![]() |
Слепой тест или битва форматов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепой тест или битва форматов (/thread-103319.html) |
RE: Слепой тест или битва форматов - All007 - 20-11-2013 17:24 (20-11-2013 16:48)roziskulov писал(а): Я полагаю, что надо быть несколько не в своем уме чтоб заявлять о том что разницы нет. Т к она объективно существует. Тут люди пытаются выяснить на сколько хорошо она слышна, какой процент людей в состоянии эту разницу уловить и какие манипуляции с пережимом файлов их наиболее портят в музыкальном смысле.Два ваших первых абзаца просто превращаются в банальную ложь, третьим. Но зато именно третий абзац в точности декларирует цели и задачи ТС. Вернее как бы это ему хотелось видеть. Хотите я вам скопирую его "откровения" в которых он декларирует движущие им мотивы? Это всё от комплексов. Не более. Нет возможности иметь нормальный сетап. А хочется. Ну и как сердце успокоить? А вот как, увидите сами, когда ТС напечатает "резюме и выводы". RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 20-11-2013 17:34 (20-11-2013 16:56)AudioTomCat писал(а): Простите, разобраться в чем? Уже давно известно - копия, снятая с фирменного CD звучит хуже оригинала, та же, но скачанная с сети - еще хуже (увы, сам люблю халяву, но не катит). А то, что предлагает ТС (при всем уважении к его упорству) - таки детский сад, извинитеНе ну вы ребята даете... Там много переменных, как снята, как воспроизводится - это еще море переменных. Я только за то, что на большинстве знатных CD-плеерах фактически точная копия (при сравнении одни в один на компьютере) может звучать хуже чем болванка (ошибся по фрейду - Оригинальный ЦД ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - AudioTomCat - 20-11-2013 17:39 Снятая хоть EACом, хоть двухлоточным рекордером NAD (и им же записанная), все равно хуже ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - dukua - 20-11-2013 17:41 (20-11-2013 17:34)nia писал(а): скачанная с сети - еще хужеЧестно говоря, я не могу для себя придумать разумное объяснение. Разве что, если каким-либо хитрым макаром тянуть из сети ПОТОК, а не сформированный ФАЙЛ. Но на это нужно особенное мужество. RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 20-11-2013 17:44 (20-11-2013 17:39)AudioTomCat писал(а): Снятая хоть EACом, хоть двухлоточным рекордером NAD (и им же записанная), все равно хужеДля начала нужно себе ответить на вопрос - что первое курица или яйцо? RE: Слепой тест или битва форматов - AudioTomCat - 20-11-2013 17:44 Может, все таки, что-то теряется при упаковке в FLAC (и последующей распаковке), сам не пойму ![]() Для начала нужно себе ответить на вопрос - что первое курица или яйцо? - "Не в курсе я, товарищ" (с) RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 20-11-2013 17:49 (20-11-2013 17:44)AudioTomCat писал(а): Может, все таки, что-то теряется при упаковке в FLAC (и последующей распаковке), сам не поймуflac - это архивная копия без потерь при разжатии. Как пример rar восстанавливает 100%... Все эти "бредни" в сравнении натыкаются на аппаратную часть cd - усилитель - колонки с одной стороны, и транспорт (может быть тот же cd - плеер, но какова реализация цифрового вывода?) - цап - усилитель - колонки. RE: Слепой тест или битва форматов - AudioTomCat - 20-11-2013 17:53 flac - это архивная копия без потерь при разжатии, а ЕАС - это идеальная побитовая копия, знаю. Тоже себя убеждал в этом. А потом поставишь фирмУ - и вот оно, счастье! Простите, люди добрые ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 20-11-2013 17:54 (20-11-2013 17:44)AudioTomCat писал(а): Может, все таки, что-то теряется при упаковке в FLAC (и последующей распаковке), сам не поймуТак почитайте Гугл ![]() (20-11-2013 17:53)AudioTomCat писал(а): flac - это архивная копия без потерь при разжатии, а ЕАС - это идеальная побитовая копия, знаю. Тоже себя убеждал в этом. А потом поставишь фирмУ - и вот оно, счастье! Простите, люди добрыеВы стащили с моего поста - то, что Вам удобно ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - roziskulov - 20-11-2013 17:56 (20-11-2013 17:24)All007 писал(а): Два ваших первых абзаца просто превращаются в банальную ложь, третьим.В упор не вижу логических противоречий между первым и последующими абзацами. Хотя, безусловно, я сужу по себе. Какие цели преследует ТС я не могу знать, т к я не телепат. Но ежели судить по топику, то явно не те про которые тут постоянно упоминают форумные гуру. не знаю как ТС, но лично мне абсолютно побоку у кого какая система, сколько она стоит и из каких компонентов она состоит. Более того, я даже данными вопросами никогда и не интересовался, иногда (крайне редко) рассматриваю системы участников и то ежели где-то на них проскочила ссылка. Завистью никогда не страдал, чего и другим желаю. Своим материальным положением удовлетворен. Фанатом аудио или клиническим аудиофилом не являюсь, просто люблю хорошую музыку и аппаратуру для её качественного воспроизведения, для меня это не более чем увлекательное хобби. О том, что разница может быть услышана не сомневаюсь. Свое видение отказа некоторых форумчан от участия в тестировании описал выше. А вот некоторых индивидуумов, по-видимому, преследует маниакальное убеждение, что их в месте с их системами завистники хотят окунуть в чан с гуано. Не обольщайтесь, никому не вы не ваши системы не нужны ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - AudioTomCat - 20-11-2013 17:59 так я и сам давно уже знаю, что flac - это архивная копия без потерь при разжатии, честно ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 20-11-2013 18:03 (20-11-2013 17:56)roziskulov писал(а):Текста много, но что Вы хотели этим сказать - не понимаю...(20-11-2013 17:24)All007 писал(а): Два ваших первых абзаца просто превращаются в банальную ложь, третьим.В упор не вижу логических противоречий между первым и последующими абзацами. Хотя, безусловно, я сужу по себе. Какие цели преследует ТС я не могу знать, т к я не телепат. Но ежели судить по топику, то явно не те про которые тут постоянно упоминают форумные гуру. RE: Слепой тест или битва форматов - serapion1984 - 20-11-2013 18:11 Чем хайфайней СД плеер тем больше слышна разница между СД оригинал И СД копией - true Разница слышна больше от того, что чем хайфайней СД плеер, тем он лучшее подчеркивает насколько хорош оригинальный СД и насколько убога копия - false Разница слышна больше от того, что чем хайфайней СД плеер, тем он хуже механически адаптирован к чтению болванок. Плеер менее царапиноустойчив, менее приспособлен к плохо прожженным дорожкам и как результат на болванке звук отстой - true Приходите покажу Вам на своем супер хайфай плеере как он круто подчеркивает класс оригинала и как видна убогость копии - false Приходите покажу Вам на своем супер хайфай плеере как убого он умеет читать болванку в сравнении с оригиналом СД - true RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 20-11-2013 18:15 Системы при сравнении - вот главный камень преткновения... RE: Слепой тест или битва форматов - roziskulov - 20-11-2013 18:17 (20-11-2013 18:03)nia писал(а): Текста много, но что Вы хотели этим сказать - не понимаю...Читайте между строк А если в кратце, то о том что не везде нужно видеть злой умысел коварных завистников. Кстати, зависть одних чаще всего порождает именно тщеславие других ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 20-11-2013 18:20 (20-11-2013 18:17)roziskulov писал(а):Могу только ответить подобным высказыванием - "Поцелуй меня в плече - ты тоже из далека начал"(20-11-2013 18:03)nia писал(а): Текста много, но что Вы хотели этим сказать - не понимаю...Читайте между строк ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - dikvertin - 20-11-2013 18:20 Уже давно известно, что земля стоит на трех китах и лишь совсем недавно узнали другое. Думаю, что этот вопрос (о CD) каждый для себя решает сам. У меня есть возможность решить, транспорт CD подключен к ЦАП по i2s и конвертер с компа на ЦАП тоже по i2s подает сигнал. Разницы я не слышу. Вывод для себя сделал. Как там у других - мне не важно. RE: Слепой тест или битва форматов - serapion1984 - 20-11-2013 18:28 (20-11-2013 18:20)dikvertin писал(а): Уже давно известно, что земля стоит на трех китах и лишь совсем недавно узнали другое.Нееееее, выбрасывайте свой СД транспорт. Покупайте подороже. Такой супер дорогущий на котором станет жутко плохо звучать СД копии. Это же истинное счастье! ![]() RE: Слепой тест или битва форматов - nia - 20-11-2013 18:30 (20-11-2013 18:28)serapion1984 писал(а): Нееееее, выбрасывайте свой СД транспорт. Покупайте подороже. Такой супер дорогущий на котором станет жутко плохо звучать СД копии. Это же истинное счастье!to serapion1984: Это одно из, тут вопрос глобальный... RE: Слепой тест или битва форматов - roziskulov - 20-11-2013 18:31 (20-11-2013 18:28)serapion1984 писал(а):А ежели на нем один и тот же диск каждый раз будет звучать по разному, то ваще будет полный Хай-Конец(20-11-2013 18:20)dikvertin писал(а): Уже давно известно, что земля стоит на трех китах и лишь совсем недавно узнали другое.Нееееее, выбрасывайте свой СД транспорт. Покупайте подороже. Такой супер дорогущий на котором станет жутко плохо звучать СД копии. Это же истинное счастье! ![]() |