Аудиокабели. Тестирование.
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 08:53
(06-04-2013 08:36)tomash писал(а):  
Цитата:А у меня кабель к АС вдвое дороже самих АС. И у товарища тоже
Действительно, все говорят какой у них дорогой кабель, но почему то практически никто не говорит, что именно за кабель? Unsure
К чему эта конспирация? Улыбка
parasound, что за кабель то? Улыбка
Уже исправил в профиле. Happy0144 ИМХО

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 09:06
(06-04-2013 08:05)parasound писал(а):  А у меня кабель к АС вдвое дороже самих АС. И у товарища тоже Biggrin. И считаю это правильным, т.к. с более простым кабелем слушать уже не хочется.
Ну если Вы уже никогда не собираетесь менять свои акустические системы в силу разных причин и считаете их самыми подходящими, может тогда имеет смысл такое соотношение стоимости акустики/кабеля! ИМХО, даже чисто теоретически может существовать АС, сопоставимая стоимостью суммарной стоимости Вашей связки и выигрывающая в качестве даже при подключении недорогими кабелями - допускаете такое?
(Отредактировал 06-04-2013 в 09:08 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ruslan 1 , quadrokot , Pasha , tomash , parasound , robot rock , Жолудь , K.V.V. , Splinter , Эстет Звука , vladimir947 , FilaBatya
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 10:24
(06-04-2013 09:06)RomT писал(а):  
(06-04-2013 08:05)parasound писал(а):  А у меня кабель к АС вдвое дороже самих АС. И у товарища тоже Biggrin. И считаю это правильным, т.к. с более простым кабелем слушать уже не хочется.
Ну если Вы уже никогда не собираетесь менять свои акустические системы в силу разных причин и считаете их самыми подходящими, может тогда имеет смысл такое соотношение стоимости акустики/кабеля! ИМХО, даже чисто теоретически может существовать АС, сопоставимая стоимостью суммарной стоимости Вашей связки и выигрывающая в качестве даже при подключении недорогими кабелями - допускаете такое?
Допускаю не одну такую связку АС + кабель при такой-же стоимости будет лучше моей. С недорогими кабелями - подскажите, с какими? Если я их не слышал, то кто-то точно слышал. Любопытно было-бы узнать. Вообще-то конечно мечтаю о лучших АС. Думаю, что заложил хороший фундамент на будущее. И сейчас можно слушать. ИМХО.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80 , Сергей Юрич , Sheridan , aqvadim
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 10:27
Уже если честно ,то тема подза..надоела,одно и тоже - толчем воду в ступе или пиписьками меряемся (у кого дороже шланг)Biggrin
ХлопцЫ давайте будем музло слушать лучше, открывать для себя новых музыкантов и т д, суббота сегодня - расслабтесь!
(Отредактировал 06-04-2013 в 10:37 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , igor1706 , Нейтрон , RomT , robot rock , quadrokot , petr.solo1223 , Sheridan , Eric Cartman
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 10:43
tomash может отдохнём от тестов? Ashamed0006 До следующих поступлений к вам шнуров от форумчан? Или в курилку ветку для общения на любые темы могу перенести если пожелаете как ТС.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 11:49
Какая разница в курилку или нет? Любая тема сваливается в курилку всегда...!!!
Кто хочет что-то узнать для себя и в этом трепе зерно отыщет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 11:53
Еще тема СисеГ не раскрыта.Tongue0011

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , igor1706 , sport80 , Comandante
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 11:53
Вот и я стою на пороге смены всех кабелей. И хотя путь пройден тоже не малый, но всегда есть желание найти чужой ценный опыт и перепроверить на себе. До сих пор чужие наработки меня только радовали. Во всем включая концепцию системы...!

