![]() |
Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. (/thread-77886.html) |
RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - junglistboy - 23-01-2013 22:35 (23-01-2013 22:05)PONT-SEV писал(а): А у Вас нет желания поменять местами стены для расположения экрана?Можно, а какие плюсы/минусы/подводные камни ![]() (23-01-2013 22:35)orto76 писал(а): Когда то был салон здесь,звоните.А Вы в каком районе ?Площадь победы. RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - PONT-SEV - 24-01-2013 09:24 Комната,я вижу,проходная (двери на двух стенах)-только поудобней усядитесь на диван для просмотра,обязательно кто то будет мелькать перед экраном ![]() Как же Вы поспешили сделать ремонт без предварительной закладки кабелей или хотя бы кабельных каналов ![]() RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - RomT - 24-01-2013 10:41 белый потолок и светлые стены вокруг экрана будут давать переотражения, что ухудшит контрастность! RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - PONT-SEV - 24-01-2013 10:55 (24-01-2013 10:41)RO писал(а): белый потолок и светлые стены вокруг экрана будут давать переотражения, что ухудшит контрастность!Таки да ![]() RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - Ramires - 24-01-2013 11:26 Поддерживаю идею о смене места экрана на противоположное. В таком случае по бокам экрана будет намного больше запаса (т.е. меньше засветок) и отпадут любые ограничения для акустики. Напротив, между проходными дверьми, поставить диванчик, в углу возле диванчика - вертикальную узкую стойку с аппаратурой. Проблемка в люстре - или ее менять или проектор брать со сдвигом линз (тут DLP и отпадет ![]() Да, и я за рамочный экран (даже на крайний случай самодельный), на такой диагонали волны однозначно будут раздражать, а моторизированный с натяжением экран далеко не бюджетный. PS У Вас очень хорошая комната, она заслуживает хорошей техники, не мелочитесь (как с ресивером). Лучше купите позже, но лучше. RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - junglistboy - 24-01-2013 14:03 (24-01-2013 11:26)Ramires писал(а): Проблемка в люстре - или ее менять или проектор брать со сдвигом линз (тут DLP и отпадетА попробовать решить проблему люстры телескопическим держателем вроде Bratek PRB-6 получиться, как вы считаете? [attachment=313099] По ресиверам я так понял что выбирать стоит из Denon, Onkyo (integra), Pioneer, Yamaha, Harman Kardon. Хотелось бы конечно взять уже на этом этапе, 300-400 уе что то можно выбрать? RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - Egorr - 24-01-2013 14:10 Тут все про какие то волны говорят!Наверное те которые проявляются у новых только что повешенных экранов.Ну так подержите недельку в раскрытом состоянии и потом уже ни каких волн не наблюдается.В прошлом году три четырехметровых повесил и еще к тому же без растяжек.Ни каких волн нет.Может я что то не понимаю! Тс могу только посоветовать одно,за не имением денег и если и те не хочется выкинуть на ветер.Обратиться к специалистам по подбору проектора,чтоб точку подвеса получить как можно ближе к экрану. В вашем случае при ширине экрана 3 метра можно получить изображение с одного метра.Установив короткофокусный проектор.Это будет чуть дороже,а проецировать можно и на стенку голую на первом этапе,как многие уже это делают.Но здесь работа идет со специалистом,много подводных камней.В вашем случае,главное это подбор проэктора и точки подвеса его. RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - junglistboy - 24-01-2013 14:14 (24-01-2013 09:24)PONT-SEV писал(а): Если расположить стойку вдоль глухой стены (в нише)-как ни крути все равно понадобится длинный HDMI кабель (разве что стойка станет между окнами-тогда короче).Да, с кабелем нужно что то решить, между окон уже ничего не втулить, там свое почетное место уже заняла вертушка и стол под блины) Так что как ни крути а 15 метровый HDMI нужно покупать. [attachment=313102] Но жаба душит меня просто жесточайше отдать 300 баксов за шнур, так что пока не знаю. ![]() RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - PONT-SEV - 24-01-2013 15:03 Так Вы еще и винилом увлекаетесь ![]() Так можно стоечку переделать-много места для ресивера и источника не понадобится. С кронштейном надо пробовать,есть возможность сместить картинку с помощью функции Lens Shift (сдвиг объектива),но не все проекторы обладают достаточным диапазоном смещения. О ресивере за 300-400$ забудьте (разве что на вторичке и без HD декодеров) ![]() RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - junglistboy - 24-01-2013 15:31 (24-01-2013 15:03)PONT-SEV писал(а): Так Вы еще и винилом увлекаетесьВинилом увлекаюсь, но больше turntablism, чем прослушивание ![]() Дело в том, что сделать IMAX дома в планах у меня нет ![]() ![]() RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - PONT-SEV - 24-01-2013 15:39 Да не вопрос ![]() ![]() RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - junglistboy - 24-01-2013 15:43 Optoma HD23 или HD33 в связке с EliteScreens sableframe 135 думаете уступает плазме? RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - PONT-SEV - 24-01-2013 15:46 Так мы о разных технологиях ![]() Я бы в такую комнату однозначно взял проектор ![]() RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - junglistboy - 24-01-2013 15:54 Ну вот и мне хочется проектор, хорошо зарекомендованный и не космически дорогой, золотая середина ![]() RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - Egorr - 24-01-2013 16:03 (24-01-2013 14:14)junglistboy писал(а): Но жаба душит меня просто жесточайше отдать 300 баксов за шнур, так что пока не знаю.Да нет HDMI за 300$ закладывают совсем под другого уровня проекторы.Хотя закладка обычно делается один раз,и если захотите потом поменять проектор,то HDMI придется.Вам достаточно за 130$,но обязательно версии 1.4. (24-01-2013 15:03)PONT-SEV писал(а): С кронштейном надо пробовать,есть возможность сместить картинку с помощью функции Lens Shift (сдвиг объектива),но не все проекторы обладают достаточным диапазоном смещения.Не советую с этим играться,будет потеря в качестве. RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - PONT-SEV - 24-01-2013 16:19 Тогда люстру долой,если жена разрешит ![]() RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - Egorr - 24-01-2013 16:21 Проектор нужно установить до люстры,здесь нужен грамотный инсталлятор. RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - ivan ivanov - 24-01-2013 16:26 Под другого уровня проекторы закладываются кабели по 1000-или преобразователь в 2 витые пары и назад-а это не меньше. ![]() Ни о каком 3Д на такой длине с нормальным качеством-речи быть не может. Я просто не понимаю желания влождить порядка 600 у.е в рамочный экран-и их же сэкономить на проекторе.За 250 у.е ручной бюджетный экран-вполне смотрибелен,еще раз говорю-никаким экраном вы не вытянете того,что недодаст проектор на базе офисных,типа 23 и 33 Оптомы..остальные еще хуже. Вложитесь в проектор по максимуму,экран потом замените,если захотите. Волны на экране видны только при боковом освещении солнечным светом(помните,как строители стенку на гладкость проверяют-светят лампой сбоку вплотную) Вообще самому этим заниматься-толку таки не будет,нужен специалист. RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - junglistboy - 24-01-2013 17:05 (24-01-2013 16:21)Egorr писал(а): Проектор нужно установить до люстры,здесь нужен грамотный инсталлятор.Люстра 65 см от потолка, те веревочки на которых висят лампочки можно укоротить до 40-45 см. Если этого много, прийдется жертвовать и ставить потолочный светильник, ну этого делать не хотелось бы ![]() (24-01-2013 16:21)Egorr писал(а): Проектор нужно установить до люстры,здесь нужен грамотный инсталлятор.А если установить до люстры (ближе к экрану), то жертвуешь размером экрана? Рассчитывал по этому калькулятору http://www.elitescreens.com/index.php?option=com_content&view=article&id=264&lang=ru (24-01-2013 16:26)ivan ivanov писал(а): Ни о каком 3Д на такой длине с нормальным качеством-речи быть не может.3D опционально, изначально его даже не рассматривал, думал взять в качестве приянного бонуса, если существенная разница, тогда конечно нафиг. (24-01-2013 16:26)ivan ivanov писал(а): Еще раз говорю-никаким экраном вы не вытянете того,что недодаст проектор на базе офисных,типа 23 и 33 Оптомы..остальные еще хуже.Какой тогда посоветуете при бюджете 1500-2000$ ? (24-01-2013 16:26)ivan ivanov писал(а): Вообще самому этим заниматься-толку таки не будет,нужен специалист.Верно, консультация грамотного специалиста нужна, только вот где его искать? RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. - Egorr - 24-01-2013 20:10 есть на рынке короткофокусные проекторы без 3D в этом бюджете.Они с метра дают ширину три метра,есть которые с 1.5 метра.Обращайтесь к специалистам. Ни поверю.что в Киеве их нет!!! |