![]() |
Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? (/thread-152263.html) |
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - vadost197 - 13-12-2015 02:38 У каждого свои приоритеты- кто-то собирает раритеты ,кто-то все издания одного альбома ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последнее время беру из новых самые жирные издания,а из классики оригиналы,главное получать удовольствие от любимого увлечения ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - meloman1 - 13-12-2015 03:15 (12-12-2015 09:27)Виктор С. писал(а): Пожалуйста!... Совет, имхо - лучше подборки мирового блюза я пока не виделДякую за фото! Мабуть шикарна збірка блюзу! ![]() На дискогс я її не знайшов... Якщо не секрет,скільки коштували? RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Крах - 13-12-2015 03:24 Ну, дык - запросто! А после "фуфырика" можно и В.Я.Шаинского послушать: - "Атчиво я весёлый такой!!!" ![]() ![]() Доброго здоровья и лет жизни юбиляру!!! ![]() ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - vadost197 - 13-12-2015 04:14 Что такое Фуфырик ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Крах - 13-12-2015 07:11 Из воспоминаний об автобусных экскурсиях по Золотому Кольцу, оптимальный вариант - фуфырь 0,7л на троих, и уже с удовольствием слушаешь "Голубой Вагон". А если 0,7 пополам, то уже и самому захочется исполнить и Антошку, и Чунгу-Чангу. ![]() А если серьёзно, много гораздо более ранних воспоминаний о песнях из прекрасного детства, и не только детских, а таких, как Дрозды, Багульник, На дальней станции сойду. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 13-12-2015 07:15 (13-12-2015 03:15)meloman1 писал(а): Дякую за фото!Найдите и купите эти сборники блюза - не пожалеете точно! Там столько малоизвестных американских групп - я за всю жизнь и названий таких не слышал, но как они блюз играют!!! ![]() ![]() ![]() Или хотя бы скачайте из интернета, чтобы послушать для начала... Раз мы в этой теме говорим о своих аудио-коллекциях, то обращаясь к более опытным и весомым обладателям коллекций винила и знатокам музыки, задам один такой вопрос... Один из моих любимых альбомов рок-музыки 70-х годов - это сольный альбом Dan McCafferty 1975 (Nazareth). Есть у меня фирменный CD этого альбома, а пару месяцев назад приобрел винил этого альбома в очень хорошем состоянии: made in Japan RJ-7051. В чем проблема? Что фирменный CD, что на виниле этот альбом Dan McCafferty 1975 звучит как-то "глуховато". Я и ранее (до винила) пытался найти этот альбом на CD с более лучшим по качеству звуком, поменял несколько, но... все они звучат практически одинаково. Не спасает положения и фирменный CD (NEM CD 640, AAD, 1994 Sequel Records, made in the E.E.C.) - он тоже звучит как-то "глуховато". Вопрос - кто подскажет, может быть этот альбом Dan McCafferty 1975 на виниле английском, канадском, американском или немецком звучит лучше? Есть у кого-либо в домашней аудио-коллекции винила разные издания этого альбома на виниле, может быть кто-то сравнивал звучание? Т.е., стоит ли искать этот альбом на виниле с "тем самым лучшим звуком" или он так и записан "глуховато" пожизненно? P.S. Помню в 70-х годах запись магнитофонную этого альбома с винила - звучала, как мне сейчас кажется, просто обалденно! Или это... ностальгия на мозги давит? RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - yura5161 - 13-12-2015 09:05 (13-12-2015 00:39)Upgrader писал(а): ...25 тысяч (без рэпа, попсы, эстрады и т.д.) - это практически весь интернет, закачанный на жесткий диск.Вы преувеличиваете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Крах - 13-12-2015 09:44 Возможно, возможно. Возможно вас пытали Шаинским в школьном детском хоре. ![]() ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - razamanaz - 13-12-2015 10:28 (13-12-2015 07:15)Виктор С. писал(а): Один из моих любимых альбомов рок-музыки 70-х годов - это сольный альбом Dan McCafferty 1975 (Nazareth).