CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Victorsound
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 17:26
(25-11-2013 12:58)Тибетский Ламер писал(а): Victorsound, Виктор... это всё отлично. И то что Вы владеете стилем написания - тоже здорово. Но в данной ветке многие выступили в Вашу защиту и защиту Вашего изделия. Тем не менее, ситуация остаётся непонятной. Поскольку Ваши отношения с заказчиком стали достоянием общественности в этой ветке, будьте так любезны, вместе с sergeycp проясните ситуацию на уровне "ДА/НЕТ"
sergeycp, Вас эта просьба тоже касается
Если Константин, автор ветки не будет против - прошу модераторов "разбор полётов" вынести в отдельную ветку.
К сожалению , у меня сейчас нет времени на дебаты , но Ваш формат "прояснения ситуации на уровне "ДА / НЕТ" весьма правильный . Естественно , каждая сделка предварительно оговаривается , поэтому для "прояснения этой самой ситуации" Вы для начала задайте Sergeycp , например , всего 3 (три) вопроса :
-заказывался ли ИЗНАЧАЛЬНО товарищем Sergeycp защитный экран с лазерной гравировкой ? ( ответ в формате "ДА/НЕТ" приветствуется );
-отказался ли ИЗНАЧАЛЬНО товарищ Sergeycp от предлагаемого ему зеркального корпуса , как у владельца уся обсуждаемого в этой ветке ? (ответ в формате "ДА/НЕТ" тоже будет очень кстати ) ;
-предлагался ли ИЗНАЧАЛЬНО заказчику пульт ДУ , и коммутационные соединительные кабели большей длинны ? ( наверное тоже
неплохо , если формат "ДА/НЕТ" и в этом случае будет соблюден) .
Простейшие три ответа "ДА" или "НЕТ" помогут расставить очень многие точки над "и" ...
P.S. На страницах "сундука" , товарищу Sergeycp очень толково намекнули и , кстати , неоднократно : - надо не "ломать комедию" , а РАДОВАТЬСЯ , что нашелся идиот , который сделал и доставил по адресу мощный SE вариант на ГУ-48 за смешные 8,5 куе., не зависимо от того из чего он изготовлен . Весь парадокс в том , что абсолютно никого из того форума я не просил этого делать , а товарищи поняли тему сразу и указали Sergeycp на полнейшую абсурдность претензий ...
Не потому ли , весь "бедный, кинутый и обиженный" Sergeycp , убедившись в том , что тема на "сундуке" , по ЕГО ЖЕ СЛОВАМ (!!!) -
УМЕРЛА , решил "порезвиться" уже на этих страницах ?! Лично Вам это ни о чем не говорит ?
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 17:31
Victorsound, Виктор, мне Ваш пост абсолютно ни о чём не говорит. Ветку на сундуке читал. Вам "вменяют" за комплектующие, Вы апеллируете к ДУ, зеркальному корпусу, и защитному экрану. Я, и остальные не в курсе условий сделки.
Здесь и сейчас присутствуете Вы и Sergeycp. Вы оба знаете условия сделки - выясните между собой открыто все вопросы. Кто не прав - должен нести ответственность. Точка.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | DjAndy , AXIS , quadrokot , Сергей из Харькова , Canton60 , WoWaN , yuri_kov , triumph76 , doom , heco , arcam , DojcheMark , Baykal , VAK , Melcrelif , petr.solo1223 , bobrw , Dr.Hi-End , Yuri S , FilaBatya , moloh , without_judge , LionArt , Odessit67 , Provizor , sergos , Supermurzic , Serpens , FiLiN , Cox. , stiv8800 |
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 17:49
(25-11-2013 17:26)Victorsound писал(а): (25-11-2013 12:58)Тибетский Ламер писал(а): Victorsound, Виктор... это всё отлично. И то что Вы владеете стилем написания - тоже здорово. Но в данной ветке многие выступили в Вашу защиту и защиту Вашего изделия. Тем не менее, ситуация остаётся непонятной. Поскольку Ваши отношения с заказчиком стали достоянием общественности в этой ветке, будьте так любезны, вместе с sergeycp проясните ситуацию на уровне "ДА/НЕТ"
sergeycp, Вас эта просьба тоже касается
Если Константин, автор ветки не будет против - прошу модераторов "разбор полётов" вынести в отдельную ветку.
