Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? (/thread-80635.html) |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - roziskulov - 05-03-2013 17:34 (05-03-2013 16:52)radist08 писал(а): А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?На счет слуха не скажу, но вот человеческое зрение обладает инерциальностью и посему квантированием "видео" это можно назвать с весьма большой натяжкой. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cox. - 05-03-2013 17:40 Цитата:но вот человеческое зрение обладает инерциальностьюа можно писать попонятней. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - roziskulov - 05-03-2013 17:45 (05-03-2013 17:40)Cox. писал(а):Инерционность зрения характеризуется средним временем сохранения светового ощущения примерно 0.05 с.Цитата:но вот человеческое зрение обладает инерциальностьюа можно писать попонятней. То есть, человеческий глаз не фиксирует "картинку" в некий момент времени, а "собирает информацию" некий промежуток времени, а потом передает ее "пакетом" в мозг. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - vltk - 05-03-2013 17:46 (05-03-2013 16:52)radist08 писал(а): А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриных Цап - это не смеситель, это цифро аналоговый преобразователь, точнее по смыслу не скажешь. А сантехника (спеца по смесителям) рисующего с похмелья на заборе мелком квантовые отсчеты и неравномерно - джитер, и за ним бредущего его кореша считывающий (двоичные отсчеты) их, напевая (не пропивая) - их двоем тоже можно обозвать аналоговым смесителем. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - roziskulov - 05-03-2013 17:58 (05-03-2013 17:46)vltk писал(а): Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриныхНу если взять, к примеру, за частоту дискретизации головного мозга человека величину обратную среднему значению постоянной времени востановления заряда нейрона RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 06-03-2013 00:05 (03-03-2013 22:59)Вадимыч писал(а): Вот самая "правильная" фотография из журнала!Правильное восстановление звука - связка ЦАП и сглаживающего фильтра. Чем правильней синусоида (сигнал), тем честнее звук! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - vltk - 06-03-2013 02:50 (05-03-2013 17:58)roziskulov писал(а):(05-03-2013 17:46)vltk писал(а): Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриныхНу если взять, к примеру, за частоту дискретизации головного мозга человека величину обратную среднему значению постоянной времени востановления заряда нейрона А если по нейронам бегают модулированные аналоговые пакеты или непрерывные потоки шифрованных (методом господа бога) синусоиды. Контроллер задействует множество волокон нейронов количество которых намного больше необходимого для перекрытия времени бездействия 1-го нейрона. А вообще надо было мне не полениться и полезть в гугл. Но в лом RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - roziskulov - 06-03-2013 03:06 (06-03-2013 02:50)vltk писал(а): А если по нейронам бегают модулированные аналоговые пакеты или непрерывные потоки шифрованных (методом господа бога) синусоиды. Контроллер задействует множество волокон нейронов количество которых намного больше необходимого для перекрытия времени бездействия 1-го нейрона. А вообще надо было мне не полениться и полезть в гугл. Но в ломПо нейронам вообще ни чего не "бегает", нейроны передают электрические импульсы (на подобие скатов или угрей) от одного к другому и так далее, ни каких модулированных синусоид там и в помине нет, время восстановления заряда для передачи следующего импульса зависит от производительности работы ионных помп. Причем скорости передачи импульсов конечна не помню точно, по моему 250 м/с. Как работают нейроны и как они передают электрические импульсы давно известно биофизике, но вот как головной мозг их расшифровывает и интерпретирует знает только Господь Бог. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - koman - 06-03-2013 03:18 Возможно ли задать такой вопрос ценителям живописи или скульптуры или даже балета. Вот это классно или достоверно. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Quasipop - 06-03-2013 11:57 Все прочесть не могу, по ссылке открывается сканированный файл низкого разрешения, буквы мелкие и невнятные. трудно читать. Пока что ясно, что кроме SONY, цифровой магнитофон сделали и JVC. Но с записью как раз было все более-менее было понятно изначально. Больше всего вопросов остается по гипотетическим консолям (для сведения, суммирования многодорожечного цифрового сигнала) и по цифровой обработке. Именно этих компонентов недостает, чтобы сделать "альбом полностью в цифре" в начале 80-х. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - prowizor - 06-03-2013 21:49 Вначале в цифре записывали классику в основном. Там много сводить и редактировать не нужно было. Пара фильтров на входе - и запись в цифру. Были не только SONY и JVC. В той газете, что мелким шрифтом, немало компаний указано. Часто мелькали до 1980г еще 3M и Mitsubishi. По JVC. Прикрепил паспорт на JVC 900 Digital Audio System. Там все подробно. Гугл пишет, что эта система разработана в 1978-1979г. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - radist08 - 07-03-2013 01:27 (05-03-2013 17:46)vltk писал(а):ЦАП это и есть смеситель о чем и говорит эта картинка.(05-03-2013 16:52)radist08 писал(а): А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриных Найдите в инете спектр цапа без фильтрации и поймете, смеситель это или нет. Это физика, а не флудерство. (05-03-2013 17:34)roziskulov писал(а):Вы знаете, как устроена сетчатка?(05-03-2013 16:52)radist08 писал(а): А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?На счет слуха не скажу, но вот человеческое зрение обладает инерциальностью и посему квантированием "видео" это можно назвать с весьма большой натяжкой. Читайте: Ко́лбочки — (англ. cone) один из двух типов фоторецепторов, периферических отростков светочувствительных клеток сетчатки глаза, названный так за свою коническую форму. Это высокоспециализированные клетки, преобразующие световые раздражения в нервное возбуждение. Колбочки чувствительны к свету благодаря наличию в них специфического пигмента — йодопсина. В свою очередь йодопсин состоит из нескольких зрительных пигментов. На сегодняшний день хорошо известны и исследованы два пигмента: хлоролаб (чувствительный к жёлто-зелёной области спектра) и эритролаб (чувствительный к жёлто-красной части спектра). В сетчатке глаза у взрослого человека со 100 % зрением насчитывается около 6-7 млн колбочек. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - roziskulov - 07-03-2013 01:43 (07-03-2013 01:27)radist08 писал(а): В сетчатке глаза у взрослого человека со 100 % зрением насчитывается около 6-7 млн колбочек.Вы намекаете на аналогию с пикселями. С такой точки зрения соглашусь с дискретностью человеческого зрения. Разделяющая способность глаза, если не ошибаюсь, приблизительно 0,1 мм. С уважением. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cox. - 07-03-2013 02:13 roziskulov Цитата:но вот как головной мозг их расшифровывает и интерпретирует знает только Господь Бог.а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? (на уровне электрических взаимодействий нейронов?) У меня например такой уверенности нет. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Serpens - 07-03-2013 02:18 (07-03-2013 02:13)Cox. писал(а): а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? (на уровне электрических взаимодействий нейронов?)Судя по Вашим постам, у Вас это происходит в противоположном месте. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - roziskulov - 07-03-2013 02:47 (07-03-2013 02:13)Cox. писал(а): roziskulov Ну то что импульсы проходят в мозг у меня есть полная уверенность, и в мозгу происходит постоянная электрическая активность даже во сне. Подтверждением этого служат электроэнцефалограммы. Как мозг обрабатывает информацию не имею не малейшего понятия, да я думаю что ни кто не имеет вразумительных объяснений в данный час. Но то что инфа обрабатывается именно мозгом у меня лично сомнений не вызывает. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cox. - 07-03-2013 10:03 (07-03-2013 02:18)serpens писал(а):Опять сарказм А зря, .. я вполне серьёзно . Если вы считаете что все уже давно известно науке о нервной системе. то заблуждаетесь . Например в желудке тоже может быть мозг http://www.ufo.obninsk.ru/homo13.htm . по своему уникальный и занимающийся обработкой своей информации. Но впрочем я говорил совсем не об этом.(07-03-2013 02:13)Cox. писал(а): а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? (на уровне электрических взаимодействий нейронов?)Судя по Вашим постам, у Вас это происходит в противоположном месте. и даже не об этом http://ctac.livejournal.com/26748.html Есть исследования ученых в области клинической смерти, где для хоть какого то логического пояснения феноменов памяти и мышления после смерти - выдвигалось пояснение которое примерно гласило что "мозг является только высокотехнологичным Органическим передатчиком между душой (самоосознанием и мышлением как и памятью) и физическим телом человека." Этим кстати и пояснялось невозможность ортодоксальной материалестической науки, до сих пор объяснить мыслительные процессы в мозге. И их зависимости. Притом как были четко определены сенсОрные области приемо-передатчиков каждого из 5 физических чувств восприятия человека. В разных областях мозга. Возможно думаем, осознаём, и чувствуем мы на энергетическом уровне Душой. а физическое тело наше бренное сие есмь гОлем. Тождествующий нас в физической реальности. . С которым мы связаны по средствам еще не изученных наукой связей. и потому так трудно доселе создать настоящий искусственный интеллект на безе чистейших вычислительных программных технологий и мощностей. Это конечно я затронул совсем иного рода тему потому это некий оффтоп.. Но тема интересная (07-03-2013 02:47)roziskulov писал(а):Я лично уже 7 лет занимаюсь практиками ОС (Осознанных Сновидений) .. и скажу я вам что моё Аудио-хобби. это детский лепет по восприятию и ощущениям которые можно получить там. . Но это не эзотерических форум чтобы о таком тут говорить. Кто хоть раз в жизни переживал ОС меня поймёт .(07-03-2013 02:13)Cox. писал(а): roziskulov RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - petr.solo1223 - 07-03-2013 11:08 (07-03-2013 10:03)Cox. писал(а): Например в желудке тоже может быть мозг http://www.ufo.obninsk.ru/homo13.htm . по своему уникальный и занимающийся обработкой своей информации. И далее:Cox, не все форумы одинаково полезны! Пытаться узнать о физиологии мозга на любительском инетфоруме " Один мой знакомый,у него три класса образование.....(с) А это вообще за гранью: У врачей давно существует термин "нервный желудок", когда этот орган реагирует на сильные раздражения особенно сильной изжогой, спазмой дыхательных мышц. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cox. - 07-03-2013 11:44 petr.solo1223 Я еще и видео смотрю научно документальное (не эзотерическое). я ведь не могу лично участвовать и разбираться на уровне профи во всем что меня интересует. Потому доверяю мнению некоторых небезызвестных учёных. Цитата:Cox, не все форумы одинаково полезны!не все форумы одинаково вредны . Вы эксперт нейрохирург? или в области изучения головного мозга? Цитата:Пытаться узнать о физиологии мозга на любительском инетфорумевы предлагаете изучать на практике? RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - petr.solo1223 - 07-03-2013 12:03 (07-03-2013 11:44)Cox. писал(а): petr.solo1223 Я еще и видео смотрю научно документальное (не эзотерическое). я ведь не могу лично участвовать и разбираться на уровне профи во всем что меня интересует. Потому доверяю мнению некоторых небезызвестных учёных.Я предлагаю прежде чем давать ссылки на подобные линки немного подумать. (к медицине некоторым образом отношение имел, несколько лет на скорой).Эта статья,псевдонаучный бред. СУПЕР: Этот мозг способен формировать и условные рефлексы. Так в одной из клиник для парализованных пунктуальный медбрат аккуратно в определённый срок- в 10 часов утра - ставил больным клизмы. Сменивший через некоторое время его коллега решил проводить эту операцию только тогда, когда возникнет явный запор. Но на следующее же утро, в 10 утра желудки всех больных опорожнились сами собой. |