Меняем конденсаторы на звуковой карте! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Меняем конденсаторы на звуковой карте! (/thread-9739.html) Страниц: 1 2 |
Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - Balumba! - 02-09-2009 22:46 (02-09-2009 18:37)Михайло link писал(а):Женя, ни кого не слушай - экспериментируйспасибо.кстати помните я писал про ресивер Браун, что он только для рока годится ...? так вот, благодаря моему другу, имел возможность покопаться в аналогичном аппарате- сначала заменил провода и емкости...стало лучше на порядок...а потом и вовсе напрямую включил минуя тембр блок и прочая...и сразу вспомнились ваши слова- что у немцев туговато было именно с тембр блоками- оттуда были "проблемы" и вопросы...а ресивер достойный, за свои деньги- я это понял. Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - ankriv - 03-09-2009 12:36 Да пройденный это этап. Электролиты это ещё пол беды, по моему, высокие сильно портит (мутит и крошит) срезающая керамика. Но, если когда то, на первой 24 битовой креативке платинум я ещё умудрился на буферных микросхемахи на выходе заменить эту керамику на ПМ, там она была 1-1.5 мм, то на нынешних звуковухах её под микроскопом надо рассматривать, попробуй умудрись туда что нибудь получше воткнуть, а значит чистых высоких никогда не добиться. Кстати обладателей КД могу тоже порадовать, там эта керамика тоже присутствует кругом и рядом, причём даже в дорогих. Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - Nikitis - 03-09-2009 12:58 интересно, а какова роль "керамики" на выходе карточки типа креатив? где она там стоит и что делает? Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - dukua - 03-09-2009 16:24 (03-09-2009 12:36)ankriv link писал(а):Кстати обладателей КД могу тоже порадовать, там эта керамика тоже присутствует кругом и рядом, причём даже в дорогих.Кругом и рядом? Ну а где именно? Не смешите народ, плиз. Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - dukua - 03-09-2009 16:27 А на выходе карт, как правило, керамика не на проходе, а в RC-фильтре, можно ее попробовать убрать вообще - смотря что стоит за картой. Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - OZ - 03-09-2009 16:30 dateline= писал(а):Ну а где именно?Харман 970... Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - Eugene. - 03-09-2009 17:24 (03-09-2009 16:24)dukua link писал(а):[quote author=ankriv link=topic=13442.msg253263#msg253263 date=1251970608]Кругом и рядом? Ну а где именно? Не смешите народ, плиз. [/quote] Ну, во-первых, керамика керамике рознь. И не могли бы Вы уточнить, где это – «кругом и рядом». С уважением. Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - Balumba! - 29-09-2009 10:37 тема становится более актуальной для меня и набирает обороты интерес...в соседней ветке Serega заинтриговал ссылками, где по англ. написано как люди апгрейдят системники, в частности звук. карты, по фоткам я немного понял, и вскольз, немного смог перевести...но кокретного, фундаментального единично примера с описанием, не нашел... Ктото занимался подобным?: подача дополнительного питания с трансформаторов на карточку-самое желаемое к познанию на данный момент. + я там видел, паралелят резисторы, кондёрами, тоесть где их небыло изначально- не знал что так можно )) ps то что я себе уже сделал- заменил все кондёры на карточке, в ходе экспериментов выяснилось, что нужны добротные полноценные качественные кондёры, а не "семечки" (емкость не так важна,как качество-нужны хорошие "БАНКИ" ) Вольтаж нужно брать с запасом,хоть там и не проходят большие токи. умещается это все легко на дне системника, соединяется с карточкой по проводам. ps2 я уже носом чую,что можно из компа сделать сидюк! Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - asmodiuc - 29-09-2009 23:53 (29-09-2009 10:37)Balumba! link писал(а):я уже носом чую,что можно из компа сделать сидюк!Никогда ты из своей внутренней PCI карты, не сделаешь даже похожее на звук с сидюка среднего уровня. И не надо тешить себя илюзиями и тратить даром время на пустяки. Внешний цап или сидюк твое будущее... Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - Balumba! - 30-09-2009 08:19 эх...так оно и будет наверное Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - asmodiuc - 30-09-2009 09:25 (30-09-2009 08:19)Balumba! link писал(а):эх...так оно и будет наверноеЖеня, иди в ветку "Цап Pegasus – кто слушал ?", это про его я тебе вчера говорил по мобиле. Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! - Serega - 30-09-2009 09:56 (29-09-2009 10:37)Balumba! link писал(а):тема становится более актуальной для меня и набирает обороты интерес...в соседней ветке Serega заинтриговал ссылками, где по англ. написано как люди апгрейдят системники, в частности звук. карты, по фоткам я немного понял, и вскольз, немного смог перевести...но кокретного, фундаментального единично примера с описанием, не нашел...Там люди восновном делают транспорт из компа, т.е. карточка используется для вывода цифры на внешний ДАК. Так же там много работы проведено над снижением радиоизлучения и снижением энергопотребления, разделение питания электроники и механики (винты-сидюки питаются от отдельного источника), уменьшение процессов в самом виндовсе, разгрузка видеокарты и т.д. А вообще хорошая профкарточка (не геймерские креативы) вполне может потягаться со средненьким сидючком, а в качестве транспорта люди на компьютере получают непровзойдённые по их мнению результаты. Т.е. транспорт на базе компьютера по тем ссылкам способен тягаться с транспортами соимостью десятки килобакс по качеству звука. Конечно, это всё личные восприятия (хотя и объективные измерения тоже приводятся), но в любом случае тема действительно перспективная, если люди, которые могут себе позволить купить готовый недешёвый транспорт от именитого производителя всё же предпочитают собирать подобные компьютеры. Собственно конденсаторы - конденсаторы действительно должны быть качественными (обычно хорошие конденсаторы крупнее своих бюджетных китайских аналогов), но нужно учитывать несколько моментов - далеко не каждый конденсатор можно вынести от места его установки на проводочках. В первую очередь это касается конденсаторов, что установленны по питанию - они должны стоять максимально близко к месту назначения - я бы рекомендовал использовать в цифровых цепях питания устанавливать конденсаторы ОСКОН (Саньё) или другие низкоипедансные конденсаторы вменяемых производителей (хитано, рубик, елна, панасоник, филипс и т.п.).Они не будут слишкм крупными, потому могут быть установлены непосредственно в плату звуковухи. Второе - чем крупнее конденсатор - тем эффективней он как антенна, а внутри системника это очень актуально, потому необходимо принять некоторые меры по экранировке. Если всё-таки звуковуха будет использоваться как и ЦАП, то наиболее простым улучшением видится (кроме замены ёмкостей) запитка аналоговой части карты от отдельного БП. Выходные конденсаторы можно вынести на расстояние от соамой звуковухи, причём новые выходные разъёмы и выходные конденсаторы можно просто смонтировать на отдельной плате (изготовить самому или попросить друга в виде стандартной платы PCI). Но это всё имеет смысл только в том случае, если есть какая-то достойная основа и производителя карты ограничил только размер (производитель не смог найти место для отдельного БП и более качественных конденсаторов)... |