хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ??
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Jazz_63
Постоялец

|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
|
|
|
|
VAVAN i K
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? / 25-07-2009 23:53
(25-07-2009 20:15)ivan_ivanov link писал(а):Вот никак я Вас,Snark,не пойму в этом вопросе.Постоянное ироническо-снисходительно-наплевательское отношение к кабельной продукции,советы не заморачиваться и т.д.Однако же у Вас самого стоит кабель с ритейлом порядка 1500 у.е 
Где логика? 
логика в том, что хорошо выстроенная система ДОЛЖНА играть с любыми кабелями. Если кабелем достигается нирвана, то тут только один вариант:
аудиофил окончательно свихнулся и забыл для чего вообще начал городить свой хай фай огород
отрицать влияние кабелей - глупо, но это влияние тем больше, чем более сложная и навороченная (технологически) система. Когда система такая сложная, то влияет на звук абсолютно все: и кабель, и лишняя занавеска, и подушка, принесенная из спальни, и другая вилка для сетевого кабеля и даже книга, которую хозяин системы перечитал накануне перед сном
акустический кабель, который я использую в своей системе, заменил другой, стоимостью 60 у.е., с которым я очень долго жил, и пробуя разные дешевые и очень дорогие кабеля все равно возвращался к нему, кабелю за 60 у.е.
Но могу уверить, что с тем предыдущим за 60 у.е. (я его кстати никуда не дел) система играет точно так же хорошо, как и с новым. Просто мне чуть-чуть больше понравилось как система играет с очередным новым, вот я его и оставил, и мне в данном случае не важно было сколько он стоит :-)
А вот межблочный я использую пурист аудио аквеус анивесари (один из межблочных), ритейл которого 1000 у.е. И пробовал я доминиус, ритейл которого 7 или 8К, и аквеус мне понравился больше. Сразу уточню, что пробовал не "на послушать", а приобрел как верхний в линейке фирмы, кабельная продукция которой мне понравилась :-)
При этом, когда я ставлю межблочный клотц (который обходится в 150 грн) все играет точно так же превосходно. Мне нравится и с клотцем :-)
Я не против экспериментов с кабелями или предохранителями (не важно в данном случае). Я против демонизации этих элементов хай-фай системы. Новичков или неопытных аудиофилов эти элементы только уводят в сторону, дальше от музыки и положительных эмоций от ее прослушивания.
(Отредактировал 25-07-2009 в 23:56 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? / 25-07-2009 23:12
(25-07-2009 21:33)alex novik link писал(а):[quote author=Snark link=topic=12484.msg234404#msg234404 date=1248526413]
я б лучше музыку слушал
нормально морды эти играют с кед ориджинал, не тратьте свое время на чехарду с кабелями. С такого уровня компонентами достаточно того, что вы не используете телефонную лапшу в качестве акустического кабеля.
Согласен. Колоночки, стоимостью в 200 у.е. не нуждаются в супер-кабелях. Я слушал их с Кедом ХТ. Прекрасно работали.
[/quote], по 45 у.е за 1 м.(ХТ 400)
Ну,допустим XT не самый простой и дешевый кабель,с Ориджинал у него мало общего,кроме производителя.А вообще "колоночки по 200 долларов " бывают разные,Модаунты-довольно прозрачные и аудиофильные,замену кабеля на них четко слышно.Но если их оставлять,то я бы сменил усилитель в первую очередь,например,на Аркам из старых,Альфа напр.
А "ритейл"системы"Снарка Вы знаете?
[/quote]
При желани нетрудно посчитать,но к звуку это имеет непрямое отношение.
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
bon
Старожил

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|