![]() |
Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения (/thread-67740.html) |
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Марьяныч - 03-08-2013 09:32 (02-08-2013 20:01)yuri_kov писал(а):Нет, Юра, не сам.(02-08-2013 19:57)serpens писал(а): Юра, сабвуфер играет до 70-80 Гц максимумСам придумал? Сабвуфер - это отдельная низкочастотная колонка, задача которого - дополнить основную акустику, которая может (и очень часто так и есть) работать самостоятельно. Басовое звено - неотъемлимая часть АС (басовый динамик в ящике). И, пожалуйста, давайте без словесных баталий, а? Встретились, подрались - и выяснили, кто прав! ![]() (02-08-2013 17:10)yuri_kov писал(а):Ни ты, ни Дима не участвовали в сравнении, а жаль. Разница, конечно, была, но! Это не на уроне "кака и цяця"! ![]() Свой вклад внесли и "непрогретость" фостексов, и разница в усилении. Аккуфейс таки лучче моего встроенного усилителя! ![]() Правда, и подороже маленько... но - значительно лучче!!! ![]() Что такое п.3 "Что-то на принципиальном уровне" - сорри, не понял. Можно - в личку ? Или - по телефону - оперативнее? Ах как хочецца почивать на лаврах!!! ![]() Но, млять, некогда! Куча интересной работы!!! ![]() ЗЫ ВСЕМ участникам прослушивания Огромное Спасибо!!! Ваше мнение действительно важно для меня, тем паче, когда оно не совпадает с моим! ![]() Спасибо! RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - yuri_kov - 03-08-2013 10:12 (03-08-2013 09:32)Марьяныч писал(а): Сабвуфер - это отдельная низкочастотная колонка, задача которого - дополнить основную акустику, которая может (и очень часто так и есть) работать самостоятельно.Дима, спасибо за разъяснения, но я спрашивал чем отличаются "на функциональном уровне", а не конструктивно. В моем дилетантском понимании и в том и в другом случае басовый динамик помогает АС воспроизвести тот диапазон, который сама АС или остальная часть АС не может. Но не исключено что я чего-то недопонимаю. (03-08-2013 09:32)Марьяныч писал(а): Ни ты, ни Дима не участвовали в сравнении, а жаль.Дима, я не знаю что может быть "на принципиальном уровне", просто потому что полный ноль в конструировании АС. Чисто гипотетически "на принципиальном уровне" это может быть неправильный выбор динамиков, их расположения, нестыковка полос и т.п. Но это не твой случай. Но тем не менее с моей стороны смело можешь рассчитывать на постоянные мелкие и не мелкие придирки и к конструктиву и к звучанию твоих АС. Надеюсь ты понимаешь что все исключительно с целью поднять твои изделия еще на несколько ступенек выше! ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Serpens - 03-08-2013 15:13 (03-08-2013 10:12)yuri_kov писал(а): Дима, я не знаю что может быть "на принципиальном уровне", просто потому что полный ноль в конструировании АС ... Но тем не менее с моей стороны смело можешь рассчитывать на постоянные мелкие и не мелкие придирки и к конструктиву и к звучанию твоих АС. Надеюсь ты понимаешь что все исключительно с целью поднять твои изделия еще на несколько ступенек выше!Юра, ты не конструктор, но по конструктиву придирки будут. Может, лучше замечания и предложения? ![]() А еще хочу поддержать Марьяныча. Если мы признаем его конструктором, то соглашаемся с его видением звука. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - onv - 03-08-2013 16:06 (03-08-2013 15:13)serpens писал(а): А еще хочу поддержать Марьяныча. Если мы признаем его конструктором, то соглашаемся с его видением звука.Это в общем случае не нужно. Тем хороший конструктор и отличается от так себе типа конструктора, что он в состоянии адаптировать конструкцию под нужды конкретного заказчика, не жертвуя при этом грамотностью реализации принципиально важных моментов. Мало того, если требования заказчика идут вразрез со здравым смыслом, сопроматом и прочими вещами, через которые переступать просто нельзя, хороший конструктор д.б. еще и психологом с терпением, тактом и умением убеждать. Сколько на моей работе было и есть клиентов с изначально безграмотными, порой просто идиотскими ТЗ, и ничего, заказы размещались и серии успешно делались. Потому что мои конструкторы не упирались рогом и не переводили диалог в плоскость "Так делать нельзя, это глупость - сам дурак, не умеешь, так и скажи" RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Serpens - 03-08-2013 20:33 Вадим, я согласен с Вами. Но я считаю, что сначала надо услышать готовое изделие Марьяныча, а потом уже критиковать. То, что мы слушали, еще не конечный вариант. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - onv - 03-08-2013 20:40 (03-08-2013 20:33)serpens писал(а): Вадим, я согласен с Вами. Но я считаю, что сначала надо услышать готовое изделие Марьяныча, а потом уже критиковать. То, что мы слушали, еще не конечный вариант.Так-то оно так, вроде, правильно, только потом при таком подходе Марьяныч скажет "ну молодцы, спасибо, а где ж вы, умники, раньше-то были, пока я денег и сил на готовую акустику не запалил", и, боюсь, будет прав ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - oleg2566 - 03-08-2013 20:45 Марьяныч, я молчу ![]() Может кинуть своих "пять копеек" ![]() Не, не буду, тут и так хватает. ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - yuri_kov - 03-08-2013 21:18 (03-08-2013 20:33)serpens писал(а): Вадим, я согласен с Вами. Но я считаю, что сначала надо услышать готовое изделие Марьяныча, а потом уже критиковать. То, что мы слушали, еще не конечный вариант.Не, Дим, не так! Именно на этом этапе и важна критика. Собственно для трезвого критического взгляда со стороны нас и приглашает Марьяныч. Мы все сейчас для Марьяныча вроде как водители-испытатели для конструктора авто, во всяком случае я именно так это воспринимаю RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Вадимыч - 03-08-2013 21:23 (03-08-2013 21:18)yuri_kov писал(а):(03-08-2013 20:33)serpens писал(а): Вадим, я согласен с Вами. Но я считаю, что сначала надо услышать готовое изделие Марьяныча, а потом уже критиковать. То, что мы слушали, еще не конечный вариант.Не, Дим, не так! Именно на этом этапе и важна критика. Собственно для трезвого критического взгляда со стороны нас и приглашает Марьяныч. Мы все сейчас для Марьяныча вроде как водители-испытатели для конструктора авто (03-08-2013 20:45)oleg2566 писал(а): Марьяныч, я молчуЯ, кинул (в личку) даже 10 коп., а в ответ ти...ши...на..... Марьяныч считает, что сам ВСЕ знает!!! Молодчина! ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Марьяныч - 03-08-2013 22:14 (03-08-2013 21:23)Вадимыч писал(а): Я, кинул (в личку) даже 10 коп., а в ответ ти...ши...на.....Сережа хороший, Сережа - молодец! И экстрасенс, и советчик, и ващще... Можно без подобных постов, а? Моя жена - не знает, как я считаю, а Сережа - знает! Да!? RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Вадимыч - 03-08-2013 22:26 (03-08-2013 22:14)Марьяныч писал(а):Семья - потемки.(03-08-2013 21:23)Вадимыч писал(а): Я, кинул (в личку) даже 10 коп., а в ответ ти...ши...на.....Сережа хороший, Сережа - молодец! Завтра, к 12-00 ко мне, жду! Моя семья, в отъезде. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - onv - 03-08-2013 22:48 Дима, о Баклаевских твитерах. Сегодня пришил их к статикам - ... Вот сижу в замешательстве и думаю, а нужна ли мне такая бешеная разрешалка, это ж приличный кусок любимой фонотеки опять в ведро. Может, их в октаэдры в качестве базы попробовать ? Бомба нереальная. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - Марьяныч - 03-08-2013 23:09 Может! Ответил в личку. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - oleg2566 - 04-08-2013 13:36 (03-08-2013 22:48)onv писал(а): Дима, о Баклаевских твитерах. Сегодня пришил их к статикам - ... Вот сижу в замешательстве и думаю, а нужна ли мне такая бешеная разрешалка, это ж приличный кусок любимой фонотеки опять в ведро. Может, их в октаэдры в качестве базы попробовать ? Бомба нереальная.Разрешающей способности много не бывает ![]() Как по мне и не совсем хорошие записи звучат лучше, просто надо привыкнуть и слушать под настроение ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - onv - 05-08-2013 02:01 (04-08-2013 13:36)oleg2566 писал(а): Разрешающей способности много не бывает ![]() ![]() ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - oleg2566 - 05-08-2013 21:32 ![]() ![]() Даже в некоторых случаях, просто интересно. RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - onv - 05-08-2013 22:39 (05-08-2013 21:32)oleg2566 писал(а):Уговорил ![]() ![]() ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - onv - 06-08-2013 12:50 (03-08-2013 23:09)Марьяныч писал(а): Может! Ответил в личку.Вот то, что я намерял с этих полутора дюймов. Завал к 40 - это, видимо, исключительно "заслуга" моего дохленького далеко не брюлекьера ![]() [attachment=410298] RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - oleg2566 - 06-08-2013 13:09 Ни кто не говорил, что это будет просто ![]() Я намного дольше мучился, у тебя это произошло просто "молниеносно". Результат важнее ![]() RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - iLMe57 - 09-08-2013 07:41 (05-08-2013 22:39)onv писал(а): ...Зато уж когда сшилось ...Действительно сшилось и спелось просто замечательно ![]() |