![]() |
плиты под колонки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: плиты под колонки (/thread-7990.html) |
RE: плиты под колонки - VictorV - 18-04-2012 17:18 (18-04-2012 17:08)doom писал(а): Я уверен что вы не слушали с деревянными плитами,или с дровами как вы говорите.Костя, не обращай внимание на это хамство, оно того не стоит. ![]() у меня уже человек 10 знакомых самостоятельно перешли с гранитных плит на деревянные. причем никто из них изначально не верил. но после прямого сравнения от гранита отказались. ![]() (18-04-2012 17:08)doom писал(а): Ну а тем Альтекам что у вас плиты не нужны.Сами знаете почемупро альтеки ты зря. они тяжелы в запуске, опять же - надо купить изначально правильные динамики и поколдовать с фильтрами (родные говнище), сделать грамотный корпус, подобрать правильное усиление. но, если все сделать по уму, то оно того стоит! ![]() p.s. мне из 4 систем на 604-х альтеках понравилась только одна. но понравилась очень. ![]() RE: плиты под колонки - Александр Карелин - 18-04-2012 17:30 (18-04-2012 17:08)doom писал(а):Уверены? Скорее самоуверены...(18-04-2012 10:42)Александр Карелин писал(а):Я уверен что вы не слушали с деревянными плитами,или с дровами как вы говорите.Ну а тем Альтекам что у вас плиты не нужны.Сами знаете почемуЦитата:...Понизить уровень центра масс помогает также применение массивной плиты под основанием громкоговорителя. Это основное назначение дополнительной плитыВот!!! Об этом я с десяток раз говорили местным "умникам" утверждая, что плита должна быть тяжелой и это основная ее х-ка в этом вопросе, а потому, чтоб не сильно нарушать геометрию относа динамиков от отражающих поверхностей(пола) плита при большом весе должна иметь минимальные габариты.. из этого и следует выбор материала с высокой удельной плотностью для плит... "Умники" упирались и предлагали класть под АС дрова ![]() Плиты под альтеки действительно не нужны, но совсем не по тем причинам над которыми вы улыбаетесь... RE: плиты под колонки - Yuri S - 18-04-2012 17:52 Одни форумчане деревянными пользуются, другие каменными. И никто никого лохом не считает. После постов Карелина, надо понимать что одна из групп форумчан ЛОХИ. Интересная картина получается, ай да молодца Александр! Властвовать собираетесь? ![]() RE: плиты под колонки - Александр Карелин - 18-04-2012 17:59 (18-04-2012 17:52)Yuri S писал(а): Одни форумчане деревянными пользуются, другие каменными. И никто никого лохом не считает.Пользоваться можно хоть картонками или рулонами туалетной бумаги и прессованным вакуумом ![]() Ваша позиция заранее проигрышна так как обоснование у вас единственное: "я так слышу / мне так нравится"... Для аргументированного спора этого чертовски мало... Если я ошибаюсь и у вас есть научные аргументы в пользу деревянных плит в сравнении с нранитными, то милости прошу, давайте ваши фоомулы и цифры или связанную теорию... Да, и аргументация в стиле "а за последние полгода 10 форумчан напилили себе дерева и положили их под АС" тоже не аргумент: - это мода: один "уважаемый" напилил и пропиарил и пошла мода(именно мода как повальное увлечение тем или иным брендом или типом аудиприбамбаса - такое в аудиотусовке постоянно)... Посмотрим у сколких из этого десятка через год-два останется этих деревяшек под АС... Да еще почитайте иные форумы в том числе и иностранные, как-то нигде не наблюдается массового перехода на деревянные плиты... В мире народ использует либо камень либо хитрые брэндовые конструкции, либо шипы в пол и все... Деревяшки под АС это далеко не основной выбор аудиофилов, хотя конечно есть чудаки... Так что это чисто местная "зараза"... - что меня особо умиляет так это когда к гуру_деревяшек_под_АС обращаются с вопросом: "а какие плиты делать?", то одним из первых ответов звучит - "тяжелые, потяжелее!!!" Так что даже сами эти "гуры" хоть и не готовы признать публично и спорят до... , но этим своим ответом подтверждают, что работает в первую очередь, как раз масса плиты, а не ее деревянность... Плюс я еще учитываю тот фактор что у большинства из поставивших на дрова откровенно плохие акустические х-ки помещения и особенно на НЧи и у них при подъеме АС на толщину дров (а видел советы делать плиты толщиной 10см и больше) естественно изменяется и количество баса и структура образующихся мод и т.д... RE: плиты под колонки - seborbon - 18-04-2012 18:09 Извините что лезу к вам в спор но у меня на протяжении лет 10 под акустикой какой бы она не была(кроме полочников) всегда стояли столики MANA с двойной развязкой на верхних шипах лежал 20 мм. мрамор никогда никакого дискомфорта в звуке я не ощущал.Кстати и под CD вертушкой у меня всегда стоял столик MANA с двойной развязкой.Если кто интерисуется есть фото этих столиков в моей ветке в системах участников. RE: плиты под колонки - doom - 18-04-2012 19:11 А я клён сушить не успеваю.Всем плиты подавай.Я уже устал просто.Ох!!Сколько же лохов ![]() RE: плиты под колонки - Audio Fanat - 18-04-2012 21:54 del RE: плиты под колонки - Yuri S - 18-04-2012 22:22 (18-04-2012 19:11)doom писал(а): А я клён сушить не успеваю.Всем плиты подавай.Я уже устал просто.Ох!!Сколько же лоховХорошая песня была: http://www.youtube.com/watch?v=kQSnhITCqmw RE: плиты под колонки - mirchavg - 18-04-2012 22:26 (30-07-2010 17:47)Artmaster писал(а): говорят, что из мрамора даже колонки делают. та мабуть брешутькогда-то давно читал в одном журнале\ тов. болгары сделали акустику полностью из мрамора, была даже фотка, и они в смысле болгары, утверждали что то была самая правильная классная акустика... кстати они, болгары, в те времена буржуями точно - не были! ![]() RE: плиты под колонки - doom - 18-04-2012 22:34 (18-04-2012 22:26)mirchavg писал(а):Так Артмастер её и делает.Он просто прикалывается так,ну типа шутит.Вы в профиль зайдите его там очень много интереснного есть(30-07-2010 17:47)Artmaster писал(а): говорят, что из мрамора даже колонки делают. та мабуть брешутькогда-то давно читал в одном журнале\ тов. болгары сделали акустику полностью из мрамора, была даже фотка, и они в смысле болгары, утверждали что то была самая правильная классная акустика... кстати они, болгары, в те времена буржуями точно - не были! ![]() ![]() RE: плиты под колонки - Yuri S - 18-04-2012 22:58 (18-04-2012 17:59)Александр Карелин писал(а): Пользоваться можно хоть картонками или рулонами туалетной бумаги и прессованным вакуумомУх как много написано, но я всё прочитал. ![]() Мне не нравяться ни маморные плиты ни дубовые (дубовые правда быстро не вспомню где лежат), речь о том что и те и другие имеют право на жизнь. Во всем диапазоне (имеется не только частотный в техническом смысле) ни одна плита не работает, и каждый выбирает для себя менее назойливый вариант. Для себя готовлю совершенно другую конструкцию, не похожую на плиту. Интересно узнать что такое: "...либо хитрые брэндовые конструкции", потому как дальше плит никто ничего здесь не видит. Просветите, поверьте: и пользы и благодарности Вам, будет больше, чем высмеивание чужого опыта. RE: плиты под колонки - WSAUDIO - 19-04-2012 09:56 (18-04-2012 22:58)Yuri S писал(а):Юрий думаю так. Первое , правильно спроектированная и изготовленная без экономии акустика, что может себе позволить далеко не каждый производитель.(18-04-2012 17:59)Александр Карелин писал(а):потому как дальше плит никто ничего здесь не видит. ![]() ![]() ![]() RE: плиты под колонки - Yuri S - 19-04-2012 10:18 (19-04-2012 09:56)WSAUDIO писал(а): В прошлом наработано несколько вариантов конструктивов будет интерес к подобным изделиям по возможности изготовлю и выложу.Интересны проблемы, которые Вы видите и нужно решать с помощью подставок-плит. RE: плиты под колонки - WSAUDIO - 19-04-2012 10:30 (19-04-2012 10:18)Yuri S писал(а):Да нет проблем имхо для доводки по вкусу. Например те же полуакустические платфомы под АС или стойки .(19-04-2012 09:56)WSAUDIO писал(а): В прошлом наработано несколько вариантов конструктивов будет интерес к подобным изделиям по возможности изготовлю и выложу.Интересны проблемы, которые Вы видите и нужно решать с помощью подставок-плит. RE: плиты под колонки - Pashaflash - 23-11-2012 17:30 А вот динамики Monitor Audio R90HD на этих стойках если http://www.domolux.ua/acoustic/product13270 то под них нужна плита? Будет разница заметна? RE: плиты под колонки - _Вячеслав_ - 23-11-2012 18:28 (23-11-2012 17:30)Pashaflash писал(а): А вот динамики Monitor Audio R90HD на этих стойках если http://www.domolux.ua/acoustic/product13270 то под них нужна плита? Будет разница заметна?простите, но это не те колонки при которых стоит заморачиваться влиянием плит. Правда ![]() RE: плиты под колонки - tomash - 24-11-2012 02:40 Ребята, вопрос. Есть полочники, стоят на стойках. Стойки на каменных плитах. Высота плиты 25 мм. Есть толк от такой высоты плиты? Или для пущей эффективности нужно хотя бы 40мм? RE: плиты под колонки - Pashaflash - 24-11-2012 12:42 (23-11-2012 18:28)_Вячеслав_ писал(а):Понял спасибо. А если я потом эти R90hd отправлю в тылы а для фронта возьму напольные то под них уже желательно будет я правильно понял?!(23-11-2012 17:30)Pashaflash писал(а): А вот динамики Monitor Audio R90HD на этих стойках если http://www.domolux.ua/acoustic/product13270 то под них нужна плита? Будет разница заметна?простите, но это не те колонки при которых стоит заморачиваться влиянием плит. Правда RE: плиты под колонки - Splinter - 25-11-2012 02:14 (24-11-2012 02:40)tomash писал(а): Ребята, вопрос.Я слышал разницу и на 30мм плите. Только на малой громкости не заметно, на средней почти не заметно, а если притопить то слышно. А вот сейчас, свои 100мм лучше замечаю. И на меньшей громкости. RE: плиты под колонки - tomash - 25-11-2012 03:53 (25-11-2012 02:14)Splinter писал(а):100 мм(24-11-2012 02:40)tomash писал(а): Ребята, вопрос.Я слышал разницу и на 30мм плите. Только на малой громкости не заметно, на средней почти не заметно, а если притопить то слышно. ![]() |