Винтаж, винтаж и только винтаж...
Автор Сообщение
igorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 28-01-2013 16:53
Очень красиво и душевно...а за подставки не забудте +
Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 10-02-2013 20:08
Вот такая эстетика:

Представляю Вам еще одну неотъемлемую часть своей аудиосистемы- это шеллы и картриджи (Headshell & Cartridges).

(Отредактировал 10-02-2013 в 20:08 VASYA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , thunder , absorber , etlik , Тибетский Ламер , Ygens67 , VAdios , ignatart , Спэйс
VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 15-02-2013 17:41
В системе намечаются дополнения... На днях прибыла во такая винтажная "железяка"... Пока в раздумьях...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , djo
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 15-02-2013 18:23
(15-02-2013 17:41)VASYA писал(а):  В системе намечаются дополнения... На днях прибыла во такая винтажная "железяка"... Пока в раздумьях...
Ага, перемены пошли даже быстрее, чем я предполагал! Happy0144 А вот это настоящий винтажъ, мои поздравления! Таких то всего по одним данным 35, по другим до 43 тысяч было всего выпущено, судя по окошку для неоновой лампочки, из начальных годов.
Выглядит неплохо, только какая то черная ручка/подпорка нештатная спереди Huh . Маты случались и покрасивше, но как по мне, родной вообще не лучший вариант, возможно, медный или какой другой будет поуместней.
В плинт его да на полку - чего тут думать Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , igorilla
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 15-02-2013 18:52
(15-02-2013 18:23)Stan писал(а):  Выглядит неплохо, только какая то черная ручка/подпорка нештатная спереди Huh . Маты случались и покрасивше, но как по мне, родной вообще не лучший вариант, возможно, медный или какой другой будет поуместней.
как он выглядит сверху - это не показатель его работоспособности. куда важнее, как он выглядит снизу, все ли там в порядке, не погнули ли чего. обязательно надо делать полную профилактику - все разбирать, отмывать, чистить и смазывать. тогда будет работать идеально тихо как новенький. лучший мастер по гаррардам находится во Львове. в Киеве можно обратиться к Михайло, но это если он захочет этим заниматься...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 15-02-2013 19:12
(10-02-2013 20:08)VASYA писал(а):  ...
Представляю Вам еще одну неотъемлемую часть своей аудиосистемы- это шеллы и картриджи (Headshell & Cartridges).
VASYA, как Вы решаете задачу использования такой "разношерстной" компании шеллов с одной вертушкой - возня с настройкой при каждой смене шелла или есть секреты настроек, позволяющие "быстрый переход"?

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 15-02-2013 21:33
(15-02-2013 19:12)blind писал(а):  
(10-02-2013 20:08)VASYA писал(а):  ...
VASYA, как Вы решаете задачу использования такой "разношерстной" компании шеллов с одной вертушкой - возня с настройкой при каждой смене шелла или есть секреты настроек, позволяющие "быстрый переход"?
Да...переход не совсем быстрый. Для настройки пользуюсь шаблоном, ну и выставляю вес. Проигрываю на GRUNDIG PS 1010, конечно не идеально , но разница каждой головы слышна, особенно под разные стили мызыки, да и разные производители дисков. Очень классно звучат: NAGAOKA MP - 11: Audio-technica AT3200XE: Acutex M320 III STR SATURN V LPM: A & R Cambridge P77: Empire 2000E.
Что можно сказать, можно конечно оставить и один, но не интересно. Нужно как то разнообразить увлечение. А на форуме кто, как и чем только это не делает!!!УлыбкаУлыбкаУлыбка

(15-02-2013 18:23)Stan писал(а):  
(15-02-2013 17:41)VASYA писал(а):  В системе намечаются дополнения... На днях прибыла во такая винтажная "железяка"... Пока в раздумьях...
Ага, перемены пошли даже быстрее, чем я предполагал! Happy0144 А вот это настоящий винтажъ, мои поздравления! Таких то всего по одним данным 35, по другим до 43 тысяч было всего выпущено, судя по окошку для неоновой лампочки, из начальных годов.
Выглядит неплохо, только какая то черная ручка/подпорка нештатная спереди Huh . Маты случались и покрасивше, но как по мне, родной вообще не лучший вариант, возможно, медный или какой другой будет поуместней.
Спасибо. ... черная штучка, это часть проблемы, туда вставляется еще какае то ерунда полукруглая, думаю для настройки тонарма и голов.
Мат -ну родной, жесткий, на фото неотмытый, сейчас уже поприличнее...Пока решаю с плинтом, думаю доберусь и до матов, с Вашей помощью...УлыбкаУлыбкаУлыбка

(15-02-2013 18:52)VictorV писал(а):  
(15-02-2013 18:23)Stan писал(а):  Выглядит неплохо, только какая то черная ручка/подпорка нештатная спереди Huh . Маты случались и покрасивше, но как по мне, родной вообще не лучший вариант, возможно, медный или какой другой будет поуместней.
как он выглядит сверху - это не показатель его работоспособности. куда важнее, как он выглядит снизу, все ли там в порядке, не погнули ли чего. обязательно надо делать полную профилактику - все разбирать, отмывать, чистить и смазывать. тогда будет работать идеально тихо как новенький. лучший мастер по гаррардам находится во Львове. в Киеве можно обратиться к Михайло, но это если он захочет этим заниматься...
Нормально выглядит с верху, как Вы и отметили, с низу , я бы сказал , даже лучше... Выложу позже на обозрение...Про мастеров ничего не слышал...возможно позже и нужны будут...Может и своими силами разберусь, с божьей помощью и помощью форумчан...УлыбкаУлыбкаУлыбка
(Отредактировал 15-02-2013 в 21:43 VASYA.)
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 15-02-2013 23:14
(15-02-2013 21:33)VASYA писал(а):  ...
Что можно сказать, можно конечно оставить и один, но не интересно. ...
Не-не, и в мыслях не было агитировать за такое!!!!
Винил - "наше все" и тут не жалко ничего, ради послушать его максимально!
Просто - сам маюсь с теми же задачами и ничего лучше, кроме электронных весов и шаблона для юстировки, не имею...
Разве что, в пред воткнуто пара вертаков, постоянно "готовых к труду и обороне", да сменные шеллы все однотипные (эстетизЪм - страдает, конечно, но утилитаризм вне конкуренции - все ради него).

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 15-02-2013 23:26
(15-02-2013 23:14)blind писал(а):  
(15-02-2013 21:33)VASYA писал(а):  ...
Что можно сказать, можно конечно оставить и один, но не интересно. ...
Не-не, и в мыслях не было агитировать за такое!!!!
Винил - "наше все" и тут не жалко ничего, ради послушать его максимально!
Просто - сам маюсь с теми же задачами и ничего лучше, кроме электронных весов и шаблона для юстировки, не имею...
Разве что, в пред воткнуто пара вертаков, постоянно "готовых к труду и обороне", да сменные шеллы все однотипные (эстетизЪм - страдает, конечно, но утилитаризм вне конкуренции - все ради него).
Да, хорошее решение, одинаковые или нет?(я про вертушки). Я , от эстетики не могу отказаться, и пробовать разные сочетания интересно. Конечно, досконально настройка не получается, но некоторые сочетания шелла и картриджа попадает очень хорошо, со звуком сразу порядок.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 16-02-2013 01:06
(15-02-2013 21:33)VASYA писал(а):  Про мастеров ничего не слышал...возможно позже и нужны будут...Может и своими силами разберусь, с божьей помощью и помощью форумчан...УлыбкаУлыбкаУлыбка
пожелаю удачи. Улыбка

P.S. львовского специалиста забанили больше года назад. Михайло можете найти в барахолке - он там обитает.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

ops Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 16-02-2013 10:02
Цікава, цікава річ. Покажіть як доведете до робочого стану.
Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 16-02-2013 14:33
(16-02-2013 01:06)VictorV писал(а):  
(15-02-2013 21:33)VASYA писал(а):  Про мастеров ничего не слышал...возможно позже и нужны будут...Может и своими силами разберусь, с божьей помощью и помощью форумчан...УлыбкаУлыбкаУлыбка
пожелаю удачи. Улыбка

P.S. львовского специалиста забанили больше года назад. Михайло можете найти в барахолке - он там обитает.
Благодарю...
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 16-02-2013 21:56
Системка- скромненькая , даже по тем далёким временам.Но суть -не в этом. Главный критерий- собственное восприятие. Если всё устраивает, значит жизнь удалась!
Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 16-02-2013 22:54
(16-02-2013 21:56)leon писал(а):  Системка- скромненькая , даже по тем далёким временам.Но суть -не в этом. Главный критерий- собственное восприятие. Если всё устраивает, значит жизнь удалась!
...пока устраивает, но со временем все меняется...что на Ваш взгляд необходимо заменить?...УлыбкаУлыбкаУлыбка Спасибо.
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 16-02-2013 23:22
Плюс вашей системы- однородность и стиль( эпохи и класса компонентов). И поменяв любой компонент, особенно основные- усилитель, акустику или источник, вам придётся ,затем , менять всё.
Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 16-02-2013 23:34
(16-02-2013 23:22)leon писал(а):  Плюс вашей системы- однородность и стиль( эпохи и класса компонентов). И поменяв любой компонент, особенно основные- усилитель, акустику или источник, вам придётся ,затем , менять всё.
подбирал компоненты постепенно, начал с вертушки GRUNDIG PS 1010, а кассетник мой, SONY TC-K311, просто болтался без дела...Теперь все совпало. Если компонент будет "выпадать" по стилю, ... ну что же, прийдется собирать еще одну...УлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 17-02-2013 21:15
(15-02-2013 23:26)VASYA писал(а):  ...Да, хорошее решение, одинаковые или нет?(я про вертушки).
...
Нет, конечно - пассиковая классика ("беха" 011-я) и ДД-ник времен "заката империи". На "бэху" есть несколько стандартных шеллов и головы, соответственно виниломатериалу, который им приходится пилить.
Плюс, еще пара всегда готовых к употреблению вертушек - такое решение закрывает все мои задачи виниловодства и, на текущий момент, позволяет не дергаться в этом направлении.
Правда, недавно обстоятельства потребовали "поставить в строй" привод под шеллак на 78 оборотов - пришлось еще один агрегат взять на ПМЖ в компанию к имеемым (ох, и "драка" же "за место под солнцем" была, пока они все по полкам расселись... Fighting0030 ).
Как-то так, пока остановился на таком...

Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 18-02-2013 00:07
То же решил добавить количество вертушек...разных. Но 78 оборотов? Что слушаете? Помню в детстве был патефон и куча пластинок, где это сейчас? Попробую поискать...
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 18-02-2013 00:38
Да так получилось... - товарищ занимается ремонтами и ему, в порядке "зачистки" помещения, пришлось помогать хозяевам освобождать помещение от накопившегося за годы...
В т.ч. и немерято винила-шелллака было предложено снести на помойку.
Зная о моем пристрастии к этому развлечению - все было загружено в машину, а не контейнер, и перекочевало ко мне...
А там, из стопочки почти в 1м, где-то около 0,4м именно на 78 оборотов, до- и послевоенной поры.
Причем, очень много классики, что вселяет надежду на не слишком запиленное состояние. Интересно стало послушать - ну, вот и пришлось озадачиться вертушкой "на 78"....
Теперь все это надо еще будет отмыть/привести в пригодное состояние для прослушки.... Короче ,"гемммор" тот еще, но чего не сделаешь "ради интереса"... Fool
(Отредактировал 18-02-2013 в 01:28 blind.)

Найти все сообщения

VASYA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтаж, винтаж и только винтаж... / 18-02-2013 00:43
...сам процесс то же интересен, как активный отдых. Успеха в чистке. УлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS