Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 24-09-2011 22:45
(24-09-2011 21:25)Yan писал(а): (24-09-2011 11:48)Sonor писал(а): (23-09-2011 10:36)Yan писал(а): На самом деле это весьма условный недостаток. Калибровка по уровню имеет реальный смысл только при использовнии Dolby. Тут я не совсем соглашусь, что такой уж условный, достаточно разновидностей лент, особенно хромовых и металлических, где чувствительность плёнок по току записи очень разнится, а с многими хромовыми басфами 80-ых вообще отдельная история, где по току записи в сравнении с теми же японцами большая пропасть и совсем другие настройки требуются и тут калибровка уровня очень необходима. Единственно, что в процессе записи показания индикатора уровня в режиме монитор будут отличны на величину ошибку калибровки. Ну меня коробит например, когда по входу с источника ставишь +2 Дб, а на тэйп получаешь -2 Дб или ещё меньше на некоторых кассетах, и это нельзя никак исправить, так как нет калибровки левела, понятно, что кассеты Макселл, ТДК, Сони примерно близки по своим характеристикам, но хватает и таких кассет в которых чувствительность к уровню очень разнится, как я уже писал, те же Басф 80-ых, СКС, да хватает, так что я останусь при своём мнении, для меня отсутствие калибровки тока записи является существенным недостатком, можно конечно писать не переключая на источник, дабы не видеть этой разницы с записью на плёнке и выставить уровень как положено уже полученный на ленте, ничего не переключая и не сравнивая, но это не по мне
(24-09-2011 22:00)Chubar писал(а): (24-09-2011 21:47)minoltist писал(а): И это уже не будет "Запись будет ровно такого качества как и с калибровкой." Это от чего же? От того, что не совпадает уровень на входе и на выходе с ленты? Виталий, Вы когда пишете, то контролируете запись в режиме "Tape", не так ли? Уровни записи Вы выставляете то же в этом режиме. Или Вы контролируете только в режиме "Source"? Я например люблю сравнивать несколько раз переключая Source/tape во время записи.
(Отредактировал 24-09-2011 в 23:05 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 25-09-2011 01:35
(24-09-2011 09:18)Djfirst писал(а): про экран над УЗ - это про какой нак ? не во всех у них есть экраны над УЗ ... ... или вы только зх-9 и 670й в руках держали и о них судите Да, только 670, ЗХ-9 ну и ЗХ-7(это почти одно и тоже). Слушал правда ещё два варианта 700х, Дракон и LX-5, но в них не лазил. Характер звука похож. У 700ЗХЕ середина как-то выпирает даже и с реверберацией какой-то (сурраунд эффект )), поэтому мне все хе ЗХ-7/9 по духу больше там середина поровнее и детальность лучше.
Но вот здесь оговорюсь - субъективизм чистой воды, потому что настроены они все одинаково.
(24-09-2011 14:58)Remont-NIK писал(а): да, я помню что вас уже устали ловить Не Гена, имидж путаника это как раз у Вас. И на публику играете методами жёлтой прессы.
А рыболовом пока мне приходится работать, отлавливая косяки в мануалах и у разных "гуру" ;)
Кстати, в мануале по Онкио-2060 тоже косяк. В двух пунктах сразу три некорректности!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 25-09-2011 20:56
(25-09-2011 15:03)Alex Nikitin писал(а): (25-09-2011 11:19)Ниро писал(а): Господа, если есть информация по пассику для Техникса 965 напишите пожалуйста (длинна -сложенного пополам, ширина, толщина).
Оч. нуна!!!
Заранее спасибо!!!
По памяти (смогу проверить только во вторник) - 114x3,5x0,5 . У меня есть подходящие.
Алексей
Алексей, если не затруднит посмотрите точные размеры пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 58 Гость(ей)
|
|