Hi-Fi Forum
Дампинг фактор - действительно?! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Дампинг фактор - действительно?! (/thread-197959.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

RE: Дампинг фактор - действительно?! - Black_Jack - 20-10-2021 19:06

Так тот меандр всего на 1В, емнип.

RE: Дампинг фактор - действительно?! - freesound - 20-10-2021 19:19

Він не спотворюється і на 10В

RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 20-10-2021 20:47

(20-10-2021 19:03)freesound писал(а):  Це ваші домисли, я викладав меандр на 50кГц....
а, понятно...Улыбка
(20-10-2021 19:03)freesound писал(а):  ...
ОС псує звук, не важливо чим в теорії, але псує, пробував і відмовився.
не верно понимание - тут никакой теории только практика, основные значительные искажения идут от топологии где УН в качестве драйвера имеет максимальное усиление относительно предварительных каскадов УН и это не касается как бы только топологии с Общей ОС - это во всех топологиях так... Только общая ОС способна заставить входные каскады быть более линейные и со стабильными параметрами во всей амплитуде входных напряжений. Без Общей ОС это как просто получить не реально....
(20-10-2021 19:03)freesound писал(а):  ...
Була поставлена мета - зробити підсилювач з Хай-Енд характеристиками якомога більш доступну для меломанів. Думаю, я цього досяг
во первых нет никаких Хай-Енд характеристик...
Хай-Энд в понимании автора этого слеша (компания Шефилд) имела ввиду ввиду тракт записи и воспроизведения без дополнительных звукорежиссерских доработок. Какой в принципе может Хай-Энд от готовых от режессированых записей?

И даже если у вас есть студийная запись, то что происходит в клипе в усилителе без ООС? лимитер на входе поставить? и где тогда ХайЭнд?...

Весьма любопытный показатель цикл статей Петрова с топологиями усилителей без ООС - и к чему он пришел? помогает Сухову корректировать его глубокоОсник....Happy0196

RE: Дампинг фактор - действительно?! - freesound - 20-10-2021 21:25

Мені не дуже цікаві філософські вигадки, я більше практик. Під Хай-ендом я мав на увазі високі технічні параметри та здатність передавати музичні властивості. Я можу не змінюючи сьогоднішню схему набагато збільшити струм, поліпшити всі тех. параметри, починаючи від потужності і закінчуючи демпінгом, але при цьому втрачається музикальність.
При створенні дивайса було вирішено отримати перш за все музикальність, навіть ціною втрат в характеристиках.

RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 20-10-2021 21:58

Я вот тоже задавал себе вопрос, на какой мощности нужно остановиться, где теряется прозрачность, утончённость, и начинается переход в сварочный аппарат. Пришёл к выводу, это 150 ватт 4 ома, чистых. Такой компромиссный предел, в моём понимании. И мощность достаточная с АС 90-92 дб, и звук ещё будет.

RE: Дампинг фактор - действительно?! - freesound - 20-10-2021 22:04

Для кожного схемного рішення і транзисторів індивідуально. Ніякими вимірами цього не визначити, тільки на слух

RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 20-10-2021 22:18

(20-10-2021 21:58)AABBCC писал(а):  Я вот тоже задавал себе вопрос, на какой мощности нужно остановиться,... Пришёл к выводу, это 150 ватт 4 ома, чистых. Такой компромиссный предел, в моём понимании. И мощность достаточная с АС 90-92 дб, и звук ещё будет.
так это ИМХО правильное понимание , потому как это примерно так и есть...

(20-10-2021 21:25)freesound писал(а):  ...При створенні дивайса було вирішено отримати перш за все музикальність, навіть ціною втрат в характеристиках.
жаль что так просто сдались...Kiss

RE: Дампинг фактор - действительно?! - freesound - 20-10-2021 22:23

З якого такого переляку здався? Я вичавив все що міг. Якщо народяться якісь нові ідеї, спробую обов'язково

RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 20-10-2021 22:24

(20-10-2021 21:25)freesound писал(а):  Мені не дуже цікаві філософські вигадки, я більше практик.
философия это скорее у вас - музыкальность в ущерб характеристикам , такое ритуальноаудиофильное жертвоприношение, чтобы получить мифическую выгоду , вот это да ..... Unsure
(20-10-2021 21:25)freesound писал(а):  ...
Під Хай-ендом я мав на увазі високі технічні параметри та здатність передавати музичні властивості. ....
студийную запись воспроизводить действительно нужна хорошая аппаратура,
приведите пример без ОбщеОсной студийной аппаратуры?

(20-10-2021 22:23)freesound писал(а):  З якого такого переляку здався?
Общую ОС увидели , и только "пятки засверкали" Улыбка
(20-10-2021 22:23)freesound писал(а):  ...
Якщо народяться якісь нові ідеї, спробую обов'язково
собирая безобщеОсую структуру - что может народиться?

посмотрите на эволюцию в классе Д, которые в точности повторяют эволюцию усилиелей в АВ, в классе Д без общей ООС годятся только для сабвуферного бумбокса, причины я озвучил выше и только общая ОС позволила им расширить диапазон качественно воспроизводимых частот, что вы там за безОбщеОсное изучали? цикл статей в журнале Коневодства?

RE: Дампинг фактор - действительно?! - AudioTomCat - 20-10-2021 22:42

(20-10-2021 22:24)hennady писал(а):  цикл статей в журнале Коневодства?
Как раз в этом журнале (думаю, имеется в виду Радио, так его называют в определённых кругах) ратовали за глубочайшую ОООС, Иван Тимофеевич прямо говорил "без глубокой ООС невозможно ...бла-бла-бла".

RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 20-10-2021 22:44

У кого какие мысли, почему выпускают не мало 4-омных хороших АС, а не 8 ом? Ведь основная масса усилителей, это 8-ми омные. Они дешевле по себестоимости. Шанс получить разочарование, и стать хейтером бренда, с 4-х омными АС выше. Интересно мнение.

RE: Дампинг фактор - действительно?! - freesound - 20-10-2021 22:45

hennady
В цьому у нас з вами корінна відмінність. Ви готові жертвувати всім заради отримання характеристик, які, до речі, доступні нам до розуміння на сучасному рівні розвитку. Багато хто вважає цього достатнім, я вважаю, що ми можемо чогось не знати. Коли характеристики входять в конфлікт з відчуттями, я починаю більше довіряти відчуттям і в разі апаратури для відтворення музики вважаю це важливим, тому що музику ми сприймаємо тільки на відчуттях
ОС це по великому рахунку милиці.

RE: Дампинг фактор - действительно?! - Victor-Blues - 20-10-2021 22:46

(20-10-2021 22:24)hennady писал(а):  ... музыкальность в ущерб характеристикам , такое ритуальноаудиофильное жертвоприношение, чтобы получить мифическую выгоду , вот это да ..... Unsure
Ну, вот и приплыли... Пофиг, как это звучит, главное - характеристики... Biggrin
Хлопцы, это не о том, "... чтобы получить мифическую выгоду", а о том, чтобы получить удовольствие от прослушивания. Скажем, человеку, оценивающему картину, по большому счёту, не важно: какой холст, краски, техника рисования и т.д. использовались художником - главный критерий - вызывает ли эта картина эмоции, будоражит ли воображение, вовлекает ли или нет... Так вот, музыкальность, суть, благозвучие, в конечном итоге, думаю, таки и является конечной целью деятельности технарей, изготавливающих аудио-технику Nowink.
С уважением.

RE: Дампинг фактор - действительно?! - AudioTomCat - 20-10-2021 22:50

(20-10-2021 22:46)Victor-Blues писал(а):  Так вот, музыкальность, суть, благозвучие, в конечном итоге, и является конечной целью деятельности технарей, изготавливающих аудио-технику Nowink.
С уважением.
А у кого из технарей не получается вышеозначенное, те начинают голосить: народ не тот, аудиофилы проклятые жить мешают и прочее Biggrin

RE: Дампинг фактор - действительно?! - Eugene. - 20-10-2021 23:04

Просто люди еще не доросли, и значительная часть - не дорастёт никогда.

С уважением.

RE: Дампинг фактор - действительно?! - artshop - 20-10-2021 23:10

(20-10-2021 21:58)AABBCC писал(а):  ...Пришёл к выводу, это 150 ватт 4 ома, чистых. Такой компромиссный предел, в моём понимании. И мощность достаточная с АС 90-92 дб, и звук ещё будет.
...капец...
Большое количество эталонных усей, созданных за последние 30+ лет, просто идут лесом?
...потрясающе!

RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 20-10-2021 23:12

(20-10-2021 22:45)freesound писал(а):  hennady
В цьому у нас з вами корінна відмінність. Ви готові жертвувати всім заради отримання характеристик, які, до речі, доступні нам до розуміння на сучасному рівні розвитку. Багато хто вважає цього достатнім, я вважаю, що ми можемо чогось не знати. Коли характеристики входять в конфлікт з відчуттями, я починаю більше довіряти відчуттям і в разі апаратури для відтворення музики вважаю це важливим, тому що музику ми сприймаємо тільки на відчуттях
ОС це по великому рахунку милиці.
в этом действительно у нас действительно есть отличие - после множества сравнительных прослушиваний в течении последних 15 лет я и пришел к необходимости усилителя с общей ООС...

(20-10-2021 22:46)Victor-Blues писал(а):  Ну, вот и приплыли....... Скажем, человеку, оценивающему картину, по большому счёту, не важно: какой холст, краски, техника рисования и т.д. использовались художником - главный критерий - вызывает ли эта картина эмоции, будоражит ли воображение, вовлекает ли или нет... Так вот, музыкальность, суть, благозвучие, в конечном итоге, думаю, таки и является конечной целью деятельности технарей, изготавливающих аудио-технику Nowink.
С уважением.
вы только рассказали наверно за усилитель электронной гитары, там есть еще такие всякие примочки звуковые для "раскрашивания" звука - эффект вау-вау, фуууууз и т.д.... и и топология там как правило Шиклаистая с неглубокой ОС, чтобы краски помажорней ощущались....

P.S. мы вообще о других усилителях речь ведем...

RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 20-10-2021 23:19

(20-10-2021 23:10)artshop писал(а):  ...капец...
Большое количество эталонных усей, созданных за последние 30+ лет, просто идут лесом? кто сделает хрустящи
...потрясающе!
Вы имеете ввиду эталонный усилитель радиста, и его жалкие аналоги? Из-за чего шум, не понял. Из-за того, что сварка в пол киловатта, будет тухлая до 10-ти ватт? Так хрен кто сделает хрустящий усилок 0,5 кВт+, дальше даже не интересно.

RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 20-10-2021 23:22

(20-10-2021 22:42)AudioTomCat писал(а):  Как раз в этом журнале (думаю, имеется в виду Радио, так его называют в определённых кругах) ратовали за глубочайшую ОООС, Иван Тимофеевич прямо говорил "без глубокой ООС невозможно ...бла-бла-бла".
да, ну как же Акулиничев , и тут же корректировал Миллером, говорить и делать - это две большие разницы, но посыл в сторону углубления ООС у него был...
не забывайте что Никитин много чего для него делал....

(20-10-2021 23:10)artshop писал(а):  ...капец...
Большое количество эталонных усей, созданных за последние 30+ лет, просто идут лесом?
...потрясающе!
абсолютно нелогичный вывод, просто свыше 150 ватт на 4 омах конструктивная сложность усилителя возрастает в разы..... В ПРО понятно , в бытовом исполнении - понятно для саба для озвучки видео, для музыки - уже соу-соу...

RE: Дампинг фактор - действительно?! - AudioTomCat - 20-10-2021 23:28

Цитата:и топология там как правило Шиклаистая
А Шиклаи Вам чем не угодил? Biggrin