Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:17
(29-04-2011 13:10)f1a5h84ck писал(а):  
Цитата:второй - если лень изучать - просто используйте (уверен, вы не понимаете принципа действия как минимум половины бытовых приборов, которым ежедневно пользуетесь, но вы ими пользуетесь,а не объявляете колдовской ересью).
Я извинюясь за офтоп, но тут вспомнилось. На днях в Севастпололе будет проходить выставка "Чудеса бытовой техники".
Видел рекламу. Я когда это увидел, чуть живот не порвал. Happy0196
Обязательно схожу посмотреть.
только осторожно, подозреваю бесовщину! Party0012Party0012Party0012
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:19
(29-04-2011 12:58)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Ну раз мы ничего не знаем об окружающем мире - давайте уйдем в маразм полностью - начнем "прогревать" стойку, розетки, комнату, диван, электрощиток, обои - ведь это тоже все части места восприятия звука?
к стати из вашего списка для прогрева даже есть один пункт который имеет смысл ))) это розетка ... а точнее аудио розетка она тоже имеет свойство прирабатыватся , ну и щиток , а точнее аудио автомат ... подозреваю тоже будет иметь некоторую инертность

(29-04-2011 13:13)Dr.Hi-End писал(а):  
(29-04-2011 12:58)maxbor писал(а):  
Да и потом; кто определил или определяет границы маразма? только сам человек для себя,считающий что -то разумным.а что-то маразматическим - это всё рамки обусловленности,в которые мы себя вгоняем сами и радостно себя в них удерживаем....по всей видимости из-за удобства так воспринимать и нежеланием воспринять что-то новое...ведь всё новое - оно пугающее Evilgrin0041 и по началу кажется маразматическим Fool -так всегда было Wink
это очень печально ... но в большинстве случаев так и есть
(Отредактировал 29-04-2011 в 13:23 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:29
Roma47
Да производители электрооборудования вообще тормозят - такое поле для деятельности - "АУИДО-АВТОМАТО", "АУДИО-УЗО" и конечно "Аудио-розетка" - с обязательным применением нанотехнологий для направленности и черноморита для виброразвязки с окружающим миром!
Главное сделать ценник "пожирнее" и правильно подать "блюдо".
(Отредактировал 29-04-2011 в 13:30 maxbor.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:41
главное - голову иметь не только для того, что бы в нее есть.
все остальное - приложиться.
но, к сожалению, общие тенденции пугают...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Дмитрий Медведев , Sound-YP , Dr.Hi-End , iLMe57 , Aleksandr_Grigor
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 13:49
(29-04-2011 13:29)maxbor писал(а):  Roma47
Да производители электрооборудования вообще тормозят - такое поле для деятельности - "АУИДО-АВТОМАТО", "АУДИО-УЗО" и конечно "Аудио-розетка" - с обязательным применением нанотехнологий для направленности и черноморита для виброразвязки с окружающим миром!
Главное сделать ценник "пожирнее" и правильно подать "блюдо".
приставка аудио , гласит только о том , что этот продукт специализированный для аудио , вы же не будете подключать холодильник или фен в розетку с позолоченными (несколько микрон ) немагнитными контактами (по моему для роботы фена магнитные характеристики контактов и характеристики проводимости не столь критичны , у фена не выделяют таких характеристик как THD или Dinamic Range ) , так же я не думаю , что есть какой то смысл в подключении аудио автоматов с аналогичными позолоченными или серебряными крио контактами в столовую комнату к примеру ... разве что у вас аудио система находится на кухне или в ванной , либо вы просто хотите чтоб у вас лампочки на кухне светили ярче и мягче , а все кухонное оборудование работало стабильнее Happy0158

хотя в принципе на кухне тоже уделил должное внимание питанию ...трехжылка и немецкие ABB и Busch/Jaeger , то что надо ...цена / качество / внешний вид
(Отредактировал 29-04-2011 в 14:15 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:00
Roma47
А надпись на заборе Х...Й не гласит о том, что за забором находится именно склад этого самого. Вы верите всему что написано? Могу вас поздравить - вы желанный покупатель в любом магазине! Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:18
(29-04-2011 14:00)maxbor писал(а):  Roma47
А надпись на заборе Х...Й не гласит о том, что за забором находится именно склад этого самого. Вы верите всему что написано? Могу вас поздравить - вы желанный покупатель в любом магазине! Улыбка
Ну может и так, а может не так.
Вселенная бесконечна - на некоторых заборах надпись соответствует содержимому, как ни странно.
Особенно здесь - велкам
http://lleo.aha.ru/na/

