Hi-Fi Forum
Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! (/thread-185118.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Вадимыч - 06-05-2019 00:31

Петя, это покупать или продавать? BiggrinBiggrin

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Boostaddict - 06-05-2019 02:14

А у нас их кто-то продаёт?
Что касается кино, то тут всё очень просто. Кто любит мюзиклы или выискивает картины с мелодичными саундтрэками - зачем вам ДК ? Слушайте это через стерео.
ДК строят именно для блокбастеров. Для этого нужен окружающий звук, плотность и неразрывность звукового поля...отсюда и необходимость в большом количестве каналов ( у меня сейчас их 12 , в будущем есть планы поменять процессор и расширить до 16 ). Требования и к акустике, и к усилению здесь совершенно иные.
Усилители нужны мощные, токовые, с хорошим демпинг фактором. Динамика и нагрузки в современных фильмах весьма серьёзные. Здесь хорошо себя покажет Д-класс.

(05-05-2019 23:11)vitaly писал(а):  Да,как для транзистора они имеют мягкую и аналоговую подачу ,а цена ? Он такой ,не маленький Biggrin
Я бы так не сказал...мягкий и аналоговый - это Пасс. 27.5 очень даже универсальный, справляется с любыми стилями и энергетика с драйвом у него отличные. Хотя да, жёсткости у него нет...Но это не значит, что он "мажет" и у граней нет очерчённости.

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - t.800 - 06-05-2019 09:08

Мир перевернулсяBiggrin.....одни для музыки ресивера подбирают, другие для
кино - усилители с ламповым звуком.facepalmMad0228

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 06-05-2019 09:19

(06-05-2019 00:02)petr.solo1223 писал(а):  Я искренне рад что для Вас 27.5 это "вменяемые" деньги, и к тому же сугубо для кино. Мы точно в одной стране живем ? Wink
Я имел ввиду что в сравнении с Грифонами.
Марк Левинсон 27.5 доводилось слушать один раз у "Boostaddict". Очень понравился звук, как и размер усилителя )))
Но мне бы чтото в бюджете до 1000 у.е.

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - vitaly - 06-05-2019 10:15

а разве 45 вт для вашей акустики мало ? Там же чуйка высокая? у меня при подведении 5-6 вт можно оглохнуть от громкости ,так это музыка , а в кино еще проще ... я бы купил цифровую колонку под тв с окружающим звуком плюс сабик и забил бы Biggrin

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 06-05-2019 10:56

для КИНО - супер вариант JBL PRX725 Dual 15 " Happy0144 Я на таких смотрел Парк Юрского периода, чел у которого только саб стоимостью дороже этих АС .....нервно жевал галстук. Biggrin

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Тибетский Ламер - 06-05-2019 11:29

petr.solo1223 писал(а):....нервно жевал галстук.
petr.solo1223, и давно ты с Михеилом Саакашвили тусишь? Shocked

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 06-05-2019 11:38

(06-05-2019 11:29)Тибетский Ламер писал(а):  и давно ты с Михеилом Саакашвили тусишь? Shocked
Это был его последователь. Biggrin

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - VAK - 06-05-2019 14:11

(03-06-2018 21:00)VAK писал(а):  Думаю что ты уже счастлив, что задумал...... звучит и радует!Happy0158
Удачи во всем!!!!!Happy0158
И таки да,счастлив!Happy0158
Еще в прошлом году поставив пару плюсов ТС,не ожидал что данная тема получит такое бурное продолжение.BiggrinСтало интересно,как молодые форумчане сегодня слушают музыку!Biggrin
То что рупор звучит как-то по-особенному,это я знал.Динамик относительно небольших размеров присоединен к рупору, который увеличивает громкость его звучания. Получается что-то вроде того, как вы складываете руки рупором.Мне было интересно,является ли для Сергея его система осмысленным решением или забавой молодого поколения.Ведь к такому,я бы сказал специфическому прослушиванию музыки ,подходят после долголетних поисков.Wink
Взвешенные и аргументированные ответы , рассуждения моего собеседника убедили меня в том что музыкальный путь определен осмысленно.Happy0144
При самом прослушивании воспроизводились самые тонкие нюансы звучания, в которых и заключены эмоции, звуковая волна, выходящая из рупора, как бы имела более естественную природу.Одним словом НАТУРАЛЬНОСТЬ!!!!!!!Happy0158
Таков общий настрой эмоциональной составляющей музыкальной системы Сергея.Считаю что рупорная акустика подойдет не всем. Если у вас есть время для того, чтобы внимательно слушать музыку, сидя в уютном кресле, то подобные колонки – в самый раз!Главное не останавливаться на достигнутом,там есть куда расти,не все пазлы данной системы сложены!
Это только начало!!!!!

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 06-05-2019 15:42

(06-05-2019 14:11)VAK писал(а):   И таки да,счастлив!Happy0158
Еще в прошлом году поставив пару плюсов ТС,не ожидал что данная тема получит такое бурное продолжение.BiggrinСтало интересно,как молодые форумчане сегодня слушают музыку!Biggrin
То что рупор звучит как-то по-особенному,это я знал.Динамик относительно небольших размеров присоединен к рупору, который увеличивает громкость его звучания. Получается что-то вроде того, как вы складываете руки рупором.Мне было интересно,является ли для Сергея его система осмысленным решением или забавой молодого поколения.Ведь к такому,я бы сказал специфическому прослушиванию музыки ,подходят после долголетних поисков.Wink
Взвешенные и аргументированные ответы , рассуждения моего собеседника убедили меня в том что музыкальный путь определен осмысленно.Happy0144
При самом прослушивании воспроизводились самые тонкие нюансы звучания, в которых и заключены эмоции, звуковая волна, выходящая из рупора, как бы имела более естественную природу.Одним словом НАТУРАЛЬНОСТЬ!!!!!!!Happy0158
Таков общий настрой эмоциональной составляющей музыкальной системы Сергея.Считаю что рупорная акустика подойдет не всем. Если у вас есть время для того, чтобы внимательно слушать музыку, сидя в уютном кресле, то подобные колонки – в самый раз!Главное не останавливаться на достигнутом,там есть куда расти,не все пазлы данной системы сложены!
Это только начало!!!!!
Спасибо за отзыв. Не всегда есть время на сбор этого непростого пазла, но собирать его чертовски интересная штука во время которой знакомишься с новыми людьми, которые помогают вставлять кусочки пазла на свои места УлыбкаHappy0144

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Boostaddict - 06-05-2019 18:16

(06-05-2019 09:19)serjioxxx писал(а):  Я имел ввиду что в сравнении с Грифонами.
Марк Левинсон 27.5 доводилось слушать один раз у "Boostaddict". Очень понравился звук, как и размер усилителя )))
Но мне бы чтото в бюджете до 1000 у.е.
Adcom 555se. Будет чуток больше, но это, действительно, весьма приличный усилитель.
И новый, а не 80-х годов, требующий полной профилактики .

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 08-05-2019 09:20

Подскажите стоит ли демпфировать ящики НЧ секции внутри ради поглощения переотражений. Если хлопнуть внутри ладошками то есть резкие и звонкие переотражения.
И как это повлияет на звук ? НЕ увеличится ли объем? Чем демпфировать?

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 08-05-2019 13:53

Это как вообще ? Shocked Акустический наполнитель - его вид,количество и толщина рассчитывается и измеряется , это такой же элемент конструкции как и фильтр,например.

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 08-05-2019 14:27

(08-05-2019 13:53)petr.solo1223 писал(а):  Это как вообще ? Shocked Акустический наполнитель - его вид,количество и толщина рассчитывается и измеряется , это такой же элемент конструкции как и фильтр,например.
Ну изначально было принято решение без наполнителя. А потом когда похлопал в ящиках в ладоши услышал паразитные призвуки-переотражения. Вот и думаю это нормально или нужно чтото добавлять чтобы их убрать. Хотя и без наполнителя играет. Но я пока ищу возможность получить более глубокий басс.

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 08-05-2019 14:29

(08-05-2019 14:27)serjioxxx писал(а):  Ну изначально было принято решение без наполнителя.
Кем ? И на основании чего ?

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - alex23 - 08-05-2019 14:32

(08-05-2019 09:20)serjioxxx писал(а):  Подскажите стоит ли демпфировать ящики НЧ секции внутри ради поглощения переотражений. Если хлопнуть внутри ладошками то есть резкие и звонкие переотражения.
И как это повлияет на звук ? НЕ увеличится ли объем? Чем демпфировать?
Потрібен наповнювач в середині, скручений в трубу і розташований по-можливості по центру, вага розраховується від об'єму ящиків та типу динаміків корпусів. По власному досвіду переконаний, що на стінках взагалі неповинно бути нічого, крім розпорок. Використовував в середині різні бітумні самоклейки.... Познімав. дарма витрачені кошти та немалі зусилля по монтажу та демонтажу. Мертвий супер акуратний детальний звук, дихання повітря відсутнє(не плутати з впливом твітерів). краще зробити стінки ящиків товстішими.

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 08-05-2019 14:40

(08-05-2019 14:27)serjioxxx писал(а):  Ну изначально было принято решение без наполнителя. А потом когда похлопал в ящиках в ладоши услышал паразитные призвуки-переотражения. Вот и думаю это нормально или нужно чтото добавлять чтобы их убрать. Хотя и без наполнителя играет. Но я пока ищу возможность получить более глубокий басс.
Мной. Просто кто-то говорит что нужен, кто-то что не нужен.

(08-05-2019 14:32)alex23 писал(а):  Потрібен наповнювач в середині, скручений в трубу і розташований по-можливості по центру, вага розраховується від об'єму ящиків та типу динаміків корпусів. По власному досвіду переконаний, що на стінках взагалі неповинно бути нічого, крім розпорок. Використовував в середині різні бітумні самоклейки.... Познімав. дарма витрачені кошти та немалі зусилля по монтажу та демонтажу. Мертвий супер акуратний детальний звук, дихання повітря відсутнє(не плутати з впливом твітерів). краще зробити стінки ящиків товстішими.
У меня стенки не малые. Просто в ящике звон строит после хлопка. В моем случае не стенки дрожат, а эхо в ящике летает. Вот и думаю нормально ли это и как устранить.

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 08-05-2019 14:44

Тогда что мы здесь обсуждаем ? Ставьте что хотите и сколько хотите на свой вкус.

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 08-05-2019 14:51

(08-05-2019 14:44)petr.solo1223 писал(а):  Тогда что мы здесь обсуждаем ? Ставьте что хотите и сколько хотите на свой вкус.
Я понял, буду экспериментировать.

(08-05-2019 14:32)alex23 писал(а):  Потрібен наповнювач в середині, скручений в трубу і розташований по-можливості по центру, вага розраховується від об'єму ящиків та типу динаміків корпусів.
А я думал на стенки наклеить поролон или всею А оказывается все сложнее.

RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - alex23 - 08-05-2019 15:33

(08-05-2019 14:40)serjioxxx писал(а):  .

У меня стенки не малые. Просто в ящике звон строит после хлопка. В моем случае не стенки дрожат, а эхо в ящике летает. Вот и думаю нормально ли это и как устранить.
В мене ящики теж не маленькі 170 літрів.....Взагалі на мій погляд паралон на стінки взагалі не потрібен, від прогину стінок він не захищає, а значно краще буде виконувати функції по гасінню резонансів це тугий стовп з синтипону в середині вовна з вівці. Акустика буде дихати а резонанси гаситися бо все проходить через центр, зменшиться зворотній тиск на дифузор дінів.