Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 08:56
(26-12-2015 01:38)Boostaddict писал(а): Чего не знаем? Амеры их юзают направо и налево..У меня тоже стоят Psvane - среднебюджетные ( 300 баков пара )...а есть у них лампы и с четырёхзначными ценниками..Опять же, американцы их юзают, очень хвалят. Теперь среднебюджетный китайский кабель стоит 300 баков, сколько-же теперь должна стоить среднебюджетная лампа??
Лампы стоит брать только времён когда их производили промышленно. Тогда была определённая культура производства, контроль, военная приёмка. Если кто поинмает что такое военная приёмка в совке - никогда не скажет что качество этих ламп было плохое. То же относится и к любым другим радиоэлементам.
Если кто-то думает что лампы сделанные типа "for audio" китайскими специалистами могут быть лучше или сравнимы с теми что сделаны для военных целей в совке.... ну пусть так думает.
Производство ламп с соблюдением технологии это серьёзное производство, это не под силу китайским кустарям, совсем не под силу, даже с американской помощью. Специалисты в этой области практически вымерли уже в пост-совком пространстве, в Китае думаю ещё раньше. Штаты не производят своих ламп уже очень большое количество времени. Совок применял лампы в оборонке дольше всех.
Тут обсуждалась 6П3С-Е, это не самая лучшая лампа из семейства 6L6, однако она лучше намного любого кустарного новодела.
Мое твёрдое мнение - чем юзать усилки с китайскими лампами - лучше просто хороший транзистор. Однако и транзисторы теперь китайские - обложили гады
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 09:39
(25-12-2015 23:45)onv писал(а): А на что Вы, собственно, надеялись с таким подходом ? Для того, чтобы, может быть, если очень повезет, получить не дежурную отписку ленивых менеджеров сервис-центра в стиле "сам дурак и руки у тебя кривые", а быть перенаправленным со своим вопросом к одному из единиц действительно разработчиков, нужно, как минимум, самому услышать этот эффект, подумать, как его максимально грамотно технически формализовать и описать, а не писать про "уменьшение баса". Какой вопрос, такой ответ. Мидбас, например, этот кабель воспроизводит на ура. Так что то, что послали проверить фазировку АС - это еще недалеко послали. В общем, по ходу, вы умнее и ухослышнее, даже инсталяторов и менеджеров, инженеров той самой конторы?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 11:51
(26-12-2015 01:59)VNV73 писал(а): Отечественные полупроподниковые телевизоры "пятого поколения" появились только в 90-ых годах. В 80-ых не было, ни Альф, ни Терфонов, ни Уфонов...- это бренды 90-ых. Первыми в наших краях появились Фунаи.. и это ближе к средине 90-ых. Но это была ещё экзотика. Более-менее плотно импортные телевизоры вошли в обиход где-то с 96-97-го года.
ЗЫ Вы сейчас спорите о том, чего совершенно не знаете... видать вы вообще всё позабыли, ...ну или не знали
моя семья(и не только) пользовалась полупроводниковым телевизором с 1982года
в 90году у меня(и не только) был уже собственный видиомагнитофон, декодер вставленный в советский полупроводниковый телевизор тоже был не редкость, но через пару-тройку лет Голдстары -Фунаи их полность вытеснили
о каких ламповых телевизорах речь?
или, в каких дремучих краях вы проживали?
(Отредактировал 26-12-2015 в 11:57 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 12:11
slavikk если человек владеет достаточно разными рычагами изменения звука, то вполне логично что преимущество какойто одной категории ,если и есть,быстро тает на глазах... представьте пример- перед вы на необитаемом острове,идете,блукаете,ищите пищу...вдруг через 10км,под палящим солнцем виднеется оазис,какая надежда! весь мир преображается... а переместить в туже секунду вас в европейский мегаполис,в отель класса люкс, со всеми удобствами и едой... вы просто напросто забудете как страшный сон,что с вами случилось и нужда пропадет искать оазис... также и я вспоминаю когда небыло у меня ничего кроме посоха странника, ходил искал...и "добрые люди" про моножилу поведали... вот со своего опыта я вам и говорю,переслушав разные моножилы,под разными углами: винтажные,современные, межблочные,акустические, английские ,американские,немецкие,ссср...- буду очень рад если вы на этом остановитесь и звучание будет радовать. ведь шар иллюзии так шаток, и никто на нем не может долго жить. разочаровываются все рано или поздно,даже имея самый лучший звук..
Потому и пустые эти споры и обсуждения... но я тут просто поговорить. может кто ищет радости-мои слова помешают,а может помогут...жизнь это еще так суета,никогда не знаешь ...как лучше.
ps понимаете с таким же отчянием я вам уже не первый раз говорю о трансформаторах...а ктото хоть попробовал? я то попробовал моножилу,ради приличия.
может изменения от трансформата будут интереснее чем от кабеля. или нет. но нужно ведь понять.смысл сводить все к кабелям?-чтобы удобнее,чтобы не лезть в аппарат...так и говорите. а то складывается впечатление что боремся за правду, а в итоге-за собственное безсилие и ложное чувство комфорта. и тут,после таких экспериментов вы резко начнете понимать, как все влияет на звук и поймете свою безпомощность ...незнание схем и проч... кабель ..это крупица в стоге сена.
(Отредактировал 26-12-2015 в 12:23 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 12:28
Gost, забыл дописать, -после перехода на моножилу, возвращаться назад вообще не хочется, разница очень существенная в пользу моножил и никакого разочарования нет, просто и музыка уже играет совершенно по другому, гораздо приятнее
(26-12-2015 12:25)gost писал(а): моножила сильно меняет звук там где нельзя по другому или нет желания чтото кардинально изменить... но это иллюзия. вы захотите большего, и там уже моножила перестанет спасать (((
Ну разумеется, моножила не улучшит звук имеющейся системы в 2 или 3 раза, как например усилитель более высого класса втрое дороже имеющегося, но даже прирост качества звучания на 15-20% при переходе на моножильные кабели - не может не радовать! Конечно же это не дешево... но поверьте оно того стоит
(Отредактировал 26-12-2015 в 12:34 slavikk.)
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|