К сожалению , у меня сейчас нет времени на дебаты , но Ваш формат "прояснения ситуации на уровне "ДА / НЕТ" весьма правильный . Естественно , каждая сделка предварительно оговаривается , поэтому для "прояснения этой самой ситуации" Вы для начала задайте Sergeycp , например , всего 3 (три) вопроса :
-заказывался ли ИЗНАЧАЛЬНО товарищем Sergeycp защитный экран с лазерной гравировкой ? ( ответ в формате "ДА/НЕТ" приветствуется );
-отказался ли ИЗНАЧАЛЬНО товарищ Sergeycp от предлагаемого ему зеркального корпуса , как у владельца уся обсуждаемого в этой ветке ? (ответ в формате "ДА/НЕТ" тоже будет очень кстати ) ;
-предлагался ли ИЗНАЧАЛЬНО заказчику пульт ДУ , и коммутационные соединительные кабели большей длинны ? ( наверное тоже
неплохо , если формат "ДА/НЕТ" и в этом случае будет соблюден) .
Простейшие три ответа "ДА" или "НЕТ" помогут расставить очень многие точки над "и" ...
P.S. На страницах "сундука" , товарищу Sergeycp очень толково намекнули и , кстати , неоднократно : - надо не "ломать комедию" , а РАДОВАТЬСЯ , что нашелся идиот , который сделал и доставил по адресу мощный SE вариант на ГУ-48 за смешные 8,5 куе., не зависимо от того из чего он изготовлен . Весь парадокс в том , что абсолютно никого из того форума я не просил этого делать , а товарищи поняли тему сразу и указали Sergeycp на полнейшую абсурдность претензий ...
Не потому ли , весь "бедный, кинутый и обиженный" Sergeycp , убедившись в том , что тема на "сундуке" , по ЕГО ЖЕ СЛОВАМ (!!!) -
УМЕРЛА , решил "порезвиться" уже на этих страницах ?! Лично Вам это ни о чем не говорит ?
Ты как всегда в своем репертуаре....
1. изначально отказался. Цена усилителя не изменилась на 260 евро. Потом захотел обратно. Цена усилителя изменилась на 260 евро, причем в ПЛЮС. Как это понимать ?
2. отказался, так как он мне не нужен. Но причем тут это ?
3. отказался, так как он тоже мне не нужен. И еще раз: причем тут это? Может еще поговорим о макроэкономике Северной Ирландии или пообсудим отношения между Австралией и Таджикистаном ?
П.С. про то, что кто-то там намекнул - мне как-то до одного места, так как я знаю почему и зачем они намекают и что хотят из этого извлечь.....
П.П.С. все отказы от вышеперечисленных зеркальных поверхностей и пультов никак не влияли не цену усилителя. Это потому что я такой добрый и думал, что лучше пойду человеку на встречу по причинам, которые всем понятны. По этим же причинам я закрыл глаза на красные квадратные электролиты в самом усилителе, и на китайское чудо. Еще на то, что лампы там разные (одна из них уже сдохла), а драйверные вообще одна шумела как трансформатор....
Теперь мои вопросы:
1. почему в моем усилителе китайские и советские детали, вместо европейских и японских, как и договаривались ? (это наверное 35 раз я задаю один и тот же вопрос)
2, почему вдруг защитный колпак ты решил продать за 260 евро ? Ведь, когда я отказался от него, ты цену на усилитель не опустил на 260 Евро...
3. Почему мимо твоих глаз прошла просьба выставить нашу переписку в ветке ? обычно ты читаешь все и даже цитируешь посты наизусть.... Тк выставлять ? или сыкотно ?
будь хотя бы раз мужиком: ответь на вышенаписанные вопросы по существу, без демагогии.
|
|
|
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 17:55
(25-11-2013 17:32)fred писал(а): (25-11-2013 17:14)sergeycp писал(а): Может Вы друг Виктора ?
Он тоже очень любит сравнивать себя с Кондо и с Wavac... Ламм уже классом ниже. Перестал в последнее время сравнивать..... А вы чей друг ?
Лично не знаком с Виктором,общих дел не имею - вот отчитался перед вами
И против вас лично - предвзятости нет,скорее симпатия как коллеге аудиофилу.
Интересно другое, на выставке в Москве Moscow Audio Show. 2-4 ноября,система ALEKS с похожими усями,предположительно из того же региона Украины - заняла первое место,лучший звук на выставке. А в это время ... Не наводит ?
Ну это не так.... первое место там далеко не Алекс , и это не субъективное мнение. Эти моноблоки ничего общего с Виктором не имеют
Будете в Москве - заезжайте послушайте тракт.... Думаю все встанет на свои места.
Кстати, я тут написал про данный девайс, так как увидел, что обсуждают ветку из сундука. Там многое почистили, но было много требований выложить тех данные выходников. Ответы были из серии макроэкономики Ирландии....
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco , arcam , VAK , petr.solo1223 , Ank , DojcheMark , moloh , without_judge , Provizor , aqvadim , Canton60 , Cox. , stiv8800 |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 18:07
(25-11-2013 17:14)sergeycp писал(а): .............. М да, все выглядит не очень красиво, и абсолютно непонятно. Здесь же как, или совершенно противоположное видение хорошего звука у Вас, Ваших друзей и у автора, или совершенно неудовлетворительные технические параметры (которые почему-то засекречены), когда уже заведомо можно не говорить о качестве.
В какой-то степени прояснить вопрос помогут объективные параметры усилителя, ведь послушать кому-то третьему (в широком смысле) и абсолютно незаинтересованному человеку – возможности нет. Может, есть смысл найти третью сторону на месте, которая за пару часов снимет все параметры по максимуму, и выложить на этот форум, коль этот вопрос неожиданно всплыл тут. Во всяком случае, появятся какие-то объективные точки отсчета.
А так получается слово – против слова, какие-то тонкости сделки не имеющие отношения к основному – качеству звука.
С уважением.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 18:11
(25-11-2013 18:01)DjAndy писал(а): (25-11-2013 17:49)yuri_kov писал(а): Если у вас есть "рецепт" как сделать такое изделие за 2000$ в розницу и при этом хорошо заработать, то почему бы не заняться? Судя по всему клиентов будет - хоть отбавляй, в т.ч. и за границами СНГ. Юрий, в отличие от бравых парней из под Винницы, у меня не хватит совести делать, да ещё и продавать сырой продукт.
Я вот читаю посты Виктора... В данном случае речь не о Викторе, не о совести и не о сырости, а о бизнесе. Из ваших постов я понял что в электронике вы не новичок, с паяльником тоже на "ты", цены на работу и комплектующие знаете. Вы заявили что обсуждаемый в данной ветке усилитель должен стоить не дороже 2000 у.е. и я вот пытаюсь понять насколько можно доверять вашим словам... а вдруг вы действительно знаете как?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
sergeycp
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 18:18
(25-11-2013 18:07)Eugene. писал(а): (25-11-2013 17:14)sergeycp писал(а): .............. М да, все выглядит не очень красиво, и абсолютно непонятно. Здесь же как, или совершенно противоположное видение хорошего звука у Вас, Ваших друзей и у автора, или совершенно неудовлетворительные технические параметры (которые почему-то засекречены), когда уже заведомо можно не говорить о качестве.
В какой-то степени прояснить вопрос помогут объективные параметры усилителя, ведь послушать кому-то третьему (в широком смысле) и абсолютно незаинтересованному человеку – возможности нет. Может, есть смысл найти третью сторону на месте, которая за пару часов снимет все параметры по максимуму, и выложить на этот форум, коль этот вопрос неожиданно всплыл тут. Во всяком случае, появятся какие-то объективные точки отсчета.
А так получается слово – против слова, какие-то тонкости сделки не имеющие отношения к основному – качеству звука.
С уважением.
Конечно все будет на днях..... Причем в самых мельчайших подробностях
Как раз будет сделано очередное доброе дело для Виктора. Бесплатно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 18:28
(25-11-2013 18:11)yuri_kov писал(а): В данном случае речь не о Викторе, не о совести и не о сырости, а о бизнесе. Из ваших постов я понял что в электронике вы не новичок, с паяльником тоже на "ты", цены на работу и комплектующие знаете. Вы заявили что обсуждаемый в данной ветке усилитель должен стоить не дороже 2000 у.е. и я вот пытаюсь понять насколько можно доверять вашим словам... а вдруг вы действительно знаете как? Я сказал применительно к тому что я увидел, и сказал что примерно должно быть.
Прочтите внимательно мои посты начиная с 2720.
Правильно сделанный на ГУ-48 стерео усилитель будет весить кил 200-250, и стоить вот те 8500 и может больше.
А делать лишь бы гудело, с выходными трансформаторами для 3-х Ваттного усилителя, и с БП от такого же, извините, это не ко мне, это под Винницу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
SVS
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 18:39
(25-11-2013 17:13)DjAndy писал(а): (25-11-2013 17:04)SVS писал(а): Автор в праве ставить любую цену. Знаете, я как человек дружащий издавна не только с паяльником, но и с измериловкой, и конструированием, и т.п., прекрасно понимаю что - деньги за усилитель, как за готовое изделие, берутся за качество звучания, и ценник рисует не автор, а рекомендует коридор цены прослушивающая комиссия, возможно состоящая из самостоятельных специалистов - музыкантов, изготовителей акустики и усилителей.
В данном случае ценник самообразовавшийся.
Никто этот усилитель покупателю не рекомендовал, нигде нет его измеренных характеристик, и результатов прослушивания независимыми экспертами, не было даже хотя бы участия в выставке аудио техники.
Судя потому что покупатель с продавцом договориться не могут, иначе это всё не стало бы общим достоянием, один из них явно не прав.
Вы вырвали фразу из контекста, была и другая фраза.
Я не защищаю продавца, но если покупатель сразу заметил нарушение договоренностей, надо было это бодягу затевать тогда, а не сейчас. Возвратить деньги уже нереально, время упущено, а тогда это было вполне возможно.
Я слушал может этот усилитель, а может какой-то из его близнецов, сразу зажватывает мощь и напор, а потом замечаешь что не хватает того или другого, а что-то напротив, лишнее. Мне хватило чтобы разобраться двух часов, а кому-то нужен месяц или больше.
Даже общество защиты прав потребителей отводит для этого до двух недель.
Если договариваться, думаю надо искать компромис, позиция каждой из сторон в чем-то ущербна.
(Отредактировал 25-11-2013 в 18:44 SVS.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | yuri_kov , quadrokot , Тибетский Ламер , doom , JRA7 , arcam , Sound-YP , heco , Provizor , sergos , FiLiN |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 25-11-2013 18:41
(25-11-2013 18:28)DjAndy писал(а): Правильно сделанный на ГУ-48 стерео усилитель будет весить кил 200-250, и стоить вот те 8500 и может больше.
А делать лишь бы гудело, с выходными трансформаторами для 3-х Ваттного усилителя, и с БП от такого же, извините, это не ко мне, это под Винницу. Вы слушали оба варианта такого усилителя?
Я знаю Человека, у которого есть оба варианта Гу-48. Один во Львове, один в Киеве. Я бывал и там и там.
Так вот в Киеве, именно от Виктора. И выбран он был сознательно. Уже после того, как во Львове стоял настоящий "монстр". С отдельной линией питания, выключателями-включателями с реле (анодное 3500) и т.д. Выбран был по звуку.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|