Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Соседи и аудиофилия (прошу совет) (/thread-80992.html) |
RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Eric Cartman - 24-02-2013 23:04 (24-02-2013 22:49)Numismad писал(а): Но он вопрос в силу своей работы ставит иначе, мол или басы в ноль или не слушай вообщеНадо было ему вежливо намекнуть, что поскольку закон на вашей стороне, то условия для компромисса будете диктовать вы. А по поводу его матов - вызовите ему разок милицию. Без шуток. Или пожалуйтесь участковому. Пусть проведут среди него воспитательно-профилактическую беседу. Просто для того, чтобы он понял, что на любую хитрую... найдется не менее хитрый. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Numismad - 24-02-2013 23:06 (24-02-2013 23:04)Dmitry V.G. писал(а):Мать говорит, что сейчас закон на стороне обиженного, мол заявление и начинают компостировать мозг, хотя друг с сбу, в данном случае человек подкованный законами, говорит, что не исключен визит участкового ко мне в гости, но дальше, чем чашкой кофе это ничем не закончиться(24-02-2013 22:49)Numismad писал(а): Но он вопрос в силу своей работы ставит иначе, мол или басы в ноль или не слушай вообщеНадо было ему вежливо намекнуть, что поскольку закон на вашей стороне, то условия для компромисса будете диктовать вы. А по поводу его матов - вызовите ему разок милицию. Без шуток. Или пожалуйтесь участковому. Пусть проведут среди него воспитательно-профилактическую беседу. Просто для того, чтобы он понял, что на любую хитрую... найдется не менее хитрый. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Pinaevv - 24-02-2013 23:09 Сделайте визит в налоговую. Со своих железяк, я подозреваю, что Ваш сосед платит не все налоги. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Comandante - 24-02-2013 23:11 (24-02-2013 23:04)Dmitry V.G. писал(а):Не милицию вызывать только в крайнем случае, когда реально есть угроза безопасности для кого то, а вот так не нужно. Вежливо объяснить, что матюкаться некрасиво Да я и сомневаюсь, если честно, что она приедет по такому поводу, а участковому тоже не стоит, подумает слабак, Да вы поговорите с ним грамотно, я думаю должны договориться, ну если конечно он не совсем конченый какой то.(24-02-2013 22:49)Numismad писал(а): Но он вопрос в силу своей работы ставит иначе, мол или басы в ноль или не слушай вообще01. Надо было ему вежливо намекнуть, что поскольку закон на вашей стороне, то условия для компромисса будете диктовать вы. Ну а с первой частью, совершенно верно сказано. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - nia - 24-02-2013 23:12 (24-02-2013 23:06)Numismad писал(а):Если Вы считаете, что это действительно "неадекватность" соседа - забейте. Если есть желание разобраться - поинтересуйтесь у других соседей, может не правы Вы.(24-02-2013 23:04)Dmitry V.G. писал(а):Мать говорит, что сейчас закон на стороне обиженного, мол заявление и начинают компостировать мозг, хотя друг с сбу, в данном случае человек подкованный законами, говорит, что не исключен визит участкового ко мне в гости, но дальше, чем чашкой кофе это ничем не закончиться(24-02-2013 22:49)Numismad писал(а): Но он вопрос в силу своей работы ставит иначе, мол или басы в ноль или не слушай вообщеНадо было ему вежливо намекнуть, что поскольку закон на вашей стороне, то условия для компромисса будете диктовать вы. А по поводу его матов - вызовите ему разок милицию. Без шуток. Или пожалуйтесь участковому. Пусть проведут среди него воспитательно-профилактическую беседу. Просто для того, чтобы он понял, что на любую хитрую... найдется не менее хитрый. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Numismad - 24-02-2013 23:12 (24-02-2013 23:09)Pinaevv писал(а): Сделайте визит в налоговую. Со своих железяк, я подозреваю, что Ваш сосед, платит не все налоги.