Может быть попробовать на слух вот это издание: Dan McCafferty / Into The Ring (CD, Album, RE, RM + CD, Album, RE, RM + Comp) Eagle Records EDMCD144 GAS 000144 EDM 2002 ? Мне понравилось, к тому же там два альбома и куча бонусов! RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - TwinPigs - 13-12-2015 10:41 (13-12-2015 09:44)Крах писал(а): А может вы сразу родились небритым поддатым мужиком, и тут же подсели на что-то типа Blue Cheer.Смеялся, зачёт. )) RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Виктор С. - 13-12-2015 11:16 (13-12-2015 10:28)razamanaz писал(а): Может быть попробовать на слух вот это издание: Dan McCafferty / Into The Ring (CD, Album, RE, RM + CD, Album, RE, RM + Comp) Eagle Records EDMCD144 GAS 000144 EDM 2002 ?Возьму на заметку... Меня больше интересует винил - стоит ли искать другое издание? А если этот альбом записан так "глуховато" и звучит одинаково на всех изданиях винила, то... поиск и приобретение другого винила теряет смысл... ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - yura5161 - 13-12-2015 11:29 (13-12-2015 09:44)Крах писал(а): Возможно, возможно. Возможно вас пытали Шаинским в школьном детском хоре.А мы не знакомы? Я же сразу появился на свет, как царь Леонид в соответствующей пародии на 300 спартанцев. А, если серьёзно: окружение у меня было такое взросло-роковое, что мне до Шаинского и подобного музыкального глобуса было фиолетово. У пионерского костра мы орали Лэди Мадонна, Облади-Облада, Шизгаре и тихонько напевали Мишель и Герл. Вот такое счастливое детство без Чунга-Чанги. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Крах - 13-12-2015 12:41 Не, я лет до десяти был невинным мальчиком! Никаких Обляди-облядей. ![]() ![]() Из композиторов Фельцман, Френкель, Шаинский. А из исполнителей запомнил Джо Дассена, Сальваторе Адамо и Карела Готта на ламповой "Комете". Мне нравилось. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - TwinPigs - 13-12-2015 12:51 (13-12-2015 12:41)Крах писал(а): Из композиторов Фельцман, Френкель, Шаинский.Композиторов по пятой графе выбирали? RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Крах - 13-12-2015 12:55 Ну зачем же так? Я не националист. ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Upgrader - 13-12-2015 13:41 (13-12-2015 12:55)Крах писал(а): Ну зачем же так? Я не националист.Несколько лет назад Игорь Бутман выпустил на лейбле Сони джазовые версии музыки из мультиков. Ему составили компанию выдающиеся джазмены! Просто слоны! И что в итоге?.. - https://music.yandex.ru/album/105009 Провал, на мой взгляд. Та музыка была в мультиках одушевленной и позже звучала как совершенно самостоятельная ценность, а в исполнении Бутмана и Ко - кладбище. RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Atass - 13-12-2015 13:50 Шо то вы робяты с резьбы сбились в этой теме, нафлудили мимо кассы шо в курилке какой. ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Nekrozov - 13-12-2015 13:53 Товарищи и единомышленники, как то забылось, что тема называется "...коллекция музыки", а коллекция дисков или пластинок, зачастую, относится к музыке как, примерно, коллекция книг к литературе. То есть связь, вроде, есть, но не непосредственная. Можно, конечно, собирать пластинки, чем не увлечение ![]() ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - NEGRIY - 13-12-2015 13:55 (13-12-2015 11:16)Виктор С. писал(а): Возьму на заметку... Меня больше интересует винил - стоит ли искать другое издание? А если этот альбом записан так "глуховато" и звучит одинаково на всех изданиях винила, то... поиск и приобретение другого винила теряет смысл...Найти самый самый первопресс и успокоится. Что б зуд прошел. ![]() RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? - Крах - 13-12-2015 14:17 (13-12-2015 13:41)Upgrader писал(а): Несколько лет назад Игорь Бутман выпустил на лейбле Сони джазовые версии музыки из мультиков...Ну это уже наверно на совести Бутмана, ну и может быть Sony. |