Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
Автор Сообщение
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 09:32
(02-08-2013 20:01)yuri_kov писал(а):  
(02-08-2013 19:57)serpens писал(а):  Юра, сабвуфер играет до 70-80 Гц максимум
Сам придумал? Wink
Нет, Юра, не сам.
Сабвуфер - это отдельная низкочастотная колонка, задача которого - дополнить основную акустику, которая может (и очень часто так и есть) работать самостоятельно.
Басовое звено - неотъемлимая часть АС (басовый динамик в ящике).
И, пожалуйста, давайте без словесных баталий, а?
Встретились, подрались - и выяснили, кто прав! Fighting0030

(02-08-2013 17:10)yuri_kov писал(а):  
(02-08-2013 10:59)iLMe57 писал(а):  Димины ЭМОСы уступали в серединке Магеланам, но по всем остальным параметрам явно превосходили
У понятия "уступали в серединке" на мой взгляд может быть одна из причин:
1. Не успели прогреться как следует Фостексы в октаэдрах.
2. Усиление для СЧ+ВЧ звена.
3. Что-то на принципиальном уровне.
Больше всего надеюсь что дело в п.1, чуть хуже если п.2.
В любом случае для очень многих именно "серединка" является определяющим в звучании акустики, кто-то даже изрек что-то типа "если акустика не играет "серединку", то все остальное не имеет значения".
P.S. Это я к тому, чтобы Марьяныч не расслаблялся и не спешил почивать на лаврах Party0012
Ни ты, ни Дима не участвовали в сравнении, а жаль.
Разница, конечно, была, но!
Это не на уроне "кака и цяця"! Biggrin
Свой вклад внесли и "непрогретость" фостексов, и разница в усилении. Аккуфейс таки лучче моего встроенного усилителя! Biggrin
Правда, и подороже маленько... но - значительно лучче!!! Happy0196
Что такое п.3 "Что-то на принципиальном уровне" - сорри, не понял. Можно - в личку ? Или - по телефону - оперативнее?

Ах как хочецца почивать на лаврах!!! Biggrin
Но, млять, некогда! Куча интересной работы!!! Party0012

ЗЫ ВСЕМ участникам прослушивания Огромное Спасибо!!!
Ваше мнение действительно важно для меня, тем паче, когда оно не совпадает с моим! Happy0158
Спасибо!
(Отредактировал 03-08-2013 в 09:52 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , quadrokot , doom , oleg2566 , Сергей из Харькова , arturius , iLMe57 , Serpens
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 10:12
(03-08-2013 09:32)Марьяныч писал(а):  Сабвуфер - это отдельная низкочастотная колонка, задача которого - дополнить основную акустику, которая может (и очень часто так и есть) работать самостоятельно.
Басовое звено - неотъемлимая часть АС (басовый динамик в ящике).
Дима, спасибо за разъяснения, но я спрашивал чем отличаются "на функциональном уровне", а не конструктивно. В моем дилетантском понимании и в том и в другом случае басовый динамик помогает АС воспроизвести тот диапазон, который сама АС или остальная часть АС не может. Но не исключено что я чего-то недопонимаю.