ой нет, это совсем жестоко, ведь его супруга не виновата, что он псих, да и кто сейчас по налогам живет - сами понимаете (24-02-2013 23:12)nia писал(а):мать сверху - чутье такое, что даже шепотом все услышит(24-02-2013 23:06)Numismad писал(а):Если Вы считаете, что это действительно "неадекватность" соседа - забейте. Если есть желание разобраться - поинтересуйтесь у других соседей, может не правы Вы.(24-02-2013 23:04)Dmitry V.G. писал(а):Мать говорит, что сейчас закон на стороне обиженного, мол заявление и начинают компостировать мозг, хотя друг с сбу, в данном случае человек подкованный законами, говорит, что не исключен визит участкового ко мне в гости, но дальше, чем чашкой кофе это ничем не закончиться(24-02-2013 22:49)Numismad писал(а): Но он вопрос в силу своей работы ставит иначе, мол или басы в ноль или не слушай вообщеНадо было ему вежливо намекнуть, что поскольку закон на вашей стороне, то условия для компромисса будете диктовать вы. А по поводу его матов - вызовите ему разок милицию. Без шуток. Или пожалуйтесь участковому. Пусть проведут среди него воспитательно-профилактическую беседу. Просто для того, чтобы он понял, что на любую хитрую... найдется не менее хитрый. снизу бабушка старенькая с сыном, нормальные адекватные люди, если что-то не нравиться - сразу говорят (например, что капало с потолка), оказалось, что глубоко под ванной проржавела труба. Здесь правильно сказали, на счет маленького ребенка. Мало того, я всегда стараюсь относиться адекватно, бывает молодежь в подъезде как врубит музыку, вот тогда и то не обращаю внимание. Сосед делал ремонт, болгаркой и перфо лупил с утра до ночи где-то несколько недель - молча переносил тяжбы, хотя в этот момент находился дома и сами понимаете работать было нереально. Позже у нас дома потек стояк отопительный, пришлось трубу менять в комнате а у нас с ним через стену смежные батареи. Предлагал ему заменить этот кусочек между нами на пластик - категорически отказался, сказал, что у него дома все хорошо и ему пофигу. В общем дядька специфичный. Я ему предлагал зайти в гости и послушать, кстати он тоже было начал предлагать заглянуть к нему, только резко сбавил в голосе, видать вспомнил старые свои грехи RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Borman72 - 24-02-2013 23:18 (24-02-2013 22:56)nia писал(а):Так он же, скатина, потом возмущаться начнёт почему не включаешь музыку(24-02-2013 22:55)Pinaevv писал(а): Может ему наливать сто грамм перед началом прослушивания? Всего каких-то 5 гривен, и покой обеспечен Вам, а "белочка" емуИ похмелять со временем Цитата:Мать говорит, что сейчас закон на стороне обиженного, мол заявление и начинают компостировать мозг, хотя друг с сбу, в данном случае человек подкованный законами, говорит, что не исключен визит участкового ко мне в гости, но дальше, чем чашкой кофе это ничем не закончитьсяНе переживайте, если Вы действительно не выходите за рамки приличия с громкостью, никто Вам ничего не скажет. Раз придут, второй - потом просто "забьют" на соседа и его жалобы. А лучше всего под горячую руку тряхнуть за шкирку, прыти поубавится надолго. Это такой тип людей, которые любят тявкать на всех, а как дашь под зад пинком, успокаиваются и даже начинают здороваться RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - dent - 24-02-2013 23:19 когда у меня были года 4 назад маленькие пиндюрки свен бф-11 (оу) прилетал постоянно сосед и орал, правда один раз попал на меня когда я мясо разделывал, так и вышел с ножом в крови в тамбур щас напольники, tqwp на 4 гд-35 и ламповый однотакт которые в общем играют более громко чем пукалки свеновские, никто почему то не приходит и не орет мне аж грустно стало по этому поводу RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Mr.Michael - 24-02-2013 23:19 Всё просто. Взять распечатанный закон о правилах и нормах общежития(точное название не помню) и дать почитать соседу, если не поймёт с первого раза, то включать систему погромче в разрешенные законом часы. Короче, вы должны ему объяснить, что вы имеете права и та громкость какую вы делаете обычно это адолжение для него. Кроме всего прочего делайте музыку погромче когда он истошно кричит матами на свою жену, если будут притензии с его стороны, посоветуйте ему лечить нервишки у соответствующего доктора. Ну и конечно позаботьтесь о звукоизоляции, хотябы частично. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - etlik - 24-02-2013 23:23 я бы просто подружился с ним и вообще надо узнать какая ему музыка больше нравиться бутылочку и пригласить его в гости на прослушку. Совсем другой вопрос, Женщину его жену жалко конечно.. У меня, тьфу, тьфу, тьфу, через левое, соседи не жалуются, но однажды мне сказали что уже выучилинаизусть все песни Тестовые) и один раз ко мне ломились с улицы познакомиться с вокалисткой уж и не помню кто пел. А так больше всех ма ма жалуется, что я громко слушаю иногда ну и конечно, у меня звук имет такое свойство, что почемуто в при отдалении он не сильно слабее, а именно что в моей комнате, что в соседней или через одну почти одинаково, если двери открыты, если закрыты, то потише, но всё равно не на много, такое свойсво имеет живой звук, но причина этого свойства пока расследуется RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Comandante - 24-02-2013 23:25 (24-02-2013 23:19)dent писал(а): когда у меня были года 4 назад маленькие пиндюрки свен бф-11 (оу) прилетал постоянно сосед и орал, правда один раз попал на меня когда я мясо разделывал, так и вышел с ножом в крови в тамбурЗначит пора менять обратно на Свены, не ну а чем вы достаете своих соседей теперь? RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Borman72 - 24-02-2013 23:28 (24-02-2013 23:19)Mr.Michael писал(а): Всё просто. Взять распечатанный закон о правилах и нормах общежития...Как бороться с шумными соседями? Эта статья создана с целью ознакомления граждан с порядком действий в ситуациях, когда нарушается их право на отдых. Такой ситуацией может быть не только ремонт, затеянный соседями, но и воспроизведение громкой музыки в неположенное время, и даже крики и громкие разговоры по соседству. Данный вопрос регулируется Правилами пользования помещениями жилых домов и общежитий, утвержденными постановлением Кабинета министров Украины от 08.10.1992г. № 572 “О механизме внедрения Закона Украины “О приватизации государственного жилищного фонда”. Согласно Правилам, ремонтные работы, сопровождающиеся шумом, запрещено проводить в помещениях жилых домов и общежитий с 21.00 до 08.00 в рабочие дни, а также круглосуточно в праздничные и нерабочие дни. Если владелец (либо наниматель) помещения планирует проведение ремонтных работ, он обязан уведомить жильцов прилегающих квартир, жилых помещений в общежитии о начале указанных работ. Ремонтные и строительные работы могут проводиться в праздничные и нерабочие дни только по согласию жильцов всех прилегающих квартир, жилых помещений в общежитии. Уровень производимого во время проведения ремонтных и строительных работ шума не должен превышать санитарных норм. В период с 22.00 до 08.00 в помещениях жилых домов и общежитий запрещается громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума. В случае если ремонт проходит в неположенное время, нужно обращаться в милицию для того, чтобы этот факт был зафиксирован в протоколе о нарушении общественного порядка. В соответствии со ст.182 Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушение требований законодательства относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах влечет за собой штраф от 5 до 15 н.м.д.г., а для должностных лиц и граждан-субъектов хозяйственной деятельности – от 15 до 30 н.м.д.г. 1 н.м.д.г. (необлагаемый минимум доходов граждан = 17 грн. Если данные действия совершены лицом, на которое на протяжении года налагалось административное взыскание за такие же нарушения, ответственность предусмотрена в виде штрафа от 15 до 30 н.м.д.