![]() |
Посоветуйте ЦАП - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте ЦАП (/thread-80746.html) Страниц: 1 2 |
RE: Посоветуйте ЦАП - xongildon - 28-02-2013 00:39 (27-02-2013 20:30)DVAR писал(а): Почему-то звук моего убогого компьютера от вытянул, а может и переиграл проигрыватель уровня кембриджа по детальности, масштабу, а главное - эмоциональности. Слушал лицензионные сд диски.Тут сидят на б.у не только из-за желания секономить но и потому что многие б.у играют получше большинства новых. Отличить просто - есть в названии USB или 192/24 - скорее всего играть не будет а если есть 44-48 - может быть RE: Посоветуйте ЦАП - super-lexa - 28-02-2013 11:24 (28-02-2013 00:39)xongildon писал(а):Ну например NAIM DAC - в названии есть и USB и даже iPhone и много килогерцов - для меня он играет.(27-02-2013 20:30)DVAR писал(а): Почему-то звук моего убогого компьютера от вытянул, а может и переиграл проигрыватель уровня кембриджа по детальности, масштабу, а главное - эмоциональности. Слушал лицензионные сд диски.Тут сидят на б.у не только из-за желания секономить но и потому что многие б.у играют получше большинства новых. RE: Посоветуйте ЦАП - muztank - 28-02-2013 12:21 Вообще-ЦАП в самую первую очередь определяется потенциалом применного DAC конвертера,самой микросхемы. Это первое условие... Второе условие-раскрытие потенциала этого DАС чипа... Третье условие-понимание что есть лучше-что хуже... Одно из самых труднодостижимых итоговых составляющих в воссоздании аудиокартины-ее трехмерность... Но,простите,если у вас в тракте.к примеру-усилитель ,не способный эту трехмерность воссоздать... То толку от действительно стоящего "ЦАП"? Вы ведь даже его потенциал оценить не сможете... Аналогично,впрочем и о АС и о кабелях... Если вы у кого то в хорошей системе услышали трехмерность образов,которая вас зацепила-значит этот ЦАП способен,нужно только работать над остальным оборудованием. А рассматривать по принципу-здесь больше баса,а там высокиих... ![]() Вы в магазин за хлебом всегда через соседний город ездите? RE: Посоветуйте ЦАП - АндрейКа - 28-02-2013 12:27 (28-02-2013 11:24)super-lexa писал(а): Ну например NAIM DAC - в названии есть и USB и даже iPhone и много килогерцов - для меня он играет.Не просто играет - ИГРАЕТ RE: Посоветуйте ЦАП - DVAR - 28-02-2013 12:45 А многие ли здесь могут похвалиться комнатой прослушивания, в которой можно получить рельефную сцену даже с очень хорошей техникой? У меня если вынести колонки на середину комнаты, а самому уйти в другую напротив, то глубина появляется. Звук к колонкам не привязан, пространство обыгрывается, но трёхмерность это самое сложное. Цитата:А рассматривать по принципу-здесь больше баса,а там высокиих...Здесь кто-то про это говорил? ![]() RE: Посоветуйте ЦАП - xongildon - 28-02-2013 13:50 (28-02-2013 12:45)DVAR писал(а): А многие ли здесь могут похвалиться комнатой прослушивания, в которой можно получить рельефную сцену даже с очень хорошей техникой? У меня если вынести колонки на середину комнаты, а самому уйти в другую напротив, то глубина появляется.У меня рельефная глубокая объемная сцена хоть и комнате - не ахти. Колонки - 30см от стены - сцена - метров на 5 вгубь. Техника , правда, - выше среднего. Но у вас проблема - цап на дельта- сигме, верните его если можете , возьмите на хорошем мультибитнике, а ваш даже дедушка аркам блек бокс 1 /2 за 300$ обыграет ![]() RE: Посоветуйте ЦАП - DVAR - 28-02-2013 14:11 Звонил сегодня в салон, на днях отвезу и там посмотрим. Чем так плох этот цап? При покупке я слушал цапы Burson Audio, Rega DAC, до этого Фиделити. Goldenote показался наиболее душевным по звуку и с компа играет очень прилично, мягко, выразительно и без резкости. Я не могу оценить его с проигрывателя, т.к нет ни малейшей разницы и такого быть не должно. Похоже на неисправность. RE: Посоветуйте ЦАП - xongildon - 28-02-2013 14:17 (28-02-2013 14:11)DVAR писал(а): Звонил сегодня в салон, на днях отвезу и там посмотрим.Первый цап что я купил , был новый, 192/24 на дельтасигме, разница с аркамом бб 1/2 - не было, потом я поменял усилок, потом колокни, потом взял еще раз послушать аркам - разница была такая огромная что сравнения не получилось - я свой ни разу не включая продал. ![]() Больше дельта- сигмы у меня не было. Мультибитники бывают хорошие и плохие но в массе они играют лучше дельта-сигмы, натуральней, душевней, все по разному. Дельтасигмы играют все похоже - с плоским ненатуральным механическим звуком. но они дешевле в производстве и настройке. Разницы нет - так как система пока имеет какие-то слабые места. Но она есть - возьмите их и сходите в гости на хороший сетап - сам так часто делаю. ![]() RE: Посоветуйте ЦАП - DVAR - 28-02-2013 14:26 Спорить не буду, может это особенность данного цапа, но влияние на звук сетевых и прочих кабелей, всяких конусов. виброизоляторов, размагничивателей дисков и прочей изотерики на своей системе очень хорошо слышу. Ламповик Art Audio Lab m 25.2 Полочники Aleks шёлк-бумага Консоль питания Belkin Pure AV pf-30 Комплект кабелей сейчас Ultralink Есть ещё усилок Atoll in-50 с ним тоже пробовал. RE: Посоветуйте ЦАП - АндрейКа - 28-02-2013 14:36 Про мультибитники подтверждаю. Из всех ЦАПов, что довелось слушать, наиболее понравившиеся почему-то оказались мультибитники. RE: Посоветуйте ЦАП - DVAR - 03-03-2013 17:40 Прекратил я в общем баловство с этими цапами и сам убедился в том, что мне говорили. Хотя для компьютера очень, очень неплохо. Благо в салоне отнеслись с пониманием и этот цап я обменял на сд проигрыватель Goldenote CD-7. Звуком доволен на все сто, как раз то, что хотел. Всем спасибо за науку, RomT, отдельно благодарю за рекомендацию Goldenote. RE: Посоветуйте ЦАП - RomT - 03-03-2013 18:20 (03-03-2013 17:40)DVAR писал(а): Прекратил я в общем баловство с этими цапами и сам убедился в том, что мне говорили. Хотя для компьютера очень, очень неплохо.Весьма польщен ![]() Goldenote стоящая фирма! Приятно, что ребята из салона отнеслись с пониманием! RE: Посоветуйте ЦАП - Filip - 03-03-2013 18:31 (28-02-2013 14:17)xongildon писал(а): Мультибитники бывают хорошие и плохие но в массе они играют лучше дельта-сигмы, натуральней, душевней, все по разному. Дельтасигмы играют все похоже - с плоским ненатуральным механическим звуком. но они дешевле в производстве и настройке.Полнейший бред - есть дельтасигмы отлично звучащие, есть мультибитники убитые - все зависит от реализации. |