Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 19-09-2011 20:47
(19-09-2011 20:40)Denis77 писал(а): А Вам как всегда... не видел, не слышал,
но поговорить-то НАДА
Напротив, Эдгар был у меня дома и мы слушали и плеер и усилитель.
И, на мой взгляд, самодельный ламповый буфер - это последнее, о чем он думал, "озвучивая" свой усилитель.....
Я просто подумал, что незачем покупать усилитель Эдгара И ламповый буфер, можно просто купить другой усилитель. Логики в этом не вижу никакой.
И, если бы я разрабатывал что-либо, фраза - "звук изменили до неузнаваемости в лучшую сторону" меня бы сильно задела.
Вы Великого Гуру попросите, прежде чем покупать его буфер, изменить звук "до неузнаваемости" - увидите, что ответит.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Denis77
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 19-09-2011 21:37
K.V.V.
Вы ведь не слышали систему без буфера и с ним.
Или Вы намекаете на неправильный слух, магию Вуду,
гипноз Тут все просто: включил, послушал,
сделал вывод. Это не минус усилителя Эдгара, отнють.
Он честно и классно усилил сигнал, который на него подали!
Не знаю, что буфер делает с сигналом (не специалист),
назовите это искажениями, чем угодно, но мне понравилось ИМХО
Возможно у меня неправильные представления о хорошем звуке,
но это МОИ проблемы. Только не надо рассказывать, что
мне тут что-то втюхали, а Эдгар почему-то должен на мой
пост обидется...
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 19-09-2011 21:45
(19-09-2011 21:37)Denis77 писал(а): K.V.V.
Вы ведь не слышали систему без буфера и с ним.
Или Вы намекаете на неправильный слух, магию Вуду,
гипноз Тут все просто: включил, послушал,
сделал вывод.
Видите ли, коллега.....когда Великий Мастер "делал свой первый шаг в мир аудиотехники", компания Musical Fidelity уже годков пять, как выпускала аналогичное изделие......
Я ни на что не намекаю, я прекрасно себе представляю окрас, из-за которого многие млеют при включении подобных устройств в тракт.
(19-09-2011 21:37)Denis77 писал(а): Только не надо рассказывать, что
мне тут что-то втюхали, а Эдгар почему-то должен на мой
пост обидется...
Совершенно не это имел в виду.....
мне без разницы, что Вы купили, покупаете или купите когда-нибудь.
Всего лишь заметил, что автору изделия замечание
- "мы изменили звук до неузнаваемости" может быть неприятно.
Если Вы когда-либо что-то делали своими руками, Вы должны понимать о чем я говорю.
Зная идеи Эдгара о "быстром и прозрачном" усилителе, опять же, заметил, что вальяжный и теплый окрас каскадика на лампадке сводит старания Эдгара на нет.....только и всего....
Все эти буферы надо слушать не день и не два.....
Когда Вы во всю употребляемую пищу будете добавлять одну и ту же специю, пусть даже очень любимую, в течение месяца, мы сможем пообщаться на эту тему......
(Отредактировал 19-09-2011 в 21:49 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 19-09-2011 23:07
(19-09-2011 22:32)Denis77 писал(а): (19-09-2011 21:45)K.V.V. писал(а): Все эти буферы надо слушать не день и не два.....
Когда Вы во всю употребляемую пищу будете добавлять одну и ту же специю, пусть даже очень любимую, в течение месяца, мы сможем пообщаться на эту тему......
По поводу того, что любой девайс нужно вдумчиво и достаточно
продолжительно послушать - согласен.
Всегда рад конструктивному общению с коллегами по увлечению
К слову, Эдгар как-то обмолвился на форуме, что хотел бы
попробовать к мощнику на своей схеме ламповый пред...
Может шутил Нет, нет.
Не совсем так. Дело в том, что тот мощник (вообще мощник, а особенно тот, поскольку он полностью балансный) без преда не возможно эксплуатировать в принципе.
И нужен был пред с балансными выходами.
Вообще, я действительно сторонник максимально короткого пути сигнала. И ламповы буфер (катодный повторитель, я так понимаю) это действительно последнее, что я представляю в тандеме с моим усилителем.
Но... поскольку вам показалось лучшее, возможно на это есть причина.
Дополнительный каскад на лампе наверняка "смягчает" звучание усилителя. И если у вас "резкие" колонки или источник, то это может быть в плюс.
Хуже другое - он подьедает верх и тонкую артикуляцию, разрешение в верху. Теряется "искра", воздух, открытость. Детали огрубляются. Теряется накал, струнка - эмоциональность.
К тому же звук обогащяется доп. ламповыми гармониками.
Но... если ваш источник в принципе не имеет той искры воздуха и открытости (о которых я говорю), вы можете этого и не заметить или заметите позже.
Я против лечения следствий "заболевания" - исправления одних недостатков, другими.
Я за устранение причин.
Как часто яркие колонки "лечат" глухими усилителями и источниками или кабелями...
И наоборот
Бред все это и путь в никуда.
Сумарный результат всегда будет хуже системы из полноценных и самодостаточных компонентов.
Если колонки яркие или безбасовые (к примеру) - меняйте их на нормальные! а не покупайте под них кострированные СД на глухих TDA1540, убожественные гибридники с отсутствующим верхом и детальностью, и какие нибудь стажем глухие квесты.
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 20-09-2011 08:21
(19-09-2011 23:50)VictorV писал(а): (19-09-2011 23:07)edgar писал(а): а не покупайте под них кострированные СД на глухих TDA1540 согласен почти во всем, а вот с этой фразой категорически нет. Эдгар, поверь, первые филипсы на этих чипах звучат очень и очень сильно. их только надо раскрыть. там потенциала заложено ого-го. Может быть - разумеется я слушал не все реализации 1540, как и 1541.
Тем более доработанные.
Понятно, что верх и детальность ЦАП-а, не столько сама микросхема ЦАП определяет, а в основном обвязка, аналоговые фильтры и каскады на выходе.
Просто... первое что в голову пришло.
Точно так же я не имею ничего против гибридных схем (по сути) и кабелей аудиоквест.
Просто те, что попадались, звучали... определенным образом, вот я и привел их в пример.
(Отредактировал 20-09-2011 в 08:28 edgar.)
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: Усилители, на базе... / 20-09-2011 09:16
(19-09-2011 23:07)edgar писал(а): Если колонки яркие или безбасовые (к примеру) - меняйте их на нормальные! а не покупайте под них кострированные СД на глухих TDA1540, убожественные гибридники с отсутствующим верхом и детальностью, и какие нибудь стажем глухие квесты. Вот так взяли и посягнули на все самое святое, все, чему люди здесь молились.
А за филипсы и "убить" могут. За это в принципе прощения быть не может. Никогда.
P.S. А вот интересно, какие же это есть тайные способы, которые "их только надо раскрыть. там потенциала заложено ого-го". И в чем выражается этот страшный "ОГО-ГО"?
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Усилители, на базе... / 20-09-2011 10:02
Да нет там ничего серьёзного в 1540, игрушка для малолетних (в смысле начинающих аудиофилов), половины инструментов тоже нет. Серьёзные, самодостаточные ЦАПы начинаются с 1541. Доказательством тому является присутствие 1541 в крутых современных изделиях и радикальное отсутсвие в них же 1540.
А тайные способы раскрытия звука, это лампа в хвосте, которая мало что портит в области верха по причине отсутсвия такового.
(19-09-2011 13:35)прохожий писал(а): (19-09-2011 13:11)Юрий11 писал(а): (17-09-2011 22:50)Кулибин писал(а): Сказать по поводу усилителей? Может лучше не стоит?
Если есть что сказать, скажите. Зачем эти теневые рассуждения. Я слушал и Ваш усилитель и Эдгара. Было бы интересно услышать Ваше мнение. тем более интересно будет услышать , т.к. это будет мнение явно не заинтересованного лица .
Эдгаровский мне понравился больше, несмотря на отсутсвие ОООС в Кулибинском. Достоинство кулибинского: пластичность. Достоинство эдгаровского: артикуляция. В целом последний сильнее.
(Отредактировал 20-09-2011 в 10:20 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|