Hi-Fi Forum
хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? (/thread-9050.html)

Страниц: 1 2 3 4

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - OZ - 26-07-2009 00:06

Snark сказал очень, очень правильно. Читать всем кабельным мученикам. +1

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 26-07-2009 00:34

ребята, вы знаете мне понравился квед ориджинал- ето наверно единствен ный чисто медный из етой фирмы. когда я его поставил на одну колонку сперемычками.. а на другую атлас екватор бивайринг ..почему-то сразу больше понравился квед..хотя атлас стоит подороже..и дело не вбасе..мне больше по-душе воздушный детальный звук ..но не сильно резкий..звучание моего екватора показалось..туповатое..хотя я хотел больше убедится что мой кабель лучше и потом квед етот отдать..в радостных чувствах..но не так вышло.. звук стал быстрее может ярче..

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 26-07-2009 00:35

сколько прогрев обычно акуст кабель..или ето ерунда спрогревом??

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 26-07-2009 00:49

(25-07-2009 23:53)Snark link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=12484.msg234513#msg234513 date=1248542138]
Вот никак я Вас,Snark,не пойму в этом вопросе.Постоянное ироническо-снисходительно-наплевательское отношение к кабельной продукции,советы не заморачиваться и т.д.Однако же у Вас самого стоит кабель с ритейлом порядка 1500 у.е Shocked
Где логика? Sad Biggrin
логика в том, что хорошо выстроенная система ДОЛЖНА играть с любыми кабелями.
[/quote]
А хорошо выстроенный усилитель должен играть с любыми колонками.
А СД проигрыватели вообще играют одинаково.Некоторые товарищи (Raoul Sanchez Shocked.)так считают,и доказывают это на форумах гораздо убедительнее,чем вы.
И очень многие люди ему верят.Тем не менее это неправда.
Я не думаю,что ваша система настолько непрозрачна ,что в ней убогий Клотц играет "превосходно".Я его слышал.ВЫ утверждаете это не более,чем "для красного словца" и подтверждения позиции
Кабель-любой-звук портит.Вопрос в том,насколько.Лучшие-портят меньше,но портят все.Если кабели разные ,то разница слышна и в недорогих системах.Например,на Даймондах 9.1 прекрасно слышна разница при подключении
Сайлент ваером за 800 и Квестом за 40.Слышна людям в т.ч.,абсолютно в аудио неискушенным.
А вот демонизацией кабелей как раз занимаетесь вы,как правило-в любой каьельной ветке вне зависмости от того ,какой кабель обсуждается,видите-в ход уже пошли ярлыки"кабельные мученики",как еще про "танцы с бубнами" не вспомнили"-вечно за этим стоит желание выставить тех ,кто хочет обсудить кабели,какими-то убогими недоумками.
Ну давайте тогда и любителей менять лампы выставим юродивыми-в чем,собственно,разница-лампы одного типа ,но разных производителей-по разному звучат?-"бред","противоречит законам физики","мракобесие" и т.д.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 26-07-2009 00:57

(26-07-2009 00:34)gorgzic link писал(а):ребята, вы знаете мне понравился квед ориджинал- ето наверно единствен ный чисто медный из етой фирмы. когда я его поставил на одну колонку сперемычками.. а на другую атлас екватор бивайринг ..почему-то сразу больше понравился квед..хотя атлас стоит подороже..и дело не вбасе..мне больше по-душе воздушный детальный звук ..но не сильно резкий..звучание моего екватора показалось..туповатое..хотя я хотел больше убедится что мой кабель лучше и потом квед етот отдать..в радостных чувствах..но не так вышло.. звук стал быстрее может ярче..
Snark,ауу! Biggrin
А ведь не должно было по вашему,быть разницы,колонки то дешевые,им,типа,все равно...Только жизнь опровергает!

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 26-07-2009 01:34

ау ..так как насчет прогрева.. ето еще будет.. или акустич не прогреваются??

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 26-07-2009 02:11

а етот кабель ..кто- то слушал??QED Silver Anniversary XT.. действительно ли он хорош??.на много ли лучше кведа ориджинал??/////////// при подключнии сперемычками куда лучшще подсоединять К HF или LF.. ИЛИ РАЗНИЦЫ НЕТ??

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Snark - 26-07-2009 07:09

(26-07-2009 00:57)ivan_ivanov link писал(а):Snark,ауу! Biggrin
А ведь не должно было по вашему,быть разницы,колонки то дешевые,им,типа,все равно...Только жизнь опровергает!
вы слышите только себя, поэтому мне жалко тратить свое время
:-)
перечитайте еще раз мои посты, и если вы начнете адекватно воспринимать мои слова, и перестанете приписывать мне то, чего я не говорил - тогда сможем продолжить.

P.S. или сохраним паритет: ваша система с какими-то кабелями играет, а с какими-то не играет. Моя система играет с любыми кабелями Улыбка И не будем переубеждать друг друга в обратном. Это по-меньшей мере не умно.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 26-07-2009 10:25

Ладно,я тоже постараюсь не обращать на ваши посты внимания и не тратить на них время Biggrin-шютка!
Кстати,за то время ,которое я занимаюсь аудио,в моем распоряжении была не одна система,а многие десятки,так что впору уже говорить о статистике Biggrin Ни разу не сталкивался с тем ,чтобы система не чувствовала кабели.Но-вполне допускаю мысль,что из всякого правила есть исключения,и ваша система-одно из них.
Для Т.С.
Я бы не стал использовать с вашими колонками посеребренные кабели,это еще добавит им яркости.Я давно не имел дела с Мордаунтами и плохо помню,с чем играло лучше всего,могу ошибиться.Пробуйте Supra Classic 4 x 2,5 Goertz Mi1,Ultralink,Straight Wire Musicable,Wireworld Solstice или Luna.
Прогрев?Черт его знает,именно кабеля-особо не замечал,а вот паяные соеединения-да,требуют прогрева.Так что это больше к межблочным относится.Вакустических-пайку лучше вообще не применять-или обжим,или голый провод.
На какую пару клемм сажать провод?Посадите на ВЧ-низ будет хуже,на НЧ-верх хуже,тут еще какой-то умник по диагонали советовал-тогда-"оба хуже"Лучше биваеринговый кабель использовать,причем в ряде случаев лучше перемычки не снимать.Только концы не попутать,чтобы КЗ не было Улыбка.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - BOSS.INC - 26-07-2009 10:39

Зачем при биваринге перемычки не снимать?

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 26-07-2009 10:51

При этом жилы кабеля параллелятся-сечение увеличивается,емкость возрастает,индуктивность снижается,импеданс кабеля снижается..короче,4 тонких жилы лучше чем 2 толстых,по многим причинам,и каждый провод приходит на свою клемму,а не через перемычку. Но-надо пробовать.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 26-07-2009 11:10

до етого кведа кменя ..стоял бивайринг екатор атлас..спозалоченными бананами..и почемуто квед дешевый больше по-душе..как-то четче..изящней..кстати он МЕДНЫЙ НЕ ПОСЕРЕБР ..хотя почти все посеребр у кведа

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - BOSS.INC - 26-07-2009 11:18

Если понравилось больше имеет смысл попробовать биваринг с новым кабелем,ведь перемычки уберете(они звук портят),и сечение поболе станет и т.д.что описал выше Иван Иванов

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 26-07-2009 11:26

нет провода больше.. кто подскажет hl-высокие? lf- низкие?? правильно??

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - alex novik - 26-07-2009 11:40

(26-07-2009 11:26)gorgzic link писал(а):нет провода больше.. кто подскажет hl-высокие? lf- низкие?? правильно??
Точно!

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Максим М. - 27-07-2009 23:51

Народ, а как влияют на звук кабель идущий внутри колонки. У меня порядка 0.5м qed original там стоит. Вот я подумал, раз кабель такой плохой, то наверное стоит его из колонки выдрать и поставить что-то лучшее? Что скажите? У кого какие кабеля от внутренних клем до фильтра колонок стоят? Или сразу колонки на мусор выбросить?

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - VladimirNB - 28-07-2009 00:31

(27-07-2009 23:51)Максим М. link писал(а):Народ, а как влияют на звук кабель идущий внутри колонки. У меня порядка 0.5м qed original там стоит. Вот я подумал, раз кабель такой плохой, то наверное стоит его из колонки выдрать и поставить что-то лучшее? Что скажите? У кого какие кабеля от внутренних клем до фильтра колонок стоят? Или сразу колонки на мусор выбросить?
Все про кризис говорят и говорят, а тут колонками разбрасываются. Biggrin
Если серьезно, то кабель примененный для разводки внутри колонки должен быть по качеству выше, чем от усилителя. Или в крайнем случае, точно такой же. Если вам нравится ваш акустический, то все хорошо. Если не устраивает, то придется менять и внутреннюю разводку. Для проверки этого произведите следующее: возьмите два кабеля разных по качеству (с вашей точки зрения) и соединив последовательно их между собой, подключите вашу акустику и послушайте музыку разных жанров. Потом соедините эти же два кабеля в другой последовательности, и опять послушайте. По результатам эксперимента будет о чем задуматься.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - alexsandr - 28-07-2009 01:28

Интересные мысли по поводу акустических кабелей выдвигал Дэвид Хоббс (Монитор Аудио), в частности он указывал на тот факт, что Монитор Аудио не считает правильным гоняться за дорогими экзотическими кабелями, и в подтверждении этого, компанией было выпущенно два варианта акустического кабеля под брендом Монитор Аудио, один был под бивайринг, второй обычный, в остальном эти кабеля идентичны.
На кабеле были вот такие надписи:Monitor Audio® PureFlow Silver OFC

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - VladimirNB - 28-07-2009 09:17

(28-07-2009 01:28)alexsandr link писал(а):Интересные мысли по поводу акустических кабелей выдвигал Дэвид Хоббс (Монитор Аудио), в частности он указывал на тот факт, что Монитор Аудио не считает правильным гоняться за дорогими экзотическими кабелями, и в подтверждении этого, компанией было выпущенно два варианта акустического кабеля под брендом Монитор Аудио, один был под бивайринг, второй обычный, в остальном эти кабеля идентичны.
На кабеле были вот такие надписи:Monitor Audio® PureFlow Silver OFC
Зачем же заменять собственные познания, полученные в результате опыта, на мнение других людей. Или все что из за бугра, авторитеты? Зачем же так унижать себя.
По поводу Монитор Аудио: открутите весь клемник (я надеюсь отвертка найдется), вытащите его на сколько позволят провода, и проверьте как магнитятся токоподводящие пластины от клемм к печатной плате. Чистое железо! О каком звуке вообще может идти разговор! Каков авторитет инженера Дэвид Хоббса? Или он об этом не знает? Тогда вообще ему грош цена. А потом попробуйте заменить эти токоподводы любым медным проводом, и сразу звучание станет более естественным, пропадет назойливое цыканье высоких частот, хоть как то проявится нижняя середина и бас. Я неоднократно переделывал RS6, заменял внутреннюю проводку, ставил конденсаторы Solen, и естественно убирал магнитные токоподводы. Звук менялся кардинально. Появлялось спокойствие и степенность.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - kill-wolf - 28-07-2009 09:18

Авторитетное заявление, трудно поспорить... Улыбка