Hi-Fi Forum
Обсуждаем кассетные деки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем кассетные деки (/thread-65766.html)

RE: Обсуждаем кассетные деки - minoltist - 24-09-2011 21:47

(24-09-2011 21:25)Yan писал(а):  ...И напротив суть калибровки уровня, level, есть согласование уровней намагниченности ленты и электрического напряжения, в первую очередь необходимое для корректной работы всех компандерных систем шумоподавления за исключением dbx. Если командер не используется прямой потребности в этой процедуре нет. Единственно, что в процессе записи показания индикатора уровня в режиме монитор будут отличны на величину ошибку калибровки. Но на качество записи, на физическую суть процесса, это никак на влияет. Запись будет ровно такого качества как и с калибровкой.
На мой взляд, если у нас будут "показания индикатора уровня в режиме монитор будут отличны на величину ошибку калибровки", то из-за погрешности в установке уровня нас будет либо недоуровень и полезут шумы или переуровень и полезут искажения.
И это уже не будет "Запись будет ровно такого качества как и с калибровкой."

RE: Обсуждаем кассетные деки - Chubar - 24-09-2011 22:00

(24-09-2011 21:47)minoltist писал(а):  И это уже не будет "Запись будет ровно такого качества как и с калибровкой."
Это от чего же? От того, что не совпадает уровень на входе и на выходе с ленты? Виталий, Вы когда пишете, то контролируете запись в режиме "Tape", не так ли? Уровни записи Вы выставляете то же в этом режиме. Или Вы контролируете только в режиме "Source"?

RE: Обсуждаем кассетные деки - Djfirst - 24-09-2011 22:14

полностью согласен с Yan , всеравно в деках со скозным каналом уровень подстраиваем по сигналу с ленты...

RE: Обсуждаем кассетные деки - Sonor - 24-09-2011 22:45

(24-09-2011 21:25)Yan писал(а):  
(24-09-2011 11:48)Sonor писал(а):  
(23-09-2011 10:36)Yan писал(а):  На самом деле это весьма условный недостаток. Калибровка по уровню имеет реальный смысл только при использовнии Dolby.
Тут я не совсем соглашусь, что такой уж условный, достаточно разновидностей лент, особенно хромовых и металлических, где чувствительность плёнок по току записи очень разнится, а с многими хромовыми басфами 80-ых вообще отдельная история, где по току записи в сравнении с теми же японцами большая пропасть и совсем другие настройки требуются и тут калибровка уровня очень необходима.
Единственно, что в процессе записи показания индикатора уровня в режиме монитор будут отличны на величину ошибку калибровки.
Ну меня коробит например, когда по входу с источника ставишь +2 Дб, а на тэйп получаешь -2 Дб или ещё меньше на некоторых кассетах, и это нельзя никак исправить, так как нет калибровки левела, понятно, что кассеты Макселл, ТДК, Сони примерно близки по своим характеристикам, но хватает и таких кассет в которых чувствительность к уровню очень разнится, как я уже писал, те же Басф 80-ых, СКС, да хватает, так что я останусь при своём мнении, для меня отсутствие калибровки тока записи является существенным недостатком, можно конечно писать не переключая на источник, дабы не видеть этой разницы с записью на плёнке и выставить уровень как положено уже полученный на ленте, ничего не переключая и не сравнивая, но это не по мне

(24-09-2011 22:00)Chubar писал(а):  
(24-09-2011 21:47)minoltist писал(а):  И это уже не будет "Запись будет ровно такого качества как и с калибровкой."
Это от чего же? От того, что не совпадает уровень на входе и на выходе с ленты? Виталий, Вы когда пишете, то контролируете запись в режиме "Tape", не так ли? Уровни записи Вы выставляете то же в этом режиме. Или Вы контролируете только в режиме "Source"?
Я например люблю сравнивать несколько раз переключая Source/tape во время записи.

RE: Обсуждаем кассетные деки - Chubar - 24-09-2011 23:02

(24-09-2011 22:45)Sonor писал(а):  Я например люблю сравнивать несколько раз переключая Source/tape во время записи.
Я тоже люблю, но это игра компромиссов. Рас не хватило денег купить более дорогую модель, где все есть, пользуйся тем, на что хватило. Только к Пионеру 939му это не относиться. Для меня он загадка. Какой то недоделанный топ.

RE: Обсуждаем кассетные деки - Sonor - 24-09-2011 23:07

(24-09-2011 23:02)Chubar писал(а):  
(24-09-2011 22:45)Sonor писал(а):  Я например люблю сравнивать несколько раз переключая Source/tape во время записи.
Я тоже люблю, но это игра компромиссов. Рас не хватило денег купить более дорогую модель, где все есть, пользуйся тем, на что хватило. Только к Пионеру 939му это не относиться. Для меня он загадка. Какой то недоделанный топ.
Предтоп, но не важноУлыбка Топ там 91, но у него тоже только байес, а странно как для топа, согласенKiss

RE: Обсуждаем кассетные деки - VeschiiOleg - 25-09-2011 01:35

(24-09-2011 09:18)Djfirst писал(а):  про экран над УЗ - это про какой нак ? не во всех у них есть экраны над УЗ ... Улыбка ... или вы только зх-9 и 670й в руках держали и о них судите Huh
Да, только 670, ЗХ-9 ну и ЗХ-7(это почти одно и тоже). Слушал правда ещё два варианта 700х, Дракон и LX-5, но в них не лазил. Характер звука похож. У 700ЗХЕ середина как-то выпирает даже и с реверберацией какой-то (сурраунд эффектУлыбка)), поэтому мне все хе ЗХ-7/9 по духу больше там середина поровнее и детальность лучше.
Но вот здесь оговорюсь - субъективизм чистой воды, потому что настроены они все одинаково.Wink

(24-09-2011 14:58)Remont-NIK писал(а):  да, я помню что вас уже устали ловить
Не Гена, имидж путаника это как раз у Вас. И на публику играете методами жёлтой прессы.
А рыболовом пока мне приходится работать, отлавливая косяки в мануалах и у разных "гуру" ;)
Кстати, в мануале по Онкио-2060 тоже косяк. В двух пунктах сразу три некорректности!!!!!!!!!!!!!!

