Соседи и аудиофилия (прошу совет)
Автор Сообщение
Numismad Не на форуме
Ветеран

Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 21:22
Доброго здоровья друзья!

Опишу проблему по подробней.

Через стенку живет сосед не дружит с головой в прямом смысле этого слова. Мужику черт знает сколько лет, а он скандалист не то слово, постоянно орет на свою супругу трех-этажными матами, да так, что у нас дома стены дрожат.

Лет 5 назад я любил послушать музыку по громче и уже тогда были от него какие-то звонки и крики, нет я ни в коем случае его не боюсь и даже наоборот был бы рад дать ему подзатыльник, так не выходит же - сидит в своей норе и ворчит постоянно.

Так вот, не так давно вернулся в музыку и сильно заболел аудиофилией. Постоянно читаю этот форум, интересуюсь, собираю компоненты, знакомлюсь с людьми. Собрал бюджетный вариант с напольников и одного саба, слушаю честное слово не громко, т.е. скажем так, уровень громкости можно сравнить с говорящим человеком в квартире на повышенных тонах.
Слушаю музыку только днем, где-то с 11-00 и до 15-00 иногда до 19-00, но не позже!

В момент прослушивания музыки, саб подливает мягко бас. В основном слушаю джаз или блюз, т.е. не драм анд бейс, который как молотом лупит по стенам. За счет среза на сабе добился от него давления чем звонкого звучания. Так вот сегодня в очередной раз прослушивая музыку, моя супруга услышала как через стену сосед кому-то звонит и орет в трубку на счет меня и музыки!

И вот представьте, как его через стену было слышно при включенной музыке дома со второй комнаты! Суть разговора была такова, что у него дома все ходуном и его это задолбало и он будет писать жалобы, заявления и прочее, пока не добьется, чтобы это прекратилось. Как оказалось, он звонил моей матери, которая живет надо мной и она тот час мне перезвонила и попросила зайти к себе в гости.

Сразу с порога я спросил
мама, музыка мешает? Она говорит - нет абсолютно, практически не слышно, тем более, что ты слушаешь ее днем (мать сама подчеркнула).
я ответил, что понял о чем пойдет речь и что все слышал, попросил его телефон и позвонил ему (уже в который раз).

По прошлому нашему с ним общению все заканчивалось матами с его стороны, а с моей стороны предложение выйти на улицу и ответить как мужик, поэтому встретил он меня по телефону на Вы и культурно. Я встретил его взаимно и поинтересовался, что конкретно ему мешает. Он ответил, что музыку он не слышит, а слышит некий гул и говорит, что у него все ходуном и поинтересовался, мол у тебя там что эстрадная акустика? Я ему объяснил, что нет, все стандартно, только басовик слегка подливает бас. Он мол - выключи басы. Я говорю вы ж знаете, что басы - это одно из составляющих звука, смысла тогда от прослушивания музыки не вижу, но сказал ему, что я его понял и в субботу и воскресение вообще тогда музыку слушать не буду, только по будням.

А он мне говорит вот что, что он работает с 8-00 до 13-00 и после приходит отдохнуть, с таким намеком, что про музыку я могу забыть вообще, т.е. постановка вопроса странная. Я сказал, что поубавлю, но мне жутко стало интересно, как наши форумчане решают эти вопросы с соседями и как часто попадают в такие ситуации?

Вроде как есть какие-то законы, стандарты шума и даже конфискации оборудования?

Сегодня общался с другом с СБУ. Он сказал, что это всё бред и даже если сосед напишет заявление и придет участковый, то ты ему просто ответь, что я громко музыку не слушаю и по ночам сплю и у тебя никто никогда не конфискует оборудование и ничего тебе за это не будет.

Всем спасибо за ответы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 21:28
Какой совет тут дашь... Я в подобной ситуации при переезде оказался. Сосед не скандалист этажом ниже, но пришлось пойти на встречу - приобрел полочную акустику, щас продаю свои напольники служившие мне 3 года. Я даже сходил к нему послушал, что он "слышит" - музыка действительно не доноситься - только монотонный бас... и это не (ашипка по фрейду) на комфортной громкости, можно сказать тихой.
(Отредактировал 24-02-2013 в 21:34 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Eric Cartman , Karp
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 21:35
подарите ему этоUnsure

Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Yuri S , arcam
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 21:38
Прошел через похожую ситуацию: только в истерику впадала соседка снизу, как потом выяснилось - интеллигентная наркоманка, которую между дозами нервировало что угодно. Несколько раз вызывала милицию. Приезжали, убеждались что все ок, уходили и пытались как-то донести это до неё. После пары раз они на неё забили, как я понял. Муж её один раз приходил, но он абсолютно нормальный мужик и пришел скорее чтобы от неё передохнуть, поворчал и пошел обратно. Больше меня не тревожили, зато тетка начала отчаянно лупить по батареям. При тот что у меня полочная акустика, сабом в музыке не пользуюсь и громкостью не злоупотребляю, не имею такой привычки. Другие соседи мне ни разу слова не сказали, и это при том что одна стена в комнате для прослушивания общая с квартирой, где проживают весьма пожилые люди. В общем, если вы слушаете музыку на адекватной громкости и до 21:00 - никакая милиция вам слова кривого не скажет. Проверено. А вот истероид за ложные вызовы вполне может схлопотать штраф.
(Отредактировал 24-02-2013 в 21:39 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Yuri S , Karp , arcam , windir , Alex_Noise
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 21:43
Звукоизолировать эту стену от соседа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , dorland , aqvadim , aleksandr1962 , Boostaddict , Serg70
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 21:48
(24-02-2013 21:28)nia писал(а):  Сосед не скандалист этажом ниже, но пришлось пойти на встречу - приобрел полочную акустику, щас продаю свои напольники служившие мне 3 года.
У меня таже история. Отказался от напольников в панельном доме, не без помощи соседей... Бывало, чуть крутанешь ручку громкости и только начинаешь ловить ранее недоступные музыкальные ароматы, как тут же тарабанят по батареям, или ломятся в двери - дескать, целый подъезд дрожит... Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Eric Cartman , L.A.P.
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:01
Мдааа...повезло же тем форумчанам у кого частный дом,крути сколько хочешь,главное что бы своим не мешало. А тут иногда и свои говорят,мол хватит Fighting0030 дай ТВ посмотреть Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , FilaBatya , black label , serg6677 , without_judge , Morzh , meloman1 , aleksandr1962 , ZVA72 , Karp , Serg70 , FiLiN , L.A.P.
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:27
нужно использовать правильные а не гудящие-ухающие бассовые оформления
...и будет всем соседям счастье
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:31 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:27
Я из за соседей перебрался в частный дом, кроме прослушивания музыки на любой громкости в любое время обнаружились еще и другие преимущества .
Гуляние c собакой теперь свелось к открыванию двери Happy0144 машина стоит прям под домом, весь год можно жарить мясо на монгале, во дворе есть техническое помещение в котором теперь я храню все предметы не первой необходимостиУлыбка
Обнаружилась одна особенность ,теперь когда музыку можно слушать громко.... слушать громко как то и не хочетсяSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , etlik , black label , Eric Cartman , serg6677 , Кулибин , aqvadim , VLAD ST , meloman1 , Дмитрий Медведев , aleksandr1962 , Sickle , FiLiN , Jorickne , zhidlman , Alex_Noise , WestX , L.A.P.
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:28
живу в часном доме - никаких прблем с соседями! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , aleksandr1962 , Serg70 , Alex_Noise
Andrey 72 Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:30
До 22-х часов имеете право шуметь! А если бы у Вас дети малые кричали, и это бы соседу выносило мозг, что тогда?
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Володя , FiLiN
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:35
(24-02-2013 22:30)Andrey 72 писал(а):  До 22-х часов имеете право шуметь! А если бы у Вас дети малые кричали, и это бы соседу выносило мозг, что тогда?
Знаете, если бы сосед был скандалист, как у ТС. Я бы наверно "мучал" бы его до сих пор Party0012
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:47
Хочу работу, как у Вашего соседа с 8.00 до 13.00 - всего четыре часа:trueУлыбка! Что можно тут сказать? Найдите работу в промежутке от 13.00 до 8.00. А с 8.00 до 13.00 наслаждайтесь музыкой и отсутствием Вашего соседа. Biggrin Если сосед будет продолжать "орать на свою супругу трех-этажными матами", включите ему "Ленинград" или "Сектор Газа" на полную громкость Scared0012
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:48 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:49
Та не, с соседями нужно жить мирно.
Каждый при желании сможет поговорить в конце-концов, выяснить обоснованность претензий, вот как раз на не желании или невозвожности соседа обосновать претензии к громкости, нужно строить свое обоснование, почему вы ее слушаете. Не принимать аргументы, типа не нравиться, раздражает и т.д.
Ну уж для особо тупорылых, предложить ему решить его проблему(а по сути таковой она и является) ему самостоятельно.
Но все равно как бы там нибыло, поговорить полюбовно и решить нужно, то уже крайняя мера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , AwOn , heco , igorilla , arcam
Numismad Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:49
(24-02-2013 22:47)Pinaevv писал(а):  Хочу работу, как у Вашего соседа с 8.00 до 13.00 (всего четыре часа:trueУлыбка! Что можно тут сказать? Найдите работу в промежутке от 13.00 до 8.00. А с 8.00 до 13.00 наслаждайтесь музыкой и отсутствием Вашего соседа. Biggrin Если сосед будет продолжать "орать на свою супругу трех-этажными матами", включите ему "Ленинград" или "Сектор Газа" на полную громкость Scared0012
не советую Вам работу как у соседа, торгует на рынке железяками, бывший военный, орет как сумасшедший, самое интересное, что орет на свою беззащитную супругу трехэтажным матом, минут 10 непрерывного отборного мата, на сильных людей может орать только с балкона, при звонке в дверь затихает как мышь.

(24-02-2013 22:49)smirnofb писал(а):  Та не, с соседями нужно жить мирно.
Каждый при желании сможет поговорить в конце-концов, выяснить обоснованность претензий, вот как раз на не желании или невозвожности соседа обосновать претензии к громкости, нужно строить свое обоснование, почему вы ее слушаете. Не принимать аргументы, типа не нравиться, раздражает и т.д.
Ну уж для особо тупорылых, предложить ему решить его проблему(а по сути таковой она и является) ему самостоятельно.
Но все равно как бы там нибыло, поговорить полюбовно и решить нужно, то уже крайняя мера.
поговорил, предложил отказаться по выходным от прослушивания музыки. Но он вопрос в силу своей работы ставит иначе, мол или басы в ноль или не слушай вообще
(Отредактировал 24-02-2013 в 22:51 Numismad.)
Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:54
Дорогой журнал "Космополитан"...Biggrin
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:55
Может ему наливать сто грамм перед началом прослушивания? Всего каких-то 5 гривен, и покой обеспечен Вам, а "белочка" ему Biggrin

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , meloman1
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:56
(24-02-2013 22:55)Pinaevv писал(а):  Может ему наливать сто грамм перед началом прослушивания? Всего каких-то 5 гривен, и покой обеспечен Вам, а "белочка" ему Biggrin
И похмелять со временем Biggrin
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 22:59
Да, пару дней назад было что-то похожее, причём мой сосед, который живёт вообще по другому стояку, умудрился вместо разговора сразу перейти к действиям - вырубил,падлюга, автомат в подъезде.
Меня дома не было, жена худо-бедно запустила всё обратно,включая стиралку. Громко музыку она не включает, но когда у соседа бодун, ясен хрен, его раздражает всё, даже тишина.
Ну попался он он мне в подъезде на следующий день, пришлось вежливо объяснить, что в следующий раз сломаю руку и слушать буду внагляк с 8-00 до 22-00(законы я знаю...) на повышенной громкости.
Пока действует...
Так что общайтесь с соседом, что-то должно победить - или сила убеждения или просто сила...Party0012

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Eric Cartman , Comandante , etlik , Sickle , aqvadim , Morzh , meloman1 , ant1983on , heco , mamon , igorilla , Karp , Володя , legion , vlasov
Numismad Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 24-02-2013 23:02
(24-02-2013 22:59)Borman72 писал(а):  Да, пару дней назад было что-то похожее, причём мой сосед, который живёт вообще по другому стояку, умудрился вместо разговора сразу перейти к действиям - вырубил,падлюга, автомат в подъезде.
Меня дома не было, жена худо-бедно запустила всё обратно,включая стиралку. Громко музыку она не включает, но когда у соседа бодун, ясен хрен, его раздражает всё, даже тишина.
Ну попался он он мне в подъезде на следующий день, пришлось вежливо объяснить, что в следующий раз сломаю руку и слушать буду внагляк с 8-00 до 22-00(законы я знаю...) на повышенной громкости.
Пока действует...
Так что общайтесь с соседом, что-то должно победить - или сила убеждения или просто сила...Party0012
радикально!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS