Аудиокабели. Тестирование. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Аудиокабели. Тестирование. (/thread-84541.html) |
RE: Аудиокабели. Тестирование. - parasound - 06-04-2013 08:53 (06-04-2013 08:36)tomash писал(а):Уже исправил в профиле. ИМХОЦитата:А у меня кабель к АС вдвое дороже самих АС. И у товарища тожеДействительно, все говорят какой у них дорогой кабель, но почему то практически никто не говорит, что именно за кабель? RE: Аудиокабели. Тестирование. - RomT - 06-04-2013 09:06 (06-04-2013 08:05)parasound писал(а): А у меня кабель к АС вдвое дороже самих АС. И у товарища тоже . И считаю это правильным, т.к. с более простым кабелем слушать уже не хочется.Ну если Вы уже никогда не собираетесь менять свои акустические системы в силу разных причин и считаете их самыми подходящими, может тогда имеет смысл такое соотношение стоимости акустики/кабеля! ИМХО, даже чисто теоретически может существовать АС, сопоставимая стоимостью суммарной стоимости Вашей связки и выигрывающая в качестве даже при подключении недорогими кабелями - допускаете такое? RE: Аудиокабели. Тестирование. - parasound - 06-04-2013 10:24 (06-04-2013 09:06)RomT писал(а):Допускаю не одну такую связку АС + кабель при такой-же стоимости будет лучше моей. С недорогими кабелями - подскажите, с какими? Если я их не слышал, то кто-то точно слышал. Любопытно было-бы узнать. Вообще-то конечно мечтаю о лучших АС. Думаю, что заложил хороший фундамент на будущее. И сейчас можно слушать. ИМХО.(06-04-2013 08:05)parasound писал(а): А у меня кабель к АС вдвое дороже самих АС. И у товарища тоже . И считаю это правильным, т.к. с более простым кабелем слушать уже не хочется.Ну если Вы уже никогда не собираетесь менять свои акустические системы в силу разных причин и считаете их самыми подходящими, может тогда имеет смысл такое соотношение стоимости акустики/кабеля! ИМХО, даже чисто теоретически может существовать АС, сопоставимая стоимостью суммарной стоимости Вашей связки и выигрывающая в качестве даже при подключении недорогими кабелями - допускаете такое? RE: Аудиокабели. Тестирование. - ruslan 1 - 06-04-2013 10:27 Уже если честно ,то тема подза..надоела,одно и тоже - толчем воду в ступе или пиписьками меряемся (у кого дороже шланг) ХлопцЫ давайте будем музло слушать лучше, открывать для себя новых музыкантов и т д, суббота сегодня - расслабтесь! RE: Аудиокабели. Тестирование. - Нейтрон - 06-04-2013 10:43 tomash может отдохнём от тестов? До следующих поступлений к вам шнуров от форумчан? Или в курилку ветку для общения на любые темы могу перенести если пожелаете как ТС. RE: Аудиокабели. Тестирование. - PAlex - 06-04-2013 11:49 Какая разница в курилку или нет? Любая тема сваливается в курилку всегда...!!! Кто хочет что-то узнать для себя и в этом трепе зерно отыщет! RE: Аудиокабели. Тестирование. - quadrokot - 06-04-2013 11:53 Еще тема СисеГ не раскрыта. RE: Аудиокабели. Тестирование. - PAlex - 06-04-2013 11:53 Вот и я стою на пороге смены всех кабелей. И хотя путь пройден тоже не малый, но всегда есть желание найти чужой ценный опыт и перепроверить на себе. До сих пор чужие наработки меня только радовали. Во всем включая концепцию системы...! Можно и за сиськами в курилку...! Только там ,зашедший сюда за чем-то по теме кабелей, в курилке искать не будет (скорее всего)! А треп и там не надолго продержится. Такие темы через пару дней умирают сами...! RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 06-04-2013 11:58 А есть ли общее правило, или как сказать... В общем, какой кабель круче - длинный или толстый? RE: Аудиокабели. Тестирование. - Эстет Звука - 06-04-2013 12:01 Как и в другом и длинный и толстый А Леша все равно так и не понял на какие кабеля нужно обратить внимание что б олее мене было ВАУ.. Он все хочет найти и одновременно и рабочую лошадку и кайф .. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Pasha - 06-04-2013 12:03 Ещё не самая плохая тема о кабелях, как по мне. Даже местами познавательная. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Uliah - 06-04-2013 12:09 Алексей, 25 страниц пытаются обьяснить, что кабель - это компонент системы. Нет дорогого кабеля, который решает все проблемы. Если кабель гораздо выше уровня компонентов системы, то он может как улучшить звук, так и наоборот - показать еще больше недостатки системы.Все надо подбирать в комплексе. Идти надо от акустики или от источника. Но если Вы одно г... поменяли на другое ... - то никакие кабели Вам не помогут. (И при этом Вы запомнили звук лучше где-то и стремитесь к нему). RE: Аудиокабели. Тестирование. - Andrey-1973 - 06-04-2013 12:13 (06-04-2013 11:58)robot rock писал(а): А есть ли общее правило, или как сказать... В общем, какой кабель круче - длинный или толстый?А всегда было важно умение пользоваться. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 06-04-2013 12:14 (06-04-2013 11:58)robot rock писал(а): А есть ли общее правило, или как сказать... В общем, какой кабель круче - длинный или толстый?Хм... скорее с хорошей эрекцией )))) Но это, на самом деле полушутка - из того, что я смог почерпнуть а тематических ветках - акустические, народ предпочетает моножильные... а они не очень гибкие. Еще интересно по поводу акустических Supra Quadrax - у них каждый проводник каоаксиал. Подобная конструкция есть у Bandridge и еще какого-то производителя. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Эстет Звука - 06-04-2013 12:16 [/quote] Действительно, все говорят какой у них дорогой кабель, но почему то практически никто не говорит, что именно за кабель? К чему эта конспирация? parasound, что за кабель то? [/quote]..заходи в профиля и смотри . Увидишь много общего у многих (только у кого-то дороже у кого-то дешевле) [/b]Тибетский Ламер[b]Они-то гибкие ,но после изгиба надо прогревать опять от 2-5 дней (не туфта) RE: Аудиокабели. Тестирование. - vladimir947 - 06-04-2013 12:43 Во первых есть принцип разумной достаточности.Покупать кабеля стоимостью несколько к.баксов на систему в несколько раз дешевле? Вероятно зазвучит лучше но насколько.Рекомендуемая стоимость например межблочных порядка10-15% стоимости аппаратуры.Во вторых идеальный кабель тот который ничего не добавляет или убирает(нейтральный)При помощи кабелей можно выполнить эквализацию звучания системы тем самым исправить ее грехи или помещения.Вообще ветка интересная, только бы по конкретней об их звучании.Это дало бы возможность многим не делать ошибок пользуясь только рекламами фирм.Например в моей системе абсолютно плохо себя зарекомендовали Atlas как акустический Bi-Wir,так и межблочные.Правда с самыми верхними моделями не эксперементировал уж больно дорогое удовольствие. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Эстет Звука - 06-04-2013 12:48 Интересно чем Атлас не лег ?? В вашем видении RE: Аудиокабели. Тестирование. - alexsandr - 06-04-2013 13:52 (05-04-2013 02:12)Lowrence писал(а):В межблочном кабеле правило: "толще-лучше не работает"..... "что забагато-то не здраво!!!"(05-04-2013 00:25)alexsandr писал(а): у MC5000 и так сигнальная жила толстая, а если ещё её сдвоить....Хоть они и толстые, они всё равно не дотягивают до "2Х1,5 мм кв на сигнальную жилу" в акустическом кабеле в качестве межблочного. И что же получается? Акустический кабель в качестве межблочного выигрывает в подаче, а межблочный с толстым сигнальным проигрывает? Ну и конечно, нужно учитывать уровень системы, в корявых простых сетапах может и пойдет.... корявое-корявым.. (05-04-2013 13:11)Ginseng писал(а): AudioQuest стоит рассматривать с младших проводов верхних линеек,например Pikes Peek(модель начала 2000-ых годов) - Гибралтару там рядом делать нечего. Смотри кабели б/у,продаются обычно в полцены..Ага, AudioQuest K2 в коробочке, новенький из Гонг-Конга за 450 баксов!!! При ритейле в 14 700 USD!!! Так, что вариант сравнить на ебее.... но, ежели вопрос стоит "подешЭвле!!!" то.....внешне кабло очень похоже, на фотках фиг отличишь! п.с. Кстати, касательно именно этого палевного К2, его продают и европейцы, но уже по цене 2000-3000 евро и американцы от 1500 баксов..... это так для принятия к сведению! п.с. Ссылки на подделки приводить не буду, не фиг их популяризировать... RE: Аудиокабели. Тестирование. - Ginseng - 06-04-2013 15:23 (06-04-2013 13:52)alexsandr писал(а): Ага, AudioQuest K2 в коробочке, новенький из Гонг-Конга за 450 баксов!!! При ритейле в 14 700 USD!!! Так, что вариант сравнить на ебее.... но, ежели вопрос стоит "подешЭвле!!!" то.....внешне кабло очень похоже, на фотках фиг отличишь!Во-первых,я писал про старый Квест,хотя и на него подделки были.. Во-вторых, имел в виду не только Квест,но и других производителей "супер-пупер" хваленных каблов за хххх денег.. Да и кто вас заставляет покупать на Е-бее ?! И в Штатах,и в Англии,кстати,тоже форумы есть,и продают абсолютно адекватные увлеченные люди - предпочитаю покупать только таким образом. И фото сделают какие попросишь,и расскажут что и как,а не берешь "кота в мешке"... А если по Квесту - намедни приобрел Скай за недорого..Внешне - фирма,не достреляешься,единственное но - без коробки.Получил,разобрал - оказался фэйковый ,коннекторы припаяны..причем все по уму распаяно,как должно быть.. Продавец очень удивился,но сразу же сказал,что покупал в США в магазине и еще несколько и по сей день использует у себя, но согласен вернуть деньги по первому требованию. Однако необходимость в этом отпала после сравнения с оригинальным по звуку - практически один в один,только направление нужно было поменять... Сам проводник - идентичный,коннекторы - тоже.. за эти деньги такой Скай меня устраивает абсолютно! То ли сперли бухту провода с фабрики,то ли мутят сверхурочно... У буржуев эта тема всплывала на форумах в 2011 году,в США и Канаде.. Так что , подделка подделке - рознь... RE: Аудиокабели. Тестирование. - vladimir947 - 06-04-2013 15:56 gorgzic-не понравился мидбас и выпяченные средние частоты(голосовой спектр).При сравнении с 1000 Monster или Ecosse Conductor солист как бы выдвигается вперед на несколько метров. |