Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!!
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 06-05-2019 02:14
А у нас их кто-то продаёт?
Что касается кино, то тут всё очень просто. Кто любит мюзиклы или выискивает картины с мелодичными саундтрэками - зачем вам ДК ? Слушайте это через стерео.
ДК строят именно для блокбастеров. Для этого нужен окружающий звук, плотность и неразрывность звукового поля...отсюда и необходимость в большом количестве каналов ( у меня сейчас их 12 , в будущем есть планы поменять процессор и расширить до 16 ). Требования и к акустике, и к усилению здесь совершенно иные.
Усилители нужны мощные, токовые, с хорошим демпинг фактором. Динамика и нагрузки в современных фильмах весьма серьёзные. Здесь хорошо себя покажет Д-класс.
(05-05-2019 23:11)vitaly писал(а): Да,как для транзистора они имеют мягкую и аналоговую подачу ,а цена ? Он такой ,не маленький Я бы так не сказал...мягкий и аналоговый - это Пасс. 27.5 очень даже универсальный, справляется с любыми стилями и энергетика с драйвом у него отличные. Хотя да, жёсткости у него нет...Но это не значит, что он "мажет" и у граней нет очерчённости.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 06-05-2019 14:11
(03-06-2018 21:00)VAK писал(а): Думаю что ты уже счастлив, что задумал...... звучит и радует!
Удачи во всем!!!!!
И таки да,счастлив!
Еще в прошлом году поставив пару плюсов ТС,не ожидал что данная тема получит такое бурное продолжение. Стало интересно,как молодые форумчане сегодня слушают музыку!
То что рупор звучит как-то по-особенному,это я знал.Динамик относительно небольших размеров присоединен к рупору, который увеличивает громкость его звучания. Получается что-то вроде того, как вы складываете руки рупором.Мне было интересно,является ли для Сергея его система осмысленным решением или забавой молодого поколения.Ведь к такому,я бы сказал специфическому прослушиванию музыки ,подходят после долголетних поисков.
Взвешенные и аргументированные ответы , рассуждения моего собеседника убедили меня в том что музыкальный путь определен осмысленно.
При самом прослушивании воспроизводились самые тонкие нюансы звучания, в которых и заключены эмоции, звуковая волна, выходящая из рупора, как бы имела более естественную природу.Одним словом НАТУРАЛЬНОСТЬ!!!!!!!
Таков общий настрой эмоциональной составляющей музыкальной системы Сергея.Считаю что рупорная акустика подойдет не всем. Если у вас есть время для того, чтобы внимательно слушать музыку, сидя в уютном кресле, то подобные колонки – в самый раз!Главное не останавливаться на достигнутом,там есть куда расти,не все пазлы данной системы сложены!
Это только начало!!!!!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
serjioxxx
Ветеран
|
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! / 06-05-2019 15:42
(06-05-2019 14:11)VAK писал(а): И таки да,счастлив!
Еще в прошлом году поставив пару плюсов ТС,не ожидал что данная тема получит такое бурное продолжение.Стало интересно,как молодые форумчане сегодня слушают музыку!
То что рупор звучит как-то по-особенному,это я знал.Динамик относительно небольших размеров присоединен к рупору, который увеличивает громкость его звучания. Получается что-то вроде того, как вы складываете руки рупором.Мне было интересно,является ли для Сергея его система осмысленным решением или забавой молодого поколения.Ведь к такому,я бы сказал специфическому прослушиванию музыки ,подходят после долголетних поисков.
Взвешенные и аргументированные ответы , рассуждения моего собеседника убедили меня в том что музыкальный путь определен осмысленно.
При самом прослушивании воспроизводились самые тонкие нюансы звучания, в которых и заключены эмоции, звуковая волна, выходящая из рупора, как бы имела более естественную природу.Одним словом НАТУРАЛЬНОСТЬ!!!!!!!
Таков общий настрой эмоциональной составляющей музыкальной системы Сергея.Считаю что рупорная акустика подойдет не всем. Если у вас есть время для того, чтобы внимательно слушать музыку, сидя в уютном кресле, то подобные колонки – в самый раз!Главное не останавливаться на достигнутом,там есть куда расти,не все пазлы данной системы сложены!
Это только начало!!!!! Спасибо за отзыв. Не всегда есть время на сбор этого непростого пазла, но собирать его чертовски интересная штука во время которой знакомишься с новыми людьми, которые помогают вставлять кусочки пазла на свои места
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|