Hi-Fi Forum
Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? (/thread-156754.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - gene_d - 15-05-2016 21:23

совершенно согласен с meloman1...
в лосслесс форматах музыки (с обычных фирменных сидишек) в сети - завались!
причем хорошей, классной музыки. (накачал немеряно уже...)
а в последние годы уже прилично начало появляться рипов и в форматах с повышенным разрешением...

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 16-05-2016 00:39

вот ведь! может я не там ищу?? все время почему то винил попадается..(((

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - gene_d - 16-05-2016 10:00

послушайте, винил очень часто оцифровывают в цифровом формате 24/96 ... так м.б. Вы полагаете только такой формат за лосслесс?? Unsure

вообще-то лосслесс, это обычные рипы в аудиофайлы .flac или .ape в стандартном CD формате 16/44,1.

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 16-05-2016 11:52

(16-05-2016 10:00)gene_d писал(а):  послушайте, винил очень часто оцифровывают в цифровом формате 24/96 ... так м.б. Вы полагаете только такой формат за лосслесс?? Unsure

вообще-то лосслесс, это обычные рипы в аудиофайлы .flac или .ape в стандартном CD формате 16/44,1.
ага, я про флак и говорю...как ни странно, меня больше интересуют фирменные СД, но вот попадается все время конвертация в формат МР3

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - gene_d - 16-05-2016 11:58

(16-05-2016 11:52)Аска писал(а):  ...интересуют фирменные СД, но вот попадается все время конвертация в формат МР3
странно...
ну вот например, приведите плиз пару-тройку названий альбомов, которые Вы не смогли найти в лосслессе... мне уже просто любопытно.
может, там что-нибудь такое... специфическое. Shocked

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 16-05-2016 13:53

(16-05-2016 11:58)gene_d писал(а):  странно...
ну вот например, приведите плиз пару-тройку названий альбомов, которые Вы не смогли найти в лосслессе... мне уже просто любопытно.
может, там что-нибудь такое... специфическое. Shocked
счаз...очень специфическое! )))) первое что в голову пришло - Deep Purple, Black Sabbath до 1983

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - gene_d - 16-05-2016 14:13

ok
вечером пошарю... щас времени нет.

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - gene_d - 16-05-2016 20:06

(16-05-2016 13:53)Аска писал(а):  ...первое что в голову пришло - Deep Purple, Black Sabbath до 1983
пошарил... ессно, сразу нашел!

единственное, что удивило, так это огромное количество оцифровок с LP - действительно их намного больше, чем рипов с CD.

но тем не менее все есть... не вопрос найти.

некоторые ссылки кину Вам в личку.
а то как бы публично здесь это делать не комильфо....

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 17-05-2016 01:03

(16-05-2016 20:06)gene_d писал(а):  пошарил... ессно, сразу нашел!
единственное, что удивило, так это огромное количество оцифровок с LP - действительно их намного больше, чем рипов с CD.
но тем не менее все есть... не вопрос найти.
gene_d, огромное вам спасибо! ссылки все получил Улыбка видимо я неважный "рыбак" или "следопыт"...тыкал куда попало и все попадал на винил, искал лучшие альбомы ДП Machine Heart, Burn, Stormbringer (прошу прощения, но In Rock к таковым не отношу, ИМХО). Все таки надо иметь "чутье" на СД или навыки их обнаруженияWink Кстати, почему так снисходительно(если не сказать настороженно) народ относится к ремастерингу? это я к тому, что изначально мои любимые альбомы выходили в виде виниловых альбомов. Что давал ремастер? разве недостаточно было просто оцифровать мастер-ленты для выпуска СД?

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 17-05-2016 03:05

...к моему удивлению, СД Burn нашел только в составе полной дискографии на СД...поисковик на трекере выдал только виниловые альбомы

т.к. эти выкладки датируются аж 2008 годом, то можно сделать вывод, что при наличии выкладки СД альбома в составе дискографии, народ решил, что заливать СД варианты больше не зачем...потому так мало СД...если заливок с винила одного и того же альбома десятки, то с СД - видимо единичные экземпляры, которые еще найти надоWink...сча посмотрю, какая ситуация с In RockWink

Нашел!! и еще какой!! "Золотой" СД! Кстати, нашел прием - лучше пользоваться поисковиком типа Яндекс, чем внутритрекерным.

