Какие Е-шки вкуснее?..
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kopachevskiy
Ветеран

|
Re: Какие Е-шки вкуснее?.. / 25-06-2009 10:54
если коротко, то:
Классификация пищевых добавок
Е102 - Е180 Красители. Усиливают и восстанавливают цвет продукта.
Е200 - Е299 Консерванты. Увеличивают срок хранения продуктов. Защищают от микробов, крибков, бактериофагов. Химические добавки для стерилизации и дезинфекции.
Е300 - Е399 Антиоксиданты. Защищают от окисления, например, от прогорклости жиров и изменения цвета.
Е400 - Е499 Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию.
Загустители. Повышают вязкость продукта.
Е500 - Е599 Эмульгаторы. Создают однородную смесь несмешиваемых компонентов, например, воды и масла.
Е600 - Е699 Усилители вкуса и аромата.
Е900 - Е999 Пеногасители. Предупреждают и снижают пенообразование.
см также:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B...0%BA%D0%B8
http://www.bereg.ru/sprav_info/inform/table_dobav.shtml
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Какие Е-шки вкуснее?.. / 25-06-2009 11:45
Ну я стараюсь питаться больше домашней пищей, но когда в жару, в центре города хочется чёй-то попить-поесть холодненького, тут уже хотя бы знать, какое мороженое выбрать или напиток. А дома я пью воду, компот и сок (всё домашнее, кроме воды)...
А с добавками понятно, консервант-усиливатель, главное насколько эти е-шки безопасны...  (25-06-2009 10:53)Пивз link писал(а):Блин там этих Е-к-не на одну страницу-так и будете с КПК кажду упаковку вертеть у ларька или всупермаркете Попоробую накропать,дето нетак давно подворачивалась классификация
Ну видимо у ларька или в магазине не стану, может разве буду помнить некоторые наиболее опасные. А дома завсегда можно в спокойной обстановке подсчитать полезность продукта  Типа в следующий раз буду знать, что покупать...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Какие Е-шки вкуснее?.. / 25-06-2009 12:17
Не знаю, сколько там ядов, но если взять мой сок и любой магазиновский - то вкус и цвет ну совсем далеко не одно и то же. Или взять компот и любой газированный напиток (типа там всяких фант и прочих живчиков). Никакими ядами я вишню с малиной и клубникой не обрабатываю, никаких стабилизаторов, кроме сахара в компот не добавляю. Те же пирожки с перхотью по 2грн и домашние, что жена или мама сделала - совершенно разные на вкус, и видимо полезность их не одинакова. Так что я стараюсь всё-таки питаться домашней пищей.
А наливка вишнёвая? В каком магазине можно купить хоть что-то аналогичное по вкусу? И сколько оно будет стоить? А самогончик? Правильно сваренный - его можно пить всю ночь и быть хоть и сильно пьяным, но человеком, а не отой полу отравленной падалью, как после вотки по 20грн 0,5...
(Отредактировал 25-06-2009 в 12:19 Serega.)
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Какие Е-шки вкуснее?.. / 25-06-2009 12:37
(25-06-2009 12:28)Пушкин link писал(а):Очень правильно утолять жажду томатным соком, немного подсоленным. Пополняет воду в организме и востанавливает водо-солевой баланс.
Многим известен эффект, когда в жару начинаешь пить и не можешь напиться - это именно из-за нарушения баланса.
Еще Боржоми и Нарзан, только не паленные.
Кстати я люблю томатный сок, правда насчёт утоления жажды не соглашусь. Возможно это лично моё восприятие, но мне от него пить хочется. Я обычно простую воду пью, а на счёт вкусняшек - это так, к слову. Типа иногда хочется себя побаловать.
Смотрю, мороженое никто не любит, или не хотят сдавать сектреты, какое вкуснее  Помню в детстве был такой офигенно вкусный молочный коктейль, со льдом и фруктовым сиропом  . Не помню, сколько стоил, но летом был мой любимый напиток. Да и мороженное, пломбир ничё было. А сейчас даже и не знаю, есть ли вкусное мороженое. Мушкетёр - шото не сильно понял я, нестле вообще не понравилось, хоть и стоит немало...
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Какие Е-шки вкуснее?.. / 25-06-2009 12:41
(25-06-2009 12:37)Serega link писал(а):[quote author=Пушкин link=topic=11706.msg219598#msg219598 date=1245922097]
Очень правильно утолять жажду томатным соком, немного подсоленным. Пополняет воду в организме и востанавливает водо-солевой баланс.
Многим известен эффект, когда в жару начинаешь пить и не можешь напиться - это именно из-за нарушения баланса.
Кстати я люблю томатный сок, правда насчёт утоления жажды не соглашусь. Возможно это лично моё восприятие, но мне от него пить хочется. Я обычно простую воду пью, а на счёт вкусняшек - это так, к слову. Типа иногда хочется себя побаловать.
Смотрю, мороженое никто не любит, или не хотят сдавать сектреты, какое вкуснее  Помню в детстве был такой офигенно вкусный молочный коктейль, со льдом и фруктовым сиропом  . Не помню, сколько стоил, но летом был мой любимый напиток. Да и мороженное, пломбир ничё было. А сейчас даже и не знаю, есть ли вкусное мороженое. Мушкетёр - шото не сильно понял я, нестле вообще не понравилось, хоть и стоит немало...
[/quote]
Из мороженных нравится в стаканчике вафельном со знаком качества и 15% жирности. Светлая такая обертка, что у стаканчика, что на палочке. Сливочное такое, вкусное - не вода с сухим молоком.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил

|
Re: Какие Е-шки вкуснее?.. / 25-06-2009 12:49
(25-06-2009 12:37)Serega link писал(а):[quote author=Пушкин link=topic=11706.msg219598#msg219598 date=1245922097]
Очень правильно утолять жажду томатным соком, немного подсоленным. Пополняет воду в организме и востанавливает водо-солевой баланс.
[/quote]
Мне нравится "Три медведя" - Донецкое кажется, и "Птичье молоко" - очень вкусное, вчера ещё раз убедился
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Какие Е-шки вкуснее?.. / 25-06-2009 13:11
Я исследований не проводил, но читал статейку на счёт солей. Так вот в этой статье говорилось, что обычная поваренная соль (натриевая) в организме не накапливается, легко растворяется и при необходимости выводится. Поэтому для здорового человека никакой угрозы не представляет, даже если любишь солёное. А вот чрезмерное потребление кальция как-раз способствует накоплению этой соли в суставах и т.д. Причём завышенное содержание этой соли даже в воде (питьевой или минеральной) и фруктах и овощах, выросших на такой воде способно негативно влиять на здоровье человека. Так что мнений, оказывается, несколько...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|