Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! (/thread-185118.html) |
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Вадимыч - 06-05-2019 00:31 Петя, это покупать или продавать? RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Boostaddict - 06-05-2019 02:14 А у нас их кто-то продаёт? Что касается кино, то тут всё очень просто. Кто любит мюзиклы или выискивает картины с мелодичными саундтрэками - зачем вам ДК ? Слушайте это через стерео. ДК строят именно для блокбастеров. Для этого нужен окружающий звук, плотность и неразрывность звукового поля...отсюда и необходимость в большом количестве каналов ( у меня сейчас их 12 , в будущем есть планы поменять процессор и расширить до 16 ). Требования и к акустике, и к усилению здесь совершенно иные. Усилители нужны мощные, токовые, с хорошим демпинг фактором. Динамика и нагрузки в современных фильмах весьма серьёзные. Здесь хорошо себя покажет Д-класс. (05-05-2019 23:11)vitaly писал(а): Да,как для транзистора они имеют мягкую и аналоговую подачу ,а цена ? Он такой ,не маленькийЯ бы так не сказал...мягкий и аналоговый - это Пасс. 27.5 очень даже универсальный, справляется с любыми стилями и энергетика с драйвом у него отличные. Хотя да, жёсткости у него нет...Но это не значит, что он "мажет" и у граней нет очерчённости. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - t.800 - 06-05-2019 09:08 Мир перевернулся.....одни для музыки ресивера подбирают, другие для кино - усилители с ламповым звуком. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 06-05-2019 09:19 (06-05-2019 00:02)petr.solo1223 писал(а): Я искренне рад что для Вас 27.5 это "вменяемые" деньги, и к тому же сугубо для кино. Мы точно в одной стране живем ?Я имел ввиду что в сравнении с Грифонами. Марк Левинсон 27.5 доводилось слушать один раз у "Boostaddict". Очень понравился звук, как и размер усилителя ))) Но мне бы чтото в бюджете до 1000 у.е. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - vitaly - 06-05-2019 10:15 а разве 45 вт для вашей акустики мало ? Там же чуйка высокая? у меня при подведении 5-6 вт можно оглохнуть от громкости ,так это музыка , а в кино еще проще ... я бы купил цифровую колонку под тв с окружающим звуком плюс сабик и забил бы RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 06-05-2019 10:56 для КИНО - супер вариант JBL PRX725 Dual 15 " Я на таких смотрел Парк Юрского периода, чел у которого только саб стоимостью дороже этих АС .....нервно жевал галстук. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Тибетский Ламер - 06-05-2019 11:29 petr.solo1223 писал(а):....нервно жевал галстук.petr.solo1223, и давно ты с Михеилом Саакашвили тусишь? RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 06-05-2019 11:38 (06-05-2019 11:29)Тибетский Ламер писал(а): и давно ты с Михеилом Саакашвили тусишь?Это был его последователь. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - VAK - 06-05-2019 14:11 (03-06-2018 21:00)VAK писал(а): Думаю что ты уже счастлив, что задумал...... звучит и радует!И таки да,счастлив! Еще в прошлом году поставив пару плюсов ТС,не ожидал что данная тема получит такое бурное продолжение.Стало интересно,как молодые форумчане сегодня слушают музыку! То что рупор звучит как-то по-особенному,это я знал.Динамик относительно небольших размеров присоединен к рупору, который увеличивает громкость его звучания. Получается что-то вроде того, как вы складываете руки рупором.Мне было интересно,является ли для Сергея его система осмысленным решением или забавой молодого поколения.Ведь к такому,я бы сказал специфическому прослушиванию музыки ,подходят после долголетних поисков. Взвешенные и аргументированные ответы , рассуждения моего собеседника убедили меня в том что музыкальный путь определен осмысленно. При самом прослушивании воспроизводились самые тонкие нюансы звучания, в которых и заключены эмоции, звуковая волна, выходящая из рупора, как бы имела более естественную природу.Одним словом НАТУРАЛЬНОСТЬ!!!!!!! Таков общий настрой эмоциональной составляющей музыкальной системы Сергея.Считаю что рупорная акустика подойдет не всем. Если у вас есть время для того, чтобы внимательно слушать музыку, сидя в уютном кресле, то подобные колонки – в самый раз!Главное не останавливаться на достигнутом,там есть куда расти,не все пазлы данной системы сложены! Это только начало!!!!! RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 06-05-2019 15:42 (06-05-2019 14:11)VAK писал(а): И таки да,счастлив!