Можно и за сиськами в курилку...! Только там ,зашедший сюда за чем-то по теме кабелей, в курилке искать не будет (скорее всего)! А треп и там не надолго продержится. Такие темы через пару дней умирают сами...!
(Отредактировал 06-04-2013 в 11:58 PAlex.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 11:58
А есть ли общее правило, или как сказать... В общем, какой кабель круче - длинный или толстый?
Улыбка
(Отредактировал 06-04-2013 в 11:59 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 12:01
Как и в другом и длинный и толстый Happy0144
А Леша все равно так и не понял на какие кабеля нужно обратить внимание что б олее мене было ВАУ.. Он все хочет найти и одновременно и рабочую лошадку и кайф ..
(Отредактировал 06-04-2013 в 12:06 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 12:03
Ещё не самая плохая тема о кабелях, как по мне. Даже местами познавательная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , robot rock , FilaBatya , tomash , sport80
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 12:09
Алексей, 25 страниц пытаются обьяснить, что кабель - это компонент системы. Нет дорогого кабеля, который решает все проблемы.
Если кабель гораздо выше уровня компонентов системы, то он может как улучшить звук, так и наоборот - показать еще больше недостатки системы.Все надо подбирать в комплексе. Идти надо от акустики или от источника.
Но если Вы одно г... поменяли на другое ... - то никакие кабели Вам не помогут. (И при этом Вы запомнили звук лучше где-то и стремитесь к нему).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , RomT , t.800 , quadrokot
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 12:13
(06-04-2013 11:58)robot rock писал(а):  А есть ли общее правило, или как сказать... В общем, какой кабель круче - длинный или толстый?
Улыбка
А всегда было важно умение пользоваться.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , robot rock
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 12:14
(06-04-2013 11:58)robot rock писал(а):  А есть ли общее правило, или как сказать... В общем, какой кабель круче - длинный или толстый?
Улыбка
Хм... скорее с хорошей эрекцией )))) Но это, на самом деле полушутка - из того, что я смог почерпнуть а тематических ветках - акустические, народ предпочетает моножильные... а они не очень гибкие.
Еще интересно по поводу акустических Supra Quadrax - у них каждый проводник каоаксиал. Подобная конструкция есть у Bandridge и еще какого-то производителя.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 12:16
[/quote]

Действительно, все говорят какой у них дорогой кабель, но почему то практически никто не говорит, что именно за кабель? Unsure
К чему эта конспирация? Улыбка
parasound, что за кабель то? Улыбка
[/quote]..заходи в профиля и смотри . Увидишь много общего у многих (только у кого-то дороже у кого-то дешевле)

[/b]Тибетский Ламер[b]Они-то гибкие ,но после изгиба надо прогревать опять от 2-5 дней (не туфта)
(Отредактировал 06-04-2013 в 12:18 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 12:43
Во первых есть принцип разумной достаточности.Покупать кабеля стоимостью несколько к.баксов на систему в несколько раз дешевле? Вероятно зазвучит лучше но насколько.Рекомендуемая стоимость например межблочных порядка10-15% стоимости аппаратуры.Во вторых идеальный кабель тот который ничего не добавляет или убирает(нейтральный)При помощи кабелей можно выполнить эквализацию звучания системы тем самым исправить ее грехи или помещения.Вообще ветка интересная, только бы по конкретней об их звучании.Это дало бы возможность многим не делать ошибок пользуясь только рекламами фирм.Например в моей системе абсолютно плохо себя зарекомендовали Atlas как акустический Bi-Wir,так и межблочные.Правда с самыми верхними моделями не эксперементировал уж больно дорогое удовольствие.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 12:48
Интересно чем Атлас не лег ?? В вашем видении

Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 13:52
(05-04-2013 02:12)Lowrence писал(а):  
(05-04-2013 00:25)alexsandr писал(а):  у MC5000 и так сигнальная жила толстая, а если ещё её сдвоить....Nowink
есть такой межблок ATLAS Elektra по конструктиву чем то напоминает 5000й и жилы также слишком толстенные...в результате: саунд глухой с мутным затянутым басом...
Хоть они и толстые, они всё равно не дотягивают до "2Х1,5 мм кв на сигнальную жилу" в акустическом кабеле в качестве межблочного. И что же получается? Акустический кабель в качестве межблочного выигрывает в подаче, а межблочный с толстым сигнальным проигрывает?
В межблочном кабеле правило: "толще-лучше не работает"..... "что забагато-то не здраво!!!"
Ну и конечно, нужно учитывать уровень системы, в корявых простых сетапах может и пойдет.... корявое-корявым..Улыбка

(05-04-2013 13:11)Ginseng писал(а):  AudioQuest стоит рассматривать с младших проводов верхних линеек,например Pikes Peek(модель начала 2000-ых годов) - Гибралтару там рядом делать нечего. Смотри кабели б/у,продаются обычно в полцены..
Да и покупать стоит с оглядкой на цену реальную (пробить на ебее,аудиогоне и т.п.) - частенько у нас любят цену удвоить-утроить....Biggrin
Ага, AudioQuest K2 в коробочке, новенький из Гонг-Конга за 450 баксов!!! При ритейле в 14 700 USD!!! Так, что вариант сравнить на ебее....Nowink но, ежели вопрос стоит "подешЭвле!!!" то.....внешне кабло очень похоже, на фотках фиг отличишь!

п.с. Кстати, касательно именно этого палевного К2, его продают и европейцы, но уже по цене 2000-3000 евро и американцы от 1500 баксов..... это так для принятия к сведению!

п.с. Ссылки на подделки приводить не буду, не фиг их популяризировать...
(Отредактировал 06-04-2013 в 14:05 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Сергей Юрич , Ginseng , VladimirNB , sport80 , Lowrence
Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 15:23
(06-04-2013 13:52)alexsandr писал(а):  Ага, AudioQuest K2 в коробочке, новенький из Гонг-Конга за 450 баксов!!! При ритейле в 14 700 USD!!! Так, что вариант сравнить на ебее....Nowink но, ежели вопрос стоит "подешЭвле!!!" то.....внешне кабло очень похоже, на фотках фиг отличишь!

п.с. Кстати, касательно именно этого палевного К2, его продают и европейцы, но уже по цене 2000-3000 евро и американцы от 1500 баксов..... это так для принятия к сведению!

п.с. Ссылки на подделки приводить не буду, не фиг их популяризировать...
Во-первых,я писал про старый Квест,хотя и на него подделки были..Wink
Во-вторых, имел в виду не только Квест,но и других производителей "супер-пупер" хваленных каблов за хххх денег..
Да и кто вас заставляет покупать на Е-бее ?! И в Штатах,и в Англии,кстати,тоже форумы есть,и продают абсолютно адекватные увлеченные люди - предпочитаю покупать только таким образом. И фото сделают какие попросишь,и расскажут что и как,а не берешь "кота в мешке"...
А если по Квесту - намедни приобрел Скай за недорого..Внешне - фирма,не достреляешься,единственное но - без коробки.Получил,разобрал - оказался фэйковый Mad0228,коннекторы припаяны..причем все по уму распаяно,как должно быть.. Продавец очень удивился,но сразу же сказал,что покупал в США в магазине и еще несколько и по сей день использует у себя, но согласен вернуть деньги по первому требованию. Однако необходимость в этом отпала после сравнения с оригинальным по звуку - практически один в один,только направление нужно было поменять...Biggrin
Сам проводник - идентичный,коннекторы - тоже.. за эти деньги такой Скай меня устраивает абсолютно! Wink

То ли сперли бухту провода с фабрики,то ли мутят сверхурочно...
У буржуев эта тема всплывала на форумах в 2011 году,в США и Канаде..
Так что , подделка подделке - рознь...
(Отредактировал 06-04-2013 в 15:44 Ginseng.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиокабели. Тестирование. / 06-04-2013 15:56
gorgzic-не понравился мидбас и выпяченные средние частоты(голосовой спектр).При сравнении с 1000 Monster или Ecosse Conductor солист как бы выдвигается вперед на несколько метров.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS