Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 05-03-2013 17:34
(05-03-2013 16:52)radist08 писал(а):  А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?
Мозг, насколько известно квантует и видео и звук.....
На счет слуха не скажу, но вот человеческое зрение обладает инерциальностью и посему квантированием "видео" это можно назвать с весьма большой натяжкой.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 05-03-2013 17:40
Цитата:но вот человеческое зрение обладает инерциальностью
а можно писать попонятней. Cool

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 05-03-2013 17:45
(05-03-2013 17:40)Cox. писал(а):  
Цитата:но вот человеческое зрение обладает инерциальностью
а можно писать попонятней. Cool
Инерционность зрения характеризуется средним временем сохранения светового ощущения примерно 0.05 с.
То есть, человеческий глаз не фиксирует "картинку" в некий момент времени, а "собирает информацию" некий промежуток времени, а потом передает ее "пакетом" в мозг.
(Отредактировал 05-03-2013 в 17:48 roziskulov.)

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 05-03-2013 17:46
(05-03-2013 16:52)radist08 писал(а):  А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?

Секрет в том, что ЦАП это по сути обычный аналоговый смеситель, перемножающий сигнал с частотой квантования (что и видно на фото).
Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриных Улыбка

Цап - это не смеситель, это цифро аналоговый преобразователь, точнее по смыслу не скажешь. А сантехника (спеца по смесителям) рисующего с похмелья на заборе мелком квантовые отсчеты и неравномерно - джитер, и за ним бредущего его кореша считывающий (двоичные отсчеты) их, напевая (не пропивая) - их двоем тоже можно обозвать аналоговым смесителем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Вадимыч
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 05-03-2013 17:58
(05-03-2013 17:46)vltk писал(а):  Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриных Улыбка
Ну если взять, к примеру, за частоту дискретизации головного мозга человека величину обратную среднему значению постоянной времени востановления заряда нейрона BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 05-03-2013 в 18:00 roziskulov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox.
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 06-03-2013 00:05
(03-03-2013 22:59)Вадимыч писал(а):  Вот самая "правильная" фотография из журнала!
Тут зафиксировано, почему цифра звучит так разно.
Правильное восстановление звука - связка ЦАП и сглаживающего фильтра.
Чем правильней синусоида (сигнал), тем честнее звук! Улыбка
(Отредактировал 06-03-2013 в 00:07 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 06-03-2013 02:50
(05-03-2013 17:58)roziskulov писал(а):  
(05-03-2013 17:46)vltk писал(а):  Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриных Улыбка
Ну если взять, к примеру, за частоту дискретизации головного мозга человека величину обратную среднему значению постоянной времени востановления заряда нейрона BiggrinBiggrinBiggrin

А если по нейронам бегают модулированные аналоговые пакеты или непрерывные потоки шифрованных (методом господа бога) синусоиды. Контроллер задействует множество волокон нейронов количество которых намного больше необходимого для перекрытия времени бездействия 1-го нейрона. А вообще надо было мне не полениться и полезть в гугл. Но в лом Улыбка
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 06-03-2013 03:06
(06-03-2013 02:50)vltk писал(а):  А если по нейронам бегают модулированные аналоговые пакеты или непрерывные потоки шифрованных (методом господа бога) синусоиды. Контроллер задействует множество волокон нейронов количество которых намного больше необходимого для перекрытия времени бездействия 1-го нейрона. А вообще надо было мне не полениться и полезть в гугл. Но в лом Улыбка
По нейронам вообще ни чего не "бегает", нейроны передают электрические импульсы (на подобие скатов или угрей) от одного к другому и так далее, ни каких модулированных синусоид там и в помине нет, время восстановления заряда для передачи следующего импульса зависит от производительности работы ионных помп. Причем скорости передачи импульсов конечна не помню точно, по моему 250 м/с. Как работают нейроны и как они передают электрические импульсы давно известно биофизике, но вот как головной мозг их расшифровывает и интерпретирует знает только Господь Бог.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Dr.Faust
koman Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 06-03-2013 03:18
Возможно ли задать такой вопрос ценителям живописи или скульптуры или даже балета. Вот это классно или достоверно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , petr.solo1223 , Вадимыч , dmitry
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 06-03-2013 11:57
Все прочесть не могу, по ссылке открывается сканированный файл низкого разрешения, буквы мелкие и невнятные. трудно читать.
Пока что ясно, что кроме SONY, цифровой магнитофон сделали и JVC. Но с записью как раз было все более-менее было понятно изначально. Больше всего вопросов остается по гипотетическим консолям (для сведения, суммирования многодорожечного цифрового сигнала) и по цифровой обработке. Именно этих компонентов недостает, чтобы сделать "альбом полностью в цифре" в начале 80-х.
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 06-03-2013 21:49
Вначале в цифре записывали классику в основном. Там много сводить и редактировать не нужно было. Пара фильтров на входе - и запись в цифру.

Были не только SONY и JVC. В той газете, что мелким шрифтом, немало компаний указано.
Часто мелькали до 1980г еще 3M и Mitsubishi.
По JVC. Прикрепил паспорт на JVC 900 Digital Audio System. Там все подробно.
Гугл пишет, что эта система разработана в 1978-1979г.

.pdf  JVC_900_Digital_Audio_System.pdf (Размер: 9.98 Мб / Загрузок: 5)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 01:27
(05-03-2013 17:46)vltk писал(а):  

Секрет в том, что ЦАП это по сути обычный аналоговый смеситель, перемножающий сигнал с частотой квантования (что и видно на фото).
Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриных Улыбка

Цап - это не смеситель, это цифро аналоговый преобразователь, точнее по смыслу не скажешь. А сантехника (спеца по смесителям) рисующего с похмелья на заборе мелком квантовые отсчеты и неравномерно - джитер, и за ним бредущего его кореша считывающий (двоичные отсчеты) их, напевая (не пропивая) - их двоем тоже можно обозвать аналоговым смесителем.
ЦАП это и есть смеситель о чем и говорит эта картинка.
Найдите в инете спектр цапа без фильтрации и поймете, смеситель это или нет.
Это физика, а не флудерство.

(05-03-2013 17:34)roziskulov писал(а):  
На счет слуха не скажу, но вот человеческое зрение обладает инерциальностью и посему квантированием "видео" это можно назвать с весьма большой натяжкой.
Вы знаете, как устроена сетчатка?
Читайте:
Ко́лбочки — (англ. cone) один из двух типов фоторецепторов, периферических отростков светочувствительных клеток сетчатки глаза, названный так за свою коническую форму. Это высокоспециализированные клетки, преобразующие световые раздражения в нервное возбуждение.
Колбочки чувствительны к свету благодаря наличию в них специфического пигмента — йодопсина. В свою очередь йодопсин состоит из нескольких зрительных пигментов. На сегодняшний день хорошо известны и исследованы два пигмента: хлоролаб (чувствительный к жёлто-зелёной области спектра) и эритролаб (чувствительный к жёлто-красной части спектра).

В сетчатке глаза у взрослого человека со 100 % зрением насчитывается около 6-7 млн колбочек.
(Отредактировал 07-03-2013 в 01:31 radist08.)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 01:43
(07-03-2013 01:27)radist08 писал(а):  В сетчатке глаза у взрослого человека со 100 % зрением насчитывается около 6-7 млн колбочек.
Вы намекаете на аналогию с пикселями. С такой точки зрения соглашусь с дискретностью человеческого зрения. Разделяющая способность глаза, если не ошибаюсь, приблизительно 0,1 мм.

С уважением.
(Отредактировал 07-03-2013 в 01:44 roziskulov.)

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 02:13
roziskulov
Цитата:но вот как головной мозг их расшифровывает и интерпретирует знает только Господь Бог.
а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? Shocked (на уровне электрических взаимодействий нейронов?)
У меня например такой уверенности нет. Nowink
(Отредактировал 07-03-2013 в 02:15 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 02:18
(07-03-2013 02:13)Cox. писал(а):  а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? Shocked (на уровне электрических взаимодействий нейронов?)
Судя по Вашим постам, у Вас это происходит в противоположном месте.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , sasha9001
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 02:47
(07-03-2013 02:13)Cox. писал(а):  roziskulov
Цитата:но вот как головной мозг их расшифровывает и интерпретирует знает только Господь Бог.
а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? Shocked (на уровне электрических взаимодействий нейронов?)

