Посоветуйте ЦАП
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 00:39
(27-02-2013 20:30)DVAR писал(а):  Почему-то звук моего убогого компьютера от вытянул, а может и переиграл проигрыватель уровня кембриджа по детальности, масштабу, а главное - эмоциональности. Слушал лицензионные сд диски.

Такое впечатление, что сигнал 44.1 кГц никак не обрабатывается.
Тут сидят на б.у не только из-за желания секономить но и потому что многие б.у играют получше большинства новых.
Отличить просто - есть в названии USB или 192/24 - скорее всего играть не будет а если есть 44-48 - может быть
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
super-lexa Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 11:24
(28-02-2013 00:39)xongildon писал(а):  
(27-02-2013 20:30)DVAR писал(а):  Почему-то звук моего убогого компьютера от вытянул, а может и переиграл проигрыватель уровня кембриджа по детальности, масштабу, а главное - эмоциональности. Слушал лицензионные сд диски.

Такое впечатление, что сигнал 44.1 кГц никак не обрабатывается.
Тут сидят на б.у не только из-за желания секономить но и потому что многие б.у играют получше большинства новых.
Отличить просто - есть в названии USB или 192/24 - скорее всего играть не будет а если есть 44-48 - может быть
Ну например NAIM DAC - в названии есть и USB и даже iPhone и много килогерцов - для меня он играет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 12:21
Вообще-ЦАП в самую первую очередь определяется потенциалом применного DAC конвертера,самой микросхемы.
Это первое условие...
Второе условие-раскрытие потенциала этого DАС чипа...
Третье условие-понимание что есть лучше-что хуже...

Одно из самых труднодостижимых итоговых составляющих в воссоздании аудиокартины-ее трехмерность...

Но,простите,если у вас в тракте.к примеру-усилитель
,не способный эту трехмерность воссоздать... То толку от действительно стоящего "ЦАП"? Вы ведь даже его потенциал оценить не сможете...
Аналогично,впрочем и о АС и о кабелях...

Если вы у кого то в хорошей системе услышали трехмерность образов,которая вас зацепила-значит этот ЦАП способен,нужно только работать над остальным оборудованием.
А рассматривать по принципу-здесь больше баса,а там высокиих...Shocked
Вы в магазин за хлебом всегда через соседний город ездите?
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , sport80 , vrtal , morph-s
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 12:27
(28-02-2013 11:24)super-lexa писал(а):  Ну например NAIM DAC - в названии есть и USB и даже iPhone и много килогерцов - для меня он играет.
Не просто играет - ИГРАЕТ

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 12:45
А многие ли здесь могут похвалиться комнатой прослушивания, в которой можно получить рельефную сцену даже с очень хорошей техникой? У меня если вынести колонки на середину комнаты, а самому уйти в другую напротив, то глубина появляется.

Звук к колонкам не привязан, пространство обыгрывается, но трёхмерность это самое сложное.

Цитата:А рассматривать по принципу-здесь больше баса,а там высокиих...
Здесь кто-то про это говорил? Shocked
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 13:50
(28-02-2013 12:45)DVAR писал(а):  А многие ли здесь могут похвалиться комнатой прослушивания, в которой можно получить рельефную сцену даже с очень хорошей техникой? У меня если вынести колонки на середину комнаты, а самому уйти в другую напротив, то глубина появляется.

Звук к колонкам не привязан, пространство обыгрывается, но трёхмерность это самое сложное.

Цитата:А рассматривать по принципу-здесь больше баса,а там высокиих...
Здесь кто-то про это говорил? Shocked
У меня рельефная глубокая объемная сцена хоть и комнате - не ахти.
Колонки - 30см от стены - сцена - метров на 5 вгубь. Техника , правда, - выше среднего.
Но у вас проблема - цап на дельта- сигме, верните его если можете , возьмите на хорошем мультибитнике, а ваш даже дедушка аркам блек бокс 1 /2 за 300$ обыграет Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 14:11
Звонил сегодня в салон, на днях отвезу и там посмотрим.
Чем так плох этот цап? При покупке я слушал цапы Burson Audio, Rega DAC, до этого Фиделити. Goldenote показался наиболее душевным по звуку и с компа играет очень прилично, мягко, выразительно и без резкости. Я не могу оценить его с проигрывателя, т.к нет ни малейшей разницы и такого быть не должно. Похоже на неисправность.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 14:17
(28-02-2013 14:11)DVAR писал(а):  Звонил сегодня в салон, на днях отвезу и там посмотрим.
Чем так плох этот цап? При покупке я слушал цапы Burson Audio, Rega DAC, до этого Фиделити. Goldenote показался наиболее душевным по звуку и с компа играет очень прилично, мягко, выразительно и без резкости. Я не могу оценить его с проигрывателя, т.к нет ни малейшей разницы и такого быть не должно. Похоже на неисправность.
Первый цап что я купил , был новый, 192/24 на дельтасигме, разница с аркамом бб 1/2 - не было, потом я поменял усилок, потом колокни, потом взял еще раз послушать аркам - разница была такая огромная что сравнения не получилось - я свой ни разу не включая продал. Biggrin
Больше дельта- сигмы у меня не было. Мультибитники бывают хорошие и плохие но в массе они играют лучше дельта-сигмы, натуральней, душевней, все по разному. Дельтасигмы играют все похоже - с плоским ненатуральным механическим звуком. но они дешевле в производстве и настройке.
Разницы нет - так как система пока имеет какие-то слабые места.
Но она есть - возьмите их и сходите в гости на хороший сетап - сам так часто делаю. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank , SVS
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 14:26
Спорить не буду, может это особенность данного цапа, но влияние на звук сетевых и прочих кабелей, всяких конусов. виброизоляторов, размагничивателей дисков и прочей изотерики на своей системе очень хорошо слышу.

Ламповик Art Audio Lab m 25.2
Полочники Aleks шёлк-бумага
Консоль питания Belkin Pure AV pf-30
Комплект кабелей сейчас Ultralink

Есть ещё усилок Atoll in-50 с ним тоже пробовал.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП / 28-02-2013 14:36
Про мультибитники подтверждаю. Из всех ЦАПов, что довелось слушать, наиболее понравившиеся почему-то оказались мультибитники.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте ЦАП / 03-03-2013 17:40
Прекратил я в общем баловство с этими цапами и сам убедился в том, что мне говорили. Хотя для компьютера очень, очень неплохо.

Благо в салоне отнеслись с пониманием и этот цап я обменял на сд проигрыватель
Goldenote CD-7. Звуком доволен на все сто, как раз то, что хотел.

Всем спасибо за науку, RomT, отдельно благодарю за рекомендацию Goldenote.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ЦАП / 03-03-2013 18:20
(03-03-2013 17:40)DVAR писал(а):  Прекратил я в общем баловство с этими цапами и сам убедился в том, что мне говорили. Хотя для компьютера очень, очень неплохо.

Благо в салоне отнеслись с пониманием и этот цап я обменял на сд проигрыватель
Goldenote CD-7. Звуком доволен на все сто, как раз то, что хотел.

Всем спасибо за науку, RomT, отдельно благодарю за рекомендацию Goldenote.
Весьма польщенWink
Goldenote стоящая фирма! Приятно, что ребята из салона отнеслись с пониманием!
Найти все сообщения

Filip Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте ЦАП / 03-03-2013 18:31
(28-02-2013 14:17)xongildon писал(а):  Мультибитники бывают хорошие и плохие но в массе они играют лучше дельта-сигмы, натуральней, душевней, все по разному. Дельтасигмы играют все похоже - с плоским ненатуральным механическим звуком. но они дешевле в производстве и настройке.
Полнейший бред - есть дельтасигмы отлично звучащие, есть мультибитники убитые - все зависит от реализации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AwOn , RomT , morph-s , novack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS