Hi-Fi Forum
CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html)

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - sergeycp - 25-11-2013 17:14

(25-11-2013 16:39)fred писал(а):  
(25-11-2013 16:24)petr.solo1223 писал(а):  
(25-11-2013 15:40)fred писал(а):  Для конструктора нет ничего хуже чем выламывание рук заказчиком,ему и звук подавай и надежность и престижность компонентов плюс фен шуй монтажа и цена "подходящая" -
И всё это за каких то 8500 уёв. Happy0196 У меня ощущение что деньги всем достались по наследству. Wink
Зато есть альтернативный девайс,тут все на месте,только вот цена не совсем "подходящая" Biggrin
Может Вы друг Виктора ?
Он тоже очень любит сравнивать себя с Кондо и с Wavac... Ламм уже классом ниже. Перестал в последнее время сравнивать.....

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - Victorsound - 25-11-2013 17:26

(25-11-2013 12:58)Тибетский Ламер писал(а):  Victorsound, Виктор... это всё отлично. И то что Вы владеете стилем написания - тоже здорово. Но в данной ветке многие выступили в Вашу защиту и защиту Вашего изделия. Тем не менее, ситуация остаётся непонятной. Поскольку Ваши отношения с заказчиком стали достоянием общественности в этой ветке, будьте так любезны, вместе с sergeycp проясните ситуацию на уровне "ДА/НЕТ"
sergeycp, Вас эта просьба тоже касается

Если Константин, автор ветки не будет против - прошу модераторов "разбор полётов" вынести в отдельную ветку. Улыбка
К сожалению , у меня сейчас нет времени на дебаты , но Ваш формат "прояснения ситуации на уровне "ДА / НЕТ" весьма правильный . Естественно , каждая сделка предварительно оговаривается , поэтому для "прояснения этой самой ситуации" Вы для начала задайте Sergeycp , например , всего 3 (три) вопроса :

-заказывался ли ИЗНАЧАЛЬНО товарищем Sergeycp защитный экран с лазерной гравировкой ? ( ответ в формате "ДА/НЕТ" приветствуется );
-отказался ли ИЗНАЧАЛЬНО товарищ Sergeycp от предлагаемого ему зеркального корпуса , как у владельца уся обсуждаемого в этой ветке ? (ответ в формате "ДА/НЕТ" тоже будет очень кстати ) ;
-предлагался ли ИЗНАЧАЛЬНО заказчику пульт ДУ , и коммутационные соединительные кабели большей длинны ? ( наверное тоже
неплохо , если формат "ДА/НЕТ" и в этом случае будет соблюден) .

Простейшие три ответа "ДА" или "НЕТ" помогут расставить очень многие точки над "и" ...

P.S. На страницах "сундука" , товарищу Sergeycp очень толково намекнули и , кстати , неоднократно : - надо не "ломать комедию" , а РАДОВАТЬСЯ , что нашелся идиот , который сделал и доставил по адресу мощный SE вариант на ГУ-48 за смешные 8,5 куе., не зависимо от того из чего он изготовлен . Весь парадокс в том , что абсолютно никого из того форума я не просил этого делать , а товарищи поняли тему сразу и указали Sergeycp на полнейшую абсурдность претензий ...
Не потому ли , весь "бедный, кинутый и обиженный" Sergeycp , убедившись в том , что тема на "сундуке" , по ЕГО ЖЕ СЛОВАМ (!!!) -
УМЕРЛА , решил "порезвиться" уже на этих страницах ?! Лично Вам это ни о чем не говорит ?

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - Тибетский Ламер - 25-11-2013 17:31

Victorsound, Виктор, мне Ваш пост абсолютно ни о чём не говорит. Ветку на сундуке читал. Вам "вменяют" за комплектующие, Вы апеллируете к ДУ, зеркальному корпусу, и защитному экрану. Я, и остальные не в курсе условий сделки.
Здесь и сейчас присутствуете Вы и Sergeycp. Вы оба знаете условия сделки - выясните между собой открыто все вопросы. Кто не прав - должен нести ответственность. Точка.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - fred - 25-11-2013 17:32

(25-11-2013 17:14)sergeycp писал(а):  Может Вы друг Виктора ?
Он тоже очень любит сравнивать себя с Кондо и с Wavac... Ламм уже классом ниже. Перестал в последнее время сравнивать.....
А вы чей друг ? Biggrin

Лично не знаком с Виктором,общих дел не имею - вот отчитался перед вами Улыбка
И против вас лично - предвзятости нет,скорее симпатия как коллеге аудиофилу.

Интересно другое, на выставке в Москве Moscow Audio Show. 2-4 ноября,система ALEKS с похожими усями,предположительно из того же региона Украины - заняла первое место,лучший звук на выставке. А в это время ...Улыбка Не наводит ?

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - sergeycp - 25-11-2013 17:49

(25-11-2013 17:26)Victorsound писал(а):  
(25-11-2013 12:58)Тибетский Ламер писал(а):  Victorsound, Виктор... это всё отлично. И то что Вы владеете стилем написания - тоже здорово. Но в данной ветке многие выступили в Вашу защиту и защиту Вашего изделия. Тем не менее, ситуация остаётся непонятной. Поскольку Ваши отношения с заказчиком стали достоянием общественности в этой ветке, будьте так любезны, вместе с sergeycp проясните ситуацию на уровне "ДА/НЕТ"
sergeycp, Вас эта просьба тоже касается

Если Константин, автор ветки не будет против - прошу модераторов "разбор полётов" вынести в отдельную ветку. Улыбка
К сожалению , у меня сейчас нет времени на дебаты , но Ваш формат "прояснения ситуации на уровне "ДА / НЕТ" весьма правильный . Естественно , каждая сделка предварительно оговаривается , поэтому для "прояснения этой самой ситуации" Вы для начала задайте Sergeycp , например , всего 3 (три) вопроса :

-заказывался ли ИЗНАЧАЛЬНО товарищем Sergeycp защитный экран с лазерной гравировкой ? ( ответ в формате "ДА/НЕТ" приветствуется );
-отказался ли ИЗНАЧАЛЬНО товарищ Sergeycp от предлагаемого ему зеркального корпуса , как у владельца уся обсуждаемого в этой ветке ? (ответ в формате "ДА/НЕТ" тоже будет очень кстати ) ;
-предлагался ли ИЗНАЧАЛЬНО заказчику пульт ДУ , и коммутационные соединительные кабели большей длинны ? ( наверное тоже
неплохо , если формат "ДА/НЕТ" и в этом случае будет соблюден) .

Простейшие три ответа "ДА" или "НЕТ" помогут расставить очень многие точки над "и" ...

P.S. На страницах "сундука" , товарищу Sergeycp очень толково намекнули и , кстати , неоднократно : - надо не "ломать комедию" , а РАДОВАТЬСЯ , что нашелся идиот , который сделал и доставил по адресу мощный SE вариант на ГУ-48 за смешные 8,5 куе., не зависимо от того из чего он изготовлен . Весь парадокс в том , что абсолютно никого из того форума я не просил этого делать , а товарищи поняли тему сразу и указали Sergeycp на полнейшую абсурдность претензий ...
Не потому ли , весь "бедный, кинутый и обиженный" Sergeycp , убедившись в том , что тема на "сундуке" , по ЕГО ЖЕ СЛОВАМ (!!!) -
УМЕРЛА , решил "порезвиться" уже на этих страницах ?! Лично Вам это ни о чем не говорит ?

Ты как всегда в своем репертуаре.... Улыбка

1. изначально отказался. Цена усилителя не изменилась на 260 евро. Потом захотел обратно. Цена усилителя изменилась на 260 евро, причем в ПЛЮС. Как это понимать ?

2. отказался, так как он мне не нужен. Но причем тут это ?

3. отказался, так как он тоже мне не нужен. И еще раз: причем тут это? Может еще поговорим о макроэкономике Северной Ирландии или пообсудим отношения между Австралией и Таджикистаном ?

П.С. про то, что кто-то там намекнул - мне как-то до одного места, так как я знаю почему и зачем они намекают и что хотят из этого извлечь.....
П.П.С. все отказы от вышеперечисленных зеркальных поверхностей и пультов никак не влияли не цену усилителя. Это потому что я такой добрый и думал, что лучше пойду человеку на встречу по причинам, которые всем понятны. По этим же причинам я закрыл глаза на красные квадратные электролиты в самом усилителе, и на китайское чудо. Еще на то, что лампы там разные (одна из них уже сдохла), а драйверные вообще одна шумела как трансформатор....

Теперь мои вопросы:

1. почему в моем усилителе китайские и советские детали, вместо европейских и японских, как и договаривались ? (это наверное 35 раз я задаю один и тот же вопрос)

2, почему вдруг защитный колпак ты решил продать за 260 евро ? Ведь, когда я отказался от него, ты цену на усилитель не опустил на 260 Евро...

3. Почему мимо твоих глаз прошла просьба выставить нашу переписку в ветке ? обычно ты читаешь все и даже цитируешь посты наизусть.... Улыбка Тк выставлять ? или сыкотно ?

будь хотя бы раз мужиком: ответь на вышенаписанные вопросы по существу, без демагогии.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - yuri_kov - 25-11-2013 17:49

(25-11-2013 16:39)DjAndy писал(а):  Или я чего то не понимаю, или из сотен людей и меня в том числе, тут лохов пытаются сделать.
Посмотрите сами на то и на другое изделие, трезво, и скажите сколько оно должно стоить?
Не допустим 1000 долл., пусть 2000 долл. Но никак не 8500 или больше.
Закушались уже совсем.
Если у вас есть "рецепт" как сделать такое изделие за 2000$ в розницу и при этом хорошо заработать, то почему бы не заняться? Судя по всему клиентов будет - хоть отбавляй, в т.ч. и за границами СНГ.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - sergeycp - 25-11-2013 17:55

(25-11-2013 17:32)fred писал(а):  
(25-11-2013 17:14)sergeycp писал(а):  Может Вы друг Виктора ?
А вы чей друг ? Biggrin

Лично не знаком с Виктором,общих дел не имею - вот отчитался перед вами Улыбка
И против вас лично - предвзятости нет,скорее симпатия как коллеге аудиофилу.

Интересно другое, на выставке в Москве Moscow Audio Show. 2-4 ноября,система ALEKS с похожими усями,предположительно из того же региона Украины - заняла первое место,лучший звук на выставке. А в это время ...Улыбка Не наводит ?
Ну это не так.... первое место там далеко не Алекс , и это не субъективное мнение. Эти моноблоки ничего общего с Виктором не имеют
Будете в Москве - заезжайте послушайте тракт.... Думаю все встанет на свои места.

Кстати, я тут написал про данный девайс, так как увидел, что обсуждают ветку из сундука. Там многое почистили, но было много требований выложить тех данные выходников. Ответы были из серии макроэкономики Ирландии....

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - yuri_kov - 25-11-2013 17:57

(25-11-2013 17:13)DjAndy писал(а):  Никто этот усилитель покупателю не рекомендовал, нигде нет его измеренных характеристик, и результатов прослушивания независимыми экспертами, не было даже хотя бы участия в выставке аудио техники.
Вот меня тоже это удивило. Что в таком случае заставило покупателя отдать 80% предоплаты совершенно незнакомому человеку?

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - DjAndy - 25-11-2013 18:01

(25-11-2013 17:49)yuri_kov писал(а):  Если у вас есть "рецепт" как сделать такое изделие за 2000$ в розницу и при этом хорошо заработать, то почему бы не заняться? Судя по всему клиентов будет - хоть отбавляй, в т.ч. и за границами СНГ.
Юрий, в отличие от бравых парней из под Винницы, у меня не хватит совести делать, да ещё и продавать сырой продукт.
Я вот читаю посты Виктора, и умиляюсь - насколько хватает у человека изворотливости говорить не о том что его спрашивают, и игнорировать всё что написано выше.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - WoWaN - 25-11-2013 18:02

Блин .
Мне уже тоже очень интересно если была оговорена конкретная комплектуха !То де она ? Звучит не звучт то дело десятое.
Просто вот Виктор скажи почему она не была поставлена ?

