Hi-Fi Forum
Усилители, на базе... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 30-07-2011 08:44

(27-07-2011 16:54)TeloS писал(а):  Эдгар если ты уж не согласен что демпинг фактор усилителя зависит от аккустики и проводов и фильтров в колонке то все! О чем тогда с тобой разговаривать и выяснять, если ты не понимаешь элементарных вещей! Народ правды--больше чем уверен не будет приставлено ни одного графика...Эдгар на это сообщение можешь не отвечать мне уже все понятно да и все равно,всем спасибо...
"демпинг фактор усилителя зависит от акустики и проводов и фильтров в колонке" - это забавно. Демпфирование динамиков может и зависит от вышеперечисленного, но КД усилителя зависит только от собственного устройства, он потому так и называется - "КД усилителя", иначе нужно было бы писать - "КД усилителя с проводами и фильтрами".. Неужели это не понятно?..

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 30-07-2011 10:07

о, переехали Улыбка

RE: Усилители, на базе... - edgar - 30-07-2011 11:27

Я категорически не приемлю такие разноплановые усилители, на разные полосы.
А тем более на полевиках для саба...
НЧ диапазон - это как раз одно из слабых мест полевиков, не пойму людей использующих их для низа.
А вот биампинг и триампинг, уважаю. Happy0144
Как раз скоро будет доделан усилитель с шестью каналами - для триампинга, на базе професианального усилителя весом 38 кг.
Там будет 6х300 Вт на 8 Ом.
Акустика под него уже готова.

[/quote]

Я так понимаю, что схемотехника усилителя на каждый канал одинаковая и отличия только в "тонких настройках" по частотам фильтрами ?
[/quote]
Вообще усилители полностью одинаковые.
А фильтры накходятся после них ( в колонках).
То есть это не активная система с полосовым усилением, а именно триампинг.

(29-07-2011 16:47)orthodox писал(а):  
(29-07-2011 16:45)DANGER_JOKER писал(а):  НЧ диапазон - это как раз одно из слабых мест полевиков, не пойму людей использующих их для низа.
Да это старая проблема, она решена давно - просто не надо на них экономить и все. Просто, когда их мало, то при перегреве кристалла ограничивали ток, вот и резали низ.
Да вот похоже здесь дело не только в количестве.
Почему то так себя ведут и профи усилки на мосфет-аф, где по 12-18 пар в канале.

(29-07-2011 16:55)DANGER_JOKER писал(а):  Это не колонки !!! Это потайной бар и шкаф, куда любовницу прятать !!! Wink
BiggrinBiggrinBiggrin
Вопрос человека несведующего ... : а не проще уже брезаный фильтрами до НЧ,СЧ,ВЧ сигналы усиливать отдельными усилителями для отделной группы частот (динамиков) , или сигнал получается чище уже после обрезки именно усиленного сигнала (перед динамиком) ? Улыбка
Проще, да и дешевле, но...
Для пущей универсальности (возможность использования различных усилителей) система задумывалась как пасивная, но с возможностью подключения по триампингу.
У активного усиления есть несколько существенных недостатков - например цепи фильтров до усилителей, активные, то есть требуются усилительные (буферные) каскады, а это идет в разрез с концепцией короткого пути сигнала.
Ну и опять же, весь этот усилительный блок (с фильтрами) будет строго привязан к этой акусике - ни отдельно не включишь, ни колонки с другим усилением, фильтров то нет. Kiss

(30-07-2011 08:44)Юрий11 писал(а):  
(27-07-2011 16:54)TeloS писал(а):  Эдгар если ты уж не согласен что демпинг фактор усилителя зависит от аккустики и проводов и фильтров в колонке то все! О чем тогда с тобой разговаривать и выяснять, если ты не понимаешь элементарных вещей! Народ правды--больше чем уверен не будет приставлено ни одного графика...Эдгар на это сообщение можешь не отвечать мне уже все понятно да и все равно,всем спасибо...
"демпинг фактор усилителя зависит от акустики и проводов и фильтров в колонке" - это забавно. Демпфирование динамиков может и зависит от вышеперечисленного, но КД усилителя зависит только от собственного устройства, он потому так и называется - "КД усилителя", иначе нужно было бы писать - "КД усилителя с проводами и фильтрами".. Неужели это не понятно?..
Юра - это безполезно...
Ты чуть раньше почитай.
Человек пишет "ни одна уважающяя себя фирма, не приводит КД среди параметров".
Я ему тут же даю ссылки, на крутые фирмы, где они приводят среди параметров КД.
Знаешь, что он отвечает следующим постом?
Ни за что не поверишь Happy0196
"... ни одна уважаемая себя фирма не приводит КД..."

Ноу комент, что называется. Kiss

RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 30-07-2011 11:59

Mad0228

RE: Усилители, на базе... - DANGER_JOKER - 08-08-2011 11:59

Сорри, плиз ... !
А где-же обещаные характеристики и графики ... Huh
За неделю можно-было и новый усилитель такой смастерить .... !
Эдгар, Вы же говорили, что и характеристики, и графики, и "всё-остальное" УЖЕ ЕСТЬ и согласились их огласить ... ? Sad
Нет, ну просто уже самому интересно, ради ЧЕГО была вся ЭТА баталия и поставить "точку" - "Ху... из ХУ... Huh!!! "

RE: Усилители, на базе... - DANGER_JOKER - 08-08-2011 11:59

Ждём-с .... ответа .... Wink

RE: Усилители, на базе... - edgar - 08-08-2011 12:36

(08-08-2011 11:59)DANGER_JOKER писал(а):  Сорри, плиз ... !
Эдгар, Вы же говорили, что и характеристики, и графики, и "всё-остальное" УЖЕ ЕСТЬ и согласились их огласить ... ? Sad
Нет, ну просто уже самому интересно, ради ЧЕГО была вся ЭТА баталия и поставить "точку" - "Ху... из ХУ... Huh!!! "
Люди, отнеситесь с пониманием.
Перед отпуском нужно несколько работ доделать.
Не до писанины сейчас.
Я собирался красиво оформить характеристики - а это время.
Если срочно нужно... какие именно интересуют? по пунктам.
По ним и отвечу.

Кстати, в характеристики колонок выше, то же ошибка вкралась. Nowink
Чувствительность не 94 дБ, а 91 дБ!
А вот звуковое давление при 2,83 В на метре, как раз 94 дБ.

Номер 044 504 87 80 (Пиплнет) - благополучно "умер".
Так что звоните или на МТС или на домашний - 044 462 50 73.

RE: Усилители, на базе... - DANGER_JOKER - 08-08-2011 13:49

(08-08-2011 12:36)edgar писал(а):  
(08-08-2011 11:59)DANGER_JOKER писал(а):  Сорри, плиз ... !
Люди, отнеситесь с пониманием.
Перед отпуском нужно несколько работ доделать.
Не до писанины сейчас.
Я собирался красиво оформить характеристики - а это время.
Если срочно нужно... какие именно интересуют, по пунктам.
По ним и отвечу.

Кстати, в характеристики колонок выше, то же ошибка вкралась. Nowink
Чувствительность не 94 дБ, а 91 дБ!
А вот звуковое давление при 2,83 В на метре, как раз 94 дБ.

Номер 044 504 87 80 (Пиплнет) - благополучно "умер".
Так что звоните или на МТС или на домашний - 044 462 50 73.
Пунятно, ждймс ... !!! Сами только из командировки прибыли в Отчизну ...Wink

RE: Усилители, на базе... - WoWaN - 08-08-2011 20:53

Начал читать ветку,читал ,читал ,уснул ,проснулся опять читаю ,решил сразу в конец ветки ,все тоже самое Шо вы набросились дай схему ,дай транзистор,дай характеристики,дай еще чета ?Оно вам надо?
Ну получите что нить из стандартного ,обычного ряда типа 20-20000.И шо начнется? А как ты мерил,да кто так мериит ,разве так мерить нада !!!
Эдгар ни давай ни кому ничего!!
Хоть ты наверно спецом не даешь ,чтоб твою ветку аппали (шутка юмор на всяк случай ,а то тут не адекватов порядком)
А где отзывы нагло кинутых покупателей?
Как странно что их нету??
Эдгар тут тусня в Затоке намечается,может привезешь аппаратик свой ?

RE: Усилители, на базе... - edgar - 08-08-2011 23:29

(08-08-2011 20:53)WoWaN писал(а):  Начал читать ветку,читал ,читал ,уснул ,проснулся опять читаю ,решил сразу в конец ветки ,все тоже самое Шо вы набросились дай схему ,дай транзистор,дай характеристики,дай еще чета ?Оно вам надо?
Ну получите что нить из стандартного ,обычного ряда типа 20-20000.И шо начнется? А как ты мерил,да кто так мериит ,разве так мерить нада !!!
Эдгар ни давай ни кому ничего!!
Хоть ты наверно спецом не даешь ,чтоб твою ветку аппали (шутка юмор на всяк случай ,а то тут не адекватов порядком)
А где отзывы нагло кинутых покупателей?
Как странно что их нету??
Эдгар тут тусня в Затоке намечается,может привезешь аппаратик свой ?
Да, я собираюсь туда с товарищем подьехать.
И привезти собираюсь и усилитель и СД.
Только сам процесс прослушивания мне пока не совсем понятен.
Акустика, на чем слушать будем?
Какие аппараты будут выступать (буквально - фирмы, модели)?
Ну это в принципе не суть важно, просто интересно.
Ну и помещения, я так понял не для звука делались. Улыбка
Стены хоть твердые, или гипс... чур меня. Улыбка

RE: Усилители, на базе... - WoWaN - 09-08-2011 08:39

Ну и клева )))))))))))

RE: Усилители, на базе... - BlackPhantom - 16-08-2011 14:01

Эдгар, я Вам с ЛС пишу, но ответа что-то не вижу...