Итак, если бы я попросил найти "экзотику" типа Burn или Stormbringer, то слету это найти не получилось бы;)

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 23-05-2016 02:49

Огромное количество оцифровок с винила ни чем, кроме желания продемострировать умение цифровать звук, объяснить я не могу. Авторы оцифровок указывают с помощью какой техники (вертак, шелл-головка-вставка-фонокорректор и т.д. и т.п.) они сумели создать свой продукт. Указание "лейбла" винила, его состояние - короче все это обязательная атрибутика, без которой "продукт" выглядит подозрительным и "некачественным".
А теперь СД. Что такое "оцифровка"? Тривиальное преобразование его в сжатый формат (в РСМ никто ведь не выкладывает) - либо лосслесс, типа флак, либо мр3 и салют! Окромя наличия фирменного СД и похвастать особо не чем( не компом же! или USB кабелем). Опять же большинство СД выкладывается именно в мр3 формате. Например, с удовольствием качнул коллекцию СД оркестра Амброса Зилоса, но...он есть только в мр3 формате, также как и коллекция дисков Хуго Штрассера или Гюнтера Нориса.

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 31-05-2016 15:31

Если кто еще заходит на эту ветку, откликнетесь плизз!! Каким образом вы храните свои коллекции? Особенно интересует хранение цифровых форматов. В настоящий момент, собран большой объем информации на внешнем HDD и появились опасения - а что если вдруг он накроется? Видео, кроме семейного, особо не жалко, а вот фото и некоторое аудио (собственные проекты) могут запросто исчезнуть. Как хранить и резервировать цифру? может в других темах этого форума уже обсуждалось?

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - gene_d - 31-05-2016 15:41

дык резервировать цифру - это или тупо дублировать на отдельный винчестер особо ценную информацию, или создавать собственную серверную с массивами RAID, но эта бодяга актуальна в основном для профессионалов, работающих с информацией постоянно.

посему мой совет - купить внешний винчестер понадежнее для резервного хранения... и выборочно заливать на него самое важное с остальных винчестеров.

других адекватных по цене и удобству способов я не знаю.

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - meloman1 - 31-05-2016 15:43

Можна сімейний архів та авторське відео на гарну DVD-болванку записати,навіть декілька копій зробити на всяк випадок.

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - gene_d - 31-05-2016 16:04

(31-05-2016 15:43)meloman1 писал(а):  Можна сімейний архів та авторське відео на гарну DVD-болванку записати,навіть декілька копій зробити на всяк випадок.
если критический объем массива для обязательного дублирования музыки и видео составит хотя бы пару терабайт, прикиньте плиз, сколько болванок понадобится... Shocked

а хорошая болванка, которая гарантированно долго не потеряет информацию, стоит подороже, чем обычный шлак, запакованный по 100 шт. в целлофан.

у меня определенное количество старых болванок с записями "умерло" безвозвратно... дешевых абы каких болванок.

да и сколько времени займет запись хотя бы 100 DVD болванок?
а так - на отдельный винт залил и положил на полку.

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 31-05-2016 16:35

Спасибо, друзья! Я, примерно, так и делаю. Храню на внешнем винде, но он у меня один и скоро будет полным (2 тб). Вот и подумалось, а вдруг он крякнется..(( на компе храню только оперативную инфу, то, что " в работе" так сказать. А со стриммерами никто не баловался? хотя для хранения 2 тб надо будет аж 50 кассет...но 10 для семейного фото всяко хватит.
Хотя резервный винд гиг на 500 всяко проще.

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - gene_d - 31-05-2016 16:40

да щас даже если взять для пущей надежности 1Тб Western Digital Black Label 3.5" и к нему еще корпус с отдельным питанием и охлаждением, то можно уложиться где-то в 100 унылых енотов!

и вопрос закрыт надолго....

для надежного резерва я предпочел бы не маленький, а трех с половиной дюймовый винт и запихнуть его в спец. корпус... например, от фирмы Thermo.

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 02-06-2016 16:49

(31-05-2016 16:40)gene_d писал(а):  для надежного резерва я предпочел бы не маленький, а трех с половиной дюймовый винт и запихнуть его в спец. корпус... например, от фирмы Thermo.
а почему не просто внешний винч?

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - gene_d - 02-06-2016 19:56

(02-06-2016 16:49)Аска писал(а):  а почему не просто внешний винч?
так я и имел в виду использовать 3,5" винт как внешний... у меня один такой стоит. как раз в небольшом корпусе (с отдельным блочком питания) от Thermo (корпус продается отдельно).

имхо это самый надежный вариант. в корпусе еще и свое охлаждение... к тому же отдельное питание для винчестера лучше, чем usb-питание от компа.

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? - Аска - 04-06-2016 01:00

мой внешний винт сразу продавался в корпусе и со своим блоком питания Wink правда в нем нет охлаждения...