Hi-Fi Forum
Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". (/thread-90449.html)

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - groove - 25-12-2015 22:19

Вот харьковский Фортиссимо Игоря Палыча, до сих пор юзают музыканты. В таких режимах, что домашнему и не снилось.

sovietguitars.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?159156

В разных моделях было по 6-10шт 6П45С и до 20 шт 6П36С/6П41С. Прошло под 20 лет и они живы.

Фото внутри одного из аппаратов.

На вопрос, если лампы совковые были такое г, как тут рисуют, то КАК это чудовище может работать, пусть ответит каждый сам себе.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - tomash - 25-12-2015 22:24

Так плавненько, ветка перешла с кабелей на лампы Embarrassed
...У меня, кстати, квартет 6П3С-Е вроде как 80-х годов. Получше играет, чем 5881 от Sovtek. Не сильно (все же это по сути одинаковые лампы) но старые "советские" играют помузыкальнее. Никаких проблем с ними нет.
Все четыре красивенько синеньким "горят", не шуршат, не шипят.
А стоят, вообще неприлично дешево.

И раз уж, пошла тема про лампы, я влезу со своим вопросомAshamed0002
Если выбирать между Psvane, JJ и Gold Lion, что бы Вы выбрали?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 25-12-2015 22:45

(25-12-2015 22:19)groove писал(а):  На вопрос, если лампы совковые были такое г, как тут рисуют, то КАК это чудовище может работать, пусть ответит каждый сам себе.
Конкретно претензии у меня были не "совковым", а к лампам 90-ых, где я выражал сомнение, что лампы более поздних выпусков вернули к качеству "совковых" ламп... Просто по обыкновению, если что-то начинает деградировать, то тенденция сильно не меняется.
Если же в современных лампах смогли вернуть качество, тогда молодцы... что сказать.
А лампы 20-ти летней давности(которые Вы хвалите), это и есть не "совок", а продукция "периода распада".

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Black_Jack - 25-12-2015 22:50

JJ я бы не брал.
Есть печальный опыт с их ECC88. Была пара абсолютно новых.
Одна умерла сразу в исправном усилителе. Брак.
Это был первый и последний случай их использования.
Может просто "не повезло", но осадок остался и не вижу причин их покупать.
Лучше я рискну и куплю рабочее б.у. Telefunken/Siemens/Philips.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 25-12-2015 23:04

К стати, пришел ответ от ребят из Олбах, если кто помнит, "о якобы уменьшении баса при применении этого кабеля"
Вернее это уже третий ответ. Второй раз они меня перенаправили на сервис центр.
Из сервис центра указали что (близкий перевод): "наши кабели передают самый мощный бас и прочее бла бла бла... инженеры наши самые бла бла бла".
Короче посоветовали обратится к грамотному инсталятору аудиосистем, намекая на неправильное подключение АС.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - OZ - 25-12-2015 23:09

Цитата:Совершенно непонятно, почему люди, которые выросли в совке, изо всех сил пытаются его очернить.
Видишь ли, Виталий... Занимаются этим в основном дети/внуки/родственники комсомольских работников и уголовников различных мастей, и еще упивщаяся пивом школота, которой заплатили тем или иным способом (работа на фонды, бусы и зеркальца etc.), люмпены, ставшие ларечниками... В общем, субпассионарии. Им ведь нужно оправдать хоть как-то разрушения, воровство, убийства, мошенничество...
А основная масса населения - гармоники, они живут, работают, растят детей, отдыхают... Когда на первый план выходят субпассионарии, гармоники сидят и молчат в тряпочку, их имеют как хотят, но так бывает не вечно. Рано или поздно, но обязательно настают времена, когда субпассионариев отводят за бруствер...

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - soundloverr - 25-12-2015 23:18

(25-12-2015 23:04)AVM писал(а):  К стати, пришел ответ от ребят из Олбах, если что помнит, "о якобы уменьшении баса при применении этого кабеля"
Вернее это уже третий ответ. Второй раз они меня перенаправили на сервис центр.
Из сервис центра указали что (близкий перевод): "наши кабели передают самый мощный бас и прочее бла бла бла... инженеры наши самые бла бла бла".
Короче посоветовали обратится к грамотному инсталятору аудиосистем, намекая на неправильное подключение АС.
Они ответили правильно и я думаю, что так и было.
Надо грамотный инсталятор.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - O V K - 25-12-2015 23:21

OZ
С ног на голову. Дети/внуки/родственники комсомольских и иных парт работников совок вспоминают как манну небесную, да и уголовники тоже.
А вот те кто просто работал и жил вспоминают эту тупую беспросветность с бесконечными очередями на все, от колбасы до машины - путевки -квартиры, с дефицитом на все , с глухой злостью.
А особенно те, кто видел как жила номенклатура.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 25-12-2015 23:30

(25-12-2015 23:18)soundloverr писал(а):  Они ответили правильно и я думаю, что так и было.
Надо грамотный инсталятор.
Happy0196
Инсталлятор чего? Инсталлятор двух отрезков акустического кабеля между клеммами стационарных АС и УНЧ?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - kvk - 25-12-2015 23:42

(25-12-2015 23:21)kozij писал(а):  OZ
С ног на голову. Дети/внуки/родственники комсомольских и иных парт работников совок вспоминают как манну небесную, да и уголовники тоже.
А вот те кто просто работал и жил вспоминают эту тупую беспросветность с бесконечными очередями на все, от колбасы до машины - путевки -квартиры, с дефицитом на все , с глухой злостью.
А особенно те, кто видел как жила номенклатура.
это Вы бабулям расскажите , которые в мусорках роются и мрут пачками без лекарств.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Black_Jack - 25-12-2015 23:44