Спасибо за отзыв. Не всегда есть время на сбор этого непростого пазла, но собирать его чертовски интересная штука во время которой знакомишься с новыми людьми, которые помогают вставлять кусочки пазла на свои места RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Boostaddict - 06-05-2019 18:16 (06-05-2019 09:19)serjioxxx писал(а): Я имел ввиду что в сравнении с Грифонами.Adcom 555se. Будет чуток больше, но это, действительно, весьма приличный усилитель. И новый, а не 80-х годов, требующий полной профилактики . RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 08-05-2019 09:20 Подскажите стоит ли демпфировать ящики НЧ секции внутри ради поглощения переотражений. Если хлопнуть внутри ладошками то есть резкие и звонкие переотражения. И как это повлияет на звук ? НЕ увеличится ли объем? Чем демпфировать? RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 08-05-2019 13:53 Это как вообще ? Акустический наполнитель - его вид,количество и толщина рассчитывается и измеряется , это такой же элемент конструкции как и фильтр,например. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 08-05-2019 14:27 (08-05-2019 13:53)petr.solo1223 писал(а): Это как вообще ? Акустический наполнитель - его вид,количество и толщина рассчитывается и измеряется , это такой же элемент конструкции как и фильтр,например.Ну изначально было принято решение без наполнителя. А потом когда похлопал в ящиках в ладоши услышал паразитные призвуки-переотражения. Вот и думаю это нормально или нужно чтото добавлять чтобы их убрать. Хотя и без наполнителя играет. Но я пока ищу возможность получить более глубокий басс. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 08-05-2019 14:29 (08-05-2019 14:27)serjioxxx писал(а): Ну изначально было принято решение без наполнителя.Кем ? И на основании чего ? RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - alex23 - 08-05-2019 14:32 (08-05-2019 09:20)serjioxxx писал(а): Подскажите стоит ли демпфировать ящики НЧ секции внутри ради поглощения переотражений. Если хлопнуть внутри ладошками то есть резкие и звонкие переотражения.Потрібен наповнювач в середині, скручений в трубу і розташований по-можливості по центру, вага розраховується від об'єму ящиків та типу динаміків корпусів. По власному досвіду переконаний, що на стінках взагалі неповинно бути нічого, крім розпорок. Використовував в середині різні бітумні самоклейки.... Познімав. дарма витрачені кошти та немалі зусилля по монтажу та демонтажу. Мертвий супер акуратний детальний звук, дихання повітря відсутнє(не плутати з впливом твітерів). краще зробити стінки ящиків товстішими. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 08-05-2019 14:40 (08-05-2019 14:27)serjioxxx писал(а): Ну изначально было принято решение без наполнителя. А потом когда похлопал в ящиках в ладоши услышал паразитные призвуки-переотражения. Вот и думаю это нормально или нужно чтото добавлять чтобы их убрать. Хотя и без наполнителя играет. Но я пока ищу возможность получить более глубокий басс.Мной. Просто кто-то говорит что нужен, кто-то что не нужен. (08-05-2019 14:32)alex23 писал(а): Потрібен наповнювач в середині, скручений в трубу і розташований по-можливості по центру, вага розраховується від об'єму ящиків та типу динаміків корпусів. По власному досвіду переконаний, що на стінках взагалі неповинно бути нічого, крім розпорок. Використовував в середині різні бітумні самоклейки.... Познімав. дарма витрачені кошти та немалі зусилля по монтажу та демонтажу. Мертвий супер акуратний детальний звук, дихання повітря відсутнє(не плутати з впливом твітерів). краще зробити стінки ящиків товстішими.У меня стенки не малые. Просто в ящике звон строит после хлопка. В моем случае не стенки дрожат, а эхо в ящике летает. Вот и думаю нормально ли это и как устранить. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 08-05-2019 14:44 Тогда что мы здесь обсуждаем ? Ставьте что хотите и сколько хотите на свой вкус. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 08-05-2019 14:51 (08-05-2019 14:44)petr.solo1223 писал(а): Тогда что мы здесь обсуждаем ? Ставьте что хотите и сколько хотите на свой вкус.Я понял, буду экспериментировать. (08-05-2019 14:32)alex23 писал(а): Потрібен наповнювач в середині, скручений в трубу і розташований по-можливості по центру, вага розраховується від об'єму ящиків та типу динаміків корпусів.А я думал на стенки наклеить поролон или всею А оказывается все сложнее. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - alex23 - 08-05-2019 15:33 (08-05-2019 14:40)serjioxxx писал(а): .В мене ящики теж не маленькі 170 літрів.....Взагалі на мій погляд паралон на стінки взагалі не потрібен, від прогину стінок він не захищає, а значно краще буде виконувати функції по гасінню резонансів це тугий стовп з синтипону в середині вовна з вівці. Акустика буде дихати а резонанси гаситися бо все проходить через центр, зменшиться зворотній тиск на дифузор дінів. |