Hi-Fi Forum
Кабелі Вадімича. Частина IV. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Кабелі Вадімича. Частина IV. (/thread-175783.html)

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 21-04-2017 11:07

Похоже на то..тогда ухожу на несколько дней. Пусть сами с собой разговаривают.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Wehr-wolf - 21-04-2017 11:25

Цитата:Нахожусь за 1000 км. От Киева. Читаю с мобилки. Все круто.
Вадимыч, Тульских пряников привози Happy0144

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - alexo - 21-04-2017 11:34

(20-04-2017 21:21)serpens писал(а):  Так, надо подумать, и найти место под солнцем.
Дум делает невероятные стойки и плиты.
Макс - дилерствует по фирмовым брендам.
Вадимыч выступает по кабелям.
Что же остается мне? Наверное, начну варить мыло ручной работы, и научусь плести веревки из шелковых нитей, чтобы снабжать таким комплектом всех, кто п**дит больше, чем нужно, на этих достойных форумчан.
Happy0196
Дима, бери выше ..! Biggrin
Не надо варить мыло и плести веревки ...facepalm
Андрей (артшоп) отводит тебе самую главную роль
в этом квартете - идейного вдохновителя, Председателя Правления
над Костей, Максимом и Вадимычем ..Happy0158
Но и спрашивать за свою "соточку зелени" он станет
потом с тебя, но не с них ..! WinkBiggrin

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 21-04-2017 13:27

VladimirNB решил поумничать, Biggrin относительно Boostaddict.

VladimirNB, как было при СССРе ? Evilgrin0041
Если человек не умел работать, его назначали - руководить.
А если он и руководить не мог?
Его направляли учить других! Mad0228

Приемственность.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 15-06-2017 23:46

Це щоб не казали, що нічого не роблю.
[attachment=946229][attachment=946230][attachment=946231][attachment=946232][attachment=946233]

А це, з чим порівнювали.
[attachment=946234]

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - doom - 16-06-2017 01:08

так океаник уже потрошенный.........так шо твой шлак уделал океаник??даже потрошенныйShocked

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 16-06-2017 01:57

Не...не уделал. Улыбка И даже близко ..
Хотя, когда они ( BMI Oceanic ) стояли на моноблоках, то никаких чудес не происходило...Играет и играет...
Но я всё-таки настоял на том, чтобы запитать ими сидюк и пред и тут свершилась революция.
Обьём и разрешение просто сумасшедшие.
В той же системе сравнивал на источнике верхний кабель Вадимыча с BMI Orka и вот тут уже кабель ТС мне понравился больше. Все кабели стояли в системе ( там хватает всяких компонентов ), т.е. при перетыкивании кабели практически оставались на своих местах, никаких изгибов или ломаний. Также после перетыкивания ( всего два за весь день ) давали время кабелю поработать, слушая музыку в фоновом режиме.
Был ещё BMI HammerHead , но с ним сравнить не довелось, хотя слушали музыку до вечера. Открыл для себя замечательную певицу Patsy Cline Happy0144
Попозже выцыганю послушать HammerHead .

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 16-06-2017 10:34

(16-06-2017 01:57)Boostaddict писал(а):  В той же системе сравнивал на источнике верхний кабель Вадимыча с BMI Orka и вот тут уже кабель ТС мне понравился больше.
Чуваки,вы неисправимы. facepalm Информативность постов в стиле дедушки рассказывавшего как он может бабушку по пять раз в день. Pohval

Кому нахрен нужны эти понты с громкими названиями без подробной конкретики ?

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - igorustr - 16-06-2017 11:02

Вадімич, поділіться рецептом прижиму силового кабелю у вилці(я маю на увазі як міцно ви затягуєте гвинти прижиму кабелю у вилці і гвинти прижиму жили на електродах вилки).я помітив що це надзвичайно впливає на подачу муз матеріалу.Який Ваш рецепт?

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 16-06-2017 11:05

(16-06-2017 11:02)igorustr писал(а):  Вадімич, поділіться рецептом прижиму силового кабелю у вилці(я маю на увазі як міцно ви затягуєте гвинти прижиму кабелю у вилці і гвинти прижиму жили на електродах вилки).я помітив що це надзвичайно впливає на подачу муз матеріалу.Який Ваш рецепт?
Здається викладав фотки, щось в компі не можу знайти.

