Sound Sound: первый национальный производитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Гуру) / 30-04-2002 18:53
Мальчики, сколько можно хлопать ушами? Пора бы вырасти из коротких штанишек и перестать верить в сказки! Sound Sound - дорогой, презентабельно выглядящий отстой. Да и что там говорить - достаточно проанализировать на их ореал обитания. Магазин SoundSound. Всё. Ну может быть где-то ещё. В чём я сомневаюсь. А занимаются ли ими "полезные" люди (те которые не сильно себя рекламируют, но настойчиво предлагают товар на 10-15% дешевле) Нет. Потому как нафиг никому эта аукстика не нужна. Повторюсь - лучше не экономить жмотство, а добавить совсем немного денег и приобрести акустику Mission, Tannoy, Canton. А на хвалёном патриотизме и сопливых рекламных статейках в what hi-fi далеко не уедешь.
Да и что там говорить - идите в магазин и слушайте сами. На хорошо Вам известных дисках.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий аки Гуру.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Юрий Сидоренко) / 04-05-2002 12:19
Г-н Дмитрий,
Форумы на сайте What Hi-Fi? Звук и Видео - место для выражения собственных взглядов их участников, но при этом элементарная этика требует не скатываться до оскорблений.
Статья в нашем журнале носит информационный, а не рекламный характер (все рекламные материалы снабжаются соответствующими пометками или публикуются в виде графических блоков). Благодаря ей читатели смогли получить достоверные сведения о компании, а также посмотреть фотографии с производства.
Прежде чем называть работу сотрудников редакции "сопливыми статейками", потрудитесь освоить азы русского языка, поскольку ошибки (например, слово "ареал" пишется через А) явно не соответствуют Вашему громкому псевдониму.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Andrey Zakharchuk) / 11-05-2002 18:53
Позволю себе вставить свои пять копеек...
Что касается информативности статьи, то уже заголовок содержит неправдивую информацию. Собственными глазами видел в нескольких магазинах сети "Фокстрот" акустические системы "Галас", если верить то тоже первого и единственного украинского производителя. Дык, и кому я должен верить? Да, у вас фотки с дядями и колонками (на которых и логотипа-то не видно, хотя по отделке и способу производства видно что не brand). Но и те колонки я и руками трогал, и ушами слушал, и глазами логотип "GALAS" видел.
Ну да ладно, сами разберетесь, если надо поправку в следующем номере дадите... А Гуру... дык это стиль у него такой - очень колоритная личность. Пунктуация и орфография зачастую авторская. Хотя, зная его по другим форумам Hi-Fi тематики (странно кстати как Вы его не заметили раньше, если конечно при подготовке нового издания и сайта обращали внимание на другие подобные разработки в РУнете и УАнете), могу сказать, что не по делу не обидит (хотя к начинающим излишне строг). :)
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Михаил) / 20-05-2002 19:49
> Что касается информативности статьи, то уже
> заголовок содержит неправдивую информацию.
Поддерживаю. Есть как минимум три украинских производителя акустики класса Hi-Fi:
-"Лорта" (Львов);
-"Карпаты" (Ивано-Франковск);
-"Кливер" (Красный Луч).
Есть ещё киевский "Маяк", но это уже ширпотреб (вернее, ширнепотріб).
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Гуру) / 23-05-2002 18:49
Всем добрый день, вечер, утро (нужное подчеркнуть)!
Возможно (точнее, так оно и есть...) я немного погорячился и зря обидил журнал. Приношу свои извинения. Был не прав.
Спасибо, господин Захарчук - защитили меня от нападок врагов! Буду должен.
Кстати, издание со мной немного знакомо. И с моей орфографией. О чём, лично я - сожалею. Свалял дурака пару раз. Но больше не буду, так что нечего меня прилюдно учить правописанию. А то я могу сильно обидиться и парочку Ваших ошибок привести. Идеологических. Они страшнее. И опасней.
Далее - акустика SoundSound ладно скроена, да плохо сшита. Корпус там - отличный, динамики хорошие. Проблема в разделительных фильтрах и использованных там деталях. Ещё до прослушивания этой акустики меня смутило два факта: 1) низкая чувствительность. 2) отсутствие возможности подключения по схеме bi-wiring. Сейчас я говорю о модели SL-2SE. Но это применимо и к SL-1, SL-2, SL-3. Всё - SE.
Неоднократное прослушивание (с очень хорошим кабелем и на нескольких усилителях и CD проигрывателях) меня не впечатлило. Завалена середина, выпячен бас (зачастую - бубнит), не самые лучшие высокие. Рок звучит неплохо. Оркестровая классика на строгую тройку. Джаз то же. На этих же динамиках можно было сделать гораздо лучшую акустику. Так как я, глубоко в душе, патриот - меня это расстроило. Честно. Себе бы я эти колонки не взял. Лучше уж Warfedale Diamond. Кстати, за те же деньги. Понимаю, что доморощенным Кулибиным тяжело... Опыта проектирования фильтров ещё нет... Но зачем тогда за такую, немного сырую, акустику просить деньги как за полноценную? Чтобы мелко обсериться перед людьми сведущими? Себя я к ним, естественно, не отношу - так, погулять вышел...
А теперь специально для редакции.
Всё сказанное мной не более чем моя субъективаня точка зрения.
ЗЫ. Искренне буду рад видеть в салонах качественную акуситику Украинского производства. Более того, я буду в первом метре списка, купивших её...
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( SL) / 02-06-2002 22:49
Это очень интересно, но сам тон Вашего сообщения, простите, настораживает - наводит на мысль об очередном "русском", или в данном случае "украинском" чуде.
Боюсь, что потребитель "чудесами" и "Уникальными разработками" уже наелся.
Искренне буду рад, если ошибаюсь.
Админу: у меня под этой мессагой (на к-рую отвечаю), кроме опции "ответить", доступны опции "редактировать" и "удалить". Я не автор и тем более не модератор;).
|
|
|
|
|
Олег Лизогуб
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( SL) / 04-06-2002 22:49
Использовать термин "украинское чудо" меня побудила следующая фраза из Вашего сообщения:
"...на базе собственных громкоговирителей изготовленых по ее же патентированным технологиям качеству которых может позавидовать любой западный брэнд"
Такое заявление по меньшей мере самонадеянно - если, конечно, эти динамики не тестировались Вами (или разработчиками) в сравнении с продукцией тех же Focal, Dynaudio, Peerless, Morel и др. - по крайней мере сопоставимых ценовых категорий... Хотя если "любой брэнд", то и любая продукция этого брэнда в любых ценовых пределах, так?:)
Под "уникальными разработками" имел в виду вещи, сработанные в одном экземпляре, прототипы, "под заказ" и т.п. Действительно "эксклюзив", только вот кто возьмется гарантировать повторяемость характеристик этого изделия при массовом производстве? А именно это (плюс надежный сервис) требует нормальный потребитель, и в этом он абсолютно прав.
Всё имхо;)
Успехов.
|
|
|
|
|
|
Олег Лизогуб
Ветеран
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 05-06-2002 10:06
"Такое заявление по меньшей мере самонадеянно - если, конечно, эти динамики не тестировались Вами (или разработчиками) в сравнении с продукцией тех же Focal, Dynaudio, Peerless, Morel и др. - по крайней мере сопоставимых ценовых категорий...
- Да они тестировались лично мною (Научно-исследовательский институт бытовой радиоэлектронной апаратуры г. Львов) . Но я не понимаю что означает термин " тестировались в сопоставлении с..."
"Хотя если "любой брэнд", то и любая продукция этого брэнда в любых ценовых пределах, так?:)"
- Однозначно.
"Под "уникальными разработками" имел в виду вещи, сработанные в одном экземпляре, прототипы, "под заказ" и т.п. Действительно "эксклюзив", только вот кто возьмется гарантировать повторяемость характеристик этого изделия при массовом производстве?"
- Для этого в ГОСТ 16122-87 предусмотрены специальные показатели соответствие которым также входит в понятие "тестировались".
Компания занимается мелкосерийным производством.
Тест головок/АС точно так же как и общение с разработчиком уже заставило не только аудиофилов, но и некоторых производителей пересмотреть все свои ценности.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( SL) / 05-06-2002 14:03
Ну что же, тогда будем ждать приезда этих АС на hi-fi show в Киев. Может и правда случится чудо без кавычек, которое заставит "пересмотреть все ценности" (надеюсь, что имелись в виду ценности в звуке, а не по жизни вообще:)).
Про патентованные технологии спрашивать не буду, но, если не секрет, расскажите, в каком комплекте проводилось тестирование и с динамиками от каких производителей сравнивались эти головки.
|
|
|
|
|
Олег Лизогуб
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|