Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-12-2015 03:15
(12-12-2015 09:27)Виктор С. писал(а): Пожалуйста!... Совет, имхо - лучше подборки мирового блюза я пока не видел
Дякую за фото!
Мабуть шикарна збірка блюзу!
На дискогс я її не знайшов...
Якщо не секрет,скільки коштували?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Крах
Учу Правила
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
Крах
Учу Правила
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-12-2015 07:11
Из воспоминаний об автобусных экскурсиях по Золотому Кольцу, оптимальный вариант - фуфырь 0,7л на троих, и уже с удовольствием слушаешь "Голубой Вагон". А если 0,7 пополам, то уже и самому захочется исполнить и Антошку, и Чунгу-Чангу.
А если серьёзно, много гораздо более ранних воспоминаний о песнях из прекрасного детства, и не только детских, а таких, как Дрозды, Багульник, На дальней станции сойду.
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-12-2015 07:15
(13-12-2015 03:15)meloman1 писал(а): Дякую за фото!
Мабуть шикарна збірка блюзу!
На дискогс я її не знайшов...
Якщо не секрет,скільки коштували? Найдите и купите эти сборники блюза - не пожалеете точно! Там столько малоизвестных американских групп - я за всю жизнь и названий таких не слышал, но как они блюз играют!!! Это что-то!
Или хотя бы скачайте из интернета, чтобы послушать для начала...
Раз мы в этой теме говорим о своих аудио-коллекциях, то обращаясь к более опытным и весомым обладателям коллекций винила и знатокам музыки, задам один такой вопрос...
Один из моих любимых альбомов рок-музыки 70-х годов - это сольный альбом Dan McCafferty 1975 (Nazareth). Есть у меня фирменный CD этого альбома, а пару месяцев назад приобрел винил этого альбома в очень хорошем состоянии: made in Japan RJ-7051.
В чем проблема? Что фирменный CD, что на виниле этот альбом Dan McCafferty 1975 звучит как-то "глуховато". Я и ранее (до винила) пытался найти этот альбом на CD с более лучшим по качеству звуком, поменял несколько, но... все они звучат практически одинаково.
Не спасает положения и фирменный CD (NEM CD 640, AAD, 1994 Sequel Records, made in the E.E.C.) - он тоже звучит как-то "глуховато".
Вопрос - кто подскажет, может быть этот альбом Dan McCafferty 1975 на виниле английском, канадском, американском или немецком звучит лучше? Есть у кого-либо в домашней аудио-коллекции винила разные издания этого альбома на виниле, может быть кто-то сравнивал звучание?
Т.е., стоит ли искать этот альбом на виниле с "тем самым лучшим звуком" или он так и записан "глуховато" пожизненно?
P.S. Помню в 70-х годах запись магнитофонную этого альбома с винила - звучала, как мне сейчас кажется, просто обалденно! Или это... ностальгия на мозги давит?
(Отредактировал 13-12-2015 в 08:07 Виктор С..)
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-12-2015 09:05
(13-12-2015 00:39)Upgrader писал(а): ...25 тысяч (без рэпа, попсы, эстрады и т.д.) - это практически весь интернет, закачанный на жесткий диск. Вы преувеличиваете. У меня только стонера 11000-12000 тысяч. Прослушать всё действительно невозможно, но почти всё частями изучено и, если оно заслуживает внимание, просто переносится на ближние полки. А вот того чего не надо действительно нет: ну может штук 100 (диско и евродэнса) для гостей и жены, хотя хард жена слушает тоже, но под настроение: примерно после нескольких граммов легкого женского напитка. Действительно после 1 кг и я могу носки стереть под какие-нибудь Prodigy, Chemical Brothers или Fatboy Slim, а вот чего-то Шаинского не вспоминаю - в детстве надоел. Как говорится, кому и кобыла невеста. Имхо.
|
|
|
|
Крах
Учу Правила
|
|
|
|
razamanaz
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-12-2015 10:28
(13-12-2015 07:15)Виктор С. писал(а): Один из моих любимых альбомов рок-музыки 70-х годов - это сольный альбом Dan McCafferty 1975 (Nazareth).
Вопрос - кто подскажет, может быть этот альбом Dan McCafferty 1975 на виниле английском, канадском, американском или немецком звучит лучше? Есть у кого-либо в домашней аудио-коллекции винила разные издания этого альбома на виниле, может быть кто-то сравнивал звучание?
Т.е., стоит ли искать этот альбом на виниле с "тем самым лучшим звуком" или он так и записан "глуховато" пожизненно?
P.S. Помню в 70-х годах запись магнитофонную этого альбома с винила - звучала, как мне сейчас кажется, просто обалденно! Или это... ностальгия на мозги давит?
Может быть попробовать на слух вот это издание: Dan McCafferty / Into The Ring (CD, Album, RE, RM + CD, Album, RE, RM + Comp) Eagle Records EDMCD144 GAS 000144 EDM 2002 ?
Мне понравилось, к тому же там два альбома и куча бонусов!
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
|
Крах
Учу Правила
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-12-2015 12:41
Не, я лет до десяти был невинным мальчиком! Никаких Обляди-облядей. ... Антошки, Чебурашки...
Из композиторов Фельцман, Френкель, Шаинский.
А из исполнителей запомнил Джо Дассена, Сальваторе Адамо и Карела Готта на ламповой "Комете". Мне нравилось.
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
|
|
|
Крах
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Atass
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 13-12-2015 13:53
Товарищи и единомышленники, как то забылось, что тема называется "...коллекция музыки", а коллекция дисков или пластинок, зачастую, относится к музыке как, примерно, коллекция книг к литературе. То есть связь, вроде, есть, но не непосредственная. Можно, конечно, собирать пластинки, чем не увлечение , но это совсем другая история, по моему .
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|