Заморожую і затягую гвинти.
Це особливо актуально для вилок Шуко, бо при звичайному затягуванні, легко можна зірвати різьбу на зажимних гвинтах.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - O V K - 16-06-2017 11:28

(16-06-2017 11:05)Вадимыч писал(а):  Це особливо актуально для вилок Шуко, бо при звичайному затягуванні, легко можна зірвати різьбу на зажимних гвинтах.
Не сколько резьбу, легко можно отломать на верхней части винта (гужона) пропил под отвертку.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - igorustr - 16-06-2017 11:31

Вадімич давайте про прижиму скобу,яка притискається кабель у вилці і не дає йому рухатись.Я зауважив чим більше ми притискаємо кабель,тим більше затискаємо і віддаляємо звук і сцену,фокусуємо!І навпаки чим більше ослаблюємо,звук стає більше відкритим і виходить вперед.Такий самий ефект я чую і при затисканні самого провідника як у вилці так і в пакетнику в ел щитку.Повітря робить свою справу.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 16-06-2017 11:34

(16-06-2017 10:34)petr.solo1223 писал(а):  Чуваки,вы неисправимы. facepalm Информативность постов в стиле дедушки рассказывавшего как он может бабушку по пять раз в день. Pohval

Петя, по-честному, а что это даст тебе, и всем участникам форума?
Если я в своей системе слушаю какой-то кабель, то он себя ведет так или иначе в моей системе.
Вот напишу я, что у меня прекрасно себя проявил ВВ ГолдСтарлайт5 баланс, ты слуханешь у себя, и честно напишешь - гауно полное, но - в твоей системе.
Это я тебе привел пример такой, который ты знаешь вживую.

Кста, это не защита Вадимыча. Я ко всем кабелям отношусь так. И фирменным, и авторским.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Тибетский Ламер - 16-06-2017 11:53

serpens писал(а):Я ко всем кабелям отношусь так. И фирменным, и авторским.
serpens, та неее... не ко всем. Nowink У тебя нервный тик на AQ Tongue0011

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 16-06-2017 12:13

Тибетский Ламер, у меня аллергиятолько лишь на их продвигателя в массы.
А сами кабели - хорошие, но со своими особенностями, как и все остальные кабели Tongue0011

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Andrey-1973 - 16-06-2017 16:36

Огласите весь список порванных претендентов, всех тех, кто попытался в борьбе вырвать себе кусочек места под солнцем и не ожидали такого отпора со стороны кабелей ТС.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 16-06-2017 18:23

Andrey-1973, никто никого не рвал. И при прослушке ни один кабель не пострадал. Biggrin

Полагаю, вы в курсе, в разных системах кабели иногда ведут себя неожиданно. Так что, всем хватит места под Солнцем. Biggrin В конце-концов, мы кабели подбираем под систему, а не систему под кабели.

У меня сейчас стоит очень именитый кабель. Вначале было хорошо, а на этой неделе его начало так колбасить....Shocked эквалайзер, слушать страшно! Греется наверное.Улыбка

(16-06-2017 11:31)igorustr писал(а):  Вадімич давайте про прижиму скобу,яка притискається кабель у вилці і не дає йому рухатись.Я зауважив чим більше ми притискаємо кабель,тим більше затискаємо і віддаляємо звук і сцену,фокусуємо!І навпаки чим більше ослаблюємо,звук стає більше відкритим і виходить вперед.Такий самий ефект я чую і при затисканні самого провідника як у вилці так і в пакетнику в ел щитку.Повітря робить свою справу.
igorustr, тут я особливо нічого конкретно сказати не можу.
Конструкція кабелю така, що скоба не притискає провідники і фіксує тільки трубчатий каркас.
[attachment=946371][attachment=946372]

В старших моделя, скоби взагалі нема. Корпус роз'єму на каркасі фіксується гвинтами.
[attachment=946373]

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 16-06-2017 19:36

(16-06-2017 10:34)petr.solo1223 писал(а):  Чуваки,вы неисправимы. facepalm Информативность постов в стиле дедушки рассказывавшего как он может бабушку по пять раз в день. Pohval

Какая еще конкретика?
Конкретными могут быть только цифры...и то с ними тоже можно много чего наделать при желании.
Все остальное абсолютно субъективно и варьируется не только от условий ( сетапа, КДП ), но и особенностей личного восприятия. О какой конкретике тут может идти речь?
Все посты-отзывы я воспринимаю исключительно как некие вехи, ориентиры...но не беру их на веру.
Если что-то вызывает положительный отклик у большого числа людей, то могу поискать эту вещь для прослушивания и формирования собственной оценки. Точно также и здесь - всего лишь дал ориентир.
Вообще-то, во всем мероприятии меня удивил другой факт...а именно, разрыв в уровне между HammerHead и Oceanic.

Ну и последнее. Петя, а кто тебе дал право расписываться за всех? Тебе лично неинтересно? Так проходи мимо...
А люди сами разберутся что им делать.. что им читать, что им писать и что им слушать.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 17-06-2017 10:39

(16-06-2017 19:36)Boostaddict писал(а):  Какая еще конкретика?
Вам в руки попали интересные и недешевые кабели,а вы двух слов связно написать не можете.

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 17-06-2017 11:21

Не Можете и не Хотите – разные вещи.
Ко мне тоже периодически попадают разные кабели, весьма дорогие. Никакого желания писать о них на форуме нет. Хотя бы потому, что меня +/- поймут те, кто слышал мою систему.