![]() |
Усилители, на базе... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Усилители, на базе... (/thread-20156.html) |
RE: Усилители, на базе... - VictorV - 20-09-2011 11:22 (20-09-2011 09:16)Пантелеймон писал(а): P.S. А вот интересно, какие же это есть тайные способы, которые "их только надо раскрыть. там потенциала заложено ого-го". И в чем выражается этот страшный "ОГО-ГО"?способы не тайные, а довольно таки стандартные и банальные. с точки зрения среднестатистического аудиофила даже не очень-то и важные, но на самом деле улучшающие звучание в разы. p.s. но Вам беспокоиться не стоит - верхние наймы играют убийственно лучше. ![]() RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 11:23 (20-09-2011 11:09)Denis77 писал(а): У меня ЦАП на TDA1541 S2 и я бы не сказал, что в звуке не хватает детальности или мало верха. Были проблемы с басом, но они, как О ЦАПе 1541 я бы тоже такого не сказал и не говорил. Он вполне самодостаточен и мне очень нравится. Детальность отношение имеет ко всему, и к ЦАПу, и к хвосту. (20-09-2011 11:15)VictorV писал(а):Плохо то, что инструментов не хватает (особенно перкуссии). А тембр очень не плох, но этого не достаточно для действительно музыкальности. Но если ВЫ любите слушать музыку за дверью консерватории, это Ваш ЦАП.(20-09-2011 10:43)Юрий11 писал(а): Да, аргумент убийственный,.. тем более если учесть, что Вы её не слышали... Может вы мне расскажете, что в ней плохо?ну если у вас филипс на 1540D не звучит, а в других системах звучит, то какие еще нужны аргументы? RE: Усилители, на базе... - VictorV - 20-09-2011 12:09 (20-09-2011 11:23)Юрий11 писал(а): Плохо то, что инструментов не хватает (особенно перкуссии). А тембр очень не плох, но этого не достаточно для действительно музыкальности. Но если ВЫ любите слушать музыку за дверью консерватории, это Ваш ЦАП.даже не понимаю, о чем Вы толкуете. где не хватает инструментов, в частности перкуссии? дайте ссылку - я проверю. потому как до этого момента всего хватало. RE: Усилители, на базе... - Нейтрон - 20-09-2011 12:12 (19-09-2011 21:37)Denis77 писал(а): Вы ведь не слышали систему без буфера и с ним.Тоже слушал ваш усилитель и АС с буфером и без, со мной был и ещё один слушатель,который к ламповой технике,скажем так,слабостей не питает. Мы сошлись во мнении,том же что и вы. С буфером играет лучше,заметно лучше. Правильный ли это способ улучшения звучания путём включения в тракт "улучшайзеров"? Не уверен. Механизм действия? Вряд ли за счёт "обогащения ламповыми гармониками", приличный спектроанализатор это покажет. Гипноз наверное ![]() RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 12:27 (20-09-2011 12:09)VictorV писал(а):Да какую ссылку ещё?.. Слушал я этот ЦАП в нескольких лазерках. По сути 10-битное звучание, звуков не доигрывает. Ну, что ещё можно сказать?..(20-09-2011 11:23)Юрий11 писал(а): Плохо то, что инструментов не хватает (особенно перкуссии). А тембр очень не плох, но этого не достаточно для действительно музыкальности. Но если ВЫ любите слушать музыку за дверью консерватории, это Ваш ЦАП.даже не понимаю, о чем Вы толкуете. где не хватает инструментов, в частности перкуссии? дайте ссылку - я проверю. потому как до этого момента всего хватало. RE: Усилители, на базе... - groove - 20-09-2011 12:28 если простой катодник, то он имеет большое входное сопротивление и малую емкость, значительно меньшие, чем транзисторный усилитель - может в таком варианте источнику "проще" работать? Насчет обогащения четными ламповыми гармониками - сложный вопрос, зависит от реализации буфера, при правильноq полоса 0 - 250 кГц и искажения (собственные) будут мизерными, сотые - тысячные доли процентов при вых напряжении 2-3 В RMS RE: Усилители, на базе... - VictorV - 20-09-2011 12:43 (20-09-2011 12:27)Юрий11 писал(а): Да какую ссылку ещё?.. Слушал я этот ЦАП в нескольких лазерках. По сути 10-битное звучание, звуков не доигрывает. Ну, что ещё можно сказать?..раз такое пишите, значит не слушали. или это было какое-то недоразумение. у меня было много филипсов на 1540D, сейчас есть филипс 101 и ЦАП реймио 777 - я знаю, о чем говорю, т.к. могу сравнить в лоб. да, конечно играет проще, но чтобы звуки пропадали - бред. RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 12:48 Да, совершенно верно, проще,.. так проще, что произведения уже кажутся другими, по 10-битному играет, проглатывая воздух, послезвучия, обертона и т. д. А тембр (канифольный) и ритм вроде и ничего, но мне лично этого мало для восприятия. Обокрадено всё и не натурально. Да и не только мне. Все, вкус кого ценю и кто прошел огромный аудиопуть, плевать хотели на этот ЦАП, уж извините за прямолинейность. Не понимаю, как можно подобную рухлядь воспринимать как Хай-Энд? Каждый любит свой хрящик, это я понимаю, но доказывать, что это объективно ценная вещь... RE: Усилители, на базе... - VictorV - 20-09-2011 12:53 бред. ноу комментс. RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 15:41 У каждого свой. RE: Усилители, на базе... - edgar - 20-09-2011 15:48 (20-09-2011 12:12)Нейтрон писал(а):Охотно верю, я ведь не ставлю под вопрос слушательские способности вас и Дениса, но... остается открытым вопрос, на чем слушали?(19-09-2011 21:37)Denis77 писал(а): Вы ведь не слышали систему без буфера и с ним.Тоже слушал ваш усилитель и АС с буфером и без, со мной был и ещё один слушатель,который к ламповой технике,скажем так,слабостей не питает. Мы сошлись во мнении,том же что и вы. С буфером играет лучше,заметно лучше. Правильный ли это способ улучшения звучания путём включения в тракт "улучшайзеров"? Не уверен. Механизм действия? Вряд ли за счёт "обогащения ламповыми гармониками", приличный спектроанализатор это покажет. Гипноз наверное Какие колонки и источник? Не допускаете ли вы, что в другой системе, буфер мог бы стать лишним? И в чем собственно лучше, опишите пожалуйста звучание без и с буфером. RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 15:57 Могу описать даже и не слушая... ![]() RE: Усилители, на базе... - VictorV - 20-09-2011 15:59 (20-09-2011 15:57)Юрий11 писал(а): Могу описать даже и не слушая...не надо, на сегодня достаточно - Вы уже описали звучание филипса на 1540D. RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 16:11 И не жалею. Хорошо, в таком случае опишите, какими же ценными качествами наделён оный ЦАП. Только не используя термин музыкальность и его производных. RE: Усилители, на базе... - VictorV - 20-09-2011 16:28 Юрий11 - зачем мне описывать то, что слушают десятки владельцев этих замечательных плееров на нашем форуме? в ценовой категории до 1000 долларов это просто the best. признайтесь, что Вы просто облажались, а теперь пытаетесь любым способом выкрутиться. кстати, сколько было бит в семплере акай 900? а какие группы и в каких альбомах использовали его? и как же это теперь слушают на супер-пупер-высокобитных-высокочастотных плеерах? да еще и восхищаются - "блин, как звучит! умели же записываться!" RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 16:32 Вам просто нечего написать на мой вопрос. Ибо достоинств у этого ЦАПа крайне мало. А любителей его может и не мало, но я думаю, что это не от хорошей жизни. RE: Усилители, на базе... - VictorV - 20-09-2011 16:41 Юрий, назовите свои цифровой источник. у меня ЦАП реймио 777. его уровень надеюсь достаточен, чтобы судить филипсе? RE: Усилители, на базе... - Юрий11 - 20-09-2011 16:45 У меня до недавнего был Техникс 2000, но с выстраданным самодельным ламповым выходом на 6Н7. Сейчас только винил. Только какое это отношение имеет к аудиовкусу? Есть и любители АС от Симфонии утверждающие, что она звучит на штуку, ну и что? RE: Усилители, на базе... - quadrokot - 20-09-2011 16:46 Хорошая ветка про ЦАПы от ветеранов. Достойный пример для новичков. Именно так:выдержанно,культурно,с любовью и уважением к ближнему. Низкий Вам всем поклон,здоровья,счастья. Так держать! RE: Усилители, на базе... - Михайло - 20-09-2011 16:48 люблю, искренне, 1540, особенно Д -за натуральность и естественность. мой "референс" - винил, так вот мои (скромно скажу, не плохие) оцифровки с винила звучат на 1540 максимально приближенно к виниловому оригиналу. ну, то есть, звук ДО оцифровки и ПОСЛЕ 1540 очень близок ![]() ![]() |