г. с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины или без таковой, а для должностных лиц и для граждан-субъектов хозяйственной деятельности – от 50 до 100 н.м.д.г. с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины. Если у жильцов есть основания полагать, что ремонт или строительные работы по соседству превышают допустимые нормы шума, нужно обращаться в санитарно-эпидемиологическую службу (СЭС) для подтверждения. Представители СЭС обязаны выехать на объект и сделать замер шума в квартире во время ремонтных (строительных) работ. Если допустимый уровень превышен, выписывается предписание о недопустимости проведения таких работ. И, безусловно, каждый имеет право обратиться в суд для защиты своих прав и интересов, в соответствии с законом. _____________________________________________________ постановление Кабинета министров Украины от 08.10.1992г. № 572 “О механизме внедрения Закона Украины “О приватизации государственного жилищного фонда” Кодекс Украины об административных правонарушениях, ст. 182 RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - dent - 24-02-2013 23:29 (24-02-2013 23:25)smirnofb писал(а): Значит пора менять обратно на Свены, не ну а чем вы достаете своих соседей теперь?нееее.. пусть они огнем горят, я теперь кайф получаю RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - OZ - 24-02-2013 23:42 В панельных домах отличная слышимость - на первом этаже молотком стукнут, на последнем слышно. Это всем известно, перекрытия тонкие, звукоизоляции нет... Что касается сабов и басов - все знают - едет машина и бубнит на весь квартал, внутри салона все хорошо и хочется сделать еще погромче, а снаружи сплошное мощное бу-бу-бу. Еще один немаловажный момент - ты любишь слушать музыку, но я (например), не обязан слушать её вместе с тобой. Правда? Даже если наши музыкальные предпочтения совпадают. Получается, что тебе хочется, а я должен жить по твоему расписанию. Жизнь сейчас сложная, работы бывают разные и в разное время, на этих работах эффективные собственники высасывают все соки... Очень хочется отдохнуть и расслабиться дома. Например, почитать книгу, просто подумать... Иногда у людей бывают романтические встречи на дому... А еще иногда люди дома занимаются умственным трудом - работы и такие бывают. Что тут сказать, названия говорят сами за себя - жилой дом, спальный массив... Понимаете? Не общежитие, не дансинг, не кабак... А жилой панельный дом в спальном районе. Что можно посоветовать (не только ТСу, но и другим любителям музыки/домкино)? Или делать звукоизоляцию, или слушать через наушники (очень популярная штука в наше время, и не зря). А заставлять жить посторонних людей по своим правилам (а тем более вести себя при этом борзо, независимо и креативно) нехорошо и вообще чревато. Я, например, решил вопрос с окружавшими меня меломанами по существу и жестко. А как все хорошо начиналось - - Ой, извините, я Ваш сосед, не могли бы Вы сделать потише, ну совсем чуть-чуть? Реакция на такое обычна и предсказуема - Чё? Ты кто такой? Да мы шо хотим то и делаем. Мы типа у себя дома, а ты купи себе частный дом и отдыхай там... Ну, и дальше в том же духе. Разговоры №2 велись уже совсем в другом ключе, на языке, понятном и доходчивом для оппонентов. Теперь меломаны/киносаболюбители/вечные ремонтники/воспитатели плачущих и скачущих детей и прочие ( при этом якобы у каждого если не они сами, то родственники в силовых структурах и вообще крутые связи ) ведут себя корректно, уважают чужое privacy. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Numismad - 24-02-2013 23:50 согласен, поэтому предложил максимально снизить период прослушивания, общались спокойно без повышения тонов, разошлись полюбовно, теперь собственно дилемма как слушать и в какое время днем. Дома старые, кирпичные пятиэтажки (хрущевки), возможности звукоизоливароть пока нет в силу некоторых обстоятельств (длинная родственная история). Ограничивать себя в музыке тоже не хочется, с учетом того, что никому не мешает, кроме этого психа, который позволяет себе орать в 120 децибел по 3 раза на день отборным матом, я тоже не согласен это выслушивать и уж тем-более моя семья, но так или иначе, понимаю, что человека прорвало и не лезу в его жизнь. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - OZ - 24-02-2013 23:58 К сожалению, подобные проблемы решаются только гм-гм... альтернативным путем. И либо Вам придется таки ограничить себя в музыке, либо решить вопрос с соседом-матерщинником. Уверяю Вас, как только Вам его крики и стиль поведения надоедят хуже горькой редьки, на Вас снизойдет озарение. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Numismad - 25-02-2013 00:04 (24-02-2013 23:58)OZ писал(а): К сожалению, подобные проблемы решаются только гм-гм... альтернативным путем. И либо Вам придется таки ограничить себя в музыке, либо решить вопрос с соседом-матерщинником. Уверяю Вас, как только Вам его крики и стиль поведения надоедят хуже горькой редьки, на Вас снизойдет озарение.разумеется понимаю, так же войду в его положение. Занятная штука аудиофанатизм. Изначально все упирается в деньги, а позже как оказывается в соседей и теперь непонятно, что же трудней преодолеть С детства очень мечтал о хорошем звуке, спал в обниму с S-50 и усилителем барк 100У кстати, если немного о юморе! до усилителя был бабинник, он был в роли усилителя. Увлекался игрой на электрогитаре, помню, подключил гитарку дал чуть звука и начал разыгрывать мелодию - звонок в двери (ну думаю - попал). Точно, стоит сосед полутрезвый: - это ты на гитаре играешь? - да, отвечаю я - сделай по громче так за душу берет! )) RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - etlik - 25-02-2013 00:10 надо сделать так, что б соселд скказал так- (25-02-2013 00:04)Numismad писал(а):(24-02-2013 23:58)OZ писал(а): RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Numismad - 25-02-2013 00:11 (25-02-2013 00:10)etlik писал(а): надо сделать так, что б соселд скказал так-тогда осталось найти отборного мата в качестве 24/192 без баса ))) Извиняюсь, точнее: правильным а не гудящим-ухающим бассовым оформлением ---- быстро учусь RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Comandante - 25-02-2013 00:18 (24-02-2013 23:42)OZ писал(а): В панельных домах отличная слышимость - на первом этаже молотком стукнут, на последнем слышно. Это всем известно, перекрытия тонкие, звукоизоляции нет... Что касается сабов и басов - все знают - едет машина и бубнит на весь квартал, внутри салона все хорошо и хочется сделать еще погромче, а снаружи сплошное мощное бу-бу-бу. Еще один немаловажный момент - ты любишь слушать музыку, но я (например), не обязан слушать её вместе с тобой. Правда? Даже если наши музыкальные предпочтения совпадают. Получается, что тебе хочется, а я должен жить по твоему расписанию. Жизнь сейчас сложная, работы бывают разные и в разное время, на этих работах эффективные собственники высасывают все соки... Очень хочется отдохнуть и расслабиться дома. Например, почитать книгу, просто подумать... Иногда у людей бывают романтические встречи на дому... А еще иногда люди дома занимаются умственным трудом - работы и такие бывают. Что тут сказать, названия говорят сами за себя - жилой дом, спальный массив... Понимаете? Не общежитие, не дансинг, не кабак... А жилой панельный дом в спальном районе.Вот если бы ТСу попался такой сосед, ну или мне, пришлось бы наверное применять крайне не популярный метод, с такими разговор короткий до невозможности. Бить между рог сразу, без слов, без напоминания вообще о чем речь. Обычно помогает. Да таких распальцованых полно вокруг, не только в доме. Они вам могут встретиться и на улице. По рогам и 100% результат. Это обычный авитаминоз. Витамины им вбивать нужно внутрирогово. ЗЫ. Я так смотрю по реакции никто не понял, это адресовано автору скопированного мной коментария. |