Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля.
|
Автор |
Сообщение |
junglistboy
Старожил
|
Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. / 22-01-2013 23:20
Всем привет. Не так давно у меня возник вопрос покупки домашнего кинотеатра. Покопавшись несколько дней в интернете я понял, что тема на столько глобальна, что без совета знающих людей будет не легко. На первом этапе планирую поставить проектор с экраном + сопутствующие мелочи (бюджет 1500-2000 $), затем как появятся денги, купить акустику.
Комната под все это дело размером 5,3 на 5,3 метра, стена под проектор - 3,7 метра.
На окна думал повесить что то вроде рулонных жалюзей, забыл точно название, ну есть такая штука для полного затемнения. Проектор будет висеть на стене напротив двери, стена под экран 3,7 м, расстояние от стены до стены 5,3.
Первое на что пал выбор - Optoma HD23 , 3D мне не нужно, а судя по отзывам достойная яркость и достаточно хорошая картинка им обеспечены. Вообще планирую использовать его не только для фильмов, но еще и для Xbox, kinect.
Экран думаю взять EliteScreens 135 дюймов, белый, матовый. Исходя из расчетов на их сайте в комнату он становиться.
Стал вопрос насчет HDMI кабеля, в квартире не гипсовый потолок и провод спрятать не получиться, вести нужно по краю под потолком. Дело в том, что длинна получается около 15 метров, на сколько это критично, и на сколько критично что вести его прийдется вместе с кабелем питания?
Еще конечно не знаю реально ли будет играть в kinect, для нормальной работы сенсора нужно стоять примерно в центре комнаты, не будет ли тени на экране?
Так как устройств при подключении к проектору будет несколько, решил еще приобрести HDMI Switcher , не знаю правда хорошая это модель или нет.
Насчет держателей я так понимаю, что волноваться не стоит, подходят специализированные потолочные крепления для определенных моделей свое.
Ну вот вроде все что что я приблизительно придумал на данном этапе, буду рад отзывам специалистов, дабы копать в ту или иную сторону)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orto76
Ветеран
|
RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. / 23-01-2013 00:21
У большинства проекторов вашей ценовой группы несколько HDMI.Крепления потолочные то-же в большинстве своем универсальные,для разных производителей.(смотрите там-же где и экраны,"розетка") Да,за вашу сумму ,выбор достаточный.Я бы сейчас смотрел в сторону BENQ 1070,около 10.000 гр.,3 года гарантии.Там правда 3D,а вдруг понравится.? Если из LCD смотреть ,то можно EH-TW3200( сейчас заругают).У него очень большой диапазон настройки,только надо хорошую цену искать,примерно 9000 гр,1.500$-он точно не стоит.Из DLP еще есть BENQ 1200 ,с Интерполяцией кадров,очень хвалят. Из оптом,Optoma HD33 ,очень достойный аппарат.
(Отредактировал 23-01-2013 в 00:22 orto76.)
|
|
|
|
junglistboy
Старожил
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
|
|
|
junglistboy
Старожил
|
RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. / 23-01-2013 18:35
(23-01-2013 15:16)Egorr писал(а): Вы идете на то что бы остаться без окон.Обычно выбирают экран с черной материю сзади когда вешают на окно.
Дело в том, что это не совсем удачное фото, как бы вид сбоку. Экран будет висеть на той стене где находится дверь, а окна от зрителя будут находится слева.
А кто то знаком с ресивером Yamaha RX-V373 , подключить нужно только комп и Xbox?
(23-01-2013 15:29)PONT-SEV писал(а): Первое,что бросается в глаза-Ваша хай-течная люстра (если высота потолка стандартная 2.5 м-будет мешать.
Потолки 2,8 м, но согласен, с люстрой возможно надо будет что то делать
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
junglistboy
Старожил
|
|
|
|
|
junglistboy
Старожил
|
RE: Выбор проектора, экрана, держателя, короче домашний кинотеатр с нуля. / 23-01-2013 19:37
(23-01-2013 19:24)PONT-SEV писал(а): предложение о размещении стойки сзади не рассматриваете?
Вы не уточнили бюджет на ресивер+комплект АС (5.1 или 7.1)?
Сзади чисто эстетический не хотелось бы, максимум чтоб висел проектор на потолке и провода аккуратно уходили под потолок и там прятались за уголок. Бюджета на звук пока вообще нет Изначально хотел взять проектор и экран, подумал раз уже цена 200 баксов на рисивер, чего бы не взять его тоже.
Насчет кабеля еще присмотрел такого америкоса http://www.amazon.com/Mediabridge-High-S...roduct_top
(23-01-2013 19:26)ivan ivanov писал(а): ТС,Вы считали.во сколько выльется доставка экрана,это ведь не коробок спичек?
При диагонали 135, вес экрана где то около 20 кг, амазон доставит за 179 долларов (3-5 дней), есть еще варианты отправки морем 3 доллара за кг (4-6 недель) и аэрофлот за 10$ кг (до 2 недель).
|
|
|
|
|
orto76
Ветеран
|
|
|
|
junglistboy
Старожил
|
|
|
|
|
junglistboy
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|