Какие Е-шки вкуснее?.. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Какие Е-шки вкуснее?.. (/thread-8506.html) Страниц: 1 2 |
Re: Какие Е-шки вкуснее?.. - Huboy - 25-06-2009 18:02 (25-06-2009 12:42)VictorV link писал(а):[quote author=Пушкин link=topic=11706.msg219598#msg219598 date=1245922097]одно из заблуждений. давно доказано, что солевые таблетки или подсаливание пищи (напитков) только приносит вред и никакой баланс не восстанавливает, ибо эта соль не усваивается организмом, для него она - обычный камень (отложение солей, камни в почках и прочее). [/quote] Натрий хлор водорастворимая соль, не может она откладываться. Правда был случай во врмя ВОВ, когда наш военный проболтался в лодке в Черном море почти 40 дней. Ему приходилосиь пить морскую воду. Когда его турки нашли, он был покрыт солью- она выделялась с потом. Вот если бы они у него тогда взяли ткани на исследования, то нашли бы отложения соли. Вот так. Кстати этот мужчина год назад был еще жив. Re: Какие Е-шки вкуснее?.. - Huboy - 25-06-2009 18:03 По Е http://berloga.net/view.php?id=56570 Re: Какие Е-шки вкуснее?.. - Huboy - 25-06-2009 18:08 (25-06-2009 13:11)Serega link писал(а):А вот чрезмерное потребление кальция как-раз способствует накоплению этой соли в суставах и т.д.Если суставы больные, то хоть совсем кальция не ешь, все равно отложится. Болезнь такая. dateline= писал(а):Причём завышенное содержание этой соли даже в воде (питьевой или минеральной) и фруктах и овощах, выросших на такой воде способно негативно влиять на здоровье человека. Так что мнений, оказывается, несколько...Жесткая вода вызывает поносы. Постоянно такую пить не рекомендуется. Хотя знаю места где она только такая. И ничего, живут люди. Re: Какие Е-шки вкуснее?.. - Serega - 25-06-2009 20:27 (25-06-2009 18:08)Huboy link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11706.msg219636#msg219636 date=1245924716]Если суставы больные, то хоть совсем кальция не ешь, все равно отложится. Болезнь такая. dateline= писал(а):Причём завышенное содержание этой соли даже в воде (питьевой или минеральной) и фруктах и овощах, выросших на такой воде способно негативно влиять на здоровье человека. Так что мнений, оказывается, несколько...Жесткая вода вызывает поносы. Постоянно такую пить не рекомендуется. Хотя знаю места где она только такая. И ничего, живут люди. [/quote] Там статья была не столько о солях, сколько о воде. Автор проводил анализ, как от состава воды зависит продолжительность и качество жизни людей. В конце статьи он приводил конкретный рецепт по составу воды, оптимальный, по мнению автора, для человеческого организма. Вобщем у нас, в Украине такую воду можно получить только искуственно, обогощая дисцилированную определённым количеством минералов. К сожалению автора и название статьи не вспомню. Может кто вспомнит - подскажет. А в остальном да - многие пьют воду с глиной и ничё Я, например, в детстве тоже пил много жёсткой воды, да и мутная была временами, в ведре пару милиметров глины оседало - и ничё, а папик мой, который на ней и вырос, последнее время не переносит - покупает минералочку магазиновскую Re: Какие Е-шки вкуснее?.. - Huboy - 25-06-2009 20:57 (25-06-2009 20:27)Serega link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=11706.msg219810#msg219810 date=1245942493]Если суставы больные, то хоть совсем кальция не ешь, все равно отложится. Болезнь такая. dateline= писал(а):Причём завышенное содержание этой соли даже в воде (питьевой или минеральной) и фруктах и овощах, выросших на такой воде способно негативно влиять на здоровье человека. Так что мнений, оказывается, несколько...Жесткая вода вызывает поносы. Постоянно такую пить не рекомендуется. Хотя знаю места где она только такая. И ничего, живут люди. [/quote] Там статья была не столько о солях, сколько о воде. Автор проводил анализ, как от состава воды зависит продолжительность и качество жизни людей. В конце статьи он приводил конкретный рецепт по составу воды, оптимальный, по мнению автора, для человеческого организма. [/quote] Я не против, есть такой состав. Для каждой местности разный, для разных людей он тоже будет разный, с учетом характера рабрты, состояния здровья и тд. Но обычно пьем что есть. Re: Какие Е-шки вкуснее?.. - VictorV - 26-06-2009 11:02 да, мужики, читая ваши ответы понимаю, что медицина - тоже бизнес (свиной грипп - ярчайший из примеров), только иногда один из самых бесчеловечных. всеобщий заговор производителей продуктов и медиков против человечества. мозги прополоскали суръезно. кстати, я соль много лет не употребляю - дома все готовится без соли (кроме малосольных огурчиков и помидорчиков - не могу от них отказаться). Re: Какие Е-шки вкуснее?.. - Garin - 26-06-2009 16:22 Медецина - это бизнес уровня нефтедобычи, торговли оружия, наркотиками, проституцией. У него один из высоких лобби в мире. Врачу выгодно, чтоб вы болели, иначе он без работы останется. И Е-шки хорошо вписываются в эту логику. Re: Какие Е-шки вкуснее?.. - XV - 26-06-2009 20:06 (25-06-2009 10:46)Serega link писал(а):Собственно тема о еде. Кто подскажет, классификацию Е-шек использующихся в пище (вкусность-полезность)? Купил простую вещь - мороженое, вся упаковка исписана Е-шками, аж стрёмно употреблять стало.Серёга, они все вкусные... привыкай... Главное не пей кока-колу и чипсы не ешь и будешь жить долго... аж до 2012 года говорят |