Hi-Fi Forum
хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? (/thread-9050.html)

Страниц: 1 2 3 4

хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 24-07-2009 23:18

кто-то слушал его??какой он ..детален. ли.каков бас??

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Jazz_63 - 25-07-2009 07:09

Тема "шнуровщины" - неубиенна... Grin Tongue

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - hotkat - 25-07-2009 08:32

(24-07-2009 23:18)gorgzic link писал(а):...какой он ..детален. ли.каков бас??
Кабель из качественной меди. Поэтому - детален и бас хороший. Happy0144

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - VAVAN i K - 25-07-2009 08:56

У меня просто original хорош,и с басом у него все в порядке.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 25-07-2009 12:34

Ничего хорошего.Дрянная неотожженная медь,визуально больше похожая на латунь.Звук "детальный" Angry и кусачий.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - VladimirNB - 25-07-2009 13:03

Не спрашивайте ничего и не у кого. Все слушайте сами. Купите то, что понравится вам сегодня. На все жизнь ничего не купите. Время идет, меняетесь вы, меняются вкусы и приоритеты. Так что не заморачивайтесь поиском ответа на сиюминутный вопрос.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - hotkat - 25-07-2009 14:29

(25-07-2009 12:34)ivan_ivanov link писал(а):... Дрянная неотожженная медь,визуально больше похожая на латунь ...
В кабеле ПВС 2х2.5 медь отожженная и на латунь совсем не похожа.
Надо бы ПВС сделать акустическим. Да боюсь не потяну в финансовом плане. Biggrin

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 25-07-2009 15:20

да,возьму послушаю..но всеже есть смысл менять его на атлас еватор старый ..акустический??

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - hotkat - 25-07-2009 15:30

Если есть возможность, то возьмите конечно.
Только попросите, чтобы вам дома кабели кто-то переключал для вас незаметно.
Например сначала подключается кабель №1. Слушаете.
Потом подключают кабель №2. Слушаете его.
А в конце пусть скажут какой из них был №1, а какой №2.

Потом поделитесь впечатлениями. И для себя этот вопрос решите тоже.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Эстет Звука - 25-07-2009 15:44

слушать буду с мордами 902.. ставить бананы с атласа на квед ..или необяз??

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Snark - 25-07-2009 15:53

(25-07-2009 15:44)gorgzic link писал(а):слушать буду с мордами 902.. ставить бананы с атласа на квед ..или необяз??
я б лучше музыку слушал
нормально морды эти играют с кед ориджинал, не тратьте свое время на чехарду с кабелями. С такого уровня компонентами достаточно того, что вы не используете телефонную лапшу в качестве акустического кабеля.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 25-07-2009 20:15

Вот никак я Вас,Snark,не пойму в этом вопросе.Постоянное ироническо-снисходительно-наплевательское отношение к кабельной продукции,советы не заморачиваться и т.д.Однако же у Вас самого стоит кабель с ритейлом порядка 1500 у.е Shocked
Где логика? Sad Biggrin
Т.С.Собственно,какого такого "баса" вы ожидаете от акустики с одним 13 см динамиком? Улыбка

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - sandr - 25-07-2009 21:27

Тут полностью солидарен с ivan_ivanov Happy0144
"Т.С.Собственно,какого такого "баса" вы ожидаете от акустики с одним 13 см динамиком?"

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - alex novik - 25-07-2009 21:33

(25-07-2009 15:53)Snark link писал(а):я б лучше музыку слушал
нормально морды эти играют с кед ориджинал, не тратьте свое время на чехарду с кабелями. С такого уровня компонентами достаточно того, что вы не используете телефонную лапшу в качестве акустического кабеля.
Согласен. Колоночки, стоимостью в 200 у.е. не нуждаются в супер-кабелях. Я слушал их с Кедом ХТ. Прекрасно работали.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - diletant-007 - 25-07-2009 21:56

(25-07-2009 20:15)ivan_ivanov link писал(а):Вот никак я Вас,Snark,не пойму в этом вопросе.Постоянное ироническо-снисходительно-наплевательское отношение к кабельной продукции,советы не заморачиваться и т.д.Однако же у Вас самого стоит кабель с ритейлом порядка 1500 у.е Shocked
Где логика? Sad Biggrin
Т.С.Собственно,какого такого \"баса\" вы ожидаете от акустики с одним 13 см динамиком? Улыбка
А "ритейл"системы"Снарка Вы знаете?

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 25-07-2009 23:12

(25-07-2009 21:33)alex novik link писал(а):[quote author=Snark link=topic=12484.msg234404#msg234404 date=1248526413]
я б лучше музыку слушал
Согласен. Колоночки, стоимостью в 200 у.е. не нуждаются в супер-кабелях. Я слушал их с Кедом ХТ. Прекрасно работали.
[/quote], по 45 у.е за 1 м.(ХТ 400)
Ну,допустим XT не самый простой и дешевый кабель,с Ориджинал у него мало общего,кроме производителя.А вообще "колоночки по 200 долларов " бывают разные,Модаунты-довольно прозрачные и аудиофильные,замену кабеля на них четко слышно.Но если их оставлять,то я бы сменил усилитель в первую очередь,например,на Аркам из старых,Альфа напр.
А "ритейл"системы"Снарка Вы знаете?
[/quote]
При желани нетрудно посчитать,но к звуку это имеет непрямое отношение.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - alex novik - 25-07-2009 23:19

Я имел в виду Silver Anniversary XT по 15$ за метр ( в розницу).

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - ivan ivanov - 25-07-2009 23:24

Это "труба",а Ориджинал -"восьмерка",насколько помню.А вообще за эти небольшие деньги есть много чего на порядок лучше.Любой Стрейт Ваер,например,даже "инсталляционный" по 3 долл.,про Goertz Mi1 вообще молчу...

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - Snark - 25-07-2009 23:53

(25-07-2009 20:15)ivan_ivanov link писал(а):Вот никак я Вас,Snark,не пойму в этом вопросе.Постоянное ироническо-снисходительно-наплевательское отношение к кабельной продукции,советы не заморачиваться и т.д.Однако же у Вас самого стоит кабель с ритейлом порядка 1500 у.е Shocked
Где логика? Sad Biggrin
логика в том, что хорошо выстроенная система ДОЛЖНА играть с любыми кабелями. Если кабелем достигается нирвана, то тут только один вариант:
аудиофил окончательно свихнулся и забыл для чего вообще начал городить свой хай фай огород
Biggrin

отрицать влияние кабелей - глупо, но это влияние тем больше, чем более сложная и навороченная (технологически) система. Когда система такая сложная, то влияет на звук абсолютно все: и кабель, и лишняя занавеска, и подушка, принесенная из спальни, и другая вилка для сетевого кабеля и даже книга, которую хозяин системы перечитал накануне перед сном Biggrin

акустический кабель, который я использую в своей системе, заменил другой, стоимостью 60 у.е., с которым я очень долго жил, и пробуя разные дешевые и очень дорогие кабеля все равно возвращался к нему, кабелю за 60 у.е.
Но могу уверить, что с тем предыдущим за 60 у.е. (я его кстати никуда не дел) система играет точно так же хорошо, как и с новым. Просто мне чуть-чуть больше понравилось как система играет с очередным новым, вот я его и оставил, и мне в данном случае не важно было сколько он стоит :-)
А вот межблочный я использую пурист аудио аквеус анивесари (один из межблочных), ритейл которого 1000 у.е. И пробовал я доминиус, ритейл которого 7 или 8К, и аквеус мне понравился больше. Сразу уточню, что пробовал не "на послушать", а приобрел как верхний в линейке фирмы, кабельная продукция которой мне понравилась :-)

При этом, когда я ставлю межблочный клотц (который обходится в 150 грн) все играет точно так же превосходно. Мне нравится и с клотцем :-)

Я не против экспериментов с кабелями или предохранителями (не важно в данном случае). Я против демонизации этих элементов хай-фай системы. Новичков или неопытных аудиофилов эти элементы только уводят в сторону, дальше от музыки и положительных эмоций от ее прослушивания.

Re: хорош ли акустич кабель для акустики QED Original 2 ?? - bon - 26-07-2009 00:05

Вечная кабельная тема! Следующий виток! Улыбка
Это он?