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - Eugene. - 25-11-2013 18:07

(25-11-2013 17:14)sergeycp писал(а):  ..............
М да, все выглядит не очень красиво, и абсолютно непонятно. Здесь же как, или совершенно противоположное видение хорошего звука у Вас, Ваших друзей и у автора, или совершенно неудовлетворительные технические параметры (которые почему-то засекречены), когда уже заведомо можно не говорить о качестве.

В какой-то степени прояснить вопрос помогут объективные параметры усилителя, ведь послушать кому-то третьему (в широком смысле) и абсолютно незаинтересованному человеку – возможности нет. Может, есть смысл найти третью сторону на месте, которая за пару часов снимет все параметры по максимуму, и выложить на этот форум, коль этот вопрос неожиданно всплыл тут. Во всяком случае, появятся какие-то объективные точки отсчета.
А так получается слово – против слова, какие-то тонкости сделки не имеющие отношения к основному – качеству звука.

С уважением.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - yuri_kov - 25-11-2013 18:11

(25-11-2013 18:01)DjAndy писал(а):  
(25-11-2013 17:49)yuri_kov писал(а):  Если у вас есть "рецепт" как сделать такое изделие за 2000$ в розницу и при этом хорошо заработать, то почему бы не заняться? Судя по всему клиентов будет - хоть отбавляй, в т.ч. и за границами СНГ.
Юрий, в отличие от бравых парней из под Винницы, у меня не хватит совести делать, да ещё и продавать сырой продукт.
Я вот читаю посты Виктора...
В данном случае речь не о Викторе, не о совести и не о сырости, а о бизнесе. Из ваших постов я понял что в электронике вы не новичок, с паяльником тоже на "ты", цены на работу и комплектующие знаете. Вы заявили что обсуждаемый в данной ветке усилитель должен стоить не дороже 2000 у.е. и я вот пытаюсь понять насколько можно доверять вашим словам... а вдруг вы действительно знаете как?

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - romeo105 - 25-11-2013 18:16

(25-11-2013 18:02)WoWaN писал(а):  Блин .
Мне уже тоже очень интересно если была оговорена конкретная комплектуха !То де она ? Звучит не звучт то дело десятое.
Просто вот Виктор скажи почему она не была поставлена ?
потому что 400 баксов это тоже деньги Happy0065

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - sergeycp - 25-11-2013 18:18

(25-11-2013 18:07)Eugene. писал(а):  
(25-11-2013 17:14)sergeycp писал(а):  ..............
М да, все выглядит не очень красиво, и абсолютно непонятно. Здесь же как, или совершенно противоположное видение хорошего звука у Вас, Ваших друзей и у автора, или совершенно неудовлетворительные технические параметры (которые почему-то засекречены), когда уже заведомо можно не говорить о качестве.

В какой-то степени прояснить вопрос помогут объективные параметры усилителя, ведь послушать кому-то третьему (в широком смысле) и абсолютно незаинтересованному человеку – возможности нет. Может, есть смысл найти третью сторону на месте, которая за пару часов снимет все параметры по максимуму, и выложить на этот форум, коль этот вопрос неожиданно всплыл тут. Во всяком случае, появятся какие-то объективные точки отсчета.
А так получается слово – против слова, какие-то тонкости сделки не имеющие отношения к основному – качеству звука.

С уважением.

Конечно все будет на днях..... Причем в самых мельчайших подробностях
Как раз будет сделано очередное доброе дело для Виктора. Бесплатно. Улыбка

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - DjAndy - 25-11-2013 18:28

(25-11-2013 18:11)yuri_kov писал(а):  В данном случае речь не о Викторе, не о совести и не о сырости, а о бизнесе. Из ваших постов я понял что в электронике вы не новичок, с паяльником тоже на "ты", цены на работу и комплектующие знаете. Вы заявили что обсуждаемый в данной ветке усилитель должен стоить не дороже 2000 у.е. и я вот пытаюсь понять насколько можно доверять вашим словам... а вдруг вы действительно знаете как?
Я сказал применительно к тому что я увидел, и сказал что примерно должно быть.
Прочтите внимательно мои посты начиная с 2720.
Правильно сделанный на ГУ-48 стерео усилитель будет весить кил 200-250, и стоить вот те 8500 и может больше.
А делать лишь бы гудело, с выходными трансформаторами для 3-х Ваттного усилителя, и с БП от такого же, извините, это не ко мне, это под Винницу.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - yuri_kov - 25-11-2013 18:37

(25-11-2013 18:28)DjAndy писал(а):  Правильно сделанный на ГУ-48 стерео усилитель будет весить кил 200-250, и стоить вот те 8500 и может больше.
А пример готового правильного усилителя на ГУ-48 за 8500$ (и может немного больше) весом 200...250 кг можете привести?

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - SVS - 25-11-2013 18:39

(25-11-2013 17:13)DjAndy писал(а):  
(25-11-2013 17:04)SVS писал(а):  Автор в праве ставить любую цену.
Знаете, я как человек дружащий издавна не только с паяльником, но и с измериловкой, и конструированием, и т.п., прекрасно понимаю что - деньги за усилитель, как за готовое изделие, берутся за качество звучания, и ценник рисует не автор, а рекомендует коридор цены прослушивающая комиссия, возможно состоящая из самостоятельных специалистов - музыкантов, изготовителей акустики и усилителей.
В данном случае ценник самообразовавшийся.
Никто этот усилитель покупателю не рекомендовал, нигде нет его измеренных характеристик, и результатов прослушивания независимыми экспертами, не было даже хотя бы участия в выставке аудио техники.
Судя потому что покупатель с продавцом договориться не могут, иначе это всё не стало бы общим достоянием, один из них явно не прав.
Вы вырвали фразу из контекста, была и другая фраза.
Я не защищаю продавца, но если покупатель сразу заметил нарушение договоренностей, надо было это бодягу затевать тогда, а не сейчас. Возвратить деньги уже нереально, время упущено, а тогда это было вполне возможно.
Я слушал может этот усилитель, а может какой-то из его близнецов, сразу зажватывает мощь и напор, а потом замечаешь что не хватает того или другого, а что-то напротив, лишнее. Мне хватило чтобы разобраться двух часов, а кому-то нужен месяц или больше.
Даже общество защиты прав потребителей отводит для этого до двух недель.
Если договариваться, думаю надо искать компромис, позиция каждой из сторон в чем-то ущербна.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - quadrokot - 25-11-2013 18:41

(25-11-2013 18:28)DjAndy писал(а):  Правильно сделанный на ГУ-48 стерео усилитель будет весить кил 200-250, и стоить вот те 8500 и может больше.
А делать лишь бы гудело, с выходными трансформаторами для 3-х Ваттного усилителя, и с БП от такого же, извините, это не ко мне, это под Винницу.
Вы слушали оба варианта такого усилителя? Wink
Я знаю Человека, у которого есть оба варианта Гу-48. Один во Львове, один в Киеве. Я бывал и там и там. Tongue0011
Так вот в Киеве, именно от Виктора. И выбран он был сознательно. Уже после того, как во Львове стоял настоящий "монстр". С отдельной линией питания, выключателями-включателями с реле (анодное 3500) и т.д. Выбран был по звуку.
Rolleyes

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - SVS - 25-11-2013 18:43

(25-11-2013 18:07)Eugene. писал(а):  В какой-то степени прояснить вопрос помогут объективные параметры усилителя, ведь послушать кому-то третьему (в широком смысле) и абсолютно незаинтересованному человеку – возможности нет. Может, есть смысл найти третью сторону на месте, которая за пару часов снимет все параметры по максимуму, и выложить на этот форум, коль этот вопрос неожиданно всплыл тут. Во всяком случае, появятся какие-то объективные точки отсчета.
С уважением.
Думаю что близнецы этого усилителя есть в Берегово и Харькове, как минимум. И слышали их многие из форумчан.

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - DjAndy - 25-11-2013 18:45

(25-11-2013 18:37)yuri_kov писал(а):  А пример готового правильного усилителя на ГУ-48 за 8500$ (и может немного больше) весом 200...250 кг можете привести?
Не могу. Потому что продают или сырой продукт, или просят гораздо больше.
К чему Ваши расспросы? Если снова про усилитель за 2000, то я Вам ответил здесь:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60362-post-2051547.html#pid2051547