Усилители, на базе... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html) |
RE: Усилители, на базе... - gloibuk - 15-09-2011 19:24 Корпус и блок питания....... понятно. И, как я понял, желательно поменьше переключателей на лицевой панели,- все равно не понадобятся..Видимо, Opera оптимальна для подобных целей. Но, если авторская разработка по уровню равносильна pm7003 серийному, то стоят ли заморочки того? RE: Усилители, на базе... - Нейтрон - 15-09-2011 19:28 Уточню, речь идёт о продукте из темы по переделке https://hi-fi-forum.net/thread-16412-post-364622.html#pid364622 (15-09-2011 19:24)gloibuk писал(а): Но, если авторская разработка по уровню равносильна pm7003 серийному, то стоят ли заморочки того?Конечно нет! Авторская разработка должна быть заметно интересней серийного усилителя за те же деньги. Тут и спорить смысла нет. Вы возьмите усилитель edgarа и сравните со своим pm7003 , но только тот, который он сделал максимально сам ,а не переделки. Всё для вас станет ясно. RE: Усилители, на базе... - svegra - 15-09-2011 19:34 (15-09-2011 18:51)gloibuk писал(а): >НейтронЕсли мастер не гарантирует возврат дорогого усилка в первоначальное состояние при продаже ( переделанный дорогой фирменный аппарат Вы никогда не продадите ,будете жить с ним всю жизнь , а если и продадите , то гораздо дешевле исходника , у Вас двойной попандос получается , гораздо проще продать полностью авторский усилок ) , то конечно не стоит его давать в переделку . RE: Усилители, на базе... - gloibuk - 15-09-2011 19:39 Я уже понял, что апгрейд старой и недорогой аппаратуре пойдет на пользу. Но, где предел этих улучшений? Подсовывая на "раздел" аппаратуру все лучше и лучше, получим ли на выходе "лучше и лучше"? Я к тому, что лучшие изделия автора можно же по уровню сравнить с серийными изделиями, для ориентира? Есть же уже счастливые обладатели..каким изделиям промышленным можно сопоставить на равных? (15-09-2011 19:34)svegra писал(а): ...Если мастер не гарантирует возврат дорогого усилка в первоначальное состояние при продаже...Ну, на это глупо рассчитывать..все-таки не колеса в машине меняются... RE: Усилители, на базе... - janikol - 15-09-2011 19:46 даже очень хороший апарат, но неизвестно как перекопанный, и в пол цены бы не купил... а если изначально было барахло то любой радиокружок уже не повредит RE: Усилители, на базе... - Нейтрон - 15-09-2011 19:49 На "раздел" нужна не аппаратура, а всего лишь некоторые комплектующие из неё. В усилителях самое ценное это корпуса и трансформаторы, обычно остальные комплектующие не сложно приобрести отдельно. Действительно хорошая(и часто очень дорогая по этой причине) звукоусилительная техника в улучшениях не нуждается. Для неё нужна профилактика всего лишь. RE: Усилители, на базе... - svegra - 15-09-2011 19:56 (15-09-2011 19:39)gloibuk писал(а): Я уже понял, что апгрейд старой и недорогой аппаратуре пойдет на пользу. Но, где предел этих улучшений? Подсовывая на "раздел" аппаратуру все лучше и лучше, получим ли на выходе "лучше и лучше"? Я к тому, что лучшие изделия автора можно же по уровню сравнить с серийными изделиями, для ориентира? Есть же уже счастливые обладатели..каким изделиям промышленным можно сопоставить на равных?Если сравнивать с серийными изделиями , то зачем тогда платить деньги за переделку по пункту 2 : у меня есть 2 TEAC VRDS 10 , один в оригинале , второй после апгрейда . Оригинальный выставил на продажу . Но существует и договоренность , что если припрет , то он восстановит первоначальное состояние. Этим то и настоящий мастер и отличается от амбициозного подмастерья. Но это относится к сидюкам , бобинникам , кассетникам , т.е. аппаратам , которые с нуля в домашних условиях собрать практически не возможно. А усилок лучше полностью собрать авторский. RE: Усилители, на базе... - edgar - 15-09-2011 20:07 (15-09-2011 19:06)Нейтрон писал(а):Без моделей ваши высказывания голословны!(15-09-2011 18:51)gloibuk писал(а): >НейтронЕсли хотите авторскую технику,так и делайте! Корпус и блок питания,а вернее просто хороший силовой трансформитор от него - то что действительно нужно Эдгару чтоб собрать усилитель на собственных разработках. Тем более... не известный самодельный аппарат - слишком слабый ориентир, что бы как то прицениваться. Все таки интересно где слушали и какой именно (на базе какого усилителя) мой усилитель. Ну и в таком случае просветите пожалуйста относительно того (самодельного) усилителя - кто автор, какая структура, как звучит и т.д. Наверное не мне одному будет интересно. (15-09-2011 19:28)Нейтрон писал(а): Уточню, речь идёт о продукте из темы по переделке https://hi-fi-forum.net/thread-16412-post-364622.html#pid364622А вот здесь я с вами согласен. Лучше всего действительно послушать в своей системе и сделать выводы. RE: Усилители, на базе... - gloibuk - 15-09-2011 20:15 (15-09-2011 19:56)svegra писал(а): ...Если сравнивать с серийными изделиями , то зачем тогда платить деньги за переделкуЯ не о сравнении переделанного/не переделанного, а о переделанном и других усилителях... А насчет послушать в своей системе... так столько вопросов и мнений возникает как раз по причине невозможности оного. RE: Усилители, на базе... - edgar - 15-09-2011 20:17 (15-09-2011 20:15)gloibuk писал(а):А вы откуда?(15-09-2011 19:56)svegra писал(а): ...Если сравнивать с серийными изделиями , то зачем тогда платить деньги за переделкуЯ не о сравнении переделанного/не переделанного, а о переделанном и других усилителях... Возможно в вашем городе есть мой усилитель. Какая у вас акустика и источник? RE: Усилители, на базе... - gloibuk - 15-09-2011 20:28 >edgar Ответил в лс. RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 15-09-2011 23:01 Опять муть пошла. Слушал,но пока не скажу... ,согласие хозяина спрошу. Детсад. Хотите послушать-приглашаю через две недели ко мне. Будет с чем сравнить. У меня Соня 707 ES (золотая)переделана Эдгаром. Назад переделывать не буду. Хотя попросить -автор вернёт всё назад. Кому интересно-в личку. Причём написано: и на прослушку дают,и к себе приглашают и все одно не лень:дорого,плохо...бу-бу-бу. P.S. с Эдгаром знаком,доли с продаж не имею. RE: Усилители, на базе... - Jamo - 15-09-2011 23:47 (15-09-2011 23:01)quadrokot писал(а): ...Абсолютно верно подмечено. По этому поводу есть мудрое высказывание: "Лучше сделать и потом жалеть о том, что сделано, чем - не сделать, и потом жалеть о том, что не сделано". Ну, или - "под лежачий камень вода не течет". RE: Усилители, на базе... - gloibuk - 16-09-2011 07:44 >quadrokot Так с каким серийным усилителем можно сравнить авторские работы по звуку? На какой похож, чему он примерно "равен"? Я так понимаю, раз перед приобретением ходили слушали, значит есть с чем сравнивать... Напиши пожалуйста, на Ваш слух, какому уровню серийников соответствует, например, Ваш переделанный экземпляр. RE: Усилители, на базе... - janikol - 16-09-2011 08:14 (15-09-2011 23:01)quadrokot писал(а): У меня Соня 707 ES (золотая)переделана Эдгаром. Назад переделывать не буду.и это верно именно такие апараты и нужно переделывать, красивые, тяжелые, с громадным потенциалом и полным отсутствием хорошего звука, еще можно добавить Пионэры Техниксы, там тоже уйма "монстров" которые совсем не дружат с хорошим звуком остается вопрос цены, стоит ли оно того, может просто продать добавить и купить вещь которую грех отдавать на перекопку RE: Усилители, на базе... - VladimirNB - 16-09-2011 08:17 (16-09-2011 08:14)janikol писал(а):И это совершенно верно!(15-09-2011 23:01)quadrokot писал(а): У меня Соня 707 ES (золотая)переделана Эдгаром. Назад переделывать не буду.и это верно Любые "японцы" с хорошим видом и приличным весом. RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 16-09-2011 08:57 Приезжайте на следующие выходные в Одессу,там будет мегасравнение. Напишите в личку Egorr. Он объяснит что и как. Могу сказать,что 707я Соня изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону. Ребята,впаять,,дешёвую,,схемку-одно,добиться звука-другое. За это и денег не жалко. Схемы всех маститых усей известны,а играют все по-разному и все рано или поздно усовершенствуются. И опять бу-бу-бу. VladimirNB,janikol-конкретно по поводу усилителей есть что сказать? RE: Усилители, на базе... - edgar - 16-09-2011 10:23 Отличный вариант под переделку; https://hi-fi-forum.net/thread-36277.html Реальная мощность переделанного на базе этой Ямахи усилителя, составит 2х250 Вт на 4 Ом. RE: Усилители, на базе... - VladimirNB - 17-09-2011 21:37 (16-09-2011 08:57)quadrokot писал(а): И опять бу-бу-бу.Уточните пожалуйста свой вопрос. И что вы имели в виду под выражением "бу-бу-бу"? RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 17-09-2011 22:35 (17-09-2011 21:37)VladimirNB писал(а):Я имел ввиду,что если у Вас есть,что сказать по поводу усилителей Эдгара-говорите,а бу-бу-бу-это бубнёж не по теме(он же троллинг).(16-09-2011 08:57)quadrokot писал(а): И опять бу-бу-бу.Уточните пожалуйста свой вопрос. Хотя тема апается,Бог с Вами. |