RE: Обсуждаем кассетные деки - Alex Nikitin - 25-09-2011 01:47

Выложу фотографию с аудио выставки в Виттлбюри, в которой я сейчас принимаю участие. При внимательном рассмотрении можно понять, какое отношение имеет это фото к теме ветки Cool .

Алексей

RE: Обсуждаем кассетные деки - VeschiiOleg - 25-09-2011 08:34

122Таскам у нас на работе тоже до сих пор используется

RE: Обсуждаем кассетные деки - Ниро - 25-09-2011 11:19

Господа, если есть информация по пассику для Техникса 965 напишите пожалуйста (длинна -сложенного пополам, ширина, толщина).

Оч. нуна!!!

Заранее спасибо!!!

RE: Обсуждаем кассетные деки - Alex Nikitin - 25-09-2011 15:03

(25-09-2011 11:19)Ниро писал(а):  Господа, если есть информация по пассику для Техникса 965 напишите пожалуйста (длинна -сложенного пополам, ширина, толщина).

Оч. нуна!!!

Заранее спасибо!!!
По памяти (смогу проверить только во вторник) - 114x3,5x0,5 . У меня есть подходящие.

Алексей

RE: Обсуждаем кассетные деки - Chubar - 25-09-2011 15:52

(25-09-2011 01:47)Alex Nikitin писал(а):  При внимательном рассмотрении можно понять, какое отношение имеет это фото к теме ветки Cool .

Алексей
Алексей, Tascam переделанный на 9ю скорость или доработанный но оригинальный? Раньше, помниться, Вы 965й Техникс на выставках использовали.

RE: Обсуждаем кассетные деки - Alex Nikitin - 25-09-2011 16:19

(25-09-2011 15:52)Chubar писал(а):  
(25-09-2011 01:47)Alex Nikitin писал(а):  При внимательном рассмотрении можно понять, какое отношение имеет это фото к теме ветки Cool .

Алексей
Алексей, Tascam переделанный на 9ю скорость или доработанный но оригинальный? Раньше, помниться, Вы 965й Техникс на выставках использовали.
Переделанный на девятку, разумеется.

Алексей

RE: Обсуждаем кассетные деки - Chubar - 25-09-2011 17:57

А в чем смысл такой демонстрации? Демонстрация магнитофона на стандартной скорости показывает посетителям возможности забытого формата и порой их шокирует, а в данном случае что? Демонстрация не раскрытого потенциала магнитной ленты? Вернее не раскрытого потенциала кассетной аппаратуры магнитной записи.
Простите, но в данной ситуации я не понимаю сути.

RE: Обсуждаем кассетные деки - Alex Nikitin - 25-09-2011 18:07

(25-09-2011 17:57)Chubar писал(а):  А в чем смысл такой демонстрации? Демонстрация магнитофона на стандартной скорости показывает посетителям возможности забытого формата и порой их шокирует, а в данном случае что? Демонстрация не раскрытого потенциала магнитной ленты? Вернее не раскрытого потенциала кассетной аппаратуры магнитной записи.
Простите, но в данной ситуации я не понимаю сути.
Мы просто использовали деку, как второй источник, чтобы не гонять винил все время. Никто ни разу не догадался на слух, что играет кассета.

Алексей

RE: Обсуждаем кассетные деки - Chubar - 25-09-2011 18:15

Тогда понятно! Я думал Вы хотели шокировать публику возможностями, забытой многими, кассетыWink

RE: Обсуждаем кассетные деки - Remont-NIK - 25-09-2011 18:54

рыболову любителю - еще недавно у вас значок долби стоял справа от 0дБ. =) С трудом всем миром научили вас пониманию вопроса.
Вас уже ученики поправляют постоянно.
Так что нужно переключить в секретном магнитомере, если измерять намагниченность катушечной ленты? Улыбка

RE: Обсуждаем кассетные деки - Ниро - 25-09-2011 20:56

(25-09-2011 15:03)Alex Nikitin писал(а):  
(25-09-2011 11:19)Ниро писал(а):  Господа, если есть информация по пассику для Техникса 965 напишите пожалуйста (длинна -сложенного пополам, ширина, толщина).

Оч. нуна!!!

Заранее спасибо!!!
По памяти (смогу проверить только во вторник) - 114x3,5x0,5 . У меня есть подходящие.

Алексей
Алексей, если не затруднит посмотрите точные размеры пожалуйста.

RE: Обсуждаем кассетные деки - Alex Nikitin - 26-09-2011 01:23

(25-09-2011 20:56)Ниро писал(а):  
(25-09-2011 15:03)Alex Nikitin писал(а):  

Оч. нуна!!!

Заранее спасибо!!!

Алексей
Алексей, если не затруднит посмотрите точные размеры пожалуйста.
Как я написал выше, посмотреть точные размеры я смогу только во вторник, когда приеду с выставки.

Алексей

RE: Обсуждаем кассетные деки - Ниро - 26-09-2011 01:31

Ok. Спасибо.