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:24
(29-04-2011 13:49)Roma47 писал(а):  приставка аудио , гласит только о том , что этот продукт специализированный для аудио , вы же не будете подключать холодильник или фен в розетку с позолоченными (несколько микрон ) немагнитными контактами
Если бы не было всё равно, то можно и холодильник. Мало ведь кого волнует как надрывается холодильник, да и кошелёк не безразмерный. Комп себе подключил хорошим сетевым кабелем, хоть на ёМ музыку и не слушаю, но в глазах изображение меньше "рябит" - решил себе не отказыватьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End , iLMe57
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:27
Дмитрий Медведев
Ответов о свойствах "прогретых" кабелей не нашел - жду еще ссылок! Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:31
(29-04-2011 14:24)Yuri S писал(а):  Если бы не было всё равно, то можно и холодильник. Мало ведь кого волнует как надрывается холодильник, да и кошелёк не безразмерный. Комп себе подключил хорошим сетевым кабелем, хоть на ёМ музыку и не слушаю, но в глазах изображение меньше "рябит" - решил себе не отказыватьWink
Это теоритически возможно только при подключении по аналогу. Это так? Если так, то не проще\дешевле было перейти на цифровое подключение.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:38
(29-04-2011 14:24)Yuri S писал(а):  
(29-04-2011 13:49)Roma47 писал(а):  приставка аудио , гласит только о том , что этот продукт специализированный для аудио , вы же не будете подключать холодильник или фен в розетку с позолоченными (несколько микрон ) немагнитными контактами
Если бы не было всё равно, то можно и холодильник. Мало ведь кого волнует как надрывается холодильник, да и кошелёк не безразмерный. Комп себе подключил хорошим сетевым кабелем, хоть на ёМ музыку и не слушаю, но в глазах изображение меньше "рябит" - решил себе не отказыватьWink
То есть у вас меньше "рябит" на мониторе изображение от смены сетевого кабеля? Наводки на мониторе могут быть на кабель с данными (в основном при аналоговом подключении VGA), но никак вы не получите уменьшение или увеличение наводок от смены сетевого шнура.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:39
Игорь, ну какая здесь теория может быть? Ну нет ещё никаких теорий, есть только домыслы слуховых ощущений. Цифровой, аналоговый..., какая разница? Цифровой - это тот-же аналоговый, только после математических (если хочешь) преобразований.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:44
Yuri S
Имелось ввиду что вам монитор надо по цифре (DVI, HDMI) подключать, так как по цифре идет двухсторонний обмен данными с контролем полученных значений, в отличии от аналога - где нет проверки полученных монитором данных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:45
(29-04-2011 14:38)maxbor писал(а):  То есть у вас меньше "рябит" на мониторе изображение от смены сетевого кабеля? Наводки на мониторе могут быть на кабель с данными (в основном при аналоговом подключении VGA), но никак вы не получите уменьшение или увеличение наводок от смены сетевого шнура.
Вы про водку, ой ..., наводки, а я Вам про то что вижу. Никаких видимых помех на мониторе не видно (это ж какой комп должен быть с мусорки Huh ) - просто изображение более качественное что ли, смотреть в моник приятнее, ну не знаю как объяснить, разве что сами попробуете (если оно Вам ващщще надо, конечно).
(29-04-2011 14:44)maxbor писал(а):  Yuri S
Имелось ввиду что вам монитор надо по цифре (DVI, HDMI) подключать, так как по цифре идет двухсторонний обмен данными с контролем полученных значений, в отличии от аналога - где нет проверки полученных монитором данных.
Кабель сетевой, остальное не трогал и не интересовало чем оно там подключено... пока что.
(Отредактировал 29-04-2011 в 14:48 Yuri S.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 14:54
Yuri S
Ну если насчет "прогрева проводов" у меня могут быть колебания - то насчет влияния кабеля питания на картинку монитора - говорю с полной ответственностью - не морочьте себе голову. Я 15 лет занимаюсь продажей и сервисом компьютерных железок и "болею" своей работой. Насмотрелся на множество ситуаций - разных и не понятных на первый взгляд. В некоторые моменты даже закрадывались сомнения в способности объяснит проблемы с железками каким-то разумным доводом - но в итоге - в технике всегда есть конкретное объяснение причин "глюков" и проблем. Хотя в некоторых случаях проблемы в умах и если человек себя накрутил на определенные ожидания - он их рано или поздно начнет видеть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , robot rock , svegra , Lowrence
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 15:03
(29-04-2011 14:24)Yuri S писал(а):  
(29-04-2011 13:49)Roma47 писал(а):  
Комп себе подключил хорошим сетевым кабелем, хоть на ёМ музыку и не слушаю, но в глазах изображение меньше "рябит" - решил себе не отказыватьWink
в данный момент подключен ноут через аудио/видео розетку HMS GOLD с нее по сетевику (HMS Energia SL (9 - ти полюсная) с сетевыми коннекторами hi fi tuning модель Gold 2 + феррит на входе со стороны вилки/розетки ) к аудио переноске/фильтру (переноска с возможностью менять сетевикиУлыбка Einstein The Octopus ... ноут показывает просто отлично !!! при первом включении разница была заметна легко ... к сати видео панель подключена через ту же конетель ... правда пока штатным сетевиком ... изображение радует ...более натуральное , пастельные мягкие тона ... лучше передает объем ...
на трубковых телевизорах эта разница видна еще легче ...)))
(Отредактировал 29-04-2011 в 16:57 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 15:07
(29-04-2011 14:54)maxbor писал(а):  Yuri S
Ну если насчет "прогрева проводов" у меня могут быть колебания - то насчет влияния кабеля питания на картинку монитора - говорю с полной ответственностью - не морочьте себе голову. Я 15 лет занимаюсь продажей и сервисом компьютерных железок и "болею" своей работой. Насмотрелся на множество ситуаций - разных и не понятных на первый взгляд. В некоторые моменты даже закрадывались сомнения в способности объяснит проблемы с железками каким-то разумным доводом - но в итоге - в технике всегда есть конкретное объяснение причин "глюков" и проблем. Хотя в некоторых случаях проблемы в умах и если человек себя накрутил на определенные ожидания - он их рано или поздно начнет видеть.
Я не в том положении и возрасте, что бы себе чего-то накручивать, по большому счету мне вообще всё похAshamed0002 Но эффект наблюдаю, куда ж от него деваться?
(Отредактировал 29-04-2011 в 15:08 Yuri S.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 15:13
И это правильно! Разумное объяснение есть, но не всегда. Иногда что-то выходит за грань НАШИХ знаний. Вот отсюда и весь срач "физиков" и "лириков".
А по поводу монитора - может бред, а может и нет.
Позавчера отдал ноут в профилактику. Включил свою домашнюю допотопщину и мне стало грустно - все смайлики слева, при наборе поста, РАЗМЫТЫЕ, как будто я очки снял.
Вот поменял кусок кабеля от системного блока до БП монитора - все гут стало. Т.е замена ШТАТНОГО на другой ШТАТНЫЙ, но от недешевого регенератора PinPlus.
В чем трабл, кто объяснит?Shocked
Ото так.
А монитор подключен нифига не дешевым DVI

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 15:26
М-да. Чем дальше, тем больше галлюцинанций описывают уважаемые участники ветки.
(Отредактировал 29-04-2011 в 15:26 robot rock.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 15:32
(29-04-2011 15:13)Дмитрий Медведев писал(а):  
И это правильно! Разумное объяснение есть, но не всегда. Иногда что-то выходит за грань НАШИХ знаний. Вот отсюда и весь срач "физиков" и "лириков".
А по поводу монитора - может бред, а может и нет.
Позавчера отдал ноут в профилактику. Включил свою домашнюю допотопщину и мне стало грустно - все смайлики слева, при наборе поста, РАЗМЫТЫЕ, как будто я очки снял.
Вот поменял кусок кабеля от системного блока до БП монитора - все гут стало. Т.е замена ШТАТНОГО на другой ШТАТНЫЙ, но от недешевого регенератора PinPlus.
В чем трабл, кто объяснит?Shocked
Ото так.
А монитор подключен нифига не дешевым DVI
разрешение монитора менять не пробовали ?

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS