Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 05-03-2013 17:46
(05-03-2013 16:52)radist08 писал(а): А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?
Мозг, насколько известно квантует и видео и звук.....
Секрет в том, что ЦАП это по сути обычный аналоговый смеситель, перемножающий сигнал с частотой квантования (что и видно на фото).
Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриных
Цап - это не смеситель, это цифро аналоговый преобразователь, точнее по смыслу не скажешь. А сантехника (спеца по смесителям) рисующего с похмелья на заборе мелком квантовые отсчеты и неравномерно - джитер, и за ним бредущего его кореша считывающий (двоичные отсчеты) их, напевая (не пропивая) - их двоем тоже можно обозвать аналоговым смесителем.
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vltk
Ветеран
|
|
|
|
koman
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 01:27
(05-03-2013 17:46)vltk писал(а): (05-03-2013 16:52)radist08 писал(а): А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?
Секрет в том, что ЦАП это по сути обычный аналоговый смеситель, перемножающий сигнал с частотой квантования (что и видно на фото).
Кому, где и когда известно дискретность обработки инфы в мозгах, может каких куриных
Цап - это не смеситель, это цифро аналоговый преобразователь, точнее по смыслу не скажешь. А сантехника (спеца по смесителям) рисующего с похмелья на заборе мелком квантовые отсчеты и неравномерно - джитер, и за ним бредущего его кореша считывающий (двоичные отсчеты) их, напевая (не пропивая) - их двоем тоже можно обозвать аналоговым смесителем.
ЦАП это и есть смеситель о чем и говорит эта картинка.
Найдите в инете спектр цапа без фильтрации и поймете, смеситель это или нет.
Это физика, а не флудерство.
(05-03-2013 17:34)roziskulov писал(а): (05-03-2013 16:52)radist08 писал(а): А, кто сказал, что мозг - это аналоговое устройство?
На счет слуха не скажу, но вот человеческое зрение обладает инерциальностью и посему квантированием "видео" это можно назвать с весьма большой натяжкой.
Вы знаете, как устроена сетчатка?
Читайте:
Ко́лбочки — (англ. cone) один из двух типов фоторецепторов, периферических отростков светочувствительных клеток сетчатки глаза, названный так за свою коническую форму. Это высокоспециализированные клетки, преобразующие световые раздражения в нервное возбуждение.
Колбочки чувствительны к свету благодаря наличию в них специфического пигмента — йодопсина. В свою очередь йодопсин состоит из нескольких зрительных пигментов. На сегодняшний день хорошо известны и исследованы два пигмента: хлоролаб (чувствительный к жёлто-зелёной области спектра) и эритролаб (чувствительный к жёлто-красной части спектра).
В сетчатке глаза у взрослого человека со 100 % зрением насчитывается около 6-7 млн колбочек.
(Отредактировал 07-03-2013 в 01:31 radist08.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 07-03-2013 10:03
(07-03-2013 02:18)serpens писал(а): (07-03-2013 02:13)Cox. писал(а): а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? (на уровне электрических взаимодействий нейронов?)
У меня например такой уверенности нет.
Судя по Вашим постам, у Вас это происходит в противоположном месте. Опять сарказм А зря, .. я вполне серьёзно . Если вы считаете что все уже давно известно науке о нервной системе. то заблуждаетесь . Например в желудке тоже может быть мозг http://www.ufo.obninsk.ru/homo13.htm . по своему уникальный и занимающийся обработкой своей информации. Но впрочем я говорил совсем не об этом.
и даже не об этом http://ctac.livejournal.com/26748.html
Есть исследования ученых в области клинической смерти, где для хоть какого то логического пояснения феноменов памяти и мышления после смерти - выдвигалось пояснение которое примерно гласило что "мозг является только высокотехнологичным Органическим передатчиком между душой (самоосознанием и мышлением как и памятью) и физическим телом человека." Этим кстати и пояснялось невозможность ортодоксальной материалестической науки, до сих пор объяснить мыслительные процессы в мозге. И их зависимости.
Притом как были четко определены сенсОрные области приемо-передатчиков каждого из 5 физических чувств восприятия человека. В разных областях мозга.
Возможно думаем, осознаём, и чувствуем мы на энергетическом уровне Душой. а физическое тело наше бренное сие есмь гОлем. Тождествующий нас в физической реальности. . С которым мы связаны по средствам еще не изученных наукой связей.
и потому так трудно доселе создать настоящий искусственный интеллект на безе чистейших вычислительных программных технологий и мощностей.
Это конечно я затронул совсем иного рода тему потому это некий оффтоп.. Но тема интересная
(07-03-2013 02:47)roziskulov писал(а): (07-03-2013 02:13)Cox. писал(а): roziskulov
Цитата:но вот как головной мозг их расшифровывает и интерпретирует знает только Господь Бог. а у вас есть хоть одно доказательство того что эта расшифровка (дешифровка) вообще происходит в мозге? (на уровне электрических взаимодействий нейронов?)
У меня например такой уверенности нет.
Ну то что импульсы проходят в мозг у меня есть полная уверенность, и в мозгу происходит постоянная электрическая активность даже во сне. Подтверждением этого служат электроэнцефалограммы. Как мозг обрабатывает информацию не имею не малейшего понятия, да я думаю что ни кто не имеет вразумительных объяснений в данный час. Но то что инфа обрабатывается именно мозгом у меня лично сомнений не вызывает.
Я лично уже 7 лет занимаюсь практиками ОС (Осознанных Сновидений) .. и скажу я вам что моё Аудио-хобби. это детский лепет по восприятию и ощущениям которые можно получить там. . Но это не эзотерических форум чтобы о таком тут говорить. Кто хоть раз в жизни переживал ОС меня поймёт .
(Отредактировал 07-03-2013 в 10:11 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|