Меняем конденсаторы на звуковой карте!
|
Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Balumba!
Старожил
|
Меняем конденсаторы на звуковой карте! / 01-09-2009 11:16
Братья по оружию, обращаюсь к вам с хорошей новостью , которая открывает отличные перспективы улучшения звука через компьютер,вцелом - это замена штатных емкостей в звуковухе на более качественные и большей емкости - Сначала думал,что хватит увеличить вдвое штатные значения, но на практике- большая емкость только во благо...я ставил по 1000мФ в независимости сколько стояло- тоесть и там где 47 и где 470мФ было... Звук становится чище, мягче, убирается жесткость на высоких, в басе, появляется глубина панорамы...что вам сказать- звук очень напоминает фактуру сиди проигрывателя...Тоесть звучание подымается в качестве на 2 головы! Кстати- для тех, кто трусится за сохранность и работоспособность карточки в процессе вмешательств- могу успокоить- я использовал обычный запорожский паяльник, без особых церемоний- всё пашет на ура главное не паниковать, в случае чего- должны быть хорошие контакты между кондёрами и платой- именно ножками соприкасатся с платой должны а не через припой соединятся. У меня карточка, кому интересно Echo mia midi .
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Меняем конденсаторы на звуковой карте! / 01-09-2009 20:20
(01-09-2009 20:08)Nikitis link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=13442.msg252132#msg252132 date=1251813647]
[quote author=Balumba! link=topic=13442.msg252128#msg252128 date=1251813493]
если у человека нет денег, например, ни на ОУ ни на сиди проигрыватель...
Не прибедняйся. А на кучу кондеров высококачественных есть? Они ведь тоже денег стоят.
P.S. Звуковуха не зазвучит так, как нормальный сидюк, даже после замены всех кондеров. ИМХО.
Я сам сперва думал что Е-МУ1212м это супер-карта и звучит что звучит как сидюки. Пока не поимел дело с нормальными (в своей ценовой категории) сидюками и не переслушал их в сравнении. Слушать звуковуху после сидюков скучно и не интересно...звук сухой.
[/quote]
а какой сд сравнивали? мой комп с джулей, нпример, играет не намного хуже крик дестини.
[/quote]
С многими хорошими винтажными сидюками в т.ч., которые я продаю в разделе продаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|