После визита грамотного инсталлятора Вы будете крепко думать о замене и покупке новых УНЧ и АС. И отгадайте, у кого их можно будет купить?Wink

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - onv - 25-12-2015 23:45

(25-12-2015 23:04)AVM писал(а):  Короче посоветовали обратится к грамотному инсталятору аудиосистем, намекая на неправильное подключение АС.
А на что Вы, собственно, надеялись с таким подходом ? Для того, чтобы, может быть, если очень повезет, получить не дежурную отписку ленивых менеджеров сервис-центра в стиле "сам дурак и руки у тебя кривые", а быть перенаправленным со своим вопросом к одному из единиц действительно разработчиков, нужно, как минимум, самому услышать этот эффект, подумать, как его максимально грамотно технически формализовать и описать, а не писать про "уменьшение баса". Какой вопрос, такой ответ. Мидбас, например, этот кабель воспроизводит на ура. Так что то, что послали проверить фазировку АС - это еще недалеко послали.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 25-12-2015 23:46

Отгадал BiggrinHappy0144

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - janikol - 25-12-2015 23:47

(25-12-2015 23:30)yuri_kov писал(а):  Happy0196
Инсталлятор чего?
начнётся положением акустики, штор, ковров, ну.. и самого "жертва-тела" в пространстве КДП, относительно знаков зодиака и магнитных полюсов земли
окончится, сетевыми вилками-розетками, шипами, матами-ДОТами и пр.басящими полноценными компонентами системы
...тут главное удачно по удифильским ушам проехаться

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - dmitriy28 - 25-12-2015 23:52

AVM
Я же сказал,писать необходимо в передачу
"В гостях у сказки"
Так как для вас это,одно и тоже.

Пока вы тут пишите,за неделю второй раз наблюдаю
кабельные феномены Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Eugene. - 25-12-2015 23:52

Инсталлятор чего? Инсталлятор двух отрезков акустического кабеля между клеммами стационарных АС и УНЧ?
За границей существует устойчивое убеждение, что каждую определенную работу должен делать непременно специально обученный человек. А не как у нас – специалист широкого профиля (правда работа не лезет потом ни в одни ворота).
И как это не удивительно (для нас), это дает чудные результаты. Хотя, зачастую, специально обученные люди звезд с неба не хватают, но очень дорожат своей репутацией, работу свою делают очень качественно и профессионально, и свой узкий вопрос знают досконально.

Так что я бы особо не иронизировал над такими советами.

С уважением.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - soundloverr - 25-12-2015 23:53

Инсталятор системы.
Странно что Вы спрашиваете.
Инсталятор знает как должны правильно работать те или иные компоненты.
Если этого нет, то он начинает искать ошибки и организовать правильное согласование девайсов или расстановку АС или подбирать кабеля.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - groove - 26-12-2015 00:02

(25-12-2015 22:45)VNV73 писал(а):  Конкретно претензии у меня были не "совковым", а к лампам 90-ых, где я выражал сомнение, что лампы более поздних выпусков вернули к качеству "совковых" ламп... Просто по обыкновению, если что-то начинает деградировать, то тенденция сильно не меняется.
Если же в современных лампах смогли вернуть качество, тогда молодцы... что сказать.
А лампы 20-ти летней давности(которые Вы хвалите), это и есть не "совок", а продукция "периода распада".
Дело в том, что я ничего не хвалил.
Тем более лампы 1996 года или " двадцатилетней давности ". У меня таких и нет. Да и взять негде, потому, что заводы союза были чудным образом " приватизированы " иностранными инвесторами и появились уже красивые накатки, типа львов и красных птичек, а довольно распространённую в то время 6н30п западные партнёры выкупили до последних схронов. С чего бы это?

Я выразил общую тенденцию непонимания в отношении отрицания каких либо достижений совпрома в качестве изготовления ламп и в их разработке.

Посмотрел в запасах, самая поздняя лампа у меня 6н1п 90 11 с красной маркировкой из пальчиковых и самые свежие по разработке на то время, ГМИ30 91 01 с ребристым анодом, как последний, предсмертный вздох совкопрома.

Вот, нашёл под кроватью. Дабы не быть голословным.
6н6п 63г
6н19п 65г
6н9с мелз 55г
6п6с 55г
6п3се 72г
Кт88 _jj
6c4с 61г
5ц3с 56г
Г811 64г
6с18с 63г
6с33с 79г
Гм70 71г
Гу48 79г
Гу80 69г
ГМИ30 91г

Дело в том, что бы хаять лампы, желательно их иметь и с ними работать.
Так вот надёжность совковых ламп не хуже, а по некоторым позициям - лучше аналогов.
К примеру 6н6п спокойно работают при максимальном токе анода с напряжениями до 400в, е182сс от Филлипс с золотыми рогами " простреливает" при превышении 300в.
Могу привести десятки подобных фактов из своей практики, благо форум не технический.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - janikol - 26-12-2015 00:02

(25-12-2015 23:53)soundloverr писал(а):  или подбирать кабеля.
прям при муже?
ни дай Бог какое либо мурло прикоснулась к моим "пасочкам" Fighting0030

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - CTAC - 26-12-2015 00:03

(25-12-2015 16:51)Wehr-wolf писал(а):  По поводу китайских радиоламп, мы многого не знаем !
На внутреннем рынке я видел нечто несусветное типа 300 триода в таком шикарном исполнении и такой космической стоимости !
Погодите, сейчас найду покажу.
Показали и забудьте, 300В хорошая лампа, если она Western Electric Biggrin
Оставайтесь лучше с советскими лампами, только не теми что из телемастерских 90х (не знал что в 90х в телемастерских были лампы) facepalm