Hi-Fi Forum
Sound Sound: первый национальный производитель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Sound Sound: первый национальный производитель (/thread-11.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Sergej) - Guest - 29-02-2004 22:17

Доброго дня!
К саунд саунд.
Чего то акустика подорожала почти на 200$
Это жадность проснулась?
Видимо прийдется вычеркнуть из списка предполагаемых приобретений!

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - VB - 01-03-2004 10:38

Такое впечатление, что маркетологи Саунд Саунд решили что у них такой класс акустики, что их за любые деньги будут брать... Не поняли что их берут во многих случаях изза цены. Теперь и для меня эти колонки вне списка.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) - Guest - 01-03-2004 11:15

Я думаю все следят за событиями в мире, и то что происходит с EUR никому не странно.
Мы в какой-то степени зависим от курса EUR.
По моим сведениям некоторые дистрибьюторы уже перешли на цены в EUR, а многие скоро перейдут или повысят цены в USD.
Выбирать и слушать Вам, я думаю что многие из-за разницы в 30-50USD не будут покупать худшее, как говорят скупой платит дважды.
"Ценность важнее цены, горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта."

Обувь и одежда тоже подорожали, не все переметнулись на базар покупать турецкий товар.
И несмотря на то, что цены на Dynaudio теперь выражаются в EUR, у нас продажи не уменьшились, а даже выросли. Да и нашу акустику с каждым месяцем покупают все больше.

В общем жизнь дорожает во всем куда не кинься.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) - Guest - 01-03-2004 11:32

Влад, формированием цен занимаются скорее не маркетологи, а цена складывается из расходов на продукт.
Я например как покупала журнал Корреспондент так и покупаю, несмотря на то, что цена на него выросла значительно. Да и остальные журналы подорожали. Я думаю Вы знаете из-за чего. И Ваше уважаемое издательство не будет работать себе в убыток, ведь правда. И обувь я недавно покупала одной известной марки, хотя цена выросла на 30% сравнивая с ценами полугодичной давности, и буду покупать. И это реальность, а не прихоть импортеров и производителей.

С уважением,

Светлана

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Arthur) - Guest - 01-03-2004 11:33

Колонки конечно сделаны качественно - ничего не скажешь. Звучат неплохо. Но и до подорожания многие выбирали за те-же деньги другого производителя. а теперь думаю тем более. Странный подход. И непонятен. Неужели за этими колонками очередь стояла, что можно было пднять так цены? Ведь даже если учесть, что евро выросло, за которые динамики покупаются - то ведь не до такой степени!!! Можно посмотреть московские цены на динамики. - кстати там на тех же излучателях колонки стоят чуть больше 200. Не знаю про качество изготовления самих корпусов - надо отдать должное саунду сделаны их колонки просто супер. но ведь цена!!! Может быть это все-таки ошибка на сайте? Такими ценами можно клиентов распугать в два счета.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - Yaroslaw - 01-03-2004 11:54

> Мы в какой-то степени зависим от курса EUR.

Вот именно! В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ.

Несмотря на это, цены НА ВСі, включая продукцию стран, привязанных к доллару (та же Япония, Тайвань...) берется и тупо переводится в евро, путем изменения НАЗВАНИЯ валюты:)))
Это все в стране, привязанной к доллару.
А в конце концов, когда семечки на базаре у бабки подорожают, она, воздев к небу указательный палец, произнесет: "То ж ЕВРО!"

На 50% это действительно евро, на 50 БАНАЛЬНЫЙ РАЗВОД ЛОХОВ!
Так що начувайтеся, БО МИ ТОГО ВАРТІ:((((((((((

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - VB - 01-03-2004 12:02

Здравствуйте, Светлана!

Вы говорите, что цена складывается из расходов на продукт, но ведь стоимосьл динамиков и фильтров, которые вы покупаете за евро, явно не составляет даже половины от стоимости колонки... Но это о новых колонках... Теперь о тех же SL-2SE - цена выросла с 285 до 330, и это при том, что вы говорили буд-то эти колонки больше не производятся и их заменили SL-21...

С уважением,
Влад

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) - Guest - 01-03-2004 12:05

Цены поднялись на 15 %, а EUR вырос почти на 30%.
Вот и считайте.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - VB - 01-03-2004 12:15

Да что тут считать... В любом случае цена теперь получилась неинтересной...

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) - Guest - 01-03-2004 12:24

Влад, почему Корреспондент подорожал в 2 раза??????????
Я спрашиваю почему у Вас журнал подорожал на 100%???? Может быть ответите. Спасибо заранее.

Я думаю ВЫ в ладах с математикой, и если раньше один динамик, к примеру обходился 30$ при старом курсе, то сейчас 30EUR=38$, я даже не учитываю растаможку, так как расходы на налоги тоже увеличились, а сколько динамиков в колонке.
Цена на шпон, кабель и некоторые, как Вы считаете мелочи тоже увеличилась. Мы не можем работать себе в убыток.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - VB - 01-03-2004 12:37

Светлана! Ну что вы так в штыки? Вы не можете работать себе в убыток - это естественное. Многие компании пострадали, когда в Украине задним числом приняли закон о введении НДС... А вы зависите от курса евро. Возможно когда дистрибюторы завезут апаратуру в Украину по новым ценам - то общий уровень цен вырастет, и не на 15% как у вас, а на все 30, и тогда ваши колонки окажутся ВООБЩЕ вне конкуренции, просто потребителю прийдется привыкнуть к новому уровню цен.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) - Guest - 01-03-2004 12:42

Ярослав, если продукцию NAD мы закупаем в USD, то розничную цену мы на нее не меняли.
А в остальном рассуждайте как на то позволяет Ваша логика.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) - Guest - 01-03-2004 12:48

С такой здравой логики стоило начинать, а не обвинять нас в жадности.
А то что цены на многие товары могут подняться, это вынужденный шаг многих импортеров, которые закупают товар из Европы. На многие товары уже давно подняли цены. Так что спешите, кто еще в раздумиях.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - Максим М. - 01-03-2004 13:12

Да меня порадовала новая цена на Contour 1.4 - около 2500$. А по прайсам 2-летней давности старые 1.3 можно было взять за 1600$.
Впрочем, это не вина дистрибъютера. Это проблема всей Европы. Их товар становиться неконкурентноспособным по сравнению с американскими товарами, цены на которые не растут.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - Vitos - 01-03-2004 13:37

> новая цена на Contour 1.4 - около 2500$

А что это за 1.4? Я как-то не слежу за событиями...

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - Макс - 01-03-2004 13:40

Село))))))))))))
Новые Контура!!!!))))

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - Yaroslaw - 01-03-2004 13:56

Ничего личного, Светлана.
Просто у "честных" импортеров появился повод "поиграть на курсах", чем они пользуются с большим рвением.
С другой стороны - при чем евро к цене МЛ-1? Израиль вроде ориентирован на доллар. Позиционирование? Вот так одно тянет за собой другое, а страдает потребитель.
Без какого-либо желания вызвать обиду.
Ярослав.

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель - Макс - 01-03-2004 14:05

Мой пост 500!!!
Ура!
Ярослав народ перестанет покупать СС по новым ценам
фирма снизет цены Это аксиома
Поймите -ЛЮДИ зарабатывают деньги
Народ платит -ОК!
Не платит -?

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( OSV) - Guest - 01-03-2004 14:11

Добрый день !

>Это проблема всей Европы. Их товар становиться неконкурентноспособным по сравнению с американскими товарами, цены на которые не растут.

Точное высказывание !
Цены на товары из Европы действительно ползут вверх как на дрожжах . Для меня очень показательно изменение цен на бытовую технику , в частности фирмы ARDO . Два года назад газовую плиту ARDO A540G6 WH мы( на опте ) брали по 225 у.е. , а сегодня эта же модель стоит 290 у.е. !!! После этого роста цен продажи Ардо упали в разы ! Получается те у кого есть деньги берут встраиваемую технику или более престижные бренды , а нишу дешевой техники сейчас очень успешно осваивают турки ( в частности под брендом BEKO ) .Так что IMHO рост цен еще больше усилит позиции наших китайских "друзей" ! :-((( .

С ув. Сергей

Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) - Guest - 01-03-2004 15:25

Ярослав, обид не может быть ни каких. Я просто пыталась объяснить чем вызвано повышение цен на нашу акустику.
Что касается серии ML, то я вспоминала, что подорожал шпон, кабели и др. Так что стоимость всех серий выросла одинаково, просто в одной серии на динамики, в другой на другие комплектующие.
А то, что Вы говорите о других импортерах, на которых не повлиял курс EUR, так я с Вами не согласна, они же не враги себе, как раз их время, чтобы больше заработать на конкурентной цене.
Бывают случаи когда цена растет только из-за того, что существует большой спрос, это касается жилья, продуктов.
Но это прямой путь к кризису.