Hi-Fi Forum
Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". (/thread-90449.html)

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - CTAC - 26-12-2015 08:56

(26-12-2015 01:38)Boostaddict писал(а):  Чего не знаем? Амеры их юзают направо и налево..У меня тоже стоят Psvane - среднебюджетные ( 300 баков пара )...а есть у них лампы и с четырёхзначными ценниками..Опять же, американцы их юзают, очень хвалят.
Теперь среднебюджетный китайский кабель стоит 300 баков, сколько-же теперь должна стоить среднебюджетная лампа?? Biggrin

Лампы стоит брать только времён когда их производили промышленно. Тогда была определённая культура производства, контроль, военная приёмка. Если кто поинмает что такое военная приёмка в совке - никогда не скажет что качество этих ламп было плохое. То же относится и к любым другим радиоэлементам.
Если кто-то думает что лампы сделанные типа "for audio" китайскими специалистами могут быть лучше или сравнимы с теми что сделаны для военных целей в совке.... ну пусть так думает. Улыбка
Производство ламп с соблюдением технологии это серьёзное производство, это не под силу китайским кустарям, совсем не под силу, даже с американской помощью. Специалисты в этой области практически вымерли уже в пост-совком пространстве, в Китае думаю ещё раньше. Штаты не производят своих ламп уже очень большое количество времени. Совок применял лампы в оборонке дольше всех.
Тут обсуждалась 6П3С-Е, это не самая лучшая лампа из семейства 6L6, однако она лучше намного любого кустарного новодела.
Мое твёрдое мнение - чем юзать усилки с китайскими лампами - лучше просто хороший транзистор. Однако и транзисторы теперь китайские - обложили гады Cry facepalm

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 26-12-2015 09:39

(25-12-2015 23:45)onv писал(а):  А на что Вы, собственно, надеялись с таким подходом ? Для того, чтобы, может быть, если очень повезет, получить не дежурную отписку ленивых менеджеров сервис-центра в стиле "сам дурак и руки у тебя кривые", а быть перенаправленным со своим вопросом к одному из единиц действительно разработчиков, нужно, как минимум, самому услышать этот эффект, подумать, как его максимально грамотно технически формализовать и описать, а не писать про "уменьшение баса". Какой вопрос, такой ответ. Мидбас, например, этот кабель воспроизводит на ура. Так что то, что послали проверить фазировку АС - это еще недалеко послали.
В общем, по ходу, вы умнее и ухослышнее, даже инсталяторов и менеджеров, инженеров той самой конторы?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Black_Jack - 26-12-2015 10:29

Цитата:Странно.. ClarityCap PX и Monacor с тем же номиналом и допуском в звуке почему-то разные.
У конденсаторов есть не менее важные параметры, чем номинал и тем более допуск.
Допуск говорит только о возможных границах емкости и 2 конденсатора с надписью 100 мкФ и допуском 5 и 10% могут иметь измеренную емкость в 102 мкФ.
А "важность параметра" зависит от сферы применения.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 26-12-2015 10:31

(26-12-2015 09:39)AVM писал(а):  В общем, по ходу, вы умнее и ухослышнее, даже инсталяторов и менеджеров, инженеров той самой конторы?
Каких еще инженеров? Разве кабели делают инженеры?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 26-12-2015 10:33

(26-12-2015 10:31)yuri_kov писал(а):  Каких еще инженеров? Разве кабели делают инженеры?
На Олбах - да, у нас на форуме нет.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - O V K - 26-12-2015 10:42

Нет пророка в своем отечествеBiggrin
Вообще-то Ольбах , если на русском писать.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - gost - 26-12-2015 11:19

Мы тут все свои,знакомые, можно сокращенно- просто Бах Biggrin
Могу дать совет кабловодам-вы можете съекономить время и силы,попробуйте играться трансформаторами, на разном железе-увидите, поминать меня будете добрым словом, и стану я как Оилбах знаменит Happy0158

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 26-12-2015 11:32

voitart а с чего одинаковые ПО ВСЕМ параметрам кондёры должны "звучать" по разному ?

kozij это смотря с какого языка на какой вы транскрибируете.Tongue0011
часто в русском просто нет таких звуков, посему подобные допущения
приемлемы.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - yuri_kov - 26-12-2015 11:34

(26-12-2015 10:33)AVM писал(а):  На Олбах - да, у нас на форуме нет.
Господи, да зачем же нужны аж целые инженеры для разработки кабелей? Кабели ведь ни на что не влияют!

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - gost - 26-12-2015 11:37

(26-12-2015 11:34)yuri_kov писал(а):  Господи, да зачем же нужны аж целые инженеры для разработки кабелей? Кабели ведь ни на что не влияют!
Влияют- на давление в моей черепной коробке Shocked чувствую!верю!знаю!

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ZLoDAY - 26-12-2015 11:41

Цитата:аж целые инженеры для разработки кабелей?
применение. оно в общем разное.
для этого и нужны инженеры.
а не так как у нас, на всё ответ " и да спасёт тебя моножила".

