Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 29-07-2011 15:14
(29-07-2011 14:01)DANGER_JOKER писал(а): (29-07-2011 12:59)edgar писал(а): (29-07-2011 12:41)DANGER_JOKER писал(а):
Там-тарам-та-ра-рам .... , там-та-ра-рара-рам ...
Ждёмс цифирки ... Интересно же ...
ВАУ ... !!!!!!!
А темка-то стала самая "горячая" на сайте !!! На похоронах "любимого и дорогого товарища Л.И.Брежнева" на Красной площади было меньше народу ... ! Это точно...
Щяс получим от Макса по шапке.
Блин, пятый раз сажусь писать параметры и все думаю, ну зачем вот это глупостью заниматься.
Ну да ладно, раз обещал, напишу, только чуть позже.
А сейчас нужно срочно закончить усилитель на базе SONY F707ES.
Эдгар, а у тебя не возникала идея создать комбинированый усилитель, чтобы для каждых частот отдельный - для ВЧ и СЧ - на лампах, для НЧ и саба - на полевиках ... ? Я категорически не приемлю такие разноплановые усилители, на разные полосы.
А тем более на полевиках для саба...
НЧ диапазон - это как раз одно из слабых мест полевиков, не пойму людей использующих их для низа.
А вот биампинг и триампинг, уважаю.
Как раз скоро будет доделан усилитель с шестью каналами - для триампинга, на базе професианального усилителя весом 38 кг.
Там будет 6х300 Вт на 8 Ом.
Акустика под него уже готова.
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 29-07-2011 16:30
(29-07-2011 16:11)Neprus писал(а): (29-07-2011 15:14)edgar писал(а): Акустика под него уже готова. А что из себя представляет, если не секрет? Не секрет.
Размеры примерно (1600х460х550).
Вес 110 кг. (одна колонка).
Корпус из масива дуба 40 мм.
Три полосы. Бас 2х10" ScanSpeak 25W/8565-00.
НЧСЧ - FE207E.
СЧВЧ - FE166E.
Частоты раздела 250 Гц, 800 Гц.
Фильтры для НЧ динамиков раздельные (в том числе для триампинга и потому, что иначе требуемая по параметрам катушка НЧ звена, не помещялась бы в отверстие под басовики).
Катушка фильтра НЧ каждого динамика, намотана на "воздухе", диаметр 195 мм, вес 3 кг.
Разводка акустическим проводом фуритек (моножила).
Из каждой колонки выходит три пары проводов (триампинг).
Первая пара - первый НЧ динамик, вторая пара - второй НЧ, третья пара - Фостексы.
По басу с частоты 32 Гц, полка.
По (-10 дБ) - 13 Гц.
Чувствительность системы - 94 дБ.
Мощность RMS (однополосное подключение) - 500 Вт.
Я фотки их выложу попозже.
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 29-07-2011 16:45
[/quote]
Я категорически не приемлю такие разноплановые усилители, на разные полосы.
А тем более на полевиках для саба...
НЧ диапазон - это как раз одно из слабых мест полевиков, не пойму людей использующих их для низа.
А вот биампинг и триампинг, уважаю.
Как раз скоро будет доделан усилитель с шестью каналами - для триампинга, на базе професианального усилителя весом 38 кг.
Там будет 6х300 Вт на 8 Ом.
Акустика под него уже готова.
[/quote]
Я так понимаю, что схемотехника усилителя на каждый канал одинаковая и отличия только в "тонких настройках" по частотам фильтрами ?
|
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 29-07-2011 16:49
(29-07-2011 14:45)BlackPhantom писал(а): (29-07-2011 14:01)DANGER_JOKER писал(а): идея создать комбинированый усилитель, чтобы для каждых частот отдельный - для ВЧ и СЧ - на лампах, для НЧ и саба - на полевиках ... ?
мне кажется такой усилитель имеет смысл только с привязкой к определенной и конкретной акустике.
Моё субъективное мнение, что все усилители надо привязывать к конкретной акустике и делать тонкую настройку ... С входным сигналом вроде всё проще, что подал, то и получил , а акустику, особенно Хай-Енд, надо по комнате таскать ... !!! Вч - на шкаф, СВ-в коридор, саб - на балкон ....
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 29-07-2011 16:51
(27-07-2011 16:54)TeloS писал(а): Эдгар если ты уж не согласен что демпинг фактор усилителя зависит от аккустики и проводов и фильтров в колонке то все! О чем тогда с тобой разговаривать и выяснять, если ты не понимаешь элементарных вещей! Народ правды--больше чем уверен не будет приставлено ни одного графика...Эдгар на это сообщение можешь не отвечать мне уже все понятно да и все равно,всем спасибо...
Стесняюсь напомнить, но если речь идет о демпинг факторе только усилителя, а не полной системы, то используют его стандартную нагрузку, на которую рассчитан - 4 или 8 или 16 ом, чисто активную.
И указывают ее при указании демпинг фактора. Соединительные провода при этом не учитывают, а выходное сопротивление учитывается до клемм подключения (а чтобы не халтурили и не экономили на проводочках от платы до клемм ).
PS передемпфированные, кстати, имеют свои проблемы со звуком.
Лучше не делать такой акустики, что требует ее сильно демпфировать, тем паче что не очень-то удержишь динамик за катушку -
так что супер параметр усилителя по демпфированию останется не востребованным. Уж если все же охота задемпфировать по самое нехочу - то нулевое выходное сопротивление не предел, нужно делать отрицательное. Однако, все это про скворечники, а они разве имеют отношение к хайэнду?
(Отредактировал 29-07-2011 в 16:55 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 29-07-2011 16:59
Когда усилитель один, то понятно - дешевле ... Но если 6 усилителей, то почему им уже узкую полосу сигнала не обрабатывать, чтобы не мотать катушки по 3 кг ... ?
(29-07-2011 16:59)orthodox писал(а): (29-07-2011 16:55)DANGER_JOKER писал(а): потайной бар и шкаф, куда любовницу прятать !!!
бар и кир, как сказали бы лабухи.
Кстати, в Киеве в районе вокзала был такой бар - так и назывался, "кир".
А в сильно маленькие традиционные колонки не особо верю.
Онкены, к примеру, доверие вызывают. Но то все психология, не более. Не знаю такого ... Может это, который был за вокзалом и возле универмага "Украина" - ЕВБАЗ !!!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|