(03-08-2013 09:32)Марьяныч писал(а):  Ни ты, ни Дима не участвовали в сравнении, а жаль.
Разница, конечно, была, но!
Это не на уроне "кака и цяця"! Biggrin
Свой вклад внесли и "непрогретость" фостексов, и разница в усилении. Аккуфейс таки лучче моего встроенного усилителя! Biggrin
Правда, и подороже маленько... но - значительно лучче!!! Happy0196
Что такое п.3 "Что-то на принципиальном уровне" - сорри, не понял. Можно - в личку ? Или - по телефону - оперативнее?
Дима, я не знаю что может быть "на принципиальном уровне", просто потому что полный ноль в конструировании АС. Чисто гипотетически "на принципиальном уровне" это может быть неправильный выбор динамиков, их расположения, нестыковка полос и т.п. Но это не твой случай.
Но тем не менее с моей стороны смело можешь рассчитывать на постоянные мелкие и не мелкие придирки и к конструктиву и к звучанию твоих АС. Надеюсь ты понимаешь что все исключительно с целью поднять твои изделия еще на несколько ступенек выше! Party0012
(Отредактировал 03-08-2013 в 10:48 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 15:13
(03-08-2013 10:12)yuri_kov писал(а):  Дима, я не знаю что может быть "на принципиальном уровне", просто потому что полный ноль в конструировании АС ... Но тем не менее с моей стороны смело можешь рассчитывать на постоянные мелкие и не мелкие придирки и к конструктиву и к звучанию твоих АС. Надеюсь ты понимаешь что все исключительно с целью поднять твои изделия еще на несколько ступенек выше! Party0012
Юра, ты не конструктор, но по конструктиву придирки будут. Может, лучше замечания и предложения? Party0012
А еще хочу поддержать Марьяныча. Если мы признаем его конструктором, то соглашаемся с его видением звука.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 16:06
(03-08-2013 15:13)serpens писал(а):  А еще хочу поддержать Марьяныча. Если мы признаем его конструктором, то соглашаемся с его видением звука.
Это в общем случае не нужно. Тем хороший конструктор и отличается от так себе типа конструктора, что он в состоянии адаптировать конструкцию под нужды конкретного заказчика, не жертвуя при этом грамотностью реализации принципиально важных моментов. Мало того, если требования заказчика идут вразрез со здравым смыслом, сопроматом и прочими вещами, через которые переступать просто нельзя, хороший конструктор д.б. еще и психологом с терпением, тактом и умением убеждать. Сколько на моей работе было и есть клиентов с изначально безграмотными, порой просто идиотскими ТЗ, и ничего, заказы размещались и серии успешно делались. Потому что мои конструкторы не упирались рогом и не переводили диалог в плоскость "Так делать нельзя, это глупость - сам дурак, не умеешь, так и скажи"
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Марьяныч , Saburov , arturius , yuri_kov , oleg2566 , kissa151 , Sound-YP , iLMe57
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 20:33
Вадим, я согласен с Вами. Но я считаю, что сначала надо услышать готовое изделие Марьяныча, а потом уже критиковать. То, что мы слушали, еще не конечный вариант.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 20:40
(03-08-2013 20:33)serpens писал(а):  Вадим, я согласен с Вами. Но я считаю, что сначала надо услышать готовое изделие Марьяныча, а потом уже критиковать. То, что мы слушали, еще не конечный вариант.
Так-то оно так, вроде, правильно, только потом при таком подходе Марьяныч скажет "ну молодцы, спасибо, а где ж вы, умники, раньше-то были, пока я денег и сил на готовую акустику не запалил", и, боюсь, будет прав Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Марьяныч , iLMe57
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 20:45
Марьяныч, я молчуBiggrin
Может кинуть своих "пять копеек" Cool
Не, не буду, тут и так хватает.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 21:18
(03-08-2013 20:33)serpens писал(а):  Вадим, я согласен с Вами. Но я считаю, что сначала надо услышать готовое изделие Марьяныча, а потом уже критиковать. То, что мы слушали, еще не конечный вариант.
Не, Дим, не так! Именно на этом этапе и важна критика. Собственно для трезвого критического взгляда со стороны нас и приглашает Марьяныч. Мы все сейчас для Марьяныча вроде как водители-испытатели для конструктора авто, во всяком случае я именно так это воспринимаю
(Отредактировал 03-08-2013 в 21:45 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 21:23
(03-08-2013 21:18)yuri_kov писал(а):  
Не, Дим, не так! Именно на этом этапе и важна критика. Собственно для трезвого критического взгляда со стороны нас и приглашает Марьяныч. Мы все сейчас для Марьяныча вроде как водители-испытатели для конструктора авто
(03-08-2013 20:45)oleg2566 писал(а):  Марьяныч, я молчуBiggrin
Может кинуть своих "пять копеек" Cool
Не, не буду, тут и так хватает.Happy0144
Я, кинул (в личку) даже 10 коп., а в ответ ти...ши...на.....
Марьяныч считает, что сам ВСЕ знает!!!
Молодчина! Happy0065
(Отредактировал 03-08-2013 в 21:24 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 22:14
(03-08-2013 21:23)Вадимыч писал(а):  Я, кинул (в личку) даже 10 коп., а в ответ ти...ши...на.....
Молодчина! Happy0065
Сережа хороший, Сережа - молодец!
И экстрасенс, и советчик, и ващще...
Можно без подобных постов, а?
Моя жена - не знает, как я считаю, а Сережа - знает!
Да!?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 22:26
(03-08-2013 22:14)Марьяныч писал(а):  
(03-08-2013 21:23)Вадимыч писал(а):  Я, кинул (в личку) даже 10 коп., а в ответ ти...ши...на.....
Молодчина! Happy0065
Сережа хороший, Сережа - молодец!
И экстрасенс, и советчик, и ващще...
Можно без подобных постов, а?
Моя жена - не знает, как я считаю, а Сережа - знает!
Да!?
Семья - потемки.

Завтра, к 12-00 ко мне, жду!
Моя семья, в отъезде.
(Отредактировал 03-08-2013 в 22:29 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 22:48
Дима, о Баклаевских твитерах. Сегодня пришил их к статикам - ... Вот сижу в замешательстве и думаю, а нужна ли мне такая бешеная разрешалка, это ж приличный кусок любимой фонотеки опять в ведро. Может, их в октаэдры в качестве базы попробовать ? Бомба нереальная.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 23:09
Может! Ответил в личку.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 04-08-2013 13:36
(03-08-2013 22:48)onv писал(а):  Дима, о Баклаевских твитерах. Сегодня пришил их к статикам - ... Вот сижу в замешательстве и думаю, а нужна ли мне такая бешеная разрешалка, это ж приличный кусок любимой фонотеки опять в ведро. Может, их в октаэдры в качестве базы попробовать ? Бомба нереальная.
Разрешающей способности много не бываетУлыбка
Как по мне и не совсем хорошие записи звучат лучше, просто надо привыкнуть и слушать под настроениеHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-08-2013 02:01
(04-08-2013 13:36)oleg2566 писал(а):  Разрешающей способности много не бываетУлыбка
Как по мне и не совсем хорошие записи звучат лучше, просто надо привыкнуть и слушать под настроениеHappy0144
Улыбка Сегодня Иван после пары секунд прослушки одной композиции мигом определил, что рип с "Мелодии" ... По характеру треска и тональному балансу. Кстати, зачем нам Чески, у нас своя двухмикрофонка есть Улыбка Например, на последнем файле Марьяныч резво так перемещается из правого ближнего угла вглубь сцены чуть правее центра, чтобы успеть дотянуться до заветного РГ и вовремя его прикрутить, на бегу рассуждая о неадекватности передачи Biggrin
(Отредактировал 05-08-2013 в 02:03 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-08-2013 21:32
Biggrin А ты говоришь много... многоBiggrin.
Даже в некоторых случаях, просто интересно.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-08-2013 22:39
(05-08-2013 21:32)oleg2566 писал(а):  Biggrin А ты говоришь много... многоBiggrin.
Даже в некоторых случаях, просто интересно.
УговорилУлыбка Дяденька, прости засранца Biggrin Еле сшил со статиками, то недолет, то перелет, пришлось 0,6мкФ рожать в параллель к 2,2, 0,47 и 0,68 - радикально противоположные результаты получались, то дырка, на наезд друг на друга. Зато уж когда сшилось ... Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , iLMe57 , oleg2566 , quadrokot , Sound-YP
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 06-08-2013 12:50
(03-08-2013 23:09)Марьяныч писал(а):  Может! Ответил в личку.
Вот то, что я намерял с этих полутора дюймов. Завал к 40 - это, видимо, исключительно "заслуга" моего дохленького далеко не брюлекьера Улыбка

(Отредактировал 06-08-2013 в 12:55 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , oleg2566 , Марьяныч , quadrokot , Sound-YP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 06-08-2013 13:09
Ни кто не говорил, что это будет простоBiggrin
Я намного дольше мучился, у тебя это произошло просто "молниеносно".
Результат важнееHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 09-08-2013 07:41
(05-08-2013 22:39)onv писал(а):  ...Зато уж когда сшилось ... Happy0144
Действительно сшилось и спелось просто замечательно Happy0158

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS