Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 15-09-2011 19:56
(15-09-2011 19:39)gloibuk писал(а): Я уже понял, что апгрейд старой и недорогой аппаратуре пойдет на пользу. Но, где предел этих улучшений? Подсовывая на "раздел" аппаратуру все лучше и лучше, получим ли на выходе "лучше и лучше"? Я к тому, что лучшие изделия автора можно же по уровню сравнить с серийными изделиями, для ориентира? Есть же уже счастливые обладатели..каким изделиям промышленным можно сопоставить на равных?
(15-09-2011 19:34)svegra писал(а): ...Если мастер не гарантирует возврат дорогого усилка в первоначальное состояние при продаже... Ну, на это глупо рассчитывать..все-таки не колеса в машине меняются...
Если сравнивать с серийными изделиями , то зачем тогда платить деньги за переделку
по пункту 2 :
у меня есть 2 TEAC VRDS 10 , один в оригинале , второй после апгрейда .
Оригинальный выставил на продажу .
Но существует и договоренность , что если припрет , то он восстановит первоначальное состояние.
Этим то и настоящий мастер и отличается от амбициозного подмастерья.
Но это относится к сидюкам , бобинникам , кассетникам , т.е. аппаратам , которые с нуля в домашних условиях собрать практически не возможно.
А усилок лучше полностью собрать авторский.
(Отредактировал 15-09-2011 в 20:35 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 15-09-2011 20:07
(15-09-2011 19:06)Нейтрон писал(а): (15-09-2011 18:51)gloibuk писал(а): >Нейтрон
Т.е. имеет смысл отдавать в ремастеринг только простенькие, недорогие усилители? Если хотите авторскую технику,так и делайте! Корпус и блок питания,а вернее просто хороший силовой трансформитор от него - то что действительно нужно Эдгару чтоб собрать усилитель на собственных разработках.
2 edgar Слушал прийдя в гости по делам,даже и не знал что там будет ваша техника. Система из винтажных напольников и СД плеера не самых плохих, так скажем. Сравнивал очно, с усилителем собранным с нуля включая корпус который на несколько сотен дороже всего.
Фирменные усилители в этом ценовом сегменте мне давно не интересны вообще.
Модели это уже с разрешения хозяина укажу. Без моделей ваши высказывания голословны!
Тем более... не известный самодельный аппарат - слишком слабый ориентир, что бы как то прицениваться.
Все таки интересно где слушали и какой именно (на базе какого усилителя) мой усилитель.
Ну и в таком случае просветите пожалуйста относительно того (самодельного) усилителя - кто автор, какая структура, как звучит и т.д.
Наверное не мне одному будет интересно.
(15-09-2011 19:28)Нейтрон писал(а): Уточню, речь идёт о продукте из темы по переделке https://hi-fi-forum.net/thread-16412-pos...#pid364622
(15-09-2011 19:24)gloibuk писал(а): Но, если авторская разработка по уровню равносильна pm7003 серийному, то стоят ли заморочки того? Конечно нет! Авторская разработка должна быть заметно интересней серийного усилителя за те же деньги. Тут и спорить смысла нет. Вы возьмите усилитель edgarа и сравните со своим pm7003 , но только тот, который он сделал максимально сам ,а не переделки. Всё для вас станет ясно. А вот здесь я с вами согласен.
Лучше всего действительно послушать в своей системе и сделать выводы.
(Отредактировал 15-09-2011 в 20:11 edgar.)
|
|
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Усилители, на базе... / 16-09-2011 08:57
Приезжайте на следующие выходные в Одессу,там будет мегасравнение. Напишите в личку Egorr. Он объяснит что и как.
Могу сказать,что 707я Соня изменилась до неузнаваемости в лучшую сторону.
Ребята,впаять,,дешёвую,,схемку-одно,добиться звука-другое. За это и денег не жалко. Схемы всех маститых усей известны,а играют все по-разному и все рано или поздно усовершенствуются.
И опять бу-бу-бу.
VladimirNB,janikol-конкретно по поводу усилителей есть что сказать?
(Отредактировал 16-09-2011 в 09:21 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|