RE: Усилители, на базе... - smudruk - 16-08-2011 14:38

(16-08-2011 14:01)BlackPhantom писал(а):  Эдгар, я Вам с ЛС пишу, но ответа что-то не вижу...
он, судя по всему, уже на пару недель на югах. Во всяком случае предупреждал меня об этом.

RE: Усилители, на базе... - etlik - 16-08-2011 15:33

(16-08-2011 14:38)smudruk писал(а):  
(16-08-2011 14:01)BlackPhantom писал(а):  Эдгар, я Вам с ЛС пишу, но ответа что-то не вижу...
он, судя по всему, уже на пару недель на югах. Во всяком случае предупреждал меня об этом.
Да Вы там все и так на море, из дому вышел и ноги в море уже Biggrin куда там поехал, пешком прошёлся Happy0196

RE: Усилители, на базе... - gloibuk - 15-09-2011 17:51

Ну, как для примера я подумываю о переделке имеющегося маранца PM7003. Но, если из него будет "удалена" большая часть (термблок и т.п.) может что попроще подобрать? Смысл вопроса выше был в том, если подобная взаимосвязь- чем лучше усилитель изначально,-тем лучше на выходе..?
(15-09-2011 17:30)edgar писал(а):  ....
У вас есть заготовка и вы хотите понять ее потенциал?..
И это тоже.

RE: Усилители, на базе... - Нейтрон - 15-09-2011 18:45

2 gloibuk Вся переделка сведётся к уставке поверх заводской платы вот такого "шедевра" https://hi-fi-forum.net/thread-20156-post-507170.html#pid507170
По цене за которую вы сможете продать свой усилитель в не изуродованном виде. Ваш усилитель это не 100 долларовая заготовка(корпус). Если хотите улучшить звучание продайте маранц и возьмите что то звучащее. По деньгам выйдет одинаково. ПО результату может быть намного лучше. Усилитель от Эдгара я слушал. Оно и близко того не стоит.

RE: Усилители, на базе... - gloibuk - 15-09-2011 18:51

>Нейтрон
Т.е. имеет смысл отдавать в ремастеринг только простенькие, недорогие усилители?

RE: Усилители, на базе... - edgar - 15-09-2011 18:57

(15-09-2011 17:51)gloibuk писал(а):  Ну, как для примера я подумываю о переделке имеющегося маранца PM7003. Но, если из него будет "удалена" большая часть (термблок и т.п.) может что попроще подобрать? Смысл вопроса выше был в том, если подобная взаимосвязь- чем лучше усилитель изначально,-тем лучше на выходе..?
(15-09-2011 17:30)edgar писал(а):  ....
У вас есть заготовка и вы хотите понять ее потенциал?..
И это тоже.
Прочтите посты 208 и 209 - там есть ответы на ваши вопросы.
Дальнейшее общение предлагаю перенести в личку.

(15-09-2011 18:45)Нейтрон писал(а):  2 gloibuk Вся переделка сведётся к уставке поверх заводской платы вот такого "шедевра" https://hi-fi-forum.net/thread-20156-post-507170.html#pid507170
По цене за которую вы сможете продать свой усилитель в не изуродованном виде. Ваш усилитель это не 100 долларовая заготовка(корпус). Если хотите улучшить звучание продайте маранц и возьмите что то звучащее. По деньгам выйдет одинаково. ПО результату может быть намного лучше. Усилитель от Эдгара я слушал. Оно и близко того не стоит.
Можно поинтересоваться, где вы слушали мой усилитель и в какой системе?
С чем сравнивали?

RE: Усилители, на базе... - Нейтрон - 15-09-2011 19:06

(15-09-2011 18:51)gloibuk писал(а):  >Нейтрон
Т.е. имеет смысл отдавать в ремастеринг только простенькие, недорогие усилители?
Если хотите авторскую технику,так и делайте! Корпус и блок питания,а вернее просто хороший силовой трансформитор от него - то что действительно нужно Эдгару чтоб собрать усилитель на собственных разработках.

2 edgar Слушал прийдя в гости по делам,даже и не знал что там будет ваша техника. Система из винтажных напольников и СД плеера не самых плохих, так скажем. Сравнивал очно, с усилителем собранным с нуля включая корпус который на несколько сотен дороже всего.
Фирменные усилители в этом ценовом сегменте мне давно не интересны вообще.
Модели это уже с разрешения хозяина укажу.

RE: Усилители, на базе... - КФ - 15-09-2011 19:22

(15-09-2011 18:45)Нейтрон писал(а):  Усилитель от Эдгара я слушал. Оно и близко того не стоит.
Насколько я знаю, все усилители Эдгара именные. Будьте любезны, сообщите ЧЕЙ усилитель Вы слышали.