых странах Европы и США на сегодняшний день уже фактически сформировался новый сегмент рынка аудиотехники, который принято называть этим термином. В качестве прилагательного, слово «vintage» в английском языке относится исключительно к вину и безо всяких вариаций переводится как «марочное», т.е. «высшего качества». Никаких там «альтернативных» переводов вроде «старинный» или «древний» нет и в помине. Таким образом, Vintage Audio — это «марочная» аудиотехника, аудиотехника высшего качества. Вот что такое в действительности «винтаж», а не старье, не помойка, не хлам, не джанк и не все такое прочее. Причина возникновения данного сегмента рынка аудиоаппаратуры заключается в том, что в последние годы в мире появился устойчивый спрос на бытовую и профессиональную технику «аналогового периода», который одновременно явился и Золотым Веком для аудио-индустрии вообще. Речь идет о периоде с, примерно, начала 70-х по конец 80-х прошлого столетия, т.е. о, всего-навсего, каких-то 13-17 годах. Именно в тот период были достигнуты и покорены все мыслимые вершины в аудио (пик пришелся примерно на самый конец 70-х — самое начало 80-х), после чего началась своего рода «депрессия», стагнация, затем спад, приведший к Hi-End... Подробнее можно прочесть (интересно!) перейдя по этой ссылке:http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2473 или набрать в поисковике в интернете... RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - duca1972 - 23-01-2013 17:15 Уютно и красиво!Даже на фотке чувствуется уют комнаты. Держите плюсик за старт RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - gggogggi - 23-01-2013 17:50 (23-01-2013 15:04)tutunnik писал(а):А старше 60-ти Антиквариатом уже называть?(23-01-2013 13:09)vladli писал(а):Точного определения винтажа нет но по Википедии-(23-01-2013 08:15)tutunnik писал(а): Начну с того что это новодел, до винтаже ему еще дожить надо до 40 лет хотя бы, для Вашего репертуарчика самое то.Может вы антиквариат имели ввиду? RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - sewa - 23-01-2013 17:58 (23-01-2013 17:50)gggogggi писал(а):И где вы здесь видите историческую ценность,что бы назвать антиквариатом ?(23-01-2013 15:04)tutunnik писал(а):А старше 60-ти Антиквариатом уже называть?(23-01-2013 13:09)vladli писал(а):Точного определения винтажа нет но по Википедии-(23-01-2013 08:15)tutunnik писал(а): Начну с того что это новодел, до винтаже ему еще дожить надо до 40 лет хотя бы, для Вашего репертуарчика самое то.Может вы антиквариат имели ввиду? RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 23-01-2013 18:08 (23-01-2013 13:16)VAK писал(а): ....А на аватарке,винил.вертушка другая.Да, действительно, все это распологается на мансардном этаже 5-ти эт. дома. (еще одно мое хобби- дизайн, планировка, ремонт, строительство. Строительством надстройки занимался сам.) После завершения появилось место для размещения "детской мечты". RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - s555 - 24-01-2013 10:55 Вам "+" за любовь к винтажным аппаратам. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - Тибетский Ламер - 24-01-2013 13:33 Судя по фото, Ваши АС сходны по размерам с моими JVC SK 600sII. Я их на 50см стойки SVEN становил. За системку +! RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - uncle A - 24-01-2013 13:49 Картинка на стене ЙАД RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 24-01-2013 15:12 (24-01-2013 13:33)Тибетский Ламер писал(а): Судя по фото, Ваши АС сходны по размерам с моими JVC SK 600sII. Я их на 50см стойки SVEN становил.Спасибо, посмотрю... (24-01-2013 13:49)uncle A писал(а): Картинка на стене ЙАД...дизайн дочери... (22-01-2013 23:35)bu писал(а): Почему не написали про звук и интересы в музыке? Конечно++Об интересах в музыке... Как-то так: Los Bravos- Black is black Bee Gees- Night fever BELLE EPOQUE- Bamalama Boney M.-Daddy Cool ABBA -Dancing Queen BACCARA -Parlez vous francais C.J. & Co. -Devil's Gun D.D.Sound- Cafe The MICHAEL ZAGER BAND- Let's All Chant Electric Light Orchestra-Ticket to the Moon Alphaville- Forever Young Secret Servise- Flash in the night U2- Beautiful Day The Beatles- Michelle Cerrone -Supernature Deep Purple- Smoke On The Water Duran Duran- Wild Boys EL Passador- Amada Mia, Amore Mio Giorgio Moroder- Knights in white satin HOT R.S.- In-A-Gadda-Da-Vida Laid Back- Bakerman Los Pop Tops- Mamy Blue Silver Convention- Fly robin fly Moon Ray- Comanchero думаю, эта не большая часть музыкальных шедевров покажет мои музыкальные предпочтения. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - yuran - 27-01-2013 14:46 Какое простое уравнение: хорошая система + хорошая музыка = плюс вам что и требовалось доказать. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - Пионер - 27-01-2013 14:51 Молодец 100% Сам таким грешу от души. +1 ! А скоро АПГРЕЙД ? Ещо +++ наставлю. С ув. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - Karp - 27-01-2013 15:59 Молодец, очень сипатично,я думаю Marantz CD 80 звучит RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 27-01-2013 16:21 (27-01-2013 14:51)Пионер писал(а): Молодец 100%Далее будет... (27-01-2013 15:59)Karp писал(а): Молодец, очень сипатично,я думаю Marantz CD 80 звучитБлагодарю. Очень звучит... Сравнивал с Denon 1420 ,как для меня, только Marantz CD 80. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 27-01-2013 20:59 Добавлю несколько ФОТО, более четкие. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - Karp - 27-01-2013 21:20 Хочу продать свой Marantz SA7001 и приобрести Marantz CD72 MKII. Хотелось бы у вас узнать какой плеер из них лучше, стоит ли менять на винтаж. Будет ли ощутимая разница в звуке? Что вы можете мне посоветовать? Отписаться можно в моей теме. https://hi-fi-forum.net/forum//thread-77051.html С ув.Константин RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - mihail - 28-01-2013 01:59 Подумайте о СД плеере Филипс 880 . Очень бы хорошо смотрелся с Вашим тюнером - один стиль,одинаковая подсветка , отличный механизм и играет очень и очень неплохо. RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... - VASYA - 28-01-2013 14:26 (28-01-2013 01:59)mihail писал(а): Подумайте о СД плеере Филипс 880 .Согласен, Филипс 880 отличный аппарат, возможно и такое решение в будущем. |