Hi-Fi Forum
Прогрев кабелей - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Прогрев кабелей (/thread-30739.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

RE: Прогрев кабелей - Михайло - 29-04-2011 13:17

(29-04-2011 13:10)f1a5h84ck писал(а):  
Цитата:второй - если лень изучать - просто используйте (уверен, вы не понимаете принципа действия как минимум половины бытовых приборов, которым ежедневно пользуетесь, но вы ими пользуетесь,а не объявляете колдовской ересью).
Я извинюясь за офтоп, но тут вспомнилось. На днях в Севастпололе будет проходить выставка "Чудеса бытовой техники".
Видел рекламу. Я когда это увидел, чуть живот не порвал. Happy0196
Обязательно схожу посмотреть.
только осторожно, подозреваю бесовщину! Party0012Party0012Party0012

RE: Прогрев кабелей - Roma47 - 29-04-2011 13:19

(29-04-2011 12:58)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Ну раз мы ничего не знаем об окружающем мире - давайте уйдем в маразм полностью - начнем "прогревать" стойку, розетки, комнату, диван, электрощиток, обои - ведь это тоже все части места восприятия звука?
к стати из вашего списка для прогрева даже есть один пункт который имеет смысл ))) это розетка ... а точнее аудио розетка она тоже имеет свойство прирабатыватся , ну и щиток , а точнее аудио автомат ... подозреваю тоже будет иметь некоторую инертность

(29-04-2011 13:13)Dr.Hi-End писал(а):  
(29-04-2011 12:58)maxbor писал(а):  
Да и потом; кто определил или определяет границы маразма? только сам человек для себя,считающий что -то разумным.а что-то маразматическим - это всё рамки обусловленности,в которые мы себя вгоняем сами и радостно себя в них удерживаем....по всей видимости из-за удобства так воспринимать и нежеланием воспринять что-то новое...ведь всё новое - оно пугающее Evilgrin0041 и по началу кажется маразматическим Fool -так всегда было Wink
это очень печально ... но в большинстве случаев так и есть

RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 13:29

Roma47
Да производители электрооборудования вообще тормозят - такое поле для деятельности - "АУИДО-АВТОМАТО", "АУДИО-УЗО" и конечно "Аудио-розетка" - с обязательным применением нанотехнологий для направленности и черноморита для виброразвязки с окружающим миром!
Главное сделать ценник "пожирнее" и правильно подать "блюдо".

RE: Прогрев кабелей - Михайло - 29-04-2011 13:41

главное - голову иметь не только для того, что бы в нее есть.
все остальное - приложиться.
но, к сожалению, общие тенденции пугают...

RE: Прогрев кабелей - Roma47 - 29-04-2011 13:49

(29-04-2011 13:29)maxbor писал(а):  Roma47
Да производители электрооборудования вообще тормозят - такое поле для деятельности - "АУИДО-АВТОМАТО", "АУДИО-УЗО" и конечно "Аудио-розетка" - с обязательным применением нанотехнологий для направленности и черноморита для виброразвязки с окружающим миром!
Главное сделать ценник "пожирнее" и правильно подать "блюдо".
приставка аудио , гласит только о том , что этот продукт специализированный для аудио , вы же не будете подключать холодильник или фен в розетку с позолоченными (несколько микрон ) немагнитными контактами (по моему для роботы фена магнитные характеристики контактов и характеристики проводимости не столь критичны , у фена не выделяют таких характеристик как THD или Dinamic Range ) , так же я не думаю , что есть какой то смысл в подключении аудио автоматов с аналогичными позолоченными или серебряными крио контактами в столовую комнату к примеру ... разве что у вас аудио система находится на кухне или в ванной , либо вы просто хотите чтоб у вас лампочки на кухне светили ярче и мягче , а все кухонное оборудование работало стабильнее Happy0158

хотя в принципе на кухне тоже уделил должное внимание питанию ...трехжылка и немецкие ABB и Busch/Jaeger , то что надо ...цена / качество / внешний вид

RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 14:00

Roma47
А надпись на заборе Х...Й не гласит о том, что за забором находится именно склад этого самого. Вы верите всему что написано? Могу вас поздравить - вы желанный покупатель в любом магазине! Улыбка

RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 14:18

(29-04-2011 14:00)maxbor писал(а):  Roma47
А надпись на заборе Х...Й не гласит о том, что за забором находится именно склад этого самого. Вы верите всему что написано? Могу вас поздравить - вы желанный покупатель в любом магазине! Улыбка
Ну может и так, а может не так.
Вселенная бесконечна - на некоторых заборах надпись соответствует содержимому, как ни странно.
Особенно здесь - велкам
http://lleo.aha.ru/na/

RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 29-04-2011 14:24

(29-04-2011 13:49)Roma47 писал(а):  приставка аудио , гласит только о том , что этот продукт специализированный для аудио , вы же не будете подключать холодильник или фен в розетку с позолоченными (несколько микрон ) немагнитными контактами
Если бы не было всё равно, то можно и холодильник. Мало ведь кого волнует как надрывается холодильник, да и кошелёк не безразмерный. Комп себе подключил хорошим сетевым кабелем, хоть на ёМ музыку и не слушаю, но в глазах изображение меньше "рябит" - решил себе не отказыватьWink

RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 14:27

Дмитрий Медведев
Ответов о свойствах "прогретых" кабелей не нашел - жду еще ссылок! Biggrin

RE: Прогрев кабелей - Гаруспик - 29-04-2011 14:31

(29-04-2011 14:24)Yuri S писал(а):  Если бы не было всё равно, то можно и холодильник. Мало ведь кого волнует как надрывается холодильник, да и кошелёк не безразмерный. Комп себе подключил хорошим сетевым кабелем, хоть на ёМ музыку и не слушаю, но в глазах изображение меньше "рябит" - решил себе не отказыватьWink
Это теоритически возможно только при подключении по аналогу. Это так? Если так, то не проще\дешевле было перейти на цифровое подключение.

RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 14:38

(29-04-2011 14:24)Yuri S писал(а):  
(29-04-2011 13:49)Roma47 писал(а):  приставка аудио , гласит только о том , что этот продукт специализированный для аудио , вы же не будете подключать холодильник или фен в розетку с позолоченными (несколько микрон ) немагнитными контактами
Если бы не было всё равно, то можно и холодильник. Мало ведь кого волнует как надрывается холодильник, да и кошелёк не безразмерный. Комп себе подключил хорошим сетевым кабелем, хоть на ёМ музыку и не слушаю, но в глазах изображение меньше "рябит" - решил себе не отказыватьWink
То есть у вас меньше "рябит" на мониторе изображение от смены сетевого кабеля? Наводки на мониторе могут быть на кабель с данными (в основном при аналоговом подключении VGA), но никак вы не получите уменьшение или увеличение наводок от смены сетевого шнура.

RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 29-04-2011 14:39

Игорь, ну какая здесь теория может быть? Ну нет ещё никаких теорий, есть только домыслы слуховых ощущений. Цифровой, аналоговый..., какая разница? Цифровой - это тот-же аналоговый, только после математических (если хочешь) преобразований.

RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 14:44

Yuri S
Имелось ввиду что вам монитор надо по цифре (DVI, HDMI) подключать, так как по цифре идет двухсторонний обмен данными с контролем полученных значений, в отличии от аналога - где нет проверки полученных монитором данных.

RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 29-04-2011 14:45

(29-04-2011 14:38)maxbor писал(а):  То есть у вас меньше "рябит" на мониторе изображение от смены сетевого кабеля? Наводки на мониторе могут быть на кабель с данными (в основном при аналоговом подключении VGA), но никак вы не получите уменьшение или увеличение наводок от смены сетевого шнура.
Вы про водку, ой ..., наводки, а я Вам про то что вижу. Никаких видимых помех на мониторе не видно (это ж какой комп должен быть с мусорки Huh ) - просто изображение более качественное что ли, смотреть в моник приятнее, ну не знаю как объяснить, разве что сами попробуете (если оно Вам ващщще надо, конечно).
(29-04-2011 14:44)maxbor писал(а):  Yuri S
Имелось ввиду что вам монитор надо по цифре (DVI, HDMI) подключать, так как по цифре идет двухсторонний обмен данными с контролем полученных значений, в отличии от аналога - где нет проверки полученных монитором данных.
Кабель сетевой, остальное не трогал и не интересовало чем оно там подключено... пока что.

RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 14:54

Yuri S
Ну если насчет "прогрева проводов" у меня могут быть колебания - то насчет влияния кабеля питания на картинку монитора - говорю с полной ответственностью - не морочьте себе голову. Я 15 лет занимаюсь продажей и сервисом компьютерных железок и "болею" своей работой. Насмотрелся на множество ситуаций - разных и не понятных на первый взгляд. В некоторые моменты даже закрадывались сомнения в способности объяснит проблемы с железками каким-то разумным доводом - но в итоге - в технике всегда есть конкретное объяснение причин "глюков" и проблем. Хотя в некоторых случаях проблемы в умах и если человек себя накрутил на определенные ожидания - он их рано или поздно начнет видеть.

RE: Прогрев кабелей - Roma47 - 29-04-2011 15:03

(29-04-2011 14:24)Yuri S писал(а):  
(29-04-2011 13:49)Roma47 писал(а):  
Комп себе подключил хорошим сетевым кабелем, хоть на ёМ музыку и не слушаю, но в глазах изображение меньше "рябит" - решил себе не отказыватьWink
в данный момент подключен ноут через аудио/видео розетку HMS GOLD с нее по сетевику (HMS Energia SL (9 - ти полюсная) с сетевыми коннекторами hi fi tuning модель Gold 2 + феррит на входе со стороны вилки/розетки ) к аудио переноске/фильтру (переноска с возможностью менять сетевикиУлыбка Einstein The Octopus ... ноут показывает просто отлично !!! при первом включении разница была заметна легко ... к сати видео панель подключена через ту же конетель ... правда пока штатным сетевиком ... изображение радует ...более натуральное , пастельные мягкие тона ... лучше передает объем ...
на трубковых телевизорах эта разница видна еще легче ...)))

RE: Прогрев кабелей - Yuri S - 29-04-2011 15:07

(29-04-2011 14:54)maxbor писал(а):  Yuri S
Ну если насчет "прогрева проводов" у меня могут быть колебания - то насчет влияния кабеля питания на картинку монитора - говорю с полной ответственностью - не морочьте себе голову. Я 15 лет занимаюсь продажей и сервисом компьютерных железок и "болею" своей работой. Насмотрелся на множество ситуаций - разных и не понятных на первый взгляд. В некоторые моменты даже закрадывались сомнения в способности объяснит проблемы с железками каким-то разумным доводом - но в итоге - в технике всегда есть конкретное объяснение причин "глюков" и проблем. Хотя в некоторых случаях проблемы в умах и если человек себя накрутил на определенные ожидания - он их рано или поздно начнет видеть.
Я не в том положении и возрасте, что бы себе чего-то накручивать, по большому счету мне вообще всё похAshamed0002 Но эффект наблюдаю, куда ж от него деваться?

RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 15:13

И это правильно! Разумное объяснение есть, но не всегда. Иногда что-то выходит за грань НАШИХ знаний. Вот отсюда и весь срач "физиков" и "лириков".
А по поводу монитора - может бред, а может и нет.
Позавчера отдал ноут в профилактику. Включил свою домашнюю допотопщину и мне стало грустно - все смайлики слева, при наборе поста, РАЗМЫТЫЕ, как будто я очки снял.
Вот поменял кусок кабеля от системного блока до БП монитора - все гут стало. Т.е замена ШТАТНОГО на другой ШТАТНЫЙ, но от недешевого регенератора PinPlus.
В чем трабл, кто объяснит?Shocked
Ото так.
А монитор подключен нифига не дешевым DVI

RE: Прогрев кабелей - robot rock - 29-04-2011 15:26

М-да. Чем дальше, тем больше галлюцинанций описывают уважаемые участники ветки.

RE: Прогрев кабелей - svegra - 29-04-2011 15:32

(29-04-2011 15:13)Дмитрий Медведев писал(а):  
И это правильно! Разумное объяснение есть, но не всегда. Иногда что-то выходит за грань НАШИХ знаний. Вот отсюда и весь срач "физиков" и "лириков".
А по поводу монитора - может бред, а может и нет.
Позавчера отдал ноут в профилактику. Включил свою домашнюю допотопщину и мне стало грустно - все смайлики слева, при наборе поста, РАЗМЫТЫЕ, как будто я очки снял.
Вот поменял кусок кабеля от системного блока до БП монитора - все гут стало. Т.е замена ШТАТНОГО на другой ШТАТНЫЙ, но от недешевого регенератора PinPlus.
В чем трабл, кто объяснит?Shocked
Ото так.
А монитор подключен нифига не дешевым DVI
разрешение монитора менять не пробовали ?