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - gost - 26-12-2015 11:43

моножила это вобще бред,мне кажется, сугубо нашего народа... все что можно было продумать,уже продумано,ведь летаем в космос,как правильно ктото заметил...тема проводов-преувеличена.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - slavikk - 26-12-2015 11:48

(26-12-2015 11:43)gost писал(а):  моножила это вобще бред,мне кажется, сугубо нашего народа... все что можно было продумать,уже продумано,ведь летаем в космос,как правильно ктото заметил...тема проводов-преувеличена.
Моножила - не бред, когда сами попробуете обвязку из моножильных кабелей, тогда и прочувствуете как она на звук влияет Wink

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - janikol - 26-12-2015 11:51

(26-12-2015 01:59)VNV73 писал(а):  Отечественные полупроподниковые телевизоры "пятого поколения" появились только в 90-ых годах. В 80-ых не было, ни Альф, ни Терфонов, ни Уфонов...- это бренды 90-ых. Первыми в наших краях появились Фунаи.. и это ближе к средине 90-ых. Но это была ещё экзотика. Более-менее плотно импортные телевизоры вошли в обиход где-то с 96-97-го года.
ЗЫ Вы сейчас спорите о том, чего совершенно не знаете...
видать вы вообще всё позабыли, ...ну или не знали
моя семья(и не только) пользовалась полупроводниковым телевизором с 1982года
в 90году у меня(и не только) был уже собственный видиомагнитофон, декодер вставленный в советский полупроводниковый телевизор тоже был не редкость, но через пару-тройку лет Голдстары -Фунаи их полность вытеснили
о каких ламповых телевизорах речь?
или, в каких дремучих краях вы проживали?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AudioTomCat - 26-12-2015 12:02

(26-12-2015 11:51)janikol писал(а):  видать вы вообще всё позабыли, ...ну или не знали
Да никто и не спорит, серия УПИМЦТ появилась году в 80м.
А вы продолжаете спорить, опираясь на крайне скромный опыт, о том, в чем не разбираетесь.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - gost - 26-12-2015 12:11

slavikk если человек владеет достаточно разными рычагами изменения звука, то вполне логично что преимущество какойто одной категории ,если и есть,быстро тает на глазах... представьте пример- перед вы на необитаемом острове,идете,блукаете,ищите пищу...вдруг через 10км,под палящим солнцем виднеется оазис,какая надежда! весь мир преображается... а переместить в туже секунду вас в европейский мегаполис,в отель класса люкс, со всеми удобствами и едой... вы просто напросто забудете как страшный сон,что с вами случилось и нужда пропадет искать оазис... также и я вспоминаю когда небыло у меня ничего кроме посоха странника, ходил искал...и "добрые люди" про моножилу поведали... вот со своего опыта я вам и говорю,переслушав разные моножилы,под разными углами: винтажные,современные, межблочные,акустические, английские ,американские,немецкие,ссср...- буду очень рад если вы на этом остановитесь и звучание будет радовать. ведь шар иллюзии так шаток, и никто на нем не может долго жить. разочаровываются все рано или поздно,даже имея самый лучший звук..
Потому и пустые эти споры и обсуждения... но я тут просто поговорить. может кто ищет радости-мои слова помешают,а может помогут...жизнь это еще так суета,никогда не знаешь ...как лучше.

ps понимаете с таким же отчянием я вам уже не первый раз говорю о трансформаторах...а ктото хоть попробовал? я то попробовал моножилу,ради приличия.
может изменения от трансформата будут интереснее чем от кабеля. или нет. но нужно ведь понять.смысл сводить все к кабелям?-чтобы удобнее,чтобы не лезть в аппарат...так и говорите. а то складывается впечатление что боремся за правду, а в итоге-за собственное безсилие и ложное чувство комфорта. и тут,после таких экспериментов вы резко начнете понимать, как все влияет на звук и поймете свою безпомощность ...незнание схем и проч... кабель ..это крупица в стоге сена.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - slavikk - 26-12-2015 12:21

Т.е.вы хотите сказать, что попробовав моножильные кабельные обвязки не услышали разницы по сравнению с другими кабелями? В моем случае, например- переход на моножилу был как "глоток свежего воздуха" , хотя до нее стояли посеребренные топовые VDH, весьма не дешевые, но разница оказалась очень ощутимой и очевидной!Happy0144
Может плохо совместимый набор компонентов не позволяет вам это услышать? Я знаю случаи, когда у людей один мыльный компонент или кабель сбивал с толку все восприятие- и разумеется человек вообще не различал никакой разницы между любыми проводами и даже разными цапами !? А ведь такое часто бывает

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - gost - 26-12-2015 12:25

моножила сильно меняет звук там где нельзя по другому или нет желания чтото кардинально изменить... но это иллюзия. вы захотите большего, и там уже моножила перестанет спасать (((

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - slavikk - 26-12-2015 12:28

Gost, забыл дописать, -после перехода на моножилу, возвращаться назад вообще не хочется, разница очень существенная в пользу моножил и никакого разочарования нет, просто и музыка уже играет совершенно по другому, гораздо приятнееParty0012

(26-12-2015 12:25)gost писал(а):  моножила сильно меняет звук там где нельзя по другому или нет желания чтото кардинально изменить... но это иллюзия. вы захотите большего, и там уже моножила перестанет спасать (((
Ну разумеется, моножила не улучшит звук имеющейся системы в 2 или 3 раза, как например усилитель более высого класса втрое дороже имеющегося, но даже прирост качества звучания на 15-20% при переходе на моножильные кабели - не может не радовать! Конечно же это не дешево... но поверьте оно того стоитParty0012

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - janikol - 26-12-2015 13:11

Smile 2 моношина получше чем моножила