Ну то что импульсы проходят в мозг у меня есть полная уверенность, и в мозгу происходит постоянная электрическая активность даже во сне. Подтверждением этого служат электроэнцефалограммы. Как мозг обрабатывает информацию не имею не малейшего понятия, да я думаю что ни кто не имеет вразумительных объяснений в данный час. Но то что инфа обрабатывается именно мозгом у меня лично сомнений не вызывает.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 10:03
(07-03-2013 02:18)serpens писал(а):  
(07-03-2013 02:13)Cox. писал(а):  а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? Shocked (на уровне электрических взаимодействий нейронов?)
Судя по Вашим постам, у Вас это происходит в противоположном месте.
Опять сарказм Sad А зря, .. я вполне серьёзно Wink . Если вы считаете что все уже давно известно науке о нервной системе. то заблуждаетесь Cool . Например в желудке тоже может быть мозг http://www.ufo.obninsk.ru/homo13.htm . по своему уникальный и занимающийся обработкой своей информации. Но впрочем я говорил совсем не об этом. Nowink
и даже не об этом http://ctac.livejournal.com/26748.html
Есть исследования ученых в области клинической смерти, где для хоть какого то логического пояснения феноменов памяти и мышления после смерти - выдвигалось пояснение которое примерно гласило что "мозг является только высокотехнологичным Органическим передатчиком между душой (самоосознанием и мышлением как и памятью) и физическим телом человека." Этим кстати и пояснялось невозможность ортодоксальной материалестической науки, до сих пор объяснить мыслительные процессы в мозге. И их зависимости.
Притом как были четко определены сенсОрные области приемо-передатчиков каждого из 5 физических чувств восприятия человека. В разных областях мозга.

Возможно думаем, осознаём, и чувствуем мы на энергетическом уровне Душой. а физическое тело наше бренное сие есмь гОлем. Тождествующий нас в физической реальности. Улыбка . С которым мы связаны по средствам еще не изученных наукой связей.

и потому так трудно доселе создать настоящий искусственный интеллект на безе чистейших вычислительных программных технологий и мощностей.

Это конечно я затронул совсем иного рода тему Ashamed0006 потому это некий оффтоп.. Но тема интересная

(07-03-2013 02:47)roziskulov писал(а):  
(07-03-2013 02:13)Cox. писал(а):  roziskulov

Ну то что импульсы проходят в мозг у меня есть полная уверенность, и в мозгу происходит постоянная электрическая активность даже во сне. Подтверждением этого служат электроэнцефалограммы. Как мозг обрабатывает информацию не имею не малейшего понятия, да я думаю что ни кто не имеет вразумительных объяснений в данный час. Но то что инфа обрабатывается именно мозгом у меня лично сомнений не вызывает.
Я лично уже 7 лет занимаюсь практиками ОС (Осознанных Сновидений) Wink .. и скажу я вам что моё Аудио-хобби. это детский лепет по восприятию и ощущениям которые можно получить там. Love0030 . Но это не эзотерических форум чтобы о таком тут говорить. Кто хоть раз в жизни переживал ОС меня поймёт Kiss .
(Отредактировал 07-03-2013 в 10:11 Cox..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , dmitry , audin1970
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 11:08
(07-03-2013 10:03)Cox. писал(а):  Например в желудке тоже может быть мозг http://www.ufo.obninsk.ru/homo13.htm . по своему уникальный и занимающийся обработкой своей информации. И далее:
Cox, не все форумы одинаково полезны! Biggrin Пытаться узнать о физиологии мозга на любительском инетфоруме Shocked " Один мой знакомый,у него три класса образование.....(с) Happy0196 А это вообще за гранью: У врачей давно существует термин "нервный желудок", когда этот орган реагирует на сильные раздражения особенно сильной изжогой, спазмой дыхательных мышц.
(Отредактировал 07-03-2013 в 11:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 11:44
petr.solo1223 Я еще и видео смотрю научно документальное Улыбка (не эзотерическое). я ведь не могу лично участвовать и разбираться на уровне профи во всем что меня интересует. Потому доверяю мнению некоторых небезызвестных учёных.
Цитата:Cox, не все форумы одинаково полезны!
не все форумы одинаково вредны Happy0196 . Вы эксперт нейрохирург? или в области изучения головного мозга?

Цитата:Пытаться узнать о физиологии мозга на любительском инетфоруме
вы предлагаете изучать на практике? Happy0144

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 12:03
(07-03-2013 11:44)Cox. писал(а):  petr.solo1223 Я еще и видео смотрю научно документальное Улыбка (не эзотерическое). я ведь не могу лично участвовать и разбираться на уровне профи во всем что меня интересует. Потому доверяю мнению некоторых небезызвестных учёных.

вы предлагаете изучать на практике? Happy0144
Я предлагаю прежде чем давать ссылки на подобные линки немного подумать. Biggrin (к медицине некоторым образом отношение имел, несколько лет на скорой).Эта статья,псевдонаучный бред. СУПЕР: Этот мозг способен формировать и условные рефлексы. Так в одной из клиник для парализованных пунктуальный медбрат аккуратно в определённый срок- в 10 часов утра - ставил больным клизмы. Сменивший через некоторое время его коллега решил проводить эту операцию только тогда, когда возникнет явный запор. Но на следующее же утро, в 10 утра желудки всех больных опорожнились сами собой. Happy0158Happy0065Happy0196
(Отредактировал 07-03-2013 в 12:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS