Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 08:56
(26-12-2015 01:38)Boostaddict писал(а):  Чего не знаем? Амеры их юзают направо и налево..У меня тоже стоят Psvane - среднебюджетные ( 300 баков пара )...а есть у них лампы и с четырёхзначными ценниками..Опять же, американцы их юзают, очень хвалят.
Теперь среднебюджетный китайский кабель стоит 300 баков, сколько-же теперь должна стоить среднебюджетная лампа?? Biggrin

Лампы стоит брать только времён когда их производили промышленно. Тогда была определённая культура производства, контроль, военная приёмка. Если кто поинмает что такое военная приёмка в совке - никогда не скажет что качество этих ламп было плохое. То же относится и к любым другим радиоэлементам.
Если кто-то думает что лампы сделанные типа "for audio" китайскими специалистами могут быть лучше или сравнимы с теми что сделаны для военных целей в совке.... ну пусть так думает. Улыбка
Производство ламп с соблюдением технологии это серьёзное производство, это не под силу китайским кустарям, совсем не под силу, даже с американской помощью. Специалисты в этой области практически вымерли уже в пост-совком пространстве, в Китае думаю ещё раньше. Штаты не производят своих ламп уже очень большое количество времени. Совок применял лампы в оборонке дольше всех.
Тут обсуждалась 6П3С-Е, это не самая лучшая лампа из семейства 6L6, однако она лучше намного любого кустарного новодела.
Мое твёрдое мнение - чем юзать усилки с китайскими лампами - лучше просто хороший транзистор. Однако и транзисторы теперь китайские - обложили гады Cry facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY , janikol , slavikk , Andrey67 , kvk
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 09:39
(25-12-2015 23:45)onv писал(а):  А на что Вы, собственно, надеялись с таким подходом ? Для того, чтобы, может быть, если очень повезет, получить не дежурную отписку ленивых менеджеров сервис-центра в стиле "сам дурак и руки у тебя кривые", а быть перенаправленным со своим вопросом к одному из единиц действительно разработчиков, нужно, как минимум, самому услышать этот эффект, подумать, как его максимально грамотно технически формализовать и описать, а не писать про "уменьшение баса". Какой вопрос, такой ответ. Мидбас, например, этот кабель воспроизводит на ура. Так что то, что послали проверить фазировку АС - это еще недалеко послали.
В общем, по ходу, вы умнее и ухослышнее, даже инсталяторов и менеджеров, инженеров той самой конторы?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , janikol , Andrey67
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 10:29
Цитата:Странно.. ClarityCap PX и Monacor с тем же номиналом и допуском в звуке почему-то разные.
У конденсаторов есть не менее важные параметры, чем номинал и тем более допуск.
Допуск говорит только о возможных границах емкости и 2 конденсатора с надписью 100 мкФ и допуском 5 и 10% могут иметь измеренную емкость в 102 мкФ.
А "важность параметра" зависит от сферы применения.
(Отредактировал 26-12-2015 в 11:22 Black_Jack.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 10:31
(26-12-2015 09:39)AVM писал(а):  В общем, по ходу, вы умнее и ухослышнее, даже инсталяторов и менеджеров, инженеров той самой конторы?
Каких еще инженеров? Разве кабели делают инженеры?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 10:33
(26-12-2015 10:31)yuri_kov писал(а):  Каких еще инженеров? Разве кабели делают инженеры?
На Олбах - да, у нас на форуме нет.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , Andrey67
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 10:42
Нет пророка в своем отечествеBiggrin
Вообще-то Ольбах , если на русском писать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 11:19
Мы тут все свои,знакомые, можно сокращенно- просто Бах Biggrin
Могу дать совет кабловодам-вы можете съекономить время и силы,попробуйте играться трансформаторами, на разном железе-увидите, поминать меня будете добрым словом, и стану я как Оилбах знаменит Happy0158

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 11:32
voitart а с чего одинаковые ПО ВСЕМ параметрам кондёры должны "звучать" по разному ?

kozij это смотря с какого языка на какой вы транскрибируете.Tongue0011
часто в русском просто нет таких звуков, посему подобные допущения
приемлемы.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 11:34
(26-12-2015 10:33)AVM писал(а):  На Олбах - да, у нас на форуме нет.
Господи, да зачем же нужны аж целые инженеры для разработки кабелей? Кабели ведь ни на что не влияют!

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 11:37
(26-12-2015 11:34)yuri_kov писал(а):  Господи, да зачем же нужны аж целые инженеры для разработки кабелей? Кабели ведь ни на что не влияют!
Влияют- на давление в моей черепной коробке Shocked чувствую!верю!знаю!
(Отредактировал 26-12-2015 в 11:41 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , Andrey67 , AVM
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 11:41
Цитата:аж целые инженеры для разработки кабелей?
применение. оно в общем разное.
для этого и нужны инженеры.
а не так как у нас, на всё ответ " и да спасёт тебя моножила".

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , Andrey67 , AVM
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 11:43
моножила это вобще бред,мне кажется, сугубо нашего народа... все что можно было продумать,уже продумано,ведь летаем в космос,как правильно ктото заметил...тема проводов-преувеличена.

Найти все сообщения

Выразили согласие: pat7on , AVM
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 11:48
(26-12-2015 11:43)gost писал(а):  моножила это вобще бред,мне кажется, сугубо нашего народа... все что можно было продумать,уже продумано,ведь летаем в космос,как правильно ктото заметил...тема проводов-преувеличена.
Моножила - не бред, когда сами попробуете обвязку из моножильных кабелей, тогда и прочувствуете как она на звук влияет Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , yuri_kov , janikol , petro , etlik
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 11:51
(26-12-2015 01:59)VNV73 писал(а):  Отечественные полупроподниковые телевизоры "пятого поколения" появились только в 90-ых годах. В 80-ых не было, ни Альф, ни Терфонов, ни Уфонов...- это бренды 90-ых. Первыми в наших краях появились Фунаи.. и это ближе к средине 90-ых. Но это была ещё экзотика. Более-менее плотно импортные телевизоры вошли в обиход где-то с 96-97-го года.
ЗЫ Вы сейчас спорите о том, чего совершенно не знаете...
видать вы вообще всё позабыли, ...ну или не знали
моя семья(и не только) пользовалась полупроводниковым телевизором с 1982года
в 90году у меня(и не только) был уже собственный видиомагнитофон, декодер вставленный в советский полупроводниковый телевизор тоже был не редкость, но через пару-тройку лет Голдстары -Фунаи их полность вытеснили
о каких ламповых телевизорах речь?
или, в каких дремучих краях вы проживали?
(Отредактировал 26-12-2015 в 11:57 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , ZLoDAY , Andrey67 , AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 12:02
(26-12-2015 11:51)janikol писал(а):  видать вы вообще всё позабыли, ...ну или не знали
Да никто и не спорит, серия УПИМЦТ появилась году в 80м.
А вы продолжаете спорить, опираясь на крайне скромный опыт, о том, в чем не разбираетесь.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 12:11
slavikk если человек владеет достаточно разными рычагами изменения звука, то вполне логично что преимущество какойто одной категории ,если и есть,быстро тает на глазах... представьте пример- перед вы на необитаемом острове,идете,блукаете,ищите пищу...вдруг через 10км,под палящим солнцем виднеется оазис,какая надежда! весь мир преображается... а переместить в туже секунду вас в европейский мегаполис,в отель класса люкс, со всеми удобствами и едой... вы просто напросто забудете как страшный сон,что с вами случилось и нужда пропадет искать оазис... также и я вспоминаю когда небыло у меня ничего кроме посоха странника, ходил искал...и "добрые люди" про моножилу поведали... вот со своего опыта я вам и говорю,переслушав разные моножилы,под разными углами: винтажные,современные, межблочные,акустические, английские ,американские,немецкие,ссср...- буду очень рад если вы на этом остановитесь и звучание будет радовать. ведь шар иллюзии так шаток, и никто на нем не может долго жить. разочаровываются все рано или поздно,даже имея самый лучший звук..
Потому и пустые эти споры и обсуждения... но я тут просто поговорить. может кто ищет радости-мои слова помешают,а может помогут...жизнь это еще так суета,никогда не знаешь ...как лучше.

ps понимаете с таким же отчянием я вам уже не первый раз говорю о трансформаторах...а ктото хоть попробовал? я то попробовал моножилу,ради приличия.
может изменения от трансформата будут интереснее чем от кабеля. или нет. но нужно ведь понять.смысл сводить все к кабелям?-чтобы удобнее,чтобы не лезть в аппарат...так и говорите. а то складывается впечатление что боремся за правду, а в итоге-за собственное безсилие и ложное чувство комфорта. и тут,после таких экспериментов вы резко начнете понимать, как все влияет на звук и поймете свою безпомощность ...незнание схем и проч... кабель ..это крупица в стоге сена.
(Отредактировал 26-12-2015 в 12:23 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , audin1970
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 12:21
Т.е.вы хотите сказать, что попробовав моножильные кабельные обвязки не услышали разницы по сравнению с другими кабелями? В моем случае, например- переход на моножилу был как "глоток свежего воздуха" , хотя до нее стояли посеребренные топовые VDH, весьма не дешевые, но разница оказалась очень ощутимой и очевидной!Happy0144
Может плохо совместимый набор компонентов не позволяет вам это услышать? Я знаю случаи, когда у людей один мыльный компонент или кабель сбивал с толку все восприятие- и разумеется человек вообще не различал никакой разницы между любыми проводами и даже разными цапами !? А ведь такое часто бывает
(Отредактировал 26-12-2015 в 22:55 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Serpens , tomash
gost Не на форуме
Старожил

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 12:25
моножила сильно меняет звук там где нельзя по другому или нет желания чтото кардинально изменить... но это иллюзия. вы захотите большего, и там уже моножила перестанет спасать (((

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 12:28
Gost, забыл дописать, -после перехода на моножилу, возвращаться назад вообще не хочется, разница очень существенная в пользу моножил и никакого разочарования нет, просто и музыка уже играет совершенно по другому, гораздо приятнееParty0012

(26-12-2015 12:25)gost писал(а):  моножила сильно меняет звук там где нельзя по другому или нет желания чтото кардинально изменить... но это иллюзия. вы захотите большего, и там уже моножила перестанет спасать (((
Ну разумеется, моножила не улучшит звук имеющейся системы в 2 или 3 раза, как например усилитель более высого класса втрое дороже имеющегося, но даже прирост качества звучания на 15-20% при переходе на моножильные кабели - не может не радовать! Конечно же это не дешево... но поверьте оно того стоитParty0012
(Отредактировал 26-12-2015 в 12:34 slavikk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , gost , etlik
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 26-12-2015 13:11
Smile 2 моношина получше чем моножила

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS