Винтаж, винтаж и только винтаж...
|
Автор |
Сообщение |
VASYA
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , vadimd , paradoxin , cosmos , alexblack , Vlad531 , Евгений13 , M A X , Stan , Пионер , avatar , Balumba! , VictorV , Kreol , akaVLadek , yuran , Тибетский Ламер , VAK , gregory , AudioG , sergurets , surubi-85 , imp , Morzh , s555 , cykunovvadim , sumy7676 , Sheridan , igorilla , Karp , AudioMan , Sergii_Kolomiets , Floyd , serg0603 , nik , thunder , neoplan-69 , Ygens67 , mario85 , blind , синоптик , supersergio58 , Rubner , caddy 65 , serg6677 , Death51 , ignatart , axv , rom4eg180 , Джимми Тудески , Игорь678 , munix23 , evgen314 , aTonic , djon , spl38 , alex23 , VAdios , Audiodoom , kissa151 , Sergey hi-fi , vrtal , uncle A , Relayer , Jorickne , hires27 , valerajan , Спэйс , Mnemonik , ALEX 74 , volgaev , Den 1 , Vova27 , Manofwar , nikolux , moroz.av2010 , yura77 , Dethronement , K.K.K , boy , UFO , veter7777777777 , ozzman , nserg41 , мишель , djo , schutze , Гера , Igor65 |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
VASYA
Ветеран
|
RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 22-01-2013 22:57
Благодарю за участие. Конечно.
Более детально о составляющих:
-Проигрыватель GRUNDIG PS 1010, предположительно 1979года.
-Кассетник SONY TC-K311, покупался мною новым в торговой сети 1989 году.
-Усилитель TEAC A-X3000, предположительно 1980 года.
-Тюнер PHILIPS FT880, предположительно 1988 года. (Порекомендовал Один Хороший человек Виктор из комиссионки. До него я не подозревал о качестве FM прередач. Покупал дла прослушивания радио Ностальжи в пт-вс с 21-00 до полуночи. Рекомендую!!!)
-MARANTZ CD-80, предположительно 1988 года.
- Колонки BLAUPUNKT, HiFi L-120, 120 watts/4 om, 30-25000 Hz. Предположительно 1980 года. (о таких в те годы и не мечтал).
Да, чуть не забыл, на сегодняшний день, шесть разных картриджей и шелов для Винила.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
VASYA
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 23-01-2013 00:48
А почему, собственно, винтаж? Не согласный я!
Винтаж - это или "новодел под старину" (в мире дизайна, скорее) или очевидная древность с явными маркерами эпохи. А я вижу добротную технику 80х, созданную еще до вырождения хайфая, со вкусом подобранную и явно хорошо звучащую! Винтажом она станет лет через ...дцать.
Рад, что ТС черпает в своей системе источник вдохновения, ++!
Присоединяюсь к мнению насчет колонок, а раз уж у нас обмен мыслями... Мне кажется, грустно как то слушать музыку, глядя в стену. Нет, можно, конечно в книгу или на супругу , но как то там скучно. Я бы (если совсем нечего будет делать) попробовал определить туда вертушку (на массивной полке, жестко, на уголках закрепленной на стене). И наблюдать за ее выкрутасами можно часами, и влияние фронта звуковой волны уменьшится (?) Тем более, что та полочка, на которой она сейчас стоит... Не лучший вариант с точки зрения вибраций, так скажем.
PS А на аватарке явно не Грюндиг, а нечто ближе к Ленко или Микросейки. Так что продолжение, судя по всему, зреет...
(Отредактировал 23-01-2013 в 01:23 Stan.)
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 23-01-2013 01:24
Класс! + Всегда приятно смотреть на реализацию юношеской мечты... Думаю со звуком порядок
Раскажите о том, чего не видно на фото:
-почему именно эти компоненты
-как звучят колонки (там нижний порог 30 - должен быть глубокий бас)
-какие провода
-что с питанием
-как влияет на звук неровный потолок
-какую музыку и на какой громкости слушаете
-и мне лично интересно какая разница в звуке между дэкой и CD на одном и том же материале (если можно подробности)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|