Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 09:32
(02-08-2013 20:01)yuri_kov писал(а): (02-08-2013 19:57)serpens писал(а): Юра, сабвуфер играет до 70-80 Гц максимум Сам придумал? Нет, Юра, не сам.
Сабвуфер - это отдельная низкочастотная колонка, задача которого - дополнить основную акустику, которая может (и очень часто так и есть) работать самостоятельно.
Басовое звено - неотъемлимая часть АС (басовый динамик в ящике).
И, пожалуйста, давайте без словесных баталий, а?
Встретились, подрались - и выяснили, кто прав!
(02-08-2013 17:10)yuri_kov писал(а):
(02-08-2013 10:59)iLMe57 писал(а): Димины ЭМОСы уступали в серединке Магеланам, но по всем остальным параметрам явно превосходили У понятия "уступали в серединке" на мой взгляд может быть одна из причин:
1. Не успели прогреться как следует Фостексы в октаэдрах.
2. Усиление для СЧ+ВЧ звена.
3. Что-то на принципиальном уровне.
Больше всего надеюсь что дело в п.1, чуть хуже если п.2.
В любом случае для очень многих именно "серединка" является определяющим в звучании акустики, кто-то даже изрек что-то типа "если акустика не играет "серединку", то все остальное не имеет значения".
P.S. Это я к тому, чтобы Марьяныч не расслаблялся и не спешил почивать на лаврах Ни ты, ни Дима не участвовали в сравнении, а жаль.
Разница, конечно, была, но!
Это не на уроне "кака и цяця"!
Свой вклад внесли и "непрогретость" фостексов, и разница в усилении. Аккуфейс таки лучче моего встроенного усилителя!
Правда, и подороже маленько... но - значительно лучче!!!
Что такое п.3 "Что-то на принципиальном уровне" - сорри, не понял. Можно - в личку ? Или - по телефону - оперативнее?
Ах как хочецца почивать на лаврах!!!
Но, млять, некогда! Куча интересной работы!!!
ЗЫ ВСЕМ участникам прослушивания Огромное Спасибо!!!
Ваше мнение действительно важно для меня, тем паче, когда оно не совпадает с моим!
Спасибо!
(Отредактировал 03-08-2013 в 09:52 Марьяныч.)
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 10:12
(03-08-2013 09:32)Марьяныч писал(а): Сабвуфер - это отдельная низкочастотная колонка, задача которого - дополнить основную акустику, которая может (и очень часто так и есть) работать самостоятельно.
Басовое звено - неотъемлимая часть АС (басовый динамик в ящике). Дима, спасибо за разъяснения, но я спрашивал чем отличаются "на функциональном уровне", а не конструктивно. В моем дилетантском понимании и в том и в другом случае басовый динамик помогает АС воспроизвести тот диапазон, который сама АС или остальная часть АС не может. Но не исключено что я чего-то недопонимаю.
(03-08-2013 09:32)Марьяныч писал(а): Ни ты, ни Дима не участвовали в сравнении, а жаль.
Разница, конечно, была, но!
Это не на уроне "кака и цяця"!
Свой вклад внесли и "непрогретость" фостексов, и разница в усилении. Аккуфейс таки лучче моего встроенного усилителя!
Правда, и подороже маленько... но - значительно лучче!!!
Что такое п.3 "Что-то на принципиальном уровне" - сорри, не понял. Можно - в личку ? Или - по телефону - оперативнее? Дима, я не знаю что может быть "на принципиальном уровне", просто потому что полный ноль в конструировании АС. Чисто гипотетически "на принципиальном уровне" это может быть неправильный выбор динамиков, их расположения, нестыковка полос и т.п. Но это не твой случай.
Но тем не менее с моей стороны смело можешь рассчитывать на постоянные мелкие и не мелкие придирки и к конструктиву и к звучанию твоих АС. Надеюсь ты понимаешь что все исключительно с целью поднять твои изделия еще на несколько ступенек выше!
(Отредактировал 03-08-2013 в 10:48 yuri_kov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 16:06
(03-08-2013 15:13)serpens писал(а): А еще хочу поддержать Марьяныча. Если мы признаем его конструктором, то соглашаемся с его видением звука. Это в общем случае не нужно. Тем хороший конструктор и отличается от так себе типа конструктора, что он в состоянии адаптировать конструкцию под нужды конкретного заказчика, не жертвуя при этом грамотностью реализации принципиально важных моментов. Мало того, если требования заказчика идут вразрез со здравым смыслом, сопроматом и прочими вещами, через которые переступать просто нельзя, хороший конструктор д.б. еще и психологом с терпением, тактом и умением убеждать. Сколько на моей работе было и есть клиентов с изначально безграмотными, порой просто идиотскими ТЗ, и ничего, заказы размещались и серии успешно делались. Потому что мои конструкторы не упирались рогом и не переводили диалог в плоскость "Так делать нельзя, это глупость - сам дурак, не умеешь, так и скажи"
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 20:40
(03-08-2013 20:33)serpens писал(а): Вадим, я согласен с Вами. Но я считаю, что сначала надо услышать готовое изделие Марьяныча, а потом уже критиковать. То, что мы слушали, еще не конечный вариант. Так-то оно так, вроде, правильно, только потом при таком подходе Марьяныч скажет "ну молодцы, спасибо, а где ж вы, умники, раньше-то были, пока я денег и сил на готовую акустику не запалил", и, боюсь, будет прав
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 21:23
(03-08-2013 21:18)yuri_kov писал(а): (03-08-2013 20:33)serpens писал(а): Вадим, я согласен с Вами. Но я считаю, что сначала надо услышать готовое изделие Марьяныча, а потом уже критиковать. То, что мы слушали, еще не конечный вариант. Не, Дим, не так! Именно на этом этапе и важна критика. Собственно для трезвого критического взгляда со стороны нас и приглашает Марьяныч. Мы все сейчас для Марьяныча вроде как водители-испытатели для конструктора авто
(03-08-2013 20:45)oleg2566 писал(а): Марьяныч, я молчу
Может кинуть своих "пять копеек"
Не, не буду, тут и так хватает.
Я, кинул (в личку) даже 10 коп., а в ответ ти...ши...на.....
Марьяныч считает, что сам ВСЕ знает!!!
Молодчина!
(Отредактировал 03-08-2013 в 21:24 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 03-08-2013 22:26
(03-08-2013 22:14)Марьяныч писал(а): (03-08-2013 21:23)Вадимыч писал(а): Я, кинул (в личку) даже 10 коп., а в ответ ти...ши...на.....
Марьяныч считает, что сам ВСЕ знает!!!
Молодчина! Сережа хороший, Сережа - молодец!
И экстрасенс, и советчик, и ващще...
Можно без подобных постов, а?
Моя жена - не знает, как я считаю, а Сережа - знает!
Да!?
Семья - потемки.
Завтра, к 12-00 ко мне, жду!
Моя семья, в отъезде.
(Отредактировал 03-08-2013 в 22:29 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 05-08-2013 22:39
(05-08-2013 21:32)oleg2566 писал(а): А ты говоришь много... много.
Даже в некоторых случаях, просто интересно.
Уговорил Дяденька, прости засранца Еле сшил со статиками, то недолет, то перелет, пришлось 0,6мкФ рожать в параллель к 2,2, 0,47 и 0,68 - радикально противоположные результаты получались, то дырка, на наезд друг на друга. Зато уж когда сшилось